|
Необходимость реквизитов документа | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
dizpers
09.05.12
✎
14:09
|
Здравствуйте! Снова поднимаю тема разработки конфигурации кинотеатра. Сейчас есть конкретный вопрос по добавлению сеансов на фильмы. Добавление сеанса производится при помощи документа ДобавитьСеанс. Я подумал, что будет не удобно добавлять за раз по одному сеансу (сеанс - это зал, фильм, дата, время начала, время окончания).
Поэтому добавил к документу табличную часть Сеансы с соответствующими реквизитами. Но тут я понял, что фактически от документа мне будет нужна только лишь табличная часть, а реквизиты документа (помимо дата-времени и номера дока) никакие не нужны. Вот тут вопрос. Стоит ли сделать ограничение на ввод сеанса только на конкретную дату, зал и фильм. При этом вынести эти реквизиты в реквизиты документа. И в табличной части тогда будет лишь список пар значений ДатаНачала - ДатаОкончания. Просто не совсем пока что вижу где тут и какие могут всплыть подводные камни. |
|||
1
Азат
09.05.12
✎
14:10
|
(0) есть готовое решение... пиши в личку, поговорим)
|
|||
2
dizpers
09.05.12
✎
14:11
|
Дополнение к (0): при первом варианте получается довольно удобная форма с автоматическим заполнением расписания сеансов хоть на неделю, хоть на месяц, то есть оператор может сидеть и мучать эту форму пока не закончит всю процедуру добавления. А во втором случае автозаполнение будет довольно примитивным, только заполнение пар значений ВремяНачала-ВремяОкончания с учетом тех. перерыва:)
|
|||
3
dizpers
09.05.12
✎
15:03
|
Вопрос все еще открыт. Для чего нужно держать реквизиты документа? Если я использую только табличную часть дока в практических целях, а реквизиты мне не нужны - можно ли от них отказаться?
|
|||
4
vmv
09.05.12
✎
16:03
|
Фильм идет в определенное время, определенную длительность и в определенном зале
Другой фильм в тоже время и в том же зале идти не может, РС: измерения - Период: дата и время начала сеанса - зал - фильм Ресурсы: - продано билетов - сумма выручки Реквизиты: дата и время окончания сеанса В модуле записей регистра проверять и запрещать запись другого фильма в том же зале, если текущий саенс еще идет. документы для этой задачи могут выполнять только роль служебного регистратора сеансов или вообще не нужны |
|||
5
Torquader
09.05.12
✎
16:18
|
Таки нужно делать расписание - и диаграмму загруженности залов, чтобы можно было отследить не только где и когда идёт фильм, но и равномерность использования залов.
|
|||
6
dizpers
09.05.12
✎
16:34
|
(5) Спасибо за идею, реализую. А вот что насчет документа и отсутствия у него реквизитов - плохо это или хорошо?
|
|||
7
Мимохожий Однако
09.05.12
✎
17:11
|
Если работает - хорошо.
|
|||
8
dizpers
09.05.12
✎
17:15
|
(7) Да в том то и дело, то свои функции такой вариант выполняет. Но я справшиваю только потому, что опыта мало, и не знаю - возможны из-за этого в будущем косяки.
|
|||
9
hhhh
10.05.12
✎
00:18
|
(8) ну в принципе наоборот, реквизиты документа намного более практичнее, по табличным частям гораздо более гемеройнее обрывки информации собирать..
|
|||
10
mistеr
10.05.12
✎
03:21
|
(0) Это диплом что ли или реальный проект? У пользователей спросить не вариант, как они сеансы планируют?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |