|
Помогите с запросом. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
suvolod
24.04.12
✎
15:36
|
Вроде простой вопрос, а решить не могу. Есть вопрос:
"ВЫБРАТЬ | РасходнаяНакладнаяСписокТоваров.Номенклатура, | РасходнаяНакладнаяСписокТоваров.Количество, | РасходнаяНакладнаяСписокТоваров.Сумма |ИЗ | Документ.РасходнаяНакладная.СписокТоваров КАК РасходнаяНакладнаяСписокТоваров |ГДЕ | РасходнаяНакладнаяСписокТоваров.Ссылка = &Ссылка" Вопрос: Как мне к этому запросу прицепить еще одно поле, в котором будет сидеть итог по табличной части? Т.е. мне нужна строка вида: Номенклатура, КоличествоПоСтроке, СуммаПоСтроке, СуммаПоВсейТЧ |
|||
1
butterbean
24.04.12
✎
15:40
|
т.е. в каждой строке в этом поле будет еще и итог по всей тч??
|
|||
2
Zubek
24.04.12
✎
|
Посмтори в СП
СГРУППИРОВАТЬ ПО ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ СУММА() |
|||
3
cViper
24.04.12
✎
|
(0) Есть несколько вариантов.
Один из них: подзапрос, в котором получается итог по таблице. В СКД, по-моему, такое можно делать даже без подзапроса. |
|||
4
suvolod
24.04.12
✎
15:44
|
(1) Да.
(3) С подзапросом я уже думал. Как-то слишком уж трехэтажно получается. Результирующую таблицу на самом деле определяю как ВремТаб, и получается во ВремТаб подзапрос, да потом еще сама эта ВремТаб тоже в подзапросах участвует. ХОчется простое элегантное решение |
|||
5
butterbean
24.04.12
✎
15:46
|
(4) еще парочку временных таблиц сделай
|
|||
6
SUA
24.04.12
✎
15:47
|
в типовых можно посмотреть
РасходнаяНакладнаяСписокТоваров.Ссылка.СуммаДокумента если к документу запрос |
|||
7
Sancha
24.04.12
✎
16:29
|
Может так? добавить еще одно поле в конструкторе запроса
| Сумма(РасходнаяНакладнаяСписокТоваров.Сумма) как СуммаПоТаблице |
|||
8
fisher
24.04.12
✎
16:33
|
(4) Проще чем с подзапросом не выйдет.
(6) Один ньюанс. Нужно чтобы этот реквизит существовал и хранил итог по табличной части :) |
|||
9
cViper
24.04.12
✎
16:59
|
ВЫБРАТЬ
| РасходнаяНакладнаяСписокТоваров.Номенклатура, | РасходнаяНакладнаяСписокТоваров.Количество, | РасходнаяНакладнаяСписокТоваров.Сумма, | Подзапрос.ТаблицаИтог КАК ИтогПоТаблице |ИЗ | Документ.РасходнаяНакладная.СписокТоваров КАК РасходнаяНакладнаяСписокТоваров ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ | СУММА(СТ.Сумма) КАК ТаблицаИтог |ИЗ | Документ.РасходнаяНакладная.СписокТоваров КАК СТ |ГДЕ | СТ.Ссылка = &Ссылка" ) КАК Подзапрос |ГДЕ | РасходнаяНакладнаяСписокТоваров.Ссылка = &Ссылка" |
|||
10
cViper
24.04.12
✎
16:59
|
(2) Чего здесь 3ех-этажного?
|
|||
11
fisher
24.04.12
✎
17:04
|
(9) В данном случае вместо левого соединения можно просто запятую поставить.
|
|||
12
cViper
24.04.12
✎
17:45
|
(11) Да
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |