|
OFF: Просьба предложить способ автоматизации шинковки овощей для борща | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
gnus
03.06.12
✎
13:45
|
Просьба предложить способ автоматизации шинковки овощей для борща
Замучился скрести по ручной шинковке Решения от 1С прошу не предлагать |
|||
1
Гефест
03.06.12
✎
13:49
|
Жена?
|
|||
2
IamAlexy
03.06.12
✎
13:49
|
комбаин купи, жлоб
|
|||
3
Партизан
03.06.12
✎
13:49
|
берешь ведро 10 л, электродвигатель, в днище ведра делаешь отверстия для вала двигателя и его крепления, крепишь, на вал надеваешь что-нибудь типа пропеллера с острыми как бритва краями, включаешь, в ведро бросаешь капусту, картошку, свеклу и т.д.
|
|||
4
milan
03.06.12
✎
13:49
|
Оракл тебе в помощь
|
|||
5
Партизан
03.06.12
✎
13:50
|
+(3) я такую штуку делал, когда жратву курицам и цыплятам из крапивы и травы готовил
|
|||
6
Sakura
03.06.12
✎
13:52
|
(0) ты борщ ведрами что ли готовишь? вручную порезать - никаких сложностей нет
|
|||
7
Партизан
03.06.12
✎
13:52
|
аналогично можно у старой стиральной машины крутилку на нож заменить
|
|||
8
Партизан
03.06.12
✎
13:53
|
(6) судя по тому, что замучался - скорее всего
|
|||
9
Sakura
03.06.12
✎
13:54
|
(8) может, он поваром в столовой работает? иного объяснения сабжу я не могу найти
|
|||
10
gnus
03.06.12
✎
13:54
|
(6) с крестовой отверткой лучше получается, чем с кухонным ножиком
|
|||
11
Sakura
03.06.12
✎
13:57
|
(10) Хм. Кастрюли борща хватает дня на три в среднем. Ты задалбываешься раз в три дня порезать овощи? там уметь-то нечего. Ты же не фигурно их режешь
|
|||
12
Партизан
03.06.12
✎
13:59
|
(11) он же говорит, что крестовой отверткой овощи разделывать быстрее получается, че-то фигурное готовит значит ))
|
|||
13
Sakura
03.06.12
✎
13:59
|
http://forfemale.ru/sites/default/files/u73/figurnaya-narezka-ovoshey-i-fruktov.jpg
http://www.domrest.ru/images/master_4_big.jpg вот такое резать задолбаешься, да. |
|||
14
jsmith
03.06.12
✎
14:00
|
шо значит замучался
борщ это вообще-то искусство, там только руками или ты поваром работаешь в ресторане |
|||
15
gnus
03.06.12
✎
14:00
|
(14)
пока не дорос , но думаю |
|||
16
jsmith
03.06.12
✎
14:02
|
ну и чо, нахрена тебе автоматика-то
|
|||
17
Партизан
03.06.12
✎
14:04
|
по телевизору в рекламе показывают, как быстро супы готовить, учись, студент! :)
|
|||
18
Sakura
03.06.12
✎
14:06
|
(17) ты про "Магги. Основа для борща" или как там она называется7)))
|
|||
19
Партизан
03.06.12
✎
14:07
|
ну да, типа того ))
|
|||
20
Sakura
03.06.12
✎
14:09
|
(19) вот и я о ней подумала)) быстро, легко, бюджетно)))
|
|||
21
smaharbA
03.06.12
✎
14:14
|
купи браун 550 и не дорого и не комбайн, места меньше
идеальное решение, от других производителей таких нет |
|||
22
Sakura
03.06.12
✎
15:20
|
ТС ушел за девайсом из (21) и готовить очередное ведро борща?))
|
|||
23
alex_rut
03.06.12
✎
15:40
|
таджичку за доширак найми
|
|||
24
zhivaz
03.06.12
✎
15:45
|
для борща шинкуется только капуста. ТС "Замучился скрести по ручной шинковке" - т.е. скорее всего тереть через терку морковку и свеклу на зажарку. если прикинуть что на 10л кастрюлю борща идет 1 морковка(крупная) и 1 здоровая(с турецкое яблоко) свекла, то ТС либо очень ленивый, либо работает в столовой и готовит в промышленных масштабах)))
(23) нельзя допускать к таинству приготовления БОРЩА азиатов и кавказцев - или траву типа кинзы запихают наркоманы приправочные, или еще какуюнить диверсию устроят))) |
|||
25
Steel_Wheel
03.06.12
✎
15:46
|
(0) Мясорубка без сетки с крупным ножом -> Миксер -> Электромясорубка -> Кухонный комбайн
|
|||
26
Sakura
03.06.12
✎
15:49
|
(24) что ты имеешь против приправ?))
|
|||
27
Steel_Wheel
03.06.12
✎
15:53
|
(26) зачем ты придираешься к части фразы? Из любви к спору?
|
|||
28
Sakura
03.06.12
✎
15:55
|
(27) сама не могу без специй есть
|
|||
29
Torquader
03.06.12
✎
15:57
|
(28) Нормальный украинский борщ - он без азиатских специй - и получается вкусно.
А если травы напихать, то все блюда становятся одинаковые - для тех, кто плохо готовит - оно понятно - никто не заметит, что суп не удался, а для остальных это невкусно. P.S. ненавижу кинзу. |
|||
30
zhivaz
03.06.12
✎
15:57
|
(26) для борща приправы противопоказаны, некоторые народности пихают свои основные приправы во все подряд, и в итоге получается полная хренотень. сам очень люблю заюзать какуюнить приправу(и не одну),но есть блюда которые не терпят изменения вкуса.
|
|||
31
gnus
03.06.12
✎
16:19
|
хорошо, а для плова чем автоматизировать нарезку моркови солминкой ? (с мясом как - нибудь сам справлюсь)
|
|||
32
Старый чайник
03.06.12
✎
16:40
|
(31) Спрашивайте сразу уже и про лук - он в плове тоже есть. Думаю еще постов 30 и ответ будет.
|
|||
33
Steel_Wheel
03.06.12
✎
16:52
|
(28) Борщ готовиться с приправами. Правда, не с азиатскими. Иначе это -- уже не борщ. Человек хотел сказать именно это
|
|||
34
Старый чайник
03.06.12
✎
16:55
|
(330 А с какими конкретно?
|
|||
35
zhivaz
03.06.12
✎
17:09
|
(33) не-не-не! в правильном борще нет приправ. ни лаврухи, ни перца горошком. правильно вываренный бульон, картошка, капуста(и временной порядок их закладки), морковь+лук+отпассированная и протушенная на бульоне свекла с томаной пастой(но лучше с томатами в собственном соку) на зажарку+мелко порубленный чеснок в последние 5 минут томления - вот истинная классика!
// в отступление от классического рецепта испльзую добавление в бульон куриного супового набора к рульке и мелко порубленный болгарский перец в зажарку("харьковско-деревенский" рецепт) |
|||
36
Steel_Wheel
03.06.12
✎
19:54
|
(35) И кориандр (кинза) и чеснок относятся к пряностям. Т.е. являются приправами. Разница только в том, что чеснок -- пряный овощ. Кориандр -- пряная трава. И в том, что чеснок характерен для традиционных блюд восточно-славянской кухни, а кинза -- нет.
wiki:Пряность |
|||
37
Lama12
03.06.12
✎
19:59
|
(0)Покупай в банках концентрат.
Разбавляешь мясным бульоном и все. Можно картошечки добавить. Конечно не то, что вручную сделать, но есть можно. В студенчестве так развлекался. |
|||
38
SVI
03.06.12
✎
20:00
|
(35) Не порубленный чеснок, а затолченный с салом, на коем и обжаривается. Про несовместимость приправ и борща - гон. Бывая во времена СССР на Украине, едала тааааакие борщечки.... мммм
|
|||
39
jbond
03.06.12
✎
20:07
|
(18) - в России есть только Ролтон, Магги, Анаком и Биг-/Бизнес-Ланчи
а у нас есть это: wiki:Айнтопф http://img651.imageshack.us/img651/2092/104small.jpg http://img571.imageshack.us/img571/530/largecaf726beb6ba5a5290.jpg http://img831.imageshack.us/img831/3104/104sp.jpg в командировках незаменимая штука. С ненавистъю вспоминаю заливание кипятком вот этой жижицы: http://lurkmore.to/Бичпакет |
|||
40
Lama12
03.06.12
✎
20:09
|
(0)Рекомендую http://www.expounion.ru/exp_det.php?exp=3307&cat=3838
Шинковать ничего не нужно. |
|||
41
jbond
03.06.12
✎
20:09
|
(37) - а что, в банках разве нет - вылил содержимое в посуду и в микроволновку.
|
|||
42
Lama12
03.06.12
✎
20:11
|
(41) Как раз в банках концентрат.
А вот готовые в банках - гадость несусветная. Там столько напичкано консервантов. А вот концентраты готовятся бланшированием. Пример в (40) |
|||
43
Sedoy
03.06.12
✎
20:31
|
На самом деле вопрос далеко не прост. Для оптимальной мягкости и сохранности витаминов размер овощей (для каждого вида) должен быть калиброван до долей мм и время варки до секунды. Кроме того должна быть учтена поправка на климат страны произрастания овощей. Без соответствующего автомата для резки обойтись весьм затруднительно.
|
|||
44
Фдулич
03.06.12
✎
21:03
|
Свитер бложки.
Учись у СЮ. |
|||
45
0xFFFFFF
03.06.12
✎
21:21
|
(2) Борщ на канбайне? Фи, как пошло...
Ну а если серьезно, то канбайн дольше мыть, чем на терочке все натереть. Чай не 20литровое ведро готовите... |
|||
46
Neg
03.06.12
✎
21:21
|
у нас в армейке консервированный борщ был, какая гадость, но ели...
|
|||
47
NcSteel
03.06.12
✎
22:14
|
(0) Купи хороший нож , мля!
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |