|
Подскажите по оптимизации кода (Тонкий клиент) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
veronika1888
14.05.12
✎
18:47
|
Вынуждена была создать две дублирующие процедуры.
Потому, что: - в одном случае нужно пересчитать строку выбранную пользователем на клиенте - в другом случае пересчитать всю таблицу в цикле. В виду невозможности пробежаться циклом по таблице формы и активизировать поочередно все строки.... &НаСервере Процедура РассчитатьСуммуНДССтрокиТабличнойЧастиНаСервере(СтрокаТабличнойЧасти) ПроцентНДС = УправлениеНебольшойФирмойПовтИсп.ПолучитьЗначениеСтавкиНДС(СтрокаТабличнойЧасти.СтавкаНДС)/100; КоэффициентНДС = ?(Объект.ЦенаВключаетНДС, ПроцентНДС / (1 + ПроцентНДС), ПроцентНДС); Сумма = СтрокаТабличнойЧасти.ЦенаЗаКвМ*СтрокаТабличнойЧасти.ОбщаяПлощадь; СтрокаТабличнойЧасти.СуммаНДС = Окр(Сумма * КоэффициентНДС, 2, РежимОкругления.Окр15как20); КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура РассчитатьСуммуНДССтрокиТабличнойЧастиНаКлиенте(СтрокаТабличнойЧасти = Неопределено) Если СтрокаТабличнойЧасти = Неопределено Тогда СтрокаТабличнойЧасти = Элементы["ОбъектыНедвижимости"].ТекущиеДанные; КонецЕсли; ПроцентНДС = УправлениеНебольшойФирмойПовтИсп.ПолучитьЗначениеСтавкиНДС(СтрокаТабличнойЧасти.СтавкаНДС)/100; КоэффициентНДС = ?(Объект.ЦенаВключаетНДС, ПроцентНДС / (1 + ПроцентНДС), ПроцентНДС); Сумма = СтрокаТабличнойЧасти.ЦенаЗаКвМ*СтрокаТабличнойЧасти.ОбщаяПлощадь; СтрокаТабличнойЧасти.СуммаНДС = Окр(Сумма * КоэффициентНДС, 2, РежимОкругления.Окр15как20); КонецПроцедуры |
|||
1
vvp91
14.05.12
✎
19:07
|
Вас спасет директива компиляции управляемой форму &НаКлиентеНаСервереБезКонтекста
Метод будет такой: &НаКлиентеНаСервереБезКонтекста Процедура РассчитатьСуммуНДССтроки(Строка, ЦенаВключаетНДС) ПроцентНДС = УправлениеНебольшойФирмойПовтИсп.ПолучитьЗначениеСтавкиНДС(Строка.СтавкаНДС)/100; КоэффициентНДС = ?(ЦенаВключаетНДС, ПроцентНДС / (1 + ПроцентНДС), ПроцентНДС); Сумма = Строка.ЦенаЗаКвМ * Строка.ОбщаяПлощадь; Строка.СуммаНДС = Окр(Сумма * КоэффициентНДС, 2, РежимОкругления.Окр15как20); КонецПроцедуры Вызов с клиента: РассчитатьСуммуНДССтроки(Элементы["ОбъектыНедвижимости"].ТекущиеДанные, Объект.ЦенаВключаетНДС); Вызов с сервера: Для Каждого ОбъектНедвижимости Из Объект.ОбъектыНедвижимости Цикл РассчитатьСуммуНДССтроки(ОбъектНедвижимости, Объект.ЦенаВключаетНДС); КонецЦикла; |
|||
2
experimentator76
14.05.12
✎
20:54
|
песец
|
|||
3
acsent
14.05.12
✎
20:55
|
(1) на сервер нельзя строку тз передать
|
|||
4
experimentator76
14.05.12
✎
20:57
|
(3) тут другое - она хочет на тонком толстый клиент реализовать
и не понимает что это дурость |
|||
5
vmv
14.05.12
✎
21:11
|
(1) прав - расчетные алгоритмы используемые и на сервере и на клиенте нужно выносить в модуле форм во внеконтестыные методы
В параметры этого метода передавать расчетные данные (простые значением, сложные структурой) возврат метода аналогичен(значение или структура) можно сооответсствие или список значений - для извращентцев. усе |
|||
6
vmv
14.05.12
✎
21:12
|
(3) можно легко свернуть строку в структуру и передать - это правильно
можно использовать временное хранилище - для извращенцев |
|||
7
vmv
14.05.12
✎
21:16
|
и ТекущиеДанные ДанныхФормыКоллекции можно передат и на к и с.
только проверить на существование (неопределено) этих данных - это и есть строка в том смысле как мы раньше понимали, но сущность УФ. я уже именую параметры в тонком согласно типу данных в отладчике или по памяти ТкДнДфк - Текущие данные ДанныхФормыКоллекции НаКлиентеНаСервереБезКонтекста Процедура РассчитатьСуммуНДССтроки(ТкДнДфк , ЦенаВключаетНДС) |
|||
8
experimentator76
14.05.12
✎
21:17
|
(6) "можно легко свернуть строку в структуру"
например? |
|||
9
vmv
14.05.12
✎
21:17
|
+(7) хрень, внеконекст там не прокатит - структуру надо, но как пример, что можно передать данные катит
|
|||
10
experimentator76
14.05.12
✎
21:19
|
а передавать только нужные для расчета данные в голову не пришло ?
|
|||
11
vmv
14.05.12
✎
21:20
|
(8) например открыть любую типову чисто на УФ (бсп, документооборот и т.д.) и потратить день на рассмотрение общих модулей, тогда 80% вопросов котрые тут задают по УФ и тонкому будут уже не актуальны.
в типовых много дури, но именно общие модули и бсп в том числе - кладезь знаний и идей, как надо работать с УФ. |
|||
12
vmv
14.05.12
✎
21:21
|
(10) а читать умеем
"В параметры этого метода передавать расчетные данные (простые значением, сложные структурой)" поначалу это дико, но разобрав типовые общие модули дергаешь оттуда в самописки и все логично или просто накатить минимум бсп - как я счас и делаю |
|||
13
experimentator76
14.05.12
✎
21:22
|
(11) интересует быстрый конверт между типами хранения данных
допустим из массива сделать список значений раз плюнуть понятно что можно любую функция замутить, но нужно штатно и быстро если возможно |
|||
14
experimentator76
14.05.12
✎
21:25
|
(12) я не про то
я говорю чтобы сделать без (0) и без (1) сделать одной универсальной серверной процедурой с передачей нужных параметров и не нужно копаться в примерах - достаточно подумать |
|||
15
experimentator76
14.05.12
✎
21:26
|
дело в том что из-за барахолки в голове ТС постановка задачи изначально неверна в контексте 8.2
|
|||
16
vmv
14.05.12
✎
21:30
|
(15) это не барахолка - это банальная нехватка опытка, когда коренным образом изменена архитектура и взаимодействия платформы. Так у каждого по-первах, кто быстрее просекает и просекает, кто-то медленные, тупые и жадные - никогда
Бсп - общие модули - ОбщегоНазначения(..., сервер, клиент, клиентсервер) с этого надо начинать оттуда // Функция СтрокаТаблицыЗначенийВСтруктуру создает // структуру со свойствами, как колонки таблицы // значений передаваемой строки // и устанавливает этим свойствам значения // из строки таблицы значений // // Параметры: // СтрокаТаблицыЗначений - СтрокаТаблицыЗначений // // ВозвращаемоеЗначение: // Структура // Функция СтрокаТаблицыЗначенийВСтруктуру(СтрокаТаблицыЗначений) Экспорт Структура = Новый Структура; Для каждого Колонка Из СтрокаТаблицыЗначений.Владелец().Колонки Цикл Структура.Вставить(Колонка.Имя, СтрокаТаблицыЗначений[Колонка.Имя]); КонецЦикла; Возврат Структура; КонецФункции адцке сложные код да |
|||
17
vmv
14.05.12
✎
21:31
|
(14) зачем тогда вся эта пляска - давай все тупо делать на серваке, чо мелочиться)
мдя |
|||
18
NcSteel
14.05.12
✎
21:32
|
(17) В общек выполнять расчеты на сервере являются приоритетом в УФ.
|
|||
19
experimentator76
14.05.12
✎
21:33
|
(16) не оптимально - лучше сразу передать данные нужные для расчета
или дополнить структурой с ключами нужных колонок допустим 1000 строк будут конвертиться в этой функции полностью... не оптимально |
|||
20
experimentator76
14.05.12
✎
21:35
|
(17) зачем что с клиента я начинал а закончил все на сервере )
вымученно - потому что был вот такой же как ТС упертый баран )) |
|||
21
experimentator76
14.05.12
✎
21:35
|
только есть подозрение что ТС не научится
|
|||
22
experimentator76
14.05.12
✎
21:39
|
(16) а ты сам бы не додумался бы до этого кода?
|
|||
23
vmv
14.05.12
✎
21:39
|
(19) это просто пример и все - ну давайте на овцах пример замутим, ясен пень не оптимально.
Но имеет право на жизнь - ты че не допер РассчитатьСуммуНДССтроки(Строка, ЦенаВключаетНДС) Строка - тут мужет быть любимы типом отражающим "строку коллеции" СтрокаТз - это на сервере без конвертаций гоняй в циклах до усеру Структура - это во внеконткстных иногда нужно в модулях формы ТекщиеДанныеДанныеФормыКоллекции - это и на клиенте и на сервере а алгоритм один и то же - вот в чем фишка) (21) ты типа великий гуру - сам хрен вьехал еще в УФ) |
|||
24
vmv
14.05.12
✎
21:41
|
(22) когда вышла платформа с УФ - я сам и додумался, посему не был удивлен составам методов в общаках.
тема себя исчерпала, иди учись пока я добрый |
|||
25
experimentator76
14.05.12
✎
21:42
|
(23) лана Валера ))
я еще учусь и буду учиться всю жизнь ) в этом и вся фишка |
|||
26
experimentator76
14.05.12
✎
21:44
|
(24) пасиба гура!
и тебе не хворать! |
|||
27
experimentator76
14.05.12
✎
21:45
|
ждем следующую тему от ТС
как же это цсуко тормозит че делать )) |
|||
28
vmv
14.05.12
✎
21:51
|
большего тормоза чем 8.1 - 1С еще не создала
типовые на 8.2. на сегодняшний день в расчет не берем - видно, что там поставщики и архитекторы грамотные, а вот кодеры не опытны, все ж новая технология - откуда опыт, посему и кучи косяков и неоптимальности с той же видимостью, параметрами запросов и т.д. - ждем 8.8 и конец 2012) |
|||
29
vvp91
14.05.12
✎
21:52
|
(23) Примерно так и есть. Параметр <Строка> может быть любым составным типом, содержащим реквизиты, доступные к разыменованию (доступ через точку).
При вызове на клиенте в примере - во внеконтекстный метод приедет честный ДанныеФормыЭлементКоллекции, связанный с текущей строкой таблицы формы. С полями элемента можно делать все, что угодно, и это сразу отразится на элементах формы. Никаких клиент-серверных передач при вызове не будет. При вызове на сервере в примере - во внеконтекстный метод приедет честный ДанныеФормыЭлементКоллекции, но взятый от объекта. Никаких клиент-серверных передач при вызове не будет. На клиента, при возврате контекста, вернется измененная коллекция. Вообще, здесь простая передача параметра между методами без клиент-серверной передачи данных. |
|||
30
vmv
14.05.12
✎
21:55
|
(29) уверен что внекокотектстый метод модуля формы "приедет честный ДанныеФормыЭлементКоллекции, связанный с текущей строкой таблицы формы"?
если я себя откушу кое-что, что не приедет это во внекотекст, я стану девочкой?) |
|||
31
vmv
14.05.12
✎
21:58
|
во внеконтекст данные формы в любом составе пихать нельза, посему я и првел три варианта, в том числе и структуру.
капец, там "Новости" а потом "Реальные пацаны", раз реальная девчонка молчит - адью, палата лордов) |
|||
32
vvp91
14.05.12
✎
21:59
|
(30) уверен.
попробуй - увидишь. |
|||
33
vmv
14.05.12
✎
22:01
|
(32) я уже пробовал год назад и четко помню цитату
&НаКлиентеНаСервереБезКонтекста (&AtClientAtServerNoContext) — определяет процедуру (функцию), исполняемую в модуле формы на клиенте и на сервере, не имеющую доступа к контексту формы, данным формы, переменным, но имеющую доступ к процедурам и функциям общих модулей – серверных, не глобальных и серверных и клиентских одновременно. Сама процедура (функция) доступна для клиентский, серверных контекстных и неконтекстных процедур и функций модуля формы. Из серверных внеконтекстных методов формы допускается вызов серверных методов общих модулей; |
|||
34
experimentator76
14.05.12
✎
22:02
|
(31) айда реальных пацанов зырить )))
|
|||
35
vvp91
14.05.12
✎
22:04
|
(33) и чего?
Где в потрохах метода РассчитатьСуммуНДССтроки происходит доступ к данным и контексту формы? Вся работа идет со структурой <Строка>, переданной извне. У структуры есть тип. В приведенных примерах тип будет ДанныеФормыЭлементКоллекции. |
|||
36
vmv
14.05.12
✎
22:08
|
(35) упростим и уточним
В таком вызове &НаКлиентеНаСервереБезКонтекста Процедура РассчитатьСуммуНДССтроки(Строка, ЦенаВключаетНДС) ПроцентНДС = УправлениеНебольшойФирмойПовтИсп.ПолучитьЗначениеСтавкиНДС(Строка.СтавкаНДС)/100; КоэффициентНДС = ?(ЦенаВключаетНДС, ПроцентНДС / (1 + ПроцентНДС), ПроцентНДС); Сумма = Строка.ЦенаЗаКвМ * Строка.ОбщаяПлощадь; Строка.СуммаНДС = Окр(Сумма * КоэффициентНДС, 2, РежимОкругления.Окр15как20); КонецПроцедуры нив параметрах ни в теле метода не должно быть сущностей интерпретируемых как данные формы (реквизиты формы, данныеформыэлементы коллекции и тд. и тд.) читать мануалы умеем и думать или вы уже себе откусили то самое и разговор не мужской? не утомляй меня, включи мозг |
|||
37
vvp91
14.05.12
✎
22:11
|
(36) мдя, пичалька.
вот и подумай, раз уж заявляешь о таком своем умении. включи отладчик. подивись на результат. а потом правильно прочти руководство. не поймешь - подивись на результат в отладчике опять и продолжи читать руководство до просветления. |
|||
38
vmv
14.05.12
✎
22:12
|
+(35) У структуры НЕТ ТИПА - эта коллеция ключей и значений. И если значение там задано и уже действительно у него есть тип, но если тип связянный с формой - то получите сообщение об ощибке
|
|||
39
vvp91
14.05.12
✎
22:14
|
(36)(38) ни гони пургу в массы.
давно бы уж проверил и не спорил. |
|||
40
vmv
14.05.12
✎
22:19
|
(39) выложи рабочий код внекотекстого метода где ваши слова
"во внеконтекстный метод приедет честный ДанныеФормыЭлементКоллекции, связанный с текущей строкой таблицы формы. С полями элемента можно делать все, что угодно, и это сразу отразится на элементах формы", мож даже отвязанный от этой задачи - я пойму) Зачем мне проверять то, что работать нек будет 100%) внекотекстный метод модуля формы(чистый без вызова общих модулей) модифицирует вид(данные) формы - ооо, если это так, то у меня пробел относительно этого метода |
|||
41
vmv
14.05.12
✎
22:25
|
наврно ответ на (40) с примером рабочего кода будет дан с выходом 9.0, пичалька
|
|||
42
vvp91
14.05.12
✎
22:34
|
Собственно, рабочий код написан в (1)
В типовых, из свеженького. Форма таможенной декларации в УТ 11.0.8.8 Метод ПересчитатьПоля, там же и примеры применения, - тут четко передаются ДанныеФормыЭлементКоллекции, как с клиента, так и сервера. Форма комплектации номенклатуры в БП 3.0 Метод УправлениеФормой, там же и примеры применения, - тут грубовато сделано, всю форму в параметр пихают. |
|||
43
vmv
14.05.12
✎
22:41
|
(1) в 1 явно не указано, что там в параметрах, а что в теле - если это Стркутра ЗНАЧЕНИЙ, то без базара.
я торговые конфы дома не ставлю код кинь этой декларации типа так Документ.{КакаяТоТамНакладная}.Форма.{КакаяТоТамФорма}.МодульФормы &НаКлиентеНаСервереБезКонтекста {КакойТоТамМетод}(КакиеТоТамПараметры) // Параметр 1 - это ДфЭл // .... .... пока что пустые слова, думаю вы ошибаетесь насчет данных формы во внеконтексте формы и их модификации в нем же |
|||
44
vmv
14.05.12
✎
22:45
|
(43) как обертка может быть
т.е в серверном и клиетском методах вызывают внекотест, но передают в него не данные формы, а значения этих данных - в любом виде(значение, структура, список) так об обертке я еще в (3) писал, надо было расжевать? |
|||
45
vvp91
14.05.12
✎
22:57
|
(44) Никаких оберток - просто ТекущиеДанные, которые имеют тип ДанныеФормыЭлементКоллекции, да хоть сами ДанныеФормыКоллекция или ДанныеФормы или УправляемаяФорма - пофигу.
Все будет работать без всяких "оберток". Еще раз, для тугоплавких: Параметрами метода с директивой компиляции &НаКлиентеНаСервереВнеКонтекста внутрь метода можно передавать как данные формы или ее реквизит, так и саму форму или ее элементы. При этом необходимо учитывать, чтобы внутри метода, если он вызван с клиента, не произошел неявный вызов сервера, иначе все изменения поедут на сервер, что убьет всю выгоду от использования внеконтекстного метода. Лекция закончена. Сделайте домашнюю работу. |
|||
46
vmv
14.05.12
✎
23:13
|
(45) ладно если вы стесняетесь выложить код, я сам завтра гляну на работе эти поделки - наверняка там совершенно другой смысл и никакие данные формы внеконтекстый метод модуля формы не юзает и уж тем более не меняет данные формы - это невазможно.
Я никому не скажу, что вы тут упирались и рассказивали сказки битый час, обещаю) |
|||
47
vmv
14.05.12
✎
23:23
|
&НаКлиенте
Процедура МетодНаКлиенте1() ВнекотекстныйМетодНаКлиенте1(ЭтаФорма); ВнекотекстныйМетодНаКлиенте2(); КонецПроцедуры &НаКлиентеНаСервереБезКонтекста Процедура ВнекотекстныйМетодНаКлиенте1(ПараметрЭтаФорма) ПараметрЭтаФорма.Заголовок = "В натуре0"; КонецПроцедуры &НаКлиентеНаСервереБезКонтекста Процедура ВнекотекстныйМетодНаКлиенте2() //Заголовок = "В натуре1"; ЭтаФорма.Заголовок = "В натуре2"; КонецПроцедуры что из етого будет работать согласно логике 45?) по-моему ни хрена |
|||
48
МуМу
15.05.12
✎
00:02
|
я в шоке:)
|
|||
49
МуМу
15.05.12
✎
00:04
|
Я не понял вопроса в (0). Это для оптимизации кода или для оптимизации производительности?
|
|||
50
МуМу
15.05.12
✎
00:07
|
Как говорил мой знакомый гуру - не нужно экономить машинное время нужно экономить свое личное;) (хотя возможно эту фразу он где то украл)
|
|||
51
veronika1888
15.05.12
✎
10:12
|
это все, конечно, прикольно, но директива &НаКлиентеНаСервереБезКонтекста не канает в модуле формы.
(Проверка: Сервер) (Проверка: Тонкий клиент) |
|||
52
veronika1888
15.05.12
✎
10:15
|
(50) ты прав. Все больше в этом убеждаюсь.
Когда мне во франче говорили то же самое, я возмущалась по типу "а как же качество кода внутри"... Но время показывает, что франч был прав. |
|||
53
experimentator76
15.05.12
✎
10:25
|
(50) плохо кончил твой гуру? )
|
|||
54
experimentator76
15.05.12
✎
10:25
|
+(50) щас мышки протирает ?
|
|||
55
experimentator76
15.05.12
✎
10:28
|
(52) это многое объясняет
кстати франч не заточен на качество кода а заточен на скорость превращения кода\времени в бабло да собственно посмотри на себя - продаешь свои поделки за копейки... научили тебя - пойди поблагодари еще |
|||
56
experimentator76
15.05.12
✎
10:28
|
+(52) время показывает что тупость не победима )
|
|||
57
vvp91
15.05.12
✎
10:51
|
(51) давай разбираться - что у тебя не "канает"?
Что конкретно написала платформа, какая версия платформы? Мрак - и УТ 11.0 и БП 3.0 на этом написаны. Но один перец рассказывает сказки про свое прочтение документации, другая же ботает по фене непойми о чем. |
|||
58
veronika1888
15.05.12
✎
11:01
|
(57) заработало
|
|||
59
vvp91
15.05.12
✎
11:03
|
(58) ну и славненько.
|
|||
60
МуМу
15.05.12
✎
13:24
|
(54) Да нет , долларовый миллионер.:) Ну а если серьезно - целью любого бизнеса есть получение максимальной прибыли. ИТ системы это средства развития бизнеса. Исходя из этого код не должен писаться красиво - он должен писаться эффективно. В некоторых случаях быстро, в некоторых аккуратно, в некоторых случаях задумываться о вопросах производительности а в некоторых забить на них.В некоторых случаях важен вопрос дальнейшего развития и поддержки системы а в некоторых важен быстрый первый результат ... Вообщем вариантов много.
|
|||
61
vmv
15.05.12
✎
14:55
|
(57) я пока не ставил платформы выше 8.2.14(жду 8.3 уже - на хрен юзать миноры), если там логика внеконтекстных вызовов изменена, то хорошо, но я пока сомневаюсь, что вы отдаете отчет своим утверждениям.
что касается тезиса "не нужно экономить машинное время нужно экономить свое личное", то я с ним согласен и постановка задачи в (0) укладивается в этот тезиз, т.к. "борьба" тут не за качество кода как такового, а за возможность разместить РАСЧЕТНЫЙ АЛГОРИТМ В ОДНОМ БЛОКЕ КОДА (методе), который можно вызывать как с клиета так и сервера. Согласитесь, что обслуживая один метод - экономишь свое время, тогда как обслуживая более одного(пусть и индентичных по телу метода) - ведет к затратам своего времени и большей вероятности накосячить. Как решишь задачу я указал выше, к сожалению господин vvp91 все еще стесняется выложить код внеконтествного метода, работающего с данными формы из УТ-11 под 8.2.15+, видимо он страшиться кары за разлашение идеи - это великая тайна новаторов 1С, сегодня тоже пичалька) |
|||
62
jsmith
15.05.12
✎
15:01
|
вообще всё правильно сделала, я тоже дублирую, когда надо
наклиентенасерверебезконтекста имхо не совсем кошерно, лишняя сущность без надобности //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // ТОВАРЫ.ПОЛЯ СОБЫТИЯ-ИСТОЧНИК &НаКлиенте Процедура ТоварыКоличествоПриИзменении(Элемент) НомерСтроки = Элементы.Товары.ТекущаяСтрока; ТоварыКоличествоПриИзмененииКлиент(НомерСтроки); КонецПроцедуры //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // ТОВАРЫ.ПОЛЯ СОБЫТИЯ-КЛИЕНТ &НаКлиенте Процедура ТоварыКоличествоПриИзмененииКлиент(НомерСтроки) ЗаписатьРек_ТоварыСуммаКлиент(НомерСтроки); КонецПроцедуры //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // ТОВАРЫ ЗАПИСАТЬРЕК &НаКлиенте Процедура ЗаписатьРек_ТоварыСуммаКлиент(НомерСтроки) СтрокаТабЧасти = Объект.Товары.НайтиПоИдентификатору(НомерСтроки); СтрокаТабЧасти.Сумма = СтрокаТабЧасти.Цена * СтрокаТабЧасти.Количество; КонецПроцедуры &НаСервере Процедура ЗаписатьРек_ТоварыСуммаСервер(НомерСтроки) СтрокаТабЧасти = Объект.Товары.НайтиПоИдентификатору(НомерСтроки); СтрокаТабЧасти.Сумма = СтрокаТабЧасти.Цена * СтрокаТабЧасти.Количество; КонецПроцедуры |
|||
63
veronika1888
15.05.12
✎
15:03
|
(62) спасибо, утешил, а то тут все меня засмеяли
|
|||
64
vmv
15.05.12
✎
15:18
|
(62) да копирование(клонирование вернее) метода - это способ, но очень легко забыть сделать исправления и там и там, да и отладка и все такое.
(63) так что у вас заработало, такой вариант клонирования или все же есть способ скормить данные формы во внеконтекст без посредников(структуры, списки) где же етот господин хороший со своим рабочим кодом - он что "жадный" из этих по теореме БЖ?) |
|||
65
vmv
15.05.12
✎
15:24
|
никто тут никого не высмеивал обычный поиск решения двух троллей, эээ, двух специалистов)
|
|||
66
pumbaEO
15.05.12
✎
15:36
|
(62) ОФФ: вопрос это парсер так сделал что между комментариями у тебя пустая строка или же по правде так пишешь?
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // ТОВАРЫ ЗАПИСАТЬРЕК |
|||
67
Mort
15.05.12
✎
15:40
|
Какая жесть 4 процедуры на один оператор.
|
|||
68
jsmith
15.05.12
✎
15:41
|
(66) это так скопировалось
по идее конечно любой вызов это тормоза, и любая лишняя строка это тормоза |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |