|
v8: Две табличные части в печатную форму (Хэлп ми) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
LehhaK
30.05.12
✎
11:39
|
Уважаемые знатоки, только учусь программировать и вот во что уперся:
В документе есть 2 табличных части, значения из которых надо перебрать, сопоставить и вывести в печатную форму. Вторая табличная часть - дерево значений, в котором корневой каталог "каким-то образом"(!) связан с первой табличной частью. Узнать каким образом не могу, но известно, что у корневого каталога реквизит "родитель_ID" пустой, в печатной форме должно получиться следующее: Объект ремонта1: работа1 Работа2 работа3 Объект ремонта2: работа4 Работа5 (без, собственно, корневого каталога, который, по сути, не несет смысловой нагрузки) Есть модуль Для каждого ТекСтр из ЭтотОбъект.РемонтыОборудования Цикл СтрокаРабот=Макет.ПолучитьОбласть("СтрокаРабот"); НовСтр = ТЗ.Добавить(); НовСтр.ОбъектРемонта = ТекСтр.ОбъектРемонта.Наименование; НовСтр.ДатаНачалаРабот = ТекСтр.ДатаНачала; НовСтр.ДатаОкончанияРабот = ТекСтр.ДатаОкончания; СтрокаРабот.Параметры.ОбъектРемонта =НовСтр.ОбъектРемонта; СтрокаРабот.Параметры.ДатаНачалаРабот = НовСтр.ДатаНачалаРабот; СтрокаРабот.Параметры.ДатаОкончанияРабот = НовСтр.ДатаОкончанияРабот; ТабДок.Вывести(СтрокаРабот); СтрокаРемонтов=Макет.ПолучитьОбласть("СтрокаРемонтов"); Для каждого ТекСтр из ЭтотОбъект.РемонтныеРаботы Цикл ЕСли ТекСтр.Родитель_ID <> "" Тогда НовСтр = ТЗ_2.Добавить(); НовСтр.РемонтныеРаботы = ТекСтр.РемонтнаяРабота.Наименование; НовСтр.ИД = ТекСтр.Родитель_ID; СтрокаРемонтов.Параметры.Работа = НовСтр.РемонтныеРаботы; ТабДок.Вывести(СтрокаРемонтов); КонецЕсли; КонецЦикла; КонецЦикла; Сейчас модуль выводит строку из первой таб части, и все строки из 2ой, и т.д. Теперь вопрос: как реализовать этот процесс в данном модуле? Понимаю, что упускаю что-то совсем простое, но не понимаю, что именно. буду очень признателен за помощь |
|||
1
PR
30.05.12
✎
11:41
|
||||
2
Buster007
30.05.12
✎
11:41
|
почему не можешь узнать каким образом они связаны?
|
|||
3
butterbean
30.05.12
✎
11:42
|
>> Узнать каким образом не могу
а придется |
|||
4
LehhaK
30.05.12
✎
11:45
|
(2) Нету там никаких общих реквизитов, по которым шла бы связь или сравнение. Документ заполняется на основании другого документа, который заполняется автоматической обработкой с закрытым кодом
|
|||
5
LehhaK
30.05.12
✎
11:46
|
(1)я что то нарушил?
|
|||
6
LehhaK
30.05.12
✎
11:46
|
(1) оу, сорри, название... Каюсь...
|
|||
7
kosts
30.05.12
✎
11:48
|
ТекСтр - косяк, та же переменная ...
|
|||
8
kosts
30.05.12
✎
11:59
|
Если таблицы связаны, то можно сделать так
|
|||
9
LehhaK
30.05.12
✎
12:06
|
(7) переименовал в ТекущСтр :)
(8) Щас попробую, нашел волшебный реквизит "РемонтыОборудования_ID" |
|||
10
LehhaK
30.05.12
✎
12:23
|
(8) Спасибо тебе, kosts!!! Взлетело :)
Надо быть внимательней... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |