Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Просьба предложить способ автоматизации шинковки овощей для борща
0 gnus
 
03.06.12
13:45
Просьба предложить способ автоматизации шинковки овощей для борща
Замучился скрести по ручной шинковке
Решения от 1С прошу не предлагать
1 Гефест
 
03.06.12
13:49
Жена?
2 IamAlexy
 
03.06.12
13:49
комбаин купи, жлоб
3 Партизан
 
03.06.12
13:49
берешь ведро 10 л, электродвигатель, в днище ведра делаешь отверстия для вала двигателя и его крепления, крепишь, на вал надеваешь что-нибудь типа пропеллера с острыми как бритва краями, включаешь, в ведро бросаешь капусту, картошку, свеклу и т.д.
4 milan
 
03.06.12
13:49
Оракл тебе в помощь
5 Партизан
 
03.06.12
13:50
+(3) я такую штуку делал, когда жратву курицам и цыплятам из крапивы и травы готовил
6 Sakura
 
03.06.12
13:52
(0) ты борщ ведрами что ли готовишь? вручную порезать - никаких сложностей нет
7 Партизан
 
03.06.12
13:52
аналогично можно у старой стиральной машины крутилку на нож заменить
8 Партизан
 
03.06.12
13:53
(6) судя по тому, что замучался - скорее всего
9 Sakura
 
03.06.12
13:54
(8) может, он поваром в столовой работает? иного объяснения сабжу я не могу найти
10 gnus
 
03.06.12
13:54
(6) с крестовой отверткой лучше получается, чем с кухонным ножиком
11 Sakura
 
03.06.12
13:57
(10) Хм. Кастрюли борща хватает дня на три в среднем. Ты задалбываешься раз в три дня порезать овощи? там уметь-то нечего. Ты же не фигурно их режешь
12 Партизан
 
03.06.12
13:59
(11) он же говорит, что крестовой отверткой овощи разделывать быстрее получается, че-то фигурное готовит значит ))
13 Sakura
 
03.06.12
13:59
14 jsmith
 
03.06.12
14:00
шо значит замучался
борщ это вообще-то искусство, там только руками
или ты поваром работаешь в ресторане
15 gnus
 
03.06.12
14:00
(14)
пока не дорос , но думаю
16 jsmith
 
03.06.12
14:02
ну и чо, нахрена тебе автоматика-то
17 Партизан
 
03.06.12
14:04
по телевизору в рекламе показывают, как быстро супы готовить, учись, студент! :)
18 Sakura
 
03.06.12
14:06
(17) ты про "Магги. Основа для борща" или как там она называется7)))
19 Партизан
 
03.06.12
14:07
ну да, типа того ))
20 Sakura
 
03.06.12
14:09
(19) вот и я о ней подумала)) быстро, легко, бюджетно)))
21 smaharbA
 
03.06.12
14:14
купи браун 550 и не дорого и не комбайн, места меньше
идеальное решение, от других производителей таких нет
22 Sakura
 
03.06.12
15:20
ТС ушел за девайсом из (21) и готовить очередное ведро борща?))
23 alex_rut
 
03.06.12
15:40
таджичку за доширак найми
24 zhivaz
 
03.06.12
15:45
для борща шинкуется только капуста. ТС "Замучился скрести по ручной шинковке" - т.е. скорее всего тереть через терку морковку и свеклу на зажарку. если прикинуть что на 10л кастрюлю борща идет 1 морковка(крупная) и 1 здоровая(с турецкое яблоко) свекла, то ТС либо очень ленивый, либо работает в столовой и готовит в промышленных масштабах)))

(23) нельзя допускать к таинству приготовления БОРЩА азиатов и кавказцев - или траву типа кинзы запихают наркоманы приправочные, или еще какуюнить диверсию устроят)))
25 Steel_Wheel
 
03.06.12
15:46
(0) Мясорубка без сетки с крупным ножом -> Миксер -> Электромясорубка -> Кухонный комбайн
26 Sakura
 
03.06.12
15:49
(24) что ты имеешь против приправ?))
27 Steel_Wheel
 
03.06.12
15:53
(26) зачем ты придираешься к части фразы? Из любви к спору?
28 Sakura
 
03.06.12
15:55
(27) сама не могу без специй есть
29 Torquader
 
03.06.12
15:57
(28) Нормальный украинский борщ - он без азиатских специй - и получается вкусно.
А если травы напихать, то все блюда становятся одинаковые - для тех, кто плохо готовит - оно понятно - никто не заметит, что суп не удался, а для остальных это невкусно.
P.S. ненавижу кинзу.
30 zhivaz
 
03.06.12
15:57
(26) для борща приправы противопоказаны, некоторые народности пихают свои основные приправы во все подряд, и в итоге получается полная хренотень. сам очень люблю заюзать какуюнить приправу(и не одну),но есть блюда которые не терпят изменения вкуса.
31 gnus
 
03.06.12
16:19
хорошо, а для плова чем автоматизировать нарезку моркови солминкой ? (с мясом как - нибудь сам справлюсь)
32 Старый чайник
 
03.06.12
16:40
(31) Спрашивайте сразу уже и про лук - он в плове тоже есть. Думаю еще постов 30 и ответ будет.
33 Steel_Wheel
 
03.06.12
16:52
(28) Борщ готовиться с приправами. Правда, не с азиатскими. Иначе это -- уже не борщ. Человек хотел сказать именно это
34 Старый чайник
 
03.06.12
16:55
(330 А с какими конкретно?
35 zhivaz
 
03.06.12
17:09
(33) не-не-не! в правильном борще нет приправ. ни лаврухи, ни перца горошком. правильно вываренный бульон, картошка, капуста(и временной порядок их закладки), морковь+лук+отпассированная и протушенная на бульоне свекла с томаной пастой(но лучше с томатами в собственном соку) на зажарку+мелко порубленный чеснок в последние 5 минут томления - вот истинная классика!
// в отступление от классического рецепта испльзую добавление в бульон куриного супового набора к рульке и мелко порубленный болгарский перец в зажарку("харьковско-деревенский" рецепт)
36 Steel_Wheel
 
03.06.12
19:54
(35) И кориандр (кинза) и чеснок относятся к пряностям. Т.е. являются приправами. Разница только в том, что чеснок -- пряный овощ. Кориандр -- пряная трава. И в том, что чеснок характерен для традиционных блюд восточно-славянской кухни, а кинза -- нет.

wiki:Пряность
37 Lama12
 
03.06.12
19:59
(0)Покупай в банках концентрат.
Разбавляешь мясным бульоном и все. Можно картошечки добавить.
Конечно не то, что вручную сделать, но есть можно.
В студенчестве так развлекался.
38 SVI
 
03.06.12
20:00
(35) Не порубленный чеснок, а затолченный с салом, на коем и обжаривается. Про несовместимость приправ и борща - гон. Бывая во времена СССР на Украине, едала тааааакие борщечки.... мммм
39 jbond
 
03.06.12
20:07
(18) - в России есть только Ролтон, Магги, Анаком и Биг-/Бизнес-Ланчи

а у нас есть это:

wiki:Айнтопф

http://img651.imageshack.us/img651/2092/104small.jpg

http://img571.imageshack.us/img571/530/largecaf726beb6ba5a5290.jpg

http://img831.imageshack.us/img831/3104/104sp.jpg

в командировках незаменимая штука. С ненавистъю вспоминаю заливание кипятком вот этой жижицы:

http://lurkmore.to/Бичпакет
40 Lama12
 
03.06.12
20:09
(0)Рекомендую http://www.expounion.ru/exp_det.php?exp=3307&cat=3838
Шинковать ничего не нужно.
41 jbond
 
03.06.12
20:09
(37) - а что, в банках разве нет - вылил содержимое в посуду и в микроволновку.
42 Lama12
 
03.06.12
20:11
(41) Как раз в банках концентрат.
А вот готовые в банках - гадость несусветная. Там столько напичкано консервантов.
А вот концентраты готовятся бланшированием. Пример в (40)
43 Sedoy
 
03.06.12
20:31
На самом деле вопрос далеко не прост. Для оптимальной мягкости и сохранности витаминов размер овощей (для каждого вида) должен быть калиброван до долей мм и время варки до секунды. Кроме того должна быть учтена поправка на климат страны произрастания овощей. Без соответствующего автомата для резки обойтись весьм затруднительно.
44 Фдулич
 
03.06.12
21:03
Свитер бложки.
Учись у СЮ.
45 0xFFFFFF
 
03.06.12
21:21
(2) Борщ на канбайне? Фи, как пошло...

Ну а если серьезно, то канбайн дольше мыть, чем на терочке все натереть. Чай не 20литровое ведро готовите...
46 Neg
 
03.06.12
21:21
у нас в армейке консервированный борщ был, какая гадость, но ели...
47 NcSteel
 
03.06.12
22:14
(0) Купи хороший нож , мля!