1C
1С v8
Вывод только итогов из запроса
0 Rizhij_Nikitos

14.05.12
11:05
Здравствуйте. Написал запрос, и хочу чтобы мне вывел только итоги, не могу найти галочку или что нужно сделать. Саму выборку данных из которых итоги получись выводить не надо, и желательно когда итог я выводил по 62.01 и 62.02 в Субконто1 в итогах место писалось РозничныйПокупатель.И еще я хочу этот запрос потом в СКД запихнуть, чтобы макет не делать. Вот сам запрос:
"ВЫБРАТЬ
                   |    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет КАК Счет,
                   |    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1,
                   |    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2,
                   |    СУММА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток) КАК СуммаНачальныйОстаток,
                   |    СУММА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаОборот) КАК СуммаОборот,
                   |    СУММА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток) КАК СуммаКонечныйОстаток
                   |ИЗ
                   |    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&НачПериода, &КонПериода, Регистратор, , Счет В ИЕРАРХИИ (&Счет), , Субконто1.ЮрФизЛицо = &ЮрФизЛицо) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
                   |
                   |СГРУППИРОВАТЬ ПО
                   |    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет,
                   |    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2
                   |ИТОГИ
                   |    СУММА(СуммаНачальныйОстаток),
                   |    СУММА(СуммаОборот),
                   |    СУММА(СуммаКонечныйОстаток)
                   |ПО
                   |    Счет" ;
1 fisher

14.05.12
11:13
Запрос сам по себе ничего не выводит. Все зависит от вас. При обходе выборки из запроса по группировкам, как и при использовании СКД, исключение детальных записей - можно сказать штатный режим. Т.е. детальные записи выведутся только если вы специально этого захотите.
2 Rizhij_Nikitos

14.05.12
11:15
(1) как исключить детальные записи, а оставить записи только с итогами?
3 fisher

14.05.12
11:21
(2) При "ручном" обходе выборки из результата запроса? Использовать тип обхода выборки "ПоГруппировкам" (задается в параметрах метода Выбрать()). В этом режиме фактически обходится дерево итогов, где детальные записи находятся на самом нижнем уровне.
4 Rizhij_Nikitos

14.05.12
11:22
а в скд как такое сделать?
5 Rizhij_Nikitos

14.05.12
11:22
я хочу все на скд завязать, чтобы в ручном не обходить, а просто тупо выкинуть итоги по физ лицам по данным счетам и все.
6 fisher

14.05.12
11:25
(4) А СКД всё это делает само. Когда в настройках СКД добавляется элемент "Группировка" по какому-то полю, СКД автоматически добавляет в запрос итоги заданных ресурсов по этому полю и сама обходит эти итоги. Детальные записи выведутся только если добавить группировку без указания группировочных полей.
7 fisher

14.05.12
11:29
Кстати, "СГРУППИРОВАТЬ ПО" в сабжевом запросе - лишнее. Виртуальная таблица остатков и оборотов и так выполняет неявную свертку по выбранным полям.
8 mkanaev

14.05.12
11:32
(7) дак, как всётаки исключить детальные записи, а оставить записи только с итогами?
9 Rizhij_Nikitos

14.05.12
11:37
(7) не выполняет вроде, я находил пару одинаковых полей но это может быть из за детализации по регистратору стоит
Вопрос да интересен как это сделать в простом запросе и как в скд
это сделать
10 Rizhij_Nikitos

14.05.12
11:56
UP!
11 fisher

14.05.12
12:01
(8) Прямо из результата запроса исключить? Никак. Можно просто не обходить их при выборке.
12 mkanaev

14.05.12
12:20
(2) ты нарисуй таблицу которая тебе в конце концов нужна, не понятно что ты вообще хочешь...
13 Rizhij_Nikitos

14.05.12
12:42
Проблему решил следующим  образом, создал вложенный запрос для моего где выводил тока физ лиц по ним сделал группировки, а потмо к этому вложенному запросу я посчитал итог, то есть сделал группировку по счету и все.Ну запрос выглядит следующим образом ( туда я еще выводил полный отчет по юр лицам, а всех  физ лиц назвал как Розничный покупатель, надеюсь понятно, что я написал). В СКД сделал так же и все прошло на ура.
"ВЫБРАТЬ
                   |    ВложенныйЗапрос.Счет,
                   |    СУММА(ВложенныйЗапрос.СуммаНачальныйОстаток) КАК СуммаНачальныйОстаток,
                   |    СУММА(ВложенныйЗапрос.СуммаОборот) КАК СуммаОборот,
                   |    СУММА(ВложенныйЗапрос.СуммаКонечныйОстаток) КАК СуммаКонечныйОстаток,
                   |    ""РозничныйПокупатель"" КАК Субконто1,
                   |    0 КАК Субконто2
                   |ИЗ
                   |    (ВЫБРАТЬ
                   |        ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет КАК Счет,
                   |        ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1 КАК Субконто1,
                   |        ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2 КАК Субконто2,
                   |        СУММА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток) КАК СуммаНачальныйОстаток,
                   |        СУММА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаОборот) КАК СуммаОборот,
                   |        СУММА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток) КАК СуммаКонечныйОстаток
                   |    ИЗ
                   |        РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(
                   |                &НачПериода,
                   |                &КонПериода,
                   |                ,
                   |                ,
                   |                Счет В ИЕРАРХИИ (&Счет),
                   |                ,
                   |                Субконто1.ЮрФизЛицо = &ЮрФизЛицо
                   |                    И Организация = &Организация) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
                   |    
                   |    СГРУППИРОВАТЬ ПО
                   |        ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет,
                   |        ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1,
                   |        ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2) КАК ВложенныйЗапрос
                   |
                   |СГРУППИРОВАТЬ ПО
                   |    ВложенныйЗапрос.Счет
                   |
                   |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
                   |
                   |ВЫБРАТЬ
                   |    СУММА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток),
                   |    СУММА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаОборот),
                   |    СУММА(ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток),
                   |    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2
                   |ИЗ
                   |    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(
                   |            &НачПериода,
                   |            &КонПериода,
                   |            ,
                   |            ,
                   |            Счет В ИЕРАРХИИ (&Счет),
                   |            ,
                   |            Организация = &Организация
                   |                И Субконто1.ЮрФизЛицо = &ФизЛицо) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
                   |
                   |СГРУППИРОВАТЬ ПО
                   |    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2" ;
14 fisher

14.05.12
12:50
Розничного покупателя проще обработать через ВЫБОР. Тогда не нужно два запроса с объединением.