|
закрыть форму и сохранить | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Misty
04.06.12
✎
05:00
|
Добрый день! Подскажите.
ф=Док.ПолучитьФорму(); ф.Открыть(); ф.ЭлементыФормы.СтатьяДвиженияДенежныхСредств.значение=Справочники.СтатьиДвиженияДенежныхСредств.НайтиПоКоду("0022"); ф.Закрыть(КодВозвратаДиалога.ОК); или ф.Закрыть(истина); При закрытии формы спрашивает сохранять значения или нет, как сделать так, чтобы не спрашивало. Спасибо. |
|||
1
Гефест
04.06.12
✎
05:02
|
На..зачем открывать форму?
|
|||
2
Cube
04.06.12
✎
05:02
|
(0) Задачу опиши. Тебе надо поменять реквизит? Тогда тебе вообще не надо форму открывать...
|
|||
3
Misty
04.06.12
✎
05:21
|
в форме есть элементформы - статья движения д средств, вот его надо поменять во всех документах ПКО, т.к. этот элемент потом участвует в формирование субконто1 счета дебет. Вот поменять у меня получилось и потом проводка формируется как надо, но постоянно спрашивает - сохранять значения и я постоянно жму да. а надо что бы не спрашивало.
|
|||
4
Misty
04.06.12
✎
05:21
|
а реквизита нету такого :(
|
|||
5
Loki_DelMar
04.06.12
✎
05:27
|
Выборка = Документы.ПриходныйКассовыйОрдер.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл Выборка.СтатьяДвиженияДенежныхСредств = Справочники.СтатьиДвиженияДенежныхСредств.НайтиПоКоду("0022"); ДокументОбъект = Выборка.ПолучитьОбъект(); Попытка ДокументОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение, РежимПроведенияДокумента.Неоперативный); Исключение Сообщить("Не удалось записать документ " + Строка(ДокументОбъект)); КонецПопытки; КонецЦикла; |
|||
6
Misty
04.06.12
✎
05:31
|
я так пробовала - уточню - вид операции прочий приход
почему то реквизит статьядвиженияденежныхсредств не имееет никакого отношения к формированию проводки по дебету :( надо заполнить элемент формы статьядвиженияденежныхсредств и тогда все ок |
|||
7
Любопытная
04.06.12
✎
05:34
|
(6) тебе надо заполнить реквизит субконтоДт1
|
|||
8
Misty
04.06.12
✎
05:38
|
нету такого реквизита
|
|||
9
Misty
04.06.12
✎
05:39
|
вы мне подскажите как форму закрыть чтобы не спрашивало про сохранение изменений, а они сохранялись по умолчанию
|
|||
10
Cube
04.06.12
✎
05:42
|
(9) Конфа? Релиз? Платформа?
|
|||
11
Любопытная
04.06.12
✎
05:42
|
Наврала я , фигня.
Должно у тебя все заполняться при заполнении реквизита статья движения денежных средств. там код в обработке проведения Проводка = Проводки.Добавить(); Проводка.Период = ДатаДок; Проводка.Организация = Организация; Проводка.СчетДт = СчетДт; БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(Проводка.СчетДт, Проводка.СубконтоДт, "СтатьиДвиженияДенежныхСредств", РасшифровкаПлатежа[0].СтатьяДвиженияДенежныхСредств); Ты документы перепроводила после заполнения реквизита? Просто программно подставить значение мало, надо потом перепровести все |
|||
12
Loki_DelMar
04.06.12
✎
05:45
|
(11) Код из (5) должен работать, либо смотрите, что происходит ПриИзмененииСтатьяДвиженияДенежныхСредств и допишите в (5)
|
|||
13
Любопытная
04.06.12
✎
05:47
|
(12) она заполняет реквизит шапки, а в проведении реквизит ТЧ. Табличная часть "расшифровка платежа" заполняется в любом случае, даже если ее не видно на форме и платеж не списком. И именно по таб части идет проведение потом.
|
|||
14
Любопытная
04.06.12
✎
05:52
|
+(13) При чем заполняется она при открытии документа)) На элемент формы "статья движения денежных средств" не повешено ни одного обработчика)
В общем, ТС, лови ТабЧасть каждого документа и в первой строке заполняй статью ДДС, тогда все проведется корректно без открытия форм |
|||
15
Misty
04.06.12
✎
05:52
|
вы посмотрите реквизиты в самом документе - там только счеткасса и все
в самой форме при открытии заполняется элемент формы - СтатьиДвиженияДенежныхСредств, а не реквизит, а после его заполнения формируется проводка и на субконтодебет1 и падает эта статья, мать ее. вот у меня все срабатывает отлично, как я и записала, но форму закрыть могу, только после того как меня спросит - сохранить значения, я отвечаю да и все . А мне не хочется да отвечать, а хочется чтобы автоматом срабатывало что то типа ф.Закрыть(истина); только это не работает |
|||
16
Misty
04.06.12
✎
05:53
|
у меня нет табличной части, т.к. я вид операции выбираю - прочий приход
|
|||
17
Гефест
04.06.12
✎
05:56
|
(16) Она как суслик, не видна, но есть
|
|||
18
Misty
04.06.12
✎
06:00
|
понятно что не видна, но мне она и не нужна
|
|||
19
Loki_DelMar
04.06.12
✎
06:05
|
Выборка = Документы.ПриходныйКассовыйОрдер.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл СДДС = Справочники.СтатьиДвиженияДенежныхСредств.НайтиПоКоду("0022"); Выборка.СтатьяДвиженияДенежныхСредств = СДДС; Для Каждого Строка Из Выборка.РасшифровкаПлатежа Цикл Строка.СтатьяДвиженияДенежныхСредств = СДДС; КонецЦикла; ДокументОбъект = Выборка.ПолучитьОбъект(); Попытка ДокументОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение, РежимПроведенияДокумента.Неоперативный); Исключение Сообщить("Не удалось записать документ " + Строка(ДокументОбъект)); КонецПопытки; КонецЦикла; |
|||
20
Любопытная
04.06.12
✎
06:06
|
(18) Барышня, запустите отладчик, откройте свой ПКО и посмотрите в отладчике, какие реквизиты заполнены. Будете, вероятно, неприятно удивлены.
В общем Ваше закрыть(истина) - фигня, СП Вы не читали, потому что знали бы, что параметр, который в скобках можно указать - нужен исключительно для формы, открытой модально, чтобы можно было какой-то результат вернуть. |
|||
21
Гефест
04.06.12
✎
06:14
|
Когда ты заполняешь реквизит формы, заполняется реквизит в первой строке табличной части. Так отстань от реквизита формы и заполняй ТЧ
|
|||
22
Misty
04.06.12
✎
06:38
|
вот удивительно, но в ПКО реквизит статьядвиженияденежныхсредств есть пустаяссылка.еще раз повторю - вид операции - прочий приход
|
|||
23
Любопытная
04.06.12
✎
06:42
|
(22) да какая разница какой вид операции. Открой уже обработку проведения и посмотри, как там заполняются субконто дебета. Отладчиком прогони проведение документа с заполенными реквизитами как тебе надо и посмотри. И сделай потом так, чтобы в остальных документах заполнялись нужные тебе реквизиты.
|
|||
24
Misty
04.06.12
✎
06:51
|
после создания документа вручную с заполнением всех реквизитов - реквизит статьядвиженияденежныхсредств есть пустаяссылка.
в форме документа есть элемент формы - статьядвиженияденежныхсредств - его надо заполнить, тогда на его основании создастся проводка с субконто1дебет = статьядвиженияденежныхсредств, а реквизит статьядвиженияденежныхсредств вообще в этом случае не причем. |
|||
25
Любопытная
04.06.12
✎
06:53
|
Убейся
|
|||
26
Гефест
04.06.12
✎
06:56
|
Читай (21) до посинения
|
|||
27
Alex375
04.06.12
✎
08:22
|
Кассовые документы хитрые: вроде бы заполняешь реквизиты, но реально данные храняться в ТЧ. Тебе и пытаются это объяснить, а ты гнешь свое: хочу реквизит. Прислушайся к умным людям - вноси изменения в ТЧ объекта не открывая ни каких форм документа. И не забудь, что если документ был проведен, то и записывать его надо с проведением
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |