Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Утренний намаз Каплея
0 Квиджибо
 
27.04.12
11:30
В моих мордовских жилах что-то взыграла греческая кровь. При +24 за бортом стоять у плиты готовить что-либо абсолютно не хочется, а аппетит присутствует. Ну и решил с утра сделать дзадзики. Рецепт до боли просто: Взял полстакана сметаны и развел его таким же количеством айрана (питьевого несладкого йогурта под рукой не было. Ну а армяне как известно по генотипу те же греки. Даже среднестатистический размер МПХ, согласно последних исследований одинаковый, третье место в Европе после шведов и бельгийцев). Один огурец размером с вышеупомянутый среднестатистический орган натер на крупной терке и отправил в белую массу. Капнул немножко оливкового масла и лимонного сока. Вместо соли по вкусу положил красной аджики и чамана. Готовое, тщательно вымешанное блюдо отправил в холодильник, а сам отправился в хлебную лавку за французским багетом с зеленью. Режем багет, мажем дзадзики и наслаждаемся с чашкой кофе.

И напоследок история, рассказанная мне соратником моим по Троянской войне и коллегой царем Агамемноном. Хороший треножник для кухонного котла стоит восемь быков, а красавица-наложница всего три быка. Эта наша беседа была записана шустрым мужичком и дошла до наших дней. Гомером звали этого сказителя. Кстати, слепым он был только на одном из мраморных бюстов в его честь...

З.Ы. пойду купальный сезон сейчас с семьей открывать.
1 Зеленый Кот
 
27.04.12
11:38
кулинарный гений...
товарищу капитану-лейтенанту пора писать кулинарную книгу и мемуары...
2 Плот
 
27.04.12
11:38
(0) Айран то настоящий?
3 Зеленый Кот
 
27.04.12
11:39
а Гомера звали вовсе не гомер, а Баян и был он русским ;)
4 Квиджибо
 
27.04.12
11:41
(1) давно уже пишутся и издаются книжки.
(2) самый настоящий. всегда в одной точке на базаре у армян беру.
(3) дадада!!! и фамилия гомера была Симпсон!!!
5 Mnemonic1C
 
27.04.12
11:43
(0) Описание рецепта и размер МПХ очень гармонично смотрится в твоем посте
6 Зеленый Кот
 
27.04.12
11:44
(4) ;)
7 Irbis
 
27.04.12
11:44
(4) Я тут намедни едоделанный греческий салат выкладывал. Застебали...слегка.
8 Квиджибо
 
27.04.12
11:47
(7) греческий (он же шопский) любимая тема для стеба наряду с пловом. ничего не поделаешь.
Хотя на все есть один ответ от моего любимого актера , прекрасного кулинара и просто хорошего человека Пьера Ришара: Одно и тоже блюдо никогда не бывает и не может быть одним и тем же.
9 Irbis
 
27.04.12
11:48
Я примерно так и ответил, мне нравится так и неипёт.
10 Зеленый Кот
 
27.04.12
11:49
а как готовить настоящий вкусный плов?
11 Irbis
 
27.04.12
11:50
А тертый огурчик со сметаной и сладким луком любимый салат в сезон этих овощей. Даже беззубые добавки просят.
12 Квиджибо
 
27.04.12
11:50
(10) в казане на костре.
13 la luna llena
 
27.04.12
11:51
да, у шведов нет недостатков, подамся туда ближе к 40ка.
14 Irbis
 
27.04.12
11:51
(10) Ну, разумеется, в православном фошиском казане на открытом огне, предварительно сотворив сабж. иначе рисовая каша с мясом выйдет, что впрочем тоже вкусно.
15 Mikk
 
27.04.12
12:49
(0) Короче, сделал Каплей салат из огурцов. Но при чем тут греки и  Гомер? И зачем салат на хлеб намазывать?)
16 zak555
 
27.04.12
12:49
> Утренний намаз


это сутра вмазать ?
17 povar
 
27.04.12
12:53
(15) это не салат, а закусь
18 povar
 
27.04.12
12:53
(0) требую фото !
19 Зеленый Кот
 
27.04.12
12:54
(18) каплея!? о_О
20 povar
 
27.04.12
12:55
(19) ага, с сиськами ))
21 la luna llena
 
27.04.12
12:56
(15) это не салат, там огурец идет как приправа, мелко на терке.
22 Mikk
 
27.04.12
12:57
(21) Ок. Сметана и айран с огурцом. Жижа короче.
23 Адинэснег
 
27.04.12
13:06
(13) подашься ближе к 40ка? 22 уже малы?
24 povar
 
27.04.12
13:15
(22) сделай с творогом, вместо айрана
25 povar
 
27.04.12
13:15
+ чеснок
26 Sedoy
 
27.04.12
13:20
Не огурец я тер...сказал Квиджибо и густо покраснел
27 Зеленый Кот
 
27.04.12
13:25
>> Квиджибо и густо покраснел

не верю!
28 Sedoy
 
27.04.12
13:37
Это блюдо вдохновило меня на интерес чуть закусить. На гарнир порезал огурчик, листовой салатик, перышки лука, пол вареного яичка. Залил их размолотыми в миксере куском огурца, долькой чеснока, чайной ложкой кедрового масла, ложкой сока лайма и ложкой простокваши. На основное блюда взял пяток самодельных пельменей из индейки с говядиной (размер с манты)...
Вроде полегчало.
29 Капитан Смоллет
 
27.04.12
13:41
(0) Закуска. "Дза" - 100 грамм белоголовки. "Дзики" - закусь из сабжа.
30 Mikeware
 
27.04.12
13:42
(27) А в то, что он может тереть ... - веришь? :-)
31 la luna llena
 
27.04.12
13:44
(25) чеснок забыл, может ему на совещание сегодня?
(22) дзадзики  это не салат, это соус.
32 povar
 
27.04.12
13:45
(31) как то не могу представить КапЛея на совещании
33 Mikeware
 
27.04.12
13:47
(32) почему? в армейке же он, небось, бывал на оперативках...
34 Sedoy
 
27.04.12
13:47
(33) Там можно за прочими учуять чеснок?
35 la luna llena
 
27.04.12
13:48
(32) может ему предстоит свидание с дамой? или другая встреча, иначе я не понимаю, без чеснока не так вкусно.
36 povar
 
27.04.12
13:50
(33) на совещании, где обращают внимание на запах чеснока )
37 Капитан Смоллет
 
27.04.12
13:51
(34)

Как говорили в Минобороны РФ, кирзовые сапоги являются оптимальной обувью для военнослужащих срочной службы. По мнению российских военачальников, призывникам, которые живут в казарме, не удобно иметь ботинки и носки, которые надо постоянно стирать, а наиболее гигиеничными и удобными являются портянки, стирка которых организована централизованно.

Портянки в российской армии имеются трех видов: летом используются специальные летние, зимой - байковые, а в северных районах - шерстяные. На вопрос о том, почему в других армиях уже давно отказались от использования кирзовых сапог, в Минобороны РФ заметили: "В других армиях Европы, где нет сапог, температура минус 10 - это уже трагедия. Военнослужащим нашей армии приходится выполнять боевые задачи и при температуре минус 40 и минус 55 градусов".
38 povar
 
27.04.12
13:56
(35) мне кажется, легкий запах чеснока и одеколона "Шипр" привлечет любую даму...
39 Капитан Смоллет
 
27.04.12
14:01
(38) Всегда пьян, слегка выбрит. Или наоборот?
40 Irbis
 
27.04.12
14:02
(39) До синевы выбрит и слегка пьян, или наоборот. Уже не помню как правильно.
41 Mikk
 
27.04.12
14:08
(31) тогда пусть потрет соленые огурцы - будет тар-тар)
42 la luna llena
 
27.04.12
14:22
(41) дзадзики вкуснее и полезнее
43 slowpoke1C
 
27.04.12
15:27
(0) Здорово :-) Надо будет в жару такое же наготовить.
44 Квиджибо
 
29.04.12
10:55
(33) о да! любимое развлечение было - читка приказов.
45 Sh1ko
 
29.04.12
11:38
В жару готовлю ведро окрошки, и ем ее 3 дня потом.
46 Он
 
29.04.12
11:52
(44) Влад. Пузырь конины взял. Закусь забыл.
Чё делать?
Магазы далеко.
Терпеть или сбегать, пока база обрезаецца?
Вот зуб даю - как скажешь, так и сделаю.
47 Квиджибо
 
29.04.12
18:44
(46) если куришь и табак хороший под рукой не порть удовольствие закусью. Еще хорошо если грушевый сок или клубника есть.
48 АцкийЖипер
 
29.04.12
19:20
Эстеты )))
49 Мизантроп
 
29.04.12
19:22
(46)
> Пузырь конины взял. Закусь забыл.

отвари макарошек и с маянезиком. Или колбасный сыр.
50 Vladal
 
03.05.12
10:07
(49) Извращенец. Маянезик - это зло.
http://lurkmore.to/%d0%9c%d0%b0%d1%8f%d0%bd%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%ba