|
Ввод Диапазона дат с формы и присваивание их значений переменным | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
soaringman
22.05.12
✎
13:30
|
Добрый день многоуважаемые Знатоки 1с. Подскажите, не могу сделать следующую вещь, ругается что переменные не определены. Хочу что бы даты брались с формы, присваивались соотв. переменным НачальнаяДата и КонечнаяДата, и после в запросе эти переменные участвовали в выборке бокументов по вхождению в диапазон дат.
1.В реквизитах прописал НачальнаяДата тип Дата КонечнаяДата тип Дата 2.На форме создал два поля для ввода с.. по.. Соотвествено для поля с.. в строке Данные прописал ОбработкаОбъект.НачальнаяДата. Для поля По.. в поле данные прописал ОбработкаОбъект.КонечнаяДата 3. В модуле формы прописал: Перем ТаблЗнач; Перем НачальнаяДата; Перем КонечнаяДата; Процедура ЗаполнитьНажатие(Элемент) Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | РеализацияТоваровУслуг.Дата КАК Дата, | РеализацияТоваровУслуг.Организация, | РеализацияТоваровУслуг.Склад, | РеализацияТоваровУслуг.Контрагент, | КонтактнаяИнформация.Представление |ИЗ | Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК КонтактнаяИнформация | ПО РеализацияТоваровУслуг.Контрагент = КонтактнаяИнформация.Объект |ГДЕ | РеализацияТоваровУслуг.Проведен | И РеализацияТоваровУслуг.Дата >= &НачальнаяДата | И РеализацияТоваровУслуг.Дата <= &КонечнаяДата | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | Дата УБЫВ"; ЭлементыФормы.ТаблЗнач.Значение = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); ЭлементыФормы.ТаблЗнач.СоздатьКолонки(); КонецПроцедуры в Запросе в условиии использовал эти две переменные. Вопрос что я упустил... |
|||
1
hhhh
22.05.12
✎
13:34
|
не задал параметры запроса. Запросу глубоко наплевать на эти переменные. У него свои переменные.
|
|||
2
Buster007
22.05.12
✎
13:36
|
Запрос.УстановитьПараметр("НачальнаяДата", ЗначениеПараметра);
|
|||
3
Wobland
22.05.12
✎
13:37
|
(0) а ошибку читал?
РеализацияТоваровУслуг.Дата МЕЖДУ &НачальнаяДата И &КонечнаяДата |
|||
4
soaringman
22.05.12
✎
13:45
|
А как задать параметры НачальнаяДата и КонечнаяДата в запросе, да так что бы их значения брались с формы ?
|
|||
5
del123
22.05.12
✎
13:46
|
(4) смотри (2)
|
|||
6
soaringman
22.05.12
✎
13:47
|
Чет я совсем запутался Либо я могу назвать переменную в коде немного по другому и написать НачДата = НачальнаяДата КонДата = КонечнаяДата
|
|||
7
soaringman
22.05.12
✎
13:48
|
И в запросе использовать НачДата и КонДата
|
|||
8
soaringman
22.05.12
✎
13:56
|
А можно с кем нибудь из Вас пообщаться в скайпе или по телефону на худой конец, что бы не засорять форум азбучными истинами
|
|||
9
Wobland
22.05.12
✎
13:57
|
(8) ну стучись..
|
|||
10
Другая
22.05.12
✎
13:57
|
Когда создаешь на форме элемент ему присваивается идентификатор, так что не мудри с переменными.
И смотри в синтакс-помощник там все доступно изложено и с примерами. Можно сделать выборку например |
|||
11
alkov
22.05.12
✎
14:12
|
(6) В отличие от 7.7, в 8 запрос "не видит" твоих переменных НачальнаяДата и КонечнаяДата. Запрос "видит" только то, что ему передано в виде параметров (см. (2)).
|
|||
12
soaringman
01.06.12
✎
11:56
|
Тема закрыта все написал всем спасибо за помощь. Особая благодарность Wobland за помочь, советы и поддержку!
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |