|
OFF: Болгария-Греция , дальше без остановок. Летняя пища. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Квиджибо
01.06.12
✎
13:30
|
Дочка сейчас впрягла по полной. Кушать ей видите ли захотелось. Несколько фраз от Даши для затравки:
- Папа, а почему всегда ты готовишь? В садике говорят, что мамы готовить должны. - Приготовь что-нибудь. Только я помогать не буду. У меня последнее лето детства наступило. 1 сентября в школу. Призадумался я и приступил к готовке. Взял пару огурцов, очистил от шкуры и натер на терке крупной. Два яйца сваренных в крутую на той же терке нахреначил. Зеленый лук, тархун, кинза, укроп и петрушка были нарезаны практически в пыль. В холодильнике завалялся кусок свиного балыка - был порезан кубиками. Все это распределилось по тарелкам и было залито кефиром пополам с газированной минералкой. Соль по вкусу. Я себе еще и красного перца навалял так чтобы потом попа чесалась (люблю острое). Такой вот незатейливый рецепт болгарского летнего супа таратор. Под него употребил две "ЛОШАДКИ" присланной из Греции граппы. Хотя привык оперировать горячими закусками, но тут удержаться не смог. Сейчас с Дашунькой лупанем искупаться, а вечером убываем в дикие края... на Радиогорку... Оперу смотреть. |
|||
1
1Сергей
01.06.12
✎
13:55
|
и чем это от окрошки отличается?
|
|||
2
MikeFromAtol
01.06.12
✎
13:59
|
Ну так многие блюда имеют аналоги... У нас в окрошку по моему тархун и кинзу не кладут. Возможно тупо из за отсутствия этих травок в нормальном, не пакетированном виде
|
|||
3
Nagaru
01.06.12
✎
13:59
|
Плюс в окрошке нередко присутствуют редис и картошка, тут их тоже не было.
|
|||
4
vladko
01.06.12
✎
14:03
|
уважаю окрошку на квасе, а не на кефире ^_^
|
|||
5
Квиджибо
01.06.12
✎
14:05
|
кваса у нас пока не водится. чот бочки желтые перестали ездить.
|
|||
6
1Сергей
01.06.12
✎
14:06
|
(5) сам сделай
|
|||
7
1Сергей
01.06.12
✎
14:07
|
Да, и окрошка без редиса - не окрошка
|
|||
8
DGorgoN
01.06.12
✎
14:08
|
ОКрошка по английски - O! Baby!
|
|||
9
Квиджибо
01.06.12
✎
14:09
|
Какого болта гадить тут в высокохудожественной ветке окрошками? Редиску я с утра с дочей влупил просто в салате с помидорками черри и опять же зеленухой всяческой.
|
|||
10
1Сергей
01.06.12
✎
14:09
|
(8) O! Bit!
|
|||
11
stix2010
01.06.12
✎
14:18
|
(0) и че ты тут на сайте делаешь? Скучаешь по нам?
|
|||
12
Квиджибо
01.06.12
✎
14:20
|
(11) да нах вы мне облокотились? Мы с Дашкой ждем пока жара спадет и выдвинемся купаться.
|
|||
13
jsmith
01.06.12
✎
14:21
|
а вот на Украине раньше окрошку делали из жареной картошки, кильки в томатном соусе и забродившего берёзового сока
ни разу не пробовал, но говорят, выносит |
|||
14
stix2010
01.06.12
✎
14:22
|
(12) но, но без матов
|
|||
15
Квиджибо
01.06.12
✎
14:22
|
(13) Вы в разуме? Какой-то бред. Вроде сала в шоколаде...
|
|||
16
stix2010
01.06.12
✎
14:23
|
(13) проще есть рецепт молоко, селедка, солёные огурцы
|
|||
17
jsmith
01.06.12
✎
14:25
|
что, никого с Украины нет
|
|||
18
jsmith
01.06.12
✎
14:28
|
>> В холодильнике завалялся кусок свиного балыка
это суровая реальность или литературный приём |
|||
19
povar
01.06.12
✎
14:28
|
(13) это хуета и пиздешь чистой воды
|
|||
20
jsmith
01.06.12
✎
14:28
|
(19) да спроси у любого украинца
|
|||
21
1Сергей
01.06.12
✎
14:29
|
(13) выносит = проносит?
|
|||
22
povar
01.06.12
✎
14:29
|
(20) я сам украинец
|
|||
23
jsmith
01.06.12
✎
14:29
|
у меня знакомая жила раньше там на хуторе близ Диканьки типа
|
|||
24
jsmith
01.06.12
✎
14:29
|
(21) нет, типа классная
|
|||
25
jsmith
01.06.12
✎
14:29
|
(22) ну ты там жил?
|
|||
26
povar
01.06.12
✎
14:31
|
(25) 20 лет, от рождения
|
|||
27
jsmith
01.06.12
✎
14:31
|
(26) щас погуглил. есть такая тема. может, не везде делают просто
|
|||
28
povar
01.06.12
✎
14:32
|
(27) мудаков везде хватает
|
|||
29
jsmith
01.06.12
✎
14:32
|
вот цитата с форума
"Вы поразитесь, но мои знакомые в Харькове делают окрошку не только с жареной картошкой, но при этом с килькой в томатном соусе!!!!! Так что не сильно старайтесь с глазуньей..." |
|||
30
jsmith
01.06.12
✎
14:33
|
(28) я бы не стал называть это мудачеством. хорошая вещь.
килька далеко не та, что щас продают всё натуральное |
|||
31
povar
01.06.12
✎
14:34
|
(29) ещу тут рецепты почитай
http://toshich.at.ua/forum/17-71-1 |
|||
32
jsmith
01.06.12
✎
14:34
|
в общем, таратор меня заинтересовал. сварганю
|
|||
33
Глобальный_
Поиск 01.06.12
✎
14:34
|
А "ЛОШАДКА" граппы это сколько?
|
|||
34
povar
01.06.12
✎
14:35
|
(30) ну если исходить из принципа, что в желудке один хер, все перемешается, то конечно можно и не такую "окрошку" сделать
|
|||
35
jsmith
01.06.12
✎
14:36
|
(34) да я не спорю, что, может, обычного россиянина передернёт, но всё село ело и не морщилось. говорит, что обычная окрошка фигня по сравнению с той
вообще разные вещи рассказывает про горилку, сало слушаешь и вздыхаешь от зависти |
|||
36
povar
01.06.12
✎
14:40
|
А КапЛею, не зачет ! Где фотки ? Якорь тебе в бушприт
|
|||
37
Квиджибо
01.06.12
✎
15:17
|
(33) лошадка это обычная стопка для текилы грамм на 50.
(36) Ну Катька в НСке вместе с наследниками и фотиком. С дочкой вдвоем без аппарата. |
|||
38
skunk
01.06.12
✎
15:21
|
окрошку с килькой ... поубивал бы гадов
|
|||
39
SVI
01.06.12
✎
15:24
|
(38) Астраханская с вяленой рыбой готовится
|
|||
40
Irbis
01.06.12
✎
15:29
|
Я вчера чехоней вяленых с пивом хомячил. Завтра снова ловить наверное поеду, если дождик не брызнет.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |