|
Хранение данных в файловой или как вернуть документы??? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
SOLO1C
27.04.12
✎
20:49
|
Проходит обмен туда-сюда-снова туда и снова сюда.
В итоге нет документов за 2 дня работы розн точки - это чтоб понимать - примерно 600 документов. Вообщем ситуация такая, как выяснилось из расследования ) того как это вышло ) При пересылке из центра в узел правила обмен проверяют зарегистрированный объект и если он не подходит под отбор в узле - отрабатывает замечательный код Если глТЗСклады.Найти(Источник.Склад, "Склад") = Неопределено Тогда //зарегистрировать на удаление СсылкаНаУдаление = источник; Выполнить(Алгоритмы.ЗаписатьСсылкуНаУдаление); Отказ = Истина; КонецЕсли; В событии правил обмена "после выгрузки" //выгрузить Удаление объекта Для каждого Эл Из Параметры.МассивНаУдаление Цикл Приемник = СоздатьУзел("УдалениеОбъекта"); УстановитьАтрибут(Приемник, "СсылкаНаОбъект", Эл); // Запись объекта в файл Приемник.ЗаписатьКонецЭлемента(); ЗаписатьВФайл(Приемник); мСчетчикВыгруженныхОбъектов = мСчетчикВыгруженныхОбъектов + 1; КонецЦикла; ....вообщем удаляет объект в перефирийном узле которого там не должно быть видите ли. Далее, как можно догадаться, происходит самое интересное: Узел регистрирует удаленный объект в узле обмена и при обратном обмене - "благополучно" удаляет его и в центре. собственно остается толкьо 1н вопрос - как же так вышло. ответ : 1) База с этими правилами - наследственная. 2) Не зная этой фишки внедренец сделал поиск и замену складов в центральной базе.....при этом настройки узла остались нетронутыми потому что предыдущие программисты-изверги пытаясь организовать в упп "ячеистое хранение" за склад считали группу складов и везде запретили выбирать элементы - только группы. Короче Меня все это попросили разрулить. Зная что 1с вроде не удаляет записи полностью до ТИИ. а)Поднял я 1CD_Tools открыть 1CD б)Функцией ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных() нашел таблицы реализаций. ... но с удивлением увидел что документов там нет как и в пользовательском режиме.... дальше у меня ступор - почему ?????????????????????? |
|||
1
SOLO1C
03.05.12
✎
04:29
|
Апну что ли
|
|||
2
skunk
03.05.12
✎
04:33
|
тебя жестко обнанули ... если удаляется, то удаляется ... а документ "храниться" в базе до тех пора пока 1с сама не решит использовать "свободную" запись в данной таблице ...
зы:вообщем только бэкап |
|||
3
rcs
03.05.12
✎
06:24
|
(2) если сохранились файлы обмена, можно покопаться там
|
|||
4
skunk
03.05.12
✎
06:28
|
(3)если они сохранились то даже ковырять ничего не надо ... изменить номер принятого сообщения ... ну и собственно загрузить
|
|||
5
SOLO1C
09.05.12
✎
04:46
|
(2) по поводу фразы .... а документ "храниться" в базе до тех пора пока 1с сама не решит использовать "свободную" запись в данной таблице ...
- дело в том что ни 1н из этих 600 не остался.... |
|||
6
SOLO1C
09.05.12
✎
04:53
|
(3)(4) - читайте первую строку топика )), каакие после этого файлы ? )))
|
|||
7
hhhh
09.05.12
✎
07:01
|
(0) а зачем вы сделали " если он не подходит под отбор в узле "?
|
|||
8
Живой Ископаемый
09.05.12
✎
09:04
|
2(0) пусть бы удалялся, но регистрировать это удаление не нужно было.
|
|||
9
Мимохожий Однако
09.05.12
✎
09:10
|
Ежедневный архив никто не отменял. Остальное - от лукавого. Путь только один: 1. Поплакать, перебить(восстановить) документы 2. Настроить автоматическое архивирование баз и пакетов обмена. 3.Разобраться с настройкой обмена
|
|||
10
SOLO1C
11.05.12
✎
02:57
|
(9) примерно так все и сделали )
(7)(8) - я же говорю - это не мое - это я все выяснил уже постфактум. Цель данного топика - не помочь восстановить, а докопаться - почему же ничего не сохраняется...получается хранение до упаковки таблиц - это миф..... но тогда почему в файловой версиии в ТИИ вообще существует пункт "Сжатие таблиц ИБ" и что он тогда сжимает ?....... |
|||
11
Живой Ископаемый
11.05.12
✎
06:51
|
2(10)".получается хранение до упаковки таблиц - это миф" - более того, непонятно откуда высосанный...
"и что он тогда сжимает ?." - место освобождает. Делает таблицы менее разреженными |
|||
12
skunk
11.05.12
✎
07:12
|
||||
13
SOLO1C
16.05.12
✎
04:34
|
Ну в том то и дело, апну, мож такие люди как vde выскажут мнение - недавно видел тему про то что он не понаслышке знает структуру хранения баз изнутри.
|
|||
14
SOLO1C
16.05.12
✎
15:56
|
Ап
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |