1C
1С v8
Настрока обмена Управление торговлей
,
0 ВотОнЯ

30.05.12
16:28
Не могу понять.
Есть действующая база УТ 11.
Есть действующая база 1С бухгалтерия предприятия 2.0, мигрировавшая данными из Бухгалтерии 7.7.
Настраиваю между ними обмен.

Во время обмена задаю соответствия справочников.
Делаю обмен.
Хоба, куча "дублей" в движениях в базе бухгалтерии.

Где вручную задать соответствия?
1 ВотОнЯ

30.05.12
16:49
дубли в частности по контрагентам
2 rbcvg

30.05.12
16:53
в помощнике настроек обмена есть Проверка сопоставления объектов.
3 ВотОнЯ

30.05.12
17:03
(2)Ей и делал сопоставления.
В колонке справа гордо красовалось "100%".
С тех пор уже 2 цикла обмена прошли и повалили дубли.
Откатываться на бэкап не вариант. Много уже чего введено было.

Хочу делать
1) Поиск и замена дублей справочников
2) Тонкая настройка соответствий объектов базы

Если с первым пунктом все понятно, то как подступиться ко второму не знаю ибо поздно маякнули. В КД как то не особо силен, не приходилось ранее сталкиваться.
4 ВотОнЯ

30.05.12
17:08
апну чтоли
5 ВотОнЯ

30.05.12
17:10
Чем дальше в лес тем толще партизаны.. блин
6 Сияющий Асинхраль

30.05.12
17:21
Вообще настраивать типовой обмен между работающими базами с помощью типовой выгрузки - ты герой, я понимаю, что, допустим, из одной рабочей в другую пустую, но обе рабочих - это круто. В твоем случае, скорее всего может помочь только КД
7 ВотОнЯ

30.05.12
17:25
Вобщем я понял так.

1) В базе УТ производим "поиск и замена дублирующихся элементов"
2) Сносим узел обмена с БП.
3) Чистим регистры сопоставлений объектов.
4) Меняем префикс, чтобы сбросить счетчик сообщений.
5) Обновляем до последнего релиза.
6) Ставим с нуля БП.
7) Обновляем до последнего релиза.(если последний релиз по дате вышел позже чем для УТ, то до предпоследнего)
8) Топаем в УТ и инициируем настройку обмена с БП.
9) В мастере указываем способ соединения с базой - "напрямую".
10) Проводим сопоставление объектов, прочие настройки (вот тут буду благодарен за ссылку на подробный материал по теме)
11) Заканчиваем настройку, УТ в БП создает настройку автоматом(вроде как должна....?)
12) Инициируем обмен, прогоняем один круг.
13) В бухгалтерию 2.0 вручную бъем остатки из бухгалтерии 7.7 + доки с начала года уже на те справочники, что "пришли" из УТ, если они есть.

Прошу отписаться тех, кто уже прошел этот гемор по сабжу.
Все ли я учел в плане действий? Не упустил ли чего? Гемора много, не хотелось бы зазря залипать в монитор.
На просторах рунета бытует мнение(уж забыл где видел), что типовой обмен, тот что "в коробке" ни в звезду, ни в красную армию. Что нужно с помощью КД рисовать "правильный обмен".
Насколько верно это утверждение? Кто успешно настроил обмен двусторонний, отпишитесь с помощью чего настраивали(типовой функционал или КД).

ПыСы: Конфиги типовые и УТ(11) и БП(2.0)
8 ВотОнЯ

30.05.12
17:26
(6)я не герой, я в этом мало опыта имею.
9 ВотОнЯ

30.05.12
17:28
+(8)одна из них рабочая, но не то чтобы.
БП держит в себе остатки и справочники из 7.7+ немного доков, которые вручную за сутки можно вбить. Основное "очень много доков" пришло из УТ с обменом.
Считать ее полноценно рабочей во всем масштабе смысла этого слова не решаюсь)))
Потому и был так смел с обменом)))
10 Сияющий Асинхраль

30.05.12
17:35
(8) Ну, в общих чертах вариант (7) правилен, остатки надо творить действительно на уже выгруженных из одной из баз справочниках, т.е. по большому счету надо провести из одной баз в чистую первый обмен, при этом не проведется целая куча документов в базе назначения, после чего ввести в базу назначения остатки по уже имеющимся справочникам, провести непроведенные документы, после чего очистить регистр "Отложенное проведение" и только после этого типовой обмен будет работать прилично...
11 Сияющий Асинхраль

30.05.12
17:38
(7) Да, и типовой обмен, в общем то, вполне работоспособен, но настраивать его действительно надо на последних на данный момент релизах УТ и БП
12 ВотОнЯ

30.05.12
17:41
(11)спасибо большое.
Я думаю так я решу очень много головняков и обмен должен по идее ходить апосля нормально.

Один вопрос, а почему регистр "отложеное проведение" надо чистить?
на следующем круге обмена доки разве не проведуться?
13 Сияющий Асинхраль

30.05.12
17:52
(12) К моменту следующей загрузки ты уже должен ручками провести все документы из регистра, имеет ли смысл ждать проведения уже проведенных документов к тому же за достаточно большой период?
14 ВотОнЯ

30.05.12
18:10
(13)Ну впринципе да, вы правы.

Еще один момент только сейчас мне в голову пришел.
Я все это делаю, все здорово, настроил новый обмен, прогоняю первый круг обмена и мне тут в УТ лезут дубли доков, которые я ранее загрузил из БП по старому обмену.(Ввод начальных остатков БП, Банк БП, касса БП).
Или в БП лезут доки из УТ, которые оказались в УТ из БП по старому обмену. )))))
Как с этим бороться?
Сносить из УТ все, что пришло из БП? Как распознать?
15 ВотОнЯ

31.05.12
12:17
никто не знает как побороть?
16 ВотОнЯ

31.05.12
12:27
апну чтоли
17 ВотОнЯ

31.05.12
14:33
или не полезут доки?
По идее ID из базы отправителя в базе приемнике будет совпадать. Дата та же. номер тот же. Не должны полезть... ?