LIFE

OFF: Что известно про партизан среди немцев в конце ВОВ?
,
0 Doomer

01.05.12
12:53
Стало интересно на оккупированный территориях СССР действовало множество партизанских отрядов. А как обстояли дела на территории Германии когда ее заняли войска СССР и союзников? Уходили ли жители в леса, подполье? Читал только что отдельные части воевали до полного уничтожения. Но это все-таки военные. А вот как обстояли дела с мирным населением? Или к концу войны там уже не кому было воевать?
Кто в теме скажите где почитать.
1 йети

01.05.12
12:58
2 Рамиль Маугли

01.05.12
13:20
Почитал. Бред какой то.
3 Злобный Фей

01.05.12
13:26
Точно знаю одно - часть фашистов улетели на луну и основали базу там, а часть - построили подземный континент.
Пруфы:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/654978/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/412012/
4 gr13

01.05.12
13:32
(0) немцы очень дисциплинированные, была капитуляция. Примерно до конца 45 года или начала следующего встречались еще, после уже нет.

например в Берлине постоянно происходили нападения, потом нашли подземный ход и бункер с припасами) когда захватили постепенно сошло на нет, но это упрощенная схема
5 gr13

01.05.12
13:32
(2) за 20 минут все прочитал)
6 gr13

01.05.12
13:37
(0) почитай http://flibusta.net/b/269765/read

у него один из ветеранов - инвалид в конце войны был призван на военную службу, чтобы управлять (не сам, канечно - имеется ввиду сотрудником) одной из областей в Германии. И он там расписывает и про сопротивление после - как происходил обстрел наших солдат из какого-то дома, и т.п.
Как искали инженеров, вывозили оттуда трофеи и т.п.

Я прочитал про исстребителей, танкистов, разведчиков и пехоту) столько мифов было развеяно)
7 gr13

01.05.12
13:39
(+6) Гак Александр Михайлович

. И вдруг в конце 1944 года меня вызывают в Бауманский райвоенкомат, и начальник третьего отдела майор Ковалев спрашивает меня: «В армию хочешь вернуться?» Согласился с радостью. Я очень любил армию. Выходил из дома и ловил себя на мысли: вот здесь хорошо было бы пулеметчиков поставить, а в той лощине можно минометную роту разместить. Война не отпускала меня… И меня снова призвали. Шел набор офицеров, ранее комиссованных по ранению из армейских рядов для службы в комендатурах в составе Советской Оккупационной (Военной) администрации в Германии — СОАГ. Еще почти вся немецкая территория была у гитлеровцев, а в нашем тылу были сформированы комендатуры, и каждой из них заранее был назначен район Германии, в котором этим комендатурам и предстояло развернуть свою будущую деятельность. Личный состав комендатур следовал за войсками, находясь в нашем фронтовом тылу, и, по мере освобождения «своих» районов, приступал к работе.
8 gr13

01.05.12
13:40
(+7) — Что за «группы по репарациям»?
— Группы, созданные во многих наркоматах и занимавшиеся демонтажем немецких предприятий, вывозом оборудования и разных ценностей в СССР.
Каждая такая группа работала по своему профессиональному профилю.
Вывозили все на корню, что нужно и что не нужно.
После них пройдешь — одни пустые цеха, щепки на земле не оставались.
Им подчинялись специальные рабочие батальоны, созданные из бывших наших военнопленных и «ост-рабочих», которые занимались демонтажем и погрузкой всего этого добра в эшелоны.
9 gr13

01.05.12
13:41
(+8) — После вступления наших войск в Эберсвальде были ли зарегистрированы случаи ведения немцами партизанской борьбы?

— Первое время нас часто обстреливали из руин, с чердаков. Были потери… Идешь по городу, вдруг выстрел, и пуля смачно попадает в стену, просвистев рядом с головой… А никто не хотел погибать после Победы. После того как у нас было убито несколько солдат и офицеров из нашей комендатуры, нам разрешалось передвигаться только парами. Нарвешься на такого стрелка, и моментально начинается прочесывание квартала. Эти нападения продолжались до января 1946 года. Потом в лесу возле города мы обнаружили подземный бункер с запасами оружия и продовольствия. Мы убили несколько человек, скрывавшихся в бункере. Начальство нашей комендатуры срочно заполнило на себя и на парочку «штатных подхалимов» наградные листы и вскоре повесило себе на кителя по новому ордену, а нас, «молодежь», непосредственно бравших бункер с боем, видимо, «забыли» представить к наградам… Список на награждение составлял заместитель по экономическим вопросам капитан Бляхин, доверенное лицо коменданта. А этот человек не имел ни малейшего представления, что это такое — честь офицера… А вообще, если говорить честно, мы ожидали встретить на немецкой земле ожесточенную партизанскую и подпольную войну, но на практике мы быстро убедились, что немцы — нация покорная и услужливая, и воевать они давно устали.
Идешь по улице и видишь у всех на лицах фальшивые улыбочки, заискивающие взгляды… А мы ждали другого «приема»…

вру - не под Берлином бункер
10 smaharbA

01.05.12
14:30
сколько было партизанских отрядов при орде ?
11 Зеленый Кот

01.05.12
14:38
люди вас обманывают!!!
чебурашка не существует!!!
он миф истории!
12 gr13

01.05.12
14:43
13 pavig

01.05.12
18:35