|
Помогите с запросом | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
suvolod
25.05.12
✎
11:34
|
Мне нужно в консоли запросов выбрать только тех контрагентов с договорами, у которых договоров вида "с покупателем" больше двух. Не могу сообразить, как мне прямо в запросе посчитать кол-во договоров у контрагента, чтобы в выбрать только тех контрагентов, у которых таких договоров больше 1
|
|||
1
suvolod
25.05.12
✎
11:35
|
опечатался в самом начале. Нужна выборка контрагентов, у которых есть договоры вида "с покупателем" и таких договоров за контрагентом больше одного (т.е. два и более)
|
|||
2
DrShad
25.05.12
✎
11:35
|
КоличествоРазличных()
|
|||
3
Buster007
25.05.12
✎
11:36
|
КоличествоРазличных() а могут быть одинаковые?
|
|||
4
DrShad
25.05.12
✎
11:37
|
смотря по какому полю считать
|
|||
5
suvolod
25.05.12
✎
11:38
|
так.. пойду смотреть как работать с КоличествоРазличных
|
|||
6
Alex375
25.05.12
✎
11:38
|
все через "количество()" решается на ура. Запрос строится по справочнику договоров, а не контрагентов с группировкой по владельцу.
|
|||
7
kn
25.05.12
✎
11:44
|
ВЫБРАТЬ
ДоговорыКонтрагентов.Владелец КАК Контрагент, КОЛИЧЕСТВО(ДоговорыКонтрагентов.Ссылка) КАК Договор ИЗ Справочник.ДоговорыКонтрагентов КАК ДоговорыКонтрагентов ГДЕ ДоговорыКонтрагентов.ВидДоговора = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПокупателем) СГРУППИРОВАТЬ ПО ДоговорыКонтрагентов.Владелец ИМЕЮЩИЕ КОЛИЧЕСТВО(ДоговорыКонтрагентов.Ссылка) > 1 |
|||
8
Ant1773
25.05.12
✎
11:47
|
ВЫБРАТЬ
ДоговорыКонтрагентов.Владелец, СУММА(ВЫБОР КОГДА ДоговорыКонтрагентов.ВидДоговора = &ИскомыйВид ТОГДА 1 ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ) КАК Поле1 ИЗ Справочник.ДоговорыКонтрагентов КАК ДоговорыКонтрагентов СГРУППИРОВАТЬ ПО ДоговорыКонтрагентов.Владелец |
|||
9
suvolod
25.05.12
✎
11:49
|
Большое спасибо :). Я написал похожий код, но у меня он не сработал. Точнее, не отбирал записи.
ВЫБРАТЬ ДоговорыКонтрагентов.Владелец КАК Контрагент, КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ДоговорыКонтрагентов.Ссылка) КАК Договор ИЗ Справочник.ДоговорыКонтрагентов КАК ДоговорыКонтрагентов ГДЕ ДоговорыКонтрагентов.Владелец.Покупатель = ИСТИНА И Договор > 1 СГРУППИРОВАТЬ ПО ДоговорыКонтрагентов.Владелец Если не сложно, поясните, почему без ИМЕЮЩИЕ мой код не работает |
|||
10
1cnik2
25.05.12
✎
11:53
|
потому что значения агрегатов проверяются только в "имеющие"
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |