|
1С:БП.8.2 Перепроведение документов часто не приводит к вкл-ю новых настроек? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
maxile
29.04.12
✎
08:43
|
Коллеги подскажите пожалуйста: как Вы выходите из положения в программе если например через полгода пользования программой выясняется, что есть ошибки в настройке параметров учета, настройке учетной политики? 1С рекомендует перепроводить все документы. Но это часто не приводит к установлению-включению новых настроек? Где еще могут быть еще косяки? Вообще есть ли исчерпывающий перечень всевозможных действий по включению новых настроек?
|
|||
1
zak555
29.04.12
✎
09:17
|
> Но это часто не приводит к установлению-включению новых настроек?
??? > что есть ошибки в настройке параметров учета, настройке учетной политики? это ты про пбу 18 / 02 ? |
|||
2
maxile
29.04.12
✎
09:26
|
И не только.
|
|||
3
DMLangepas
29.04.12
✎
09:31
|
Меняй Настройки и перепроводи все документы, операции, закрытия месяцев. и все получается
|
|||
4
zak555
29.04.12
✎
09:32
|
(2) ты в курсе, что баланс будет другой ?
|
|||
5
maxile
29.04.12
✎
15:02
|
Итак перечислим (естественно делается архив перед всеми делами):
1. Перепроведение документов 2. Все операции вручную за период, влючая закрытия месяца. Все это делалось, но настройки не схватывались полностью для всех отчетов. Я бы сюда еще добавил еще пункт: 3. Помеченные на удаление обекты удалить или сделать непомеченными, а после перепроведения документов и операций снова сделать непроведенными. Но меня опять же интересуют регистры, насколько они могут захватывать объекты и самоочищаются ли они полностью после снятия документов с проведения или надо это делать специальной обработкой для верности? Кто подскажет как они ведут себя точно? |
|||
6
maxile
29.04.12
✎
15:05
|
Сорри. уточню фразу, п.3. помеченные обекты снова надо сделать помеченными.
|
|||
7
zak555
29.04.12
✎
15:06
|
наркотики ?
|
|||
8
Aleksey
29.04.12
✎
15:10
|
(5) Для верности можешь взять обработку перепроводки из 1.6 Там она сначало удаляет движения, а потом проводит заново
А по поводу сабжа. ХЗ, но я заметил такую фишку. Есть у меня обработка по расставлению времени, где я меняю время в докумение без перепроведения. И заметил такую фишку, что часть документов (допустим приходу у которых время изменилась назад), при перепроведении не меняет время в проводках, т.е. получается при перепроведении он не меняет проводки. А если очистить движения или снять с проведения и провести заново - тогда всё хорошо. Вообщем вполне возможно у тебя тоже из этой серии сюрпризы |
|||
9
Aleksey
29.04.12
✎
15:10
|
(7) Это ты у авторов типовой спроси
|
|||
10
Мимохожий Однако
29.04.12
✎
15:14
|
(6)Помеченные на удаление надо удалить. Только потом остальное.
|
|||
11
Aleksey
29.04.12
✎
15:15
|
(10) Не всегда это возможно
|
|||
12
Мимохожий Однако
29.04.12
✎
15:28
|
Нет смысла помечать на удаление то, что еще нужно. (11)Приведи пример.
|
|||
13
maxile
29.04.12
✎
15:30
|
Предлагаю для тех объектов, которые не удаляются просто (клиентам часто просто лень), и часто их бывает много. Например у одного клиента я насчитал полтысячи.Предлагаю снять пометки, а после выполнения действий перепроведения - снова пометить их. Но конечно все ручные правки документов часто слетают - это бывает, а после перепроведения заменяются на автоматические. Баланс конечно плывет, здесь тоже понятно. Это следующий гемор. На это и есть архив для сверки. Но я абсолютно согласен, что лучше перепроведением
прочистить движения верной обработкой удаляющей все движения. Кстати такая же ерунда и в ЗуПе, если кто заметил, особенно она проявляется при переходе от 77 на 82. |
|||
14
Aleksey
29.04.12
✎
15:31
|
(12)
1. В одной базе работает куча людей с разными организациями. Штатная требует монопольный доступ 2. Для контроля выполненных операциях нужно чтобы некоторое время оставались удаленные документы (чтобы можно было сравнить что наделали) |
|||
15
maxile
29.04.12
✎
15:34
|
Архив для большой организации желательно делать ежедневно и затем накопленный сбрасывать на болванки и хранить. Где сказано про архив - есть закон (129-ФЗ), правда не сказано там, что ежедневно, а сказано периодически.
|
|||
16
Aleksey
29.04.12
✎
|
(13) Вот хоть убей не могу понять необходимость в пляской с бубном описанный в (13)
Нет конечно я знаю для чего это делать. При проведении часто последовательнось в БП "спотыкается" об удаленные документы, т.е. тупо не двигается последовательность если дошла до удаленного документа (да я понимаю что это бред, но все вопросы к писателем типовых. Вот так реализовано). Поэтому иногда типовой обработкой отбираю удаленный документы и меняю им время на потом. |
|||
17
Мимохожий Однако
29.04.12
✎
|
(14)С примерами согласен. Но я всегда следую простому принципу: Если не удаляется ("нет возможности удалить"), то надо снять пометку удаления. Для особых случаев есть реквизит Комментарий или Проект или Дополнительный реквизит. Оставленный помеченным "бесхозный" объект - бомба замедленного действия. ИМХО, надо находить возможность обходить ситуацию даже для приведенных случаев.
|
|||
18
Aleksey
29.04.12
✎
15:35
|
(15) Вообще то организация должна хранить первичку в бумажном виде, а не базу
С другой стороны, в связи с выходом электронных счетов-фактур возможно что-то и изменится в этом |
|||
19
maxile
29.04.12
✎
15:39
|
А как же федеральный закон "О бухгалтерском учете" 129-ФЗ, где четко сказано о сохранении данных бухучета на магнитных носителях, я что-то не припомню такого названия бумаги.
|
|||
20
Aleksey
29.04.12
✎
15:44
|
смежная старая тема v8: 1С Бухгалтерия .2.0 документ не проводится
|
|||
21
Aleksey
29.04.12
✎
15:46
|
(19) Зато есть машинограммы
"Регистры бухгалтерского учета ведутся в специальных книгах (журналах), на отдельных листах и карточках, в виде машинограмм, полученных при использовании вычислительной техники," (с) http://www.consultant.ru/popular/buch/53_2.html МАШИНОГРАММЫ - результаты распечатки учетной информации после компьютерной обработки; являются регистрами синтетического и аналитического учета. (с) http://www.edudic.ru/buh/3368/ |
|||
22
maxile
29.04.12
✎
22:11
|
Слова похожи как вилка на бутылку
|
|||
23
IamAlexy
29.04.12
✎
22:14
|
(0) как как.. материмся...
причем сначала бухи сидят три дня тупят перепроводя все что можно, затем зовут программиста... а программист натыкается на что то типа: v8: БП2.0: НДС с полож. курсовых разниц в 4ом квартале 2011. Объясните кусок кода. |
|||
24
maxile
29.04.12
✎
22:24
|
Где находятся регистры? справка - в программе БП82 используются в работе 3 вида регистров: регистры сведений, регистры накопления и регистры бухгалтерии. Находятся в меню Операции. О них и речь, кто не понял. Это как бы контейнер ( с них формируется отчетность) куда записывается информация - заменяет историю записей как бы в соответствии с предназначением. Машинограммы - это раньше были такие распечатки - полотенца для машин типа ЕС 1036, хотя в некоторых вузах до сих пор есть, но здесь другой вариант. Так как еще есть понятие рассматривать различные расчеты бухгалтерии в бухучете в разрезе регистров.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |