|
OFF: Утренний намаз Каплея | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Квиджибо
27.04.12
✎
11:30
|
В моих мордовских жилах что-то взыграла греческая кровь. При +24 за бортом стоять у плиты готовить что-либо абсолютно не хочется, а аппетит присутствует. Ну и решил с утра сделать дзадзики. Рецепт до боли просто: Взял полстакана сметаны и развел его таким же количеством айрана (питьевого несладкого йогурта под рукой не было. Ну а армяне как известно по генотипу те же греки. Даже среднестатистический размер МПХ, согласно последних исследований одинаковый, третье место в Европе после шведов и бельгийцев). Один огурец размером с вышеупомянутый среднестатистический орган натер на крупной терке и отправил в белую массу. Капнул немножко оливкового масла и лимонного сока. Вместо соли по вкусу положил красной аджики и чамана. Готовое, тщательно вымешанное блюдо отправил в холодильник, а сам отправился в хлебную лавку за французским багетом с зеленью. Режем багет, мажем дзадзики и наслаждаемся с чашкой кофе.
И напоследок история, рассказанная мне соратником моим по Троянской войне и коллегой царем Агамемноном. Хороший треножник для кухонного котла стоит восемь быков, а красавица-наложница всего три быка. Эта наша беседа была записана шустрым мужичком и дошла до наших дней. Гомером звали этого сказителя. Кстати, слепым он был только на одном из мраморных бюстов в его честь... З.Ы. пойду купальный сезон сейчас с семьей открывать. |
|||
1
Зеленый Кот
27.04.12
✎
11:38
|
кулинарный гений...
товарищу капитану-лейтенанту пора писать кулинарную книгу и мемуары... |
|||
2
Плот
27.04.12
✎
11:38
|
(0) Айран то настоящий?
|
|||
3
Зеленый Кот
27.04.12
✎
11:39
|
а Гомера звали вовсе не гомер, а Баян и был он русским ;)
|
|||
4
Квиджибо
27.04.12
✎
11:41
|
(1) давно уже пишутся и издаются книжки.
(2) самый настоящий. всегда в одной точке на базаре у армян беру. (3) дадада!!! и фамилия гомера была Симпсон!!! |
|||
5
Mnemonic1C
27.04.12
✎
11:43
|
(0) Описание рецепта и размер МПХ очень гармонично смотрится в твоем посте
|
|||
6
Зеленый Кот
27.04.12
✎
11:44
|
(4) ;)
|
|||
7
Irbis
27.04.12
✎
11:44
|
(4) Я тут намедни едоделанный греческий салат выкладывал. Застебали...слегка.
|
|||
8
Квиджибо
27.04.12
✎
11:47
|
(7) греческий (он же шопский) любимая тема для стеба наряду с пловом. ничего не поделаешь.
Хотя на все есть один ответ от моего любимого актера , прекрасного кулинара и просто хорошего человека Пьера Ришара: Одно и тоже блюдо никогда не бывает и не может быть одним и тем же. |
|||
9
Irbis
27.04.12
✎
11:48
|
Я примерно так и ответил, мне нравится так и неипёт.
|
|||
10
Зеленый Кот
27.04.12
✎
11:49
|
а как готовить настоящий вкусный плов?
|
|||
11
Irbis
27.04.12
✎
11:50
|
А тертый огурчик со сметаной и сладким луком любимый салат в сезон этих овощей. Даже беззубые добавки просят.
|
|||
12
Квиджибо
27.04.12
✎
11:50
|
(10) в казане на костре.
|
|||
13
la luna llena
27.04.12
✎
11:51
|
да, у шведов нет недостатков, подамся туда ближе к 40ка.
|
|||
14
Irbis
27.04.12
✎
11:51
|
(10) Ну, разумеется, в православном фошиском казане на открытом огне, предварительно сотворив сабж. иначе рисовая каша с мясом выйдет, что впрочем тоже вкусно.
|
|||
15
Mikk
27.04.12
✎
12:49
|
(0) Короче, сделал Каплей салат из огурцов. Но при чем тут греки и Гомер? И зачем салат на хлеб намазывать?)
|
|||
16
zak555
27.04.12
✎
12:49
|
> Утренний намаз
это сутра вмазать ? |
|||
17
povar
27.04.12
✎
12:53
|
(15) это не салат, а закусь
|
|||
18
povar
27.04.12
✎
12:53
|
(0) требую фото !
|
|||
19
Зеленый Кот
27.04.12
✎
12:54
|
(18) каплея!? о_О
|
|||
20
povar
27.04.12
✎
12:55
|
(19) ага, с сиськами ))
|
|||
21
la luna llena
27.04.12
✎
12:56
|
(15) это не салат, там огурец идет как приправа, мелко на терке.
|
|||
22
Mikk
27.04.12
✎
12:57
|
(21) Ок. Сметана и айран с огурцом. Жижа короче.
|
|||
23
Адинэснег
27.04.12
✎
13:06
|
(13) подашься ближе к 40ка? 22 уже малы?
|
|||
24
povar
27.04.12
✎
13:15
|
(22) сделай с творогом, вместо айрана
|
|||
25
povar
27.04.12
✎
13:15
|
+ чеснок
|
|||
26
Sedoy
27.04.12
✎
13:20
|
Не огурец я тер...сказал Квиджибо и густо покраснел
|
|||
27
Зеленый Кот
27.04.12
✎
13:25
|
>> Квиджибо и густо покраснел
не верю! |
|||
28
Sedoy
27.04.12
✎
13:37
|
Это блюдо вдохновило меня на интерес чуть закусить. На гарнир порезал огурчик, листовой салатик, перышки лука, пол вареного яичка. Залил их размолотыми в миксере куском огурца, долькой чеснока, чайной ложкой кедрового масла, ложкой сока лайма и ложкой простокваши. На основное блюда взял пяток самодельных пельменей из индейки с говядиной (размер с манты)...
Вроде полегчало. |
|||
29
Капитан Смоллет
27.04.12
✎
13:41
|
(0) Закуска. "Дза" - 100 грамм белоголовки. "Дзики" - закусь из сабжа.
|
|||
30
Mikeware
27.04.12
✎
13:42
|
(27) А в то, что он может тереть ... - веришь? :-)
|
|||
31
la luna llena
27.04.12
✎
13:44
|
(25) чеснок забыл, может ему на совещание сегодня?
(22) дзадзики это не салат, это соус. |
|||
32
povar
27.04.12
✎
13:45
|
(31) как то не могу представить КапЛея на совещании
|
|||
33
Mikeware
27.04.12
✎
13:47
|
(32) почему? в армейке же он, небось, бывал на оперативках...
|
|||
34
Sedoy
27.04.12
✎
13:47
|
(33) Там можно за прочими учуять чеснок?
|
|||
35
la luna llena
27.04.12
✎
13:48
|
(32) может ему предстоит свидание с дамой? или другая встреча, иначе я не понимаю, без чеснока не так вкусно.
|
|||
36
povar
27.04.12
✎
13:50
|
(33) на совещании, где обращают внимание на запах чеснока )
|
|||
37
Капитан Смоллет
27.04.12
✎
13:51
|
(34)
Как говорили в Минобороны РФ, кирзовые сапоги являются оптимальной обувью для военнослужащих срочной службы. По мнению российских военачальников, призывникам, которые живут в казарме, не удобно иметь ботинки и носки, которые надо постоянно стирать, а наиболее гигиеничными и удобными являются портянки, стирка которых организована централизованно. Портянки в российской армии имеются трех видов: летом используются специальные летние, зимой - байковые, а в северных районах - шерстяные. На вопрос о том, почему в других армиях уже давно отказались от использования кирзовых сапог, в Минобороны РФ заметили: "В других армиях Европы, где нет сапог, температура минус 10 - это уже трагедия. Военнослужащим нашей армии приходится выполнять боевые задачи и при температуре минус 40 и минус 55 градусов". |
|||
38
povar
27.04.12
✎
13:56
|
(35) мне кажется, легкий запах чеснока и одеколона "Шипр" привлечет любую даму...
|
|||
39
Капитан Смоллет
27.04.12
✎
14:01
|
(38) Всегда пьян, слегка выбрит. Или наоборот?
|
|||
40
Irbis
27.04.12
✎
14:02
|
(39) До синевы выбрит и слегка пьян, или наоборот. Уже не помню как правильно.
|
|||
41
Mikk
27.04.12
✎
14:08
|
(31) тогда пусть потрет соленые огурцы - будет тар-тар)
|
|||
42
la luna llena
27.04.12
✎
14:22
|
(41) дзадзики вкуснее и полезнее
|
|||
43
slowpoke1C
27.04.12
✎
15:27
|
(0) Здорово :-) Надо будет в жару такое же наготовить.
|
|||
44
Квиджибо
29.04.12
✎
10:55
|
(33) о да! любимое развлечение было - читка приказов.
|
|||
45
Sh1ko
29.04.12
✎
11:38
|
В жару готовлю ведро окрошки, и ем ее 3 дня потом.
|
|||
46
Он
29.04.12
✎
11:52
|
(44) Влад. Пузырь конины взял. Закусь забыл.
Чё делать? Магазы далеко. Терпеть или сбегать, пока база обрезаецца? Вот зуб даю - как скажешь, так и сделаю. |
|||
47
Квиджибо
29.04.12
✎
18:44
|
(46) если куришь и табак хороший под рукой не порть удовольствие закусью. Еще хорошо если грушевый сок или клубника есть.
|
|||
48
АцкийЖипер
29.04.12
✎
19:20
|
Эстеты )))
|
|||
49
Мизантроп
29.04.12
✎
19:22
|
(46)
> Пузырь конины взял. Закусь забыл. отвари макарошек и с маянезиком. Или колбасный сыр. |
|||
50
Vladal
03.05.12
✎
10:07
|
(49) Извращенец. Маянезик - это зло.
http://lurkmore.to/%d0%9c%d0%b0%d1%8f%d0%bd%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%ba |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |