|
Удаление элемента из табличной части документа | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
dizpers
07.05.12
✎
14:45
|
Подскажите, пожалуйста, возможно ли отловить событие при удалении элемента из табличной части документа? То есть, когда в форме документа в табличной части произошло удаление - то выполнить заданный код.
|
|||
1
Лефмихалыч
07.05.12
✎
14:48
|
смотри события табличного поля, там есть ПередУдалением и ПослеУдаления
|
|||
2
dizpers
07.05.12
✎
14:55
|
(1) Спасибо, с событиями разобрался. Но осталась еще одна непонятка. Если удаляется какая-то строка из табличной части документам мне надо удалить соответствующую строку в справочнике. Это удаление из справочника лучше делать в событии ПередУдалением или ПослеУдаления?
Если использовать ПередУдалением, то не может ли встретиться отказ удаления строки табличной части и в итоге - запись справочника удалится, а строка табличной части останется. Насколько я понимаю, что при использовании ПослеУдаления я такой проблемы не встречу. |
|||
3
artems
07.05.12
✎
15:21
|
Хреновая идея со связкой элементов справочника со строками документа, очень хреновая...
|
|||
4
dizpers
07.05.12
✎
20:41
|
(3) Хорошо. А тогда какой другой вариант для следующей задачи. Нужно хранить географию подключения - фактически справочник с двумя реквизитами - "Улица" и "Дом". Добавление, удаление и изменение этих записей надо как-то регистрировать. Отсюда и пошли идея - иметь справочник, в котором запрещено добавление, редактирование и удаление через форму. И есть документ, через который все эти действия производятся.
|
|||
5
Мимохожий Однако
07.05.12
✎
20:45
|
Регистр сведений посмотри
|
|||
6
vovus
07.05.12
✎
20:46
|
(4) я бы сделал регистр сведений, который двигается документом. Движения при каждом проведении перезаписываются. Вот и будет тебе география подключений. Удалил строку в документе, перепровел - запись в регистре исчезла
|
|||
7
dizpers
07.05.12
✎
20:57
|
Я подумывал о таком варианте. Но у меня в голове сидит жесткие шаблон, что регистр надо использовать только тогда, когда надо будет получать срез данных по дате или другому параметру.
Хотя в данном случае он поможет с регистрацией всех нужных событий... |
|||
8
dizpers
07.05.12
✎
20:57
|
Скажите, этот шаблон про использование РС - полный бред?
|
|||
9
vovus
07.05.12
✎
21:03
|
Выражение "нужно хранить географию подключений" предполагает, видимо, не просто хранение, но и регулярную работу с этой информацией. Не по табличной части документа же тебе запрос строить? Документ в связке с РС, в частности, помогают разделить функцию ввода данных и записи их в базу. + в РС все индексируется по понятным правилам
|
|||
10
dizpers
07.05.12
✎
21:04
|
(9) Спасибо, учту:) PS но запрос и не строился бы по табличной части дока, он бы строился по данным справочника.
|
|||
11
vovus
07.05.12
✎
21:08
|
(10) я про тот вариант, когда без РС и без справочника, имеем только док. Со справочником тоже можно, но в этом нет необходимости + гемморой с удалением элементов
|
|||
12
dizpers
07.05.12
✎
21:25
|
Тогда еще вопрос в тему регистров. Если я сделаю в качестве двух ресурсов - улицу (строка) и дом (число), но не укажу измрение - это имеет какой-либо негативный эффект?
Просто если указать в качестве измерения улицу, то, насколько я понимаю, не получится добавить два дома на одной и той же улице - так как будут две записи с одним значением измерения. PS Учитывая еще то, что РС будет непереодическим. |
|||
13
vovus
07.05.12
✎
21:33
|
Можно сделать измерением и улицу, и дом, никому от этого плохо не станет.
|
|||
14
dizpers
07.05.12
✎
21:35
|
А фактически тогда в чем разница - делать их измерениями, или делать их ресурсами. В любом случае я ведь ничего не выигрываю и не теряю...
|
|||
15
vovus
07.05.12
✎
21:39
|
Ну как, если движения в РС у нас делаются регистратором, то если в разных документах попадутся одинаковые адреса, то РС либо не позволит их записать - если и дом, и улица - измерения, либо позволит - если это ресурсы
|
|||
16
Steel_Wheel
07.05.12
✎
21:41
|
(8) Не полный.
Но на заметку: хочешь сделать связь? Тогда ПередЗаписью документа у тебя в ТЧ своя таблица, а на диске -- другая. Сравнивай их, выделяй разницу -- удаляй элементы справочника (а вот тут я бы справочник на РС заменил) И вообще, хороший вариант -- проведение документа по РС. Тогда все автоматом делаться будет. Но это уже от контекста зависит |
|||
17
dizpers
07.05.12
✎
21:49
|
Читаю (13), потом (15) - не пойму все-таки как лучше сделать. Но все-таки наверное, лучше ресурсами.
|
|||
18
ПесняПроЗайцев
07.05.12
✎
21:50
|
(2) клюшечная психология - все на справочниках.
(7) тебе уже клюшки напрямую по лбу бьют, а ты все свое ) |
|||
19
ПесняПроЗайцев
07.05.12
✎
21:51
|
(14) измерения уникальны, ресурсы - нет.
|
|||
20
petrowsky
07.05.12
✎
22:02
|
(15) если движения в РС делаются регистратором, то если в разных документах попадутся одинаковые адреса, то РС ПОЗВОЛИТ их записать - если и дом, и улица - измерения
регистратор то разный |
|||
21
acsent
07.05.12
✎
22:06
|
редактируй напрямую справочник, а не тч
|
|||
22
dizpers
07.05.12
✎
22:15
|
Всем спасибо, думаю, что разобрался в вопросе:)
|
|||
23
experimentator76
08.05.12
✎
19:11
|
(18) иногда справочники обоснованы - когда надо много хранить - выгоднее в итоге
|
|||
24
dizpers
08.05.12
✎
21:24
|
(23) А можно поподробнее. Приведите, пожалуйста, пример такого случая, когда действительно выгодно использовать справочник.
PS В моем случае число записей будет порядка 10к - это считается много? |
|||
25
experimentator76
08.05.12
✎
22:35
|
(24) несколько миллионов записей под историю изменений объектов
|
|||
26
experimentator76
08.05.12
✎
22:36
|
10к = это немного
|
|||
27
dizpers
08.05.12
✎
22:51
|
(25) вот опять же у меня всплывает в голове шаблон - "история изменений = регистр". но как я понимаю - тут дело именно в производительности. лучше реализовать функционал истории изменений на справочнике.
Но тут опять же - получается, что мы реализуем функционал регистра на справочнике. И так как регистр хуже для большого числа записей, то при реализации похожего функционала на справочнике - мы врятли выиграем что-то. Где я ошибаюсь? |
|||
28
experimentator76
08.05.12
✎
23:07
|
(27) как я уже сказал в справочнике хранение более компактно
не тратится место на индексы |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |