|
OFF: Полезные мелочи + фото и текст про высоту мангала 🠗 (povar 05.05.2012 10:52) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Ranger_83
05.05.12
✎
08:22
|
||||
1
Kassius
05.05.12
✎
08:29
|
(0) бред.
|
|||
2
Voffka
05.05.12
✎
08:29
|
И?
|
|||
3
alex_rut
05.05.12
✎
08:31
|
спам
|
|||
4
Азат
05.05.12
✎
08:35
|
Cталик - вообще чоткий чел
|
|||
5
Kavar
05.05.12
✎
08:36
|
Убивать надо за такие посты в середине рабочего дня...
|
|||
6
Мизантроп
05.05.12
✎
08:37
|
||||
7
DGorgoN
05.05.12
✎
08:43
|
Ну че полезное дело чел сделал на самом деле - за это ему спасибо.
Я лично всегда жарил на высоте 10-15. Сейчас нашел уже подтверждение своей теории - гран мерси этому человеку. Теперь буду на него ссылаться когда кто-либо другой начнет спрашивать какого х.. я так близко к углям шашлыки жарю.. |
|||
8
Ranger_83
05.05.12
✎
08:46
|
(6):)) полезная вещь,в хозяйстве пригодится
(7)а я вот выше жарил всегда,теперь буду знать |
|||
9
Ranger_83
05.05.12
✎
08:47
|
(5)У самого слюньки птекли
|
|||
10
Kassius
05.05.12
✎
08:49
|
(7) Еще раз говорю - чушь это.
В посте открытый мангал. А конструкции есть разные. К примеру мне сварили закрытый по моим чертежам, высота до углей 35см. Мясо абсолютно готово за 10-15 минут в зависимости от размера кусочков. В посте в районе часа готовят ... бред. А закрытые мангалы с высотой в 8-10 см до углей - коммерческий вариант, когда мясо маринуется на уксусе, и его фактически надо чуть подрумянить, нагреть и впарить какому нить ... |
|||
11
DEVIce
05.05.12
✎
08:52
|
(10). Там вообще-то про готовку шашлыков для себя а не на продажу. Смотрю в дачном ответе этого товарища регулярно - пока посмотришь весь на слюну изойдешь.
|
|||
12
Ranger_83
05.05.12
✎
08:54
|
(10)Ты даже не дочитал статью до конца.Где ты там увидел час...?15 минут после правильной высоты
|
|||
13
Kassius
05.05.12
✎
08:55
|
(11) о чем и речь - для себя. Значит уксус минус.
|
|||
14
Kassius
05.05.12
✎
08:57
|
(12) "Лишь через 50 минут температура внутри куска мяса достигла желаемых 71С."
И кто из нас был более внимателен в чтении поста? |
|||
15
Ranger_83
05.05.12
✎
08:59
|
(14)Читай 3-ий раз!
"Давайте сделаем первые выводы из нашего опыта. Уменьшение расстояния между куском мяса и углями в два раза позволило приготовить шашлык ровно в четыре раза быстрее. Это вполне соответствует законам физики, о которых я упоминал и прежде: мощность инфракрасного излучения изменяется пропорционально квадрату расстояния." Первый раз был почти час.Тут ты еще читал... |
|||
16
DEVIce
05.05.12
✎
09:02
|
(13). Почему сразу минус? Кому как нравится.
|
|||
17
Ranger_83
05.05.12
✎
09:04
|
(16)Я раньше тоже мариновал в уксусе,счас майонезе по просьбам окружающих
|
|||
18
Irbis
05.05.12
✎
09:10
|
(17) А то в майонезе магазинном уксуса нет...
|
|||
19
Ranger_83
05.05.12
✎
09:11
|
(18)Это все-таки разные вещи:уксус и уксус в маонезе.
|
|||
20
Irbis
05.05.12
✎
09:14
|
(19) А в чём разница, для неучей подобных мне?
|
|||
21
Ranger_83
05.05.12
✎
09:17
|
(20)Вот даже не знаю как отвечать на такие вопросы...
|
|||
22
Kassius
05.05.12
✎
09:52
|
Мда =)))
Уксус ... майонез ... Не там я начал диспут и не с теми. Пардоньте, удаляюсь в туман. |
|||
23
DGorgoN
05.05.12
✎
10:42
|
Майонез имхо и уксус это изврат.
Я вообще делаю в луке маринад + специи. Еще гранатовый сок иногда. Вообще некоторые не далают никакого маринада - специями посыпал и придавил. |
|||
24
Stim
05.05.12
✎
10:46
|
позвольте-с.. это тот самый Сталик??
|
|||
25
povar
05.05.12
✎
10:50
|
(24) да, он самый, великий и ужасный, падай ему в ноги, быстрее, а то насадит на шампур
|
|||
26
povar
05.05.12
✎
10:52
|
а в (0), очередной ТКП
|
|||
27
Калиостро
05.05.12
✎
11:10
|
(23) +1. Или только лук (весом минимум от половины веса мяса) + соль и черный перец.
|
|||
28
Sammo
05.05.12
✎
14:59
|
(23) А мне майонез в медом нравится :)
Но и другие варианты неплохи (включая отсутвие маринада - только специи - для свежего мяса/рыбы) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |