Имя: Пароль:
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Полезные мелочи + фото и текст про высоту мангала
🠗 (povar 05.05.2012 10:52)
0 Ranger_83
 
05.05.12
08:22
http://stalic.livejournal.com/410500.html

Просто не могу не поделиться с сообществом мисты
1 Kassius
 
05.05.12
08:29
(0) бред.
2 Voffka
 
05.05.12
08:29
И?
3 alex_rut
 
05.05.12
08:31
спам
4 Азат
 
05.05.12
08:35
Cталик - вообще чоткий чел
5 Kavar
 
05.05.12
08:36
Убивать надо за такие посты в середине рабочего дня...
6 Мизантроп
 
05.05.12
08:37
(0)
вот тебе еще полезная мелочь в коллекцию
http://cs5442.vkontakte.ru/u1145992/-14/x_010c96eb.jpg
7 DGorgoN
 
05.05.12
08:43
Ну че полезное дело чел сделал на самом деле - за это ему спасибо.
Я лично всегда жарил на высоте 10-15. Сейчас нашел уже подтверждение своей теории - гран мерси этому человеку. Теперь буду на него ссылаться когда кто-либо другой начнет спрашивать какого х.. я так близко к углям шашлыки жарю..
8 Ranger_83
 
05.05.12
08:46
(6):)) полезная вещь,в хозяйстве пригодится
(7)а я вот выше жарил всегда,теперь буду знать
9 Ranger_83
 
05.05.12
08:47
(5)У самого слюньки птекли
10 Kassius
 
05.05.12
08:49
(7) Еще раз говорю - чушь это.
В посте открытый мангал. А конструкции есть разные. К примеру мне сварили закрытый по моим чертежам, высота до углей 35см. Мясо абсолютно готово за 10-15 минут в зависимости от размера кусочков. В посте в районе часа готовят ... бред.
А закрытые мангалы с высотой в 8-10 см до углей - коммерческий вариант, когда мясо маринуется на уксусе, и его фактически надо чуть подрумянить, нагреть и впарить какому нить ...
11 DEVIce
 
05.05.12
08:52
(10). Там вообще-то про готовку шашлыков для себя а не на продажу. Смотрю в дачном ответе этого товарища регулярно - пока посмотришь весь на слюну изойдешь.
12 Ranger_83
 
05.05.12
08:54
(10)Ты даже не дочитал статью до конца.Где ты там увидел час...?15 минут после правильной высоты
13 Kassius
 
05.05.12
08:55
(11) о чем и речь - для себя. Значит уксус минус.
14 Kassius
 
05.05.12
08:57
(12) "Лишь через 50 минут температура внутри куска мяса достигла желаемых 71С."
И кто из нас был более внимателен в чтении поста?
15 Ranger_83
 
05.05.12
08:59
(14)Читай 3-ий раз!
"Давайте сделаем первые выводы из нашего опыта.
Уменьшение расстояния между куском мяса и углями в два раза позволило приготовить шашлык ровно в четыре раза быстрее. Это вполне соответствует законам физики, о которых я упоминал и прежде: мощность инфракрасного излучения изменяется пропорционально квадрату расстояния."
Первый раз был почти час.Тут ты еще читал...
16 DEVIce
 
05.05.12
09:02
(13). Почему сразу минус? Кому как нравится.
17 Ranger_83
 
05.05.12
09:04
(16)Я раньше тоже мариновал в уксусе,счас майонезе по просьбам окружающих
18 Irbis
 
05.05.12
09:10
(17) А то в майонезе магазинном уксуса нет...
19 Ranger_83
 
05.05.12
09:11
(18)Это все-таки разные вещи:уксус и уксус в маонезе.
20 Irbis
 
05.05.12
09:14
(19) А в чём разница, для неучей подобных мне?
21 Ranger_83
 
05.05.12
09:17
(20)Вот даже не знаю как отвечать на такие вопросы...
22 Kassius
 
05.05.12
09:52
Мда =)))
Уксус ... майонез ...
Не там я начал диспут и не с теми.
Пардоньте, удаляюсь в туман.
23 DGorgoN
 
05.05.12
10:42
Майонез имхо и уксус это изврат.
Я вообще делаю в луке маринад + специи.
Еще гранатовый сок иногда.

Вообще некоторые не далают никакого маринада - специями посыпал и придавил.
24 Stim
 
05.05.12
10:46
позвольте-с.. это тот самый Сталик??
25 povar
 
05.05.12
10:50
(24) да, он самый, великий и ужасный, падай ему в ноги, быстрее, а то насадит на шампур
26 povar
 
05.05.12
10:52
а в (0), очередной ТКП
27 Калиостро
 
05.05.12
11:10
(23) +1. Или только лук (весом минимум от половины веса мяса) + соль и черный перец.
28 Sammo
 
05.05.12
14:59
(23) А мне майонез в медом нравится :)
Но и другие варианты неплохи (включая отсутвие маринада - только специи - для свежего мяса/рыбы)
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.