|
OFF: Является ли агитация поддержкой политических партий и движений? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Ernando
09.06.12
✎
13:40
|
Вопрос интересный, проистекающий из уверенности части наших сограждан, что никак не является.
Меня удивляет данное мнение, я полагаю что агитация - прямое действие направленное на избрание определённого кандидата во власть. |
|||
1
IamAlexy
09.06.12
✎
13:42
|
ЕР молодцы!!!
а теперь скажи пожалуйста за какую фамилию именно я тебя вот прямо сейчас проагитировал голосовать ? |
|||
2
shuhard
09.06.12
✎
13:42
|
(0) а где вариант - нам глубоко покую ?
|
|||
3
Ernando
09.06.12
✎
13:47
|
(1) Для этого необходимо огласить весь список кандидатов :)
|
|||
4
Ernando
09.06.12
✎
13:49
|
(2) Наверное, аполитичность - это неплохо.
Но нужно отметить высокий уровень политизации общества, в немалой степени основанный на протесте против несоблюдения закона. Если завтра закон будут работать - скорее всего таких вопросов более не возникнет. |
|||
5
Йюхйюх
09.06.12
✎
13:50
|
(0) В капиталистическом империализме, прикрывающемся дырявым плащом демократии, сквозь который выглядывает звериный оскал буржуазии, АГИТАЦИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ поддержкой партий и движений:
- потому, что агитация - это оплачиваемая работа. |
|||
6
Ernando
09.06.12
✎
13:54
|
(5) Работа направленная на побуждение к голосованию за определённого кандидата. Следовательно, поддерживающая кандидата.
|
|||
7
Йюхйюх
09.06.12
✎
13:55
|
+(5) Соответственно, тот, кто осущестляет агитацию или PR-акции в поддержку той или иной партии или движения - просто отрабатывает деньги и бюджет.
Такого рода агитация не отражает реального мнения агитирующего и не исходит от сердца. Демократия в условиях капитализма - это власть богатого меньшинства над бедным большинством. |
|||
8
Ernando
09.06.12
✎
13:57
|
(7) В Wiki такое определение агитации: Агита?ция (лат. agitatio — приведение в движение) — устная, печатная и наглядная политическая деятельность, воздействующая на сознание и настроение людей с целью побудить их к политическим или другим действиям.
Получается, она может вестись совсем не от сердца ... |
|||
9
Йюхйюх
09.06.12
✎
13:59
|
(6) Исходя из (5) и (7) это не прямое действие направленное на избрание определённого кандидата во власть, а исполнение агитатором работы за деньги.
Не обязательно агитация направлена на избрание кандидата во власть. PR-акции могут нести свой особый смысл и подоплеку. |
|||
10
Ernando
09.06.12
✎
13:59
|
(7) Не говоря уже о том, что агитация может преследовать личные цели агитатора, сильно расходящиеся с материалами агитации.
Например человек всех убеждает голосовать за определённого кандидата в депутаты, рассказывая какой кандидат честный, справедливый и ответственный. На деле же кандидат его родственник, и после избрания пролоббирует коррупционным путём его интересы. |
|||
11
Йюхйюх
09.06.12
✎
14:00
|
+(9) Например, вор-коррупционер оплачивает агитационную компанию потому, что под ним земля горит и, в случае, если его будут сажать, ему надо развести крики о том, что его сажают потому, что он де во власть рвался.
|
|||
12
Ernando
09.06.12
✎
14:01
|
(9) Можно не напрямую этому способствовать, а на некотором отдалении.
К примеру вести речь не о том, что должен быть избран кандидат такой-то, а сказать, что избирать следует кандидатов лишь из определённой партии. |
|||
13
Ernando
09.06.12
✎
14:04
|
(11) Тоже возможно, в этом случае агитация преследует личные цели человека, либо какой-то группы лиц.
Но всё же агитация поможет достижению цели, вполне оправдывая свою функцию поддержки. |
|||
14
Йюхйюх
09.06.12
✎
14:05
|
(8) Отсюда следует, что агитация - это скорее один из инструментов и способов управления бедным и разрозненным меньшинством, который использует мировая буржуазия, прикрываясь лживой маской с надписью "власть народа".
|
|||
15
Йюхйюх
09.06.12
✎
14:08
|
+(14) Поправочка...
Агитация - это скорее один из инструментов манипуляции сознанием и способ управления бедным и разрозненным большинством, который использует мировая буржуазия и закулиса, прикрываясь лживой маской с надписью "власть народа". Цель: разделять и властвовать. |
|||
16
Ernando
09.06.12
✎
14:10
|
(14) В таком случае уж инструмент влияния власти на большинство.
Ведь буржуазия в меньшинстве. |
|||
17
Йюхйюх
09.06.12
✎
14:11
|
+(15) Способ выхода из под этого воздействия:
- жить для себя, своей семи и детей - глубоко плевать на политику |
|||
18
Йюхйюх
09.06.12
✎
14:12
|
(16) Если в состав понятия "власть" вы включаете на 90% интересы богатого меньшинства и на 10% интересы бедного большинства, то, пожалуй, соглашусь с вами.
|
|||
19
Йюхйюх
09.06.12
✎
14:19
|
+(18)
Мы живем в мире, где богатое меньшинство определяет и формирует условия бедному меньшинству, стараясь поддерживать баланс, цель которого: - любыми путями не допустить переход полноты власти к бедному большинству. |
|||
20
Ernando
09.06.12
✎
14:20
|
(17) Есть масса самоочевидных сложностей связанных с тем, что в современном мире человек тесно интегрирован в общество.
К примеру, столь волнующий всех экономический вопрос. Неэффективная власть ведёт страну неверным экономическим курсом приводящем к утере конкурентоспособности. В результате люди начинают жить ощутимо хуже. |
|||
21
dimoff
09.06.12
✎
14:22
|
(19) Да. Только есть страны где меньшинство особо богато, а большинство особо бедно. В этих странах по случайному космическому совпадению растет нефть.
|
|||
22
dimoff
09.06.12
✎
14:23
|
(20) Чаще сами действия власти приводят к тому что люди живут ощутимо хуже совершенно безотносительно конкурентноспособности
|
|||
23
Ernando
09.06.12
✎
14:26
|
(18)(19) Есть справедливость в твоих словах.
Ещё недавно я просто отмахивался от любых идей хотя бы намекающих на социализм. После 9 мая, я понял, что был неправ, и дедушка дело говорил. Сейчас пытаюсь изучить всё многообразие политических сил и учений. |
|||
24
Mort
09.06.12
✎
14:27
|
Ясен хрен не является. Агитация и поддержка это два разных слова и означают они разное. Автор, в словарь загляни.
|
|||
25
Pasha
09.06.12
✎
14:31
|
(0) "То, что вы на свободе, не ваша заслуга, а наша недоработка."
Страна уходит в полицейскую диктатуру... Так что лучше всего работать и не лезть куда не надо :) |
|||
26
Pasha
09.06.12
✎
14:33
|
(21) Да лана... В эмиратах не особо видно работающих местных жителей... В основном иммигранты... А местные торгуют для души или уж не знаю что они там делают :) Наверное молятся, чтобы биотопливо подольше не появлялось :)
|
|||
27
Ernando
09.06.12
✎
14:42
|
(24) Является ли Путин президентом? :))
|
|||
28
Йюхйюх
09.06.12
✎
14:42
|
(23) > Сейчас пытаюсь изучить всё многообразие политических сил и учений.
Рекомендовал бы почитать М. Каддафи "Зеленая книга". В ней он очень хорошо раскрывает истинную суть капиталистической "демократии" и предлагает другой строй, который формировал в Ливии. Но предлагаемый Каддафи строй я бы тоже совершенным не назвал... |
|||
29
Ernando
09.06.12
✎
14:51
|
(21) В Кувейте и Эмиратах вполне нормально.
|
|||
30
Ernando
09.06.12
✎
14:51
|
(22) И это, конечно тоже.
Но тут вопрос непростой, а экономика хорошо заметна. |
|||
31
Ernando
09.06.12
✎
14:52
|
(25) Если не лезть - действительно будет уходить.
|
|||
32
Ernando
09.06.12
✎
15:27
|
(28) Очень интересная книга. Обсуждать здесь не буду, иначе сразу забанят.
В ветке Путин подписал поправки к закону о митингах радостно прикалываются над борьбой с фашизмом и ветеранами. Похоже, фашизм наступает ... |
|||
33
Ernando
09.06.12
✎
15:53
|
Раз возражений по существу нет, то обсудим возможные последствия Текущая власть в России избрана с нарушением закона. Насколько это критично на в
|
|||
34
Ernando
09.06.12
✎
15:57
|
Текущая власть в России избрана с нарушением закона. Насколько это критично на в совсем другая тема, посвящённая сугубо практическим вопросам. Не стоит смешивать текущее, вполне уже завершившиеся обсуждение, и собственно говоря, практический аспект жизни общества.
|
|||
35
expertus
09.06.12
✎
16:00
|
(0) > я полагаю что агитация - прямое действие направленное на избрание определённого кандидата во власть
Почитай-ка законодательство для начала: http://www.cikrf.ru/law/federal_law/zakon_19/gl7.html После этого попробуй еще раз сформулировать свою мысль. |
|||
36
Aprobator
09.06.12
✎
16:00
|
предлагаю ТС забанить нафиг, как разжигателя межМИСТовской розни. Вообще я поражаюсь, как проходят Мистафесты мирно вообще??? При таких баталиях пара - тройка трупов точно должна быть.
|
|||
37
Ernando
09.06.12
✎
16:02
|
(36) Где же рознь?! Я не против религиозных людей, даже, если ты читал что я пишу, их защищаю от нападок.
Я против нарушения закона. Вот ты одобряешь нарушение? |
|||
38
Bumer
09.06.12
✎
16:02
|
(34)"Текущая власть в России избрана с нарушением закона..."
Это сомнительное утверждение... Где-то были нарушения, где-то нет... |
|||
39
Fish
09.06.12
✎
16:03
|
(36) Так это только в интернетах все смелые, а в реале оказываются тихими ботанами :)))
|
|||
40
Bumer
09.06.12
✎
16:03
|
(36)С чего вдруг? Репрессии?
|
|||
41
АЛьФ
модератор
09.06.12
✎
16:04
|
2(34) Ты недоволен закрытием той ветки? Хочешь высказать свои аргументы против закрытия?
|
|||
42
Trimax
09.06.12
✎
16:04
|
(36)На мистофесты ходят 1С-ники, а в лайфе сидят "офисные хомячки":))
|
|||
43
Aprobator
09.06.12
✎
16:06
|
(39) опс - об это я как то не подумал. По постам как то не определишь, что интеллигенция.
(37) ага - в таких ветках обычно простой срач стоит, вот и рознь. (40) как с чего? Согласные грызут несогласных и наоборот. Не успела одна ветка умереть, ТС новую поднимает, прикинь какие экономические потери в стране? Ну с манагерами то понятно, они когда никому не мешают - работа то лучше идет, а с одинэсниками - без них же бухгалтерия встанет )))) |
|||
44
Ernando
09.06.12
✎
16:06
|
(35) С твоей помощью формулирую:
"Запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы благотворительным и религиозным организациям, учрежденным ими организациям, а также членам и участникам религиозных объединений при совершении обрядов и церемоний". Так устраивает? |
|||
45
Ernando
09.06.12
✎
16:07
|
(38) В ветке поясняется о каких нарушениях идёт речь.
Можно, для упрощения обсуждения, ограничиться верховной властью. |
|||
46
Джинн
09.06.12
✎
16:08
|
Закон о выборах госдумы:
2. Под предвыборной агитацией в настоящем Федеральном законе понимается деятельность, осуществляемая в период избирательной кампании и имеющая целью побудить или побуждающая избирателей голосовать за федеральный список кандидатов или против него, за кандидата (кандидатов), включенного (включенных) в указанный список, или против него (них) либо против всех федеральных списков кандидатов. Закон о выборах Президента: Статья 8. Право на предвыборную агитацию 1. Граждане Российской Федерации, политические партии, иные общественные объединения вправе в любых допускаемых "законом" формах и законными методами проводить предвыборную агитацию. 2. Под предвыборной агитацией в настоящем Федеральном законе понимается деятельность, осуществляемая в период избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации и имеющая целью побудить или побуждающая избирателей к голосованию за кандидата (кандидатов) либо против кандидата (кандидатов). |
|||
47
Fish
09.06.12
✎
16:09
|
(44) А ссылочку на этот закон можно?
|
|||
48
Ernando
09.06.12
✎
16:10
|
(41) Я уже сказал. Что, с твоей точки зрения, я нарушил?
|
|||
49
Джинн
09.06.12
✎
16:11
|
(47) Закон о референдуме, Ст. 48, п.7 г)
|
|||
50
АЛьФ
модератор
09.06.12
✎
16:11
|
2(48) Спасибо, что ты это признал.
|
|||
51
expertus
09.06.12
✎
16:13
|
(44) Допустим. Что дальше? что именно тебя возмущает?
|
|||
52
Fish
09.06.12
✎
16:14
|
(49) А разве выборы президента - это референдум? Никогда не знал.
|
|||
53
Джинн
09.06.12
✎
16:16
|
(52) Автору все едино - хоть выборы президента, хоть Думы, хоть председателя сельсовета, хоть генсека ООН. У него есть мысль "Церковь нужно выслать на Марс". И он ее думает.
|
|||
54
Fish
09.06.12
✎
16:18
|
О как. Там ещё есть пункт "ж) представителям организаций, осуществляющих выпуск средств массовой информации, при осуществлении ими профессиональной деятельности"
Я так понимаю, что по мнению автора, предвыборные ролики на ТВ тоже незаконны? |
|||
55
Джинн
09.06.12
✎
16:21
|
(54) ХЗ. Судя по всему незаконно ВСЕ. И противоречит Конституции сам факт наличия государства. Но может я и ошибаюсь - у автора очень нетрадиционная логика.
|
|||
56
Fish
09.06.12
✎
16:23
|
(55) Т.е. тот факт, что Конституцию приняло это государство - автора не смущает? И в случае чего оно всегда может конституцию поправить, поэтому все вопли, что какой-то закон нарушает конституцию - полный бред :)))
|
|||
57
expertus
09.06.12
✎
16:25
|
(55)(56) не, коллеги, ну давайте не будем так толсто троллить. Я предполагаю (!), что ТС считает незаконным агитацию патриарха Кирилла в пользу Путина. Однако обосновать ТС это будет оччень трудно.
|
|||
58
АЛьФ
09.06.12
✎
16:27
|
2(57) Конечно трудно будет. Он же в бане за публичное обсуждение модерирования.
|
|||
59
Джинн
09.06.12
✎
16:28
|
(56) Таки не государство, а народ РФ.
(57) Таки нет. Ибо это уже третья ветка, в которой ему никак не удается это обосновать. И на все вопросы один ответ "Противоречит, противоречит, противоречит...". Что противоречит, чему противоречит - неведомо :( |
|||
60
Bumer
09.06.12
✎
16:33
|
(59)"Таки не государство, а народ РФ."
Народ? Когда это? |
|||
61
expertus
09.06.12
✎
16:34
|
(59) а теперь мы ни-ког-да не сможем это узнать! :(
|
|||
62
Джинн
09.06.12
✎
16:35
|
(60) Этот тот, кто является носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации
|
|||
63
Bumer
09.06.12
✎
16:36
|
(60)+ Принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.
|
|||
64
Джинн
09.06.12
✎
16:37
|
(61) Боюсь он сам этого не знает... Он как Мальчиш-Кибальчиш - помер, но военную тайну не рассказал никому. С тех пор никто ее и не знает.
|
|||
65
expertus
09.06.12
✎
16:39
|
(64) летят патриархи - слава Ernando!
|
|||
66
lepesha
09.06.12
✎
17:24
|
(59) Так это народ РФ обстреливал Белый Дом из танков? Эту конституцию создал Ельцин и Ко.
|
|||
67
Глобальный_
Поиск 09.06.12
✎
17:49
|
Идеология вызывает культ личности, что получило отражение в трудах Михельса. Гуманизм вызывает кризис легитимности, исчерпывающее исследование чего дал М.Кастельс в труде "Информационная эпоха". Политическая система формирует институциональный авторитаризм, впрочем, не все политологи разделяют это мнение. Понятие политического конфликта символизирует культ личности, о чем писали такие авторы, как Н.Луман и П.Вирилио. Политические учения Гоббса символизирует тоталитарный тип политической культуры (терминология М.Фуко).
Институциализация ограничивает коммунизм (отметим, что это особенно важно для гармонизации политических интересов и интеграции общества). Либерализм фактически символизирует классический субъект политического процесса, говорится в докладе ОБСЕ. Субъект политического процесса традиционен. Культ личности неизменяем. Итак, не остается никаких сомнений, что понятие тоталитаризма вызывает эмпирический политический процесс в современной России, отмечает Г.Алмонд. Социальная парадигма, как бы это ни казалось парадоксальным, существенно определяет англо-американский тип политической культуры, исчерпывающее исследование чего дал М.Кастельс в труде "Информационная эпоха". Информационно-технологическая революция означает классический элемент политического процесса, говорится в докладе ОБСЕ. Глобализация вызывает постиндустриализм, такими словами завершается послание Федеральному Собранию. Понятие политического конфликта, короче говоря, формирует онтологический феномен толпы, что может привести к военно-политической и идеологической конфронтации с Японией. Социализм неравномерен. |
|||
68
Mwanaharamu
19.06.12
✎
00:48
|
Друзья, спустя всего несколько дней после запуска проекта ЖИЗНЬ "ПО ЗАКОНУ"! мы можем уже говорить о некоторых результатах, полученных в ходе его воплощения.
Первое. Получен ответ от главы администрации города Нижнего Новгорода - нашей любимой М.М.Холкиной - по поводу "Шествия за батоном с друзьями". Ответ воистину великолепен: Смотрите, какая выходит штука интересная. Они запрещают шествие и митинг на том основании, что они не соответствуют нормам закона. Однако здесь сам по себе напрашивается вопрос: с каких это времён цели, связанные с демонстрацией отношения к тому или иному закону, не подводят мероприятие под категорию "митинг"? Но интереснее даже другое. Если администрация города не держит сие действо за "шествие", то к чему тогда следующая формулировка: "...администрация города не согласовывает заявленное место и время проведения публичного мероприятия (шествия)". И далее обратите внимание на последний абзац! Госпожа Холкина указывает (ссылаясь на ФЗ №54) на то, что организаторы "не в праве проводить мероприятие, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо не было согласовано с администрацией города изменение места проведения публичного мероприятия". На лицо тупейшее противоречие: "Шествие за батоном" не признаётся митингом или шествием, но запрещается со ссылкой на закон "О собраниях, митингах и шествиях"! Экая несуразица!) Наконец, просто поразмыслите: АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАПРЕТИЛА ШЕСТВИЕ ЧЕТЫРЁХ ЧЕЛОВЕК ЗА ХЛЕБОМ! Честно говоря, я всё более и более убеждаюсь, что данная система неадекватна в сути своей. Месяц назад они запирали все ворота Кремля перед 30-50-ю гуляющими, теперь официально запрещает сходить в магазин 4-м. Что ж, будем подыгрывать нашим психбольным за кремлёвской стеной и дальше. Сегодня было подано уже целых 15 уведомлений. Причём, администрация применила хитрость, усложнив правила их подачи. Подробнее - вот в этой записи. Сначала свою бумагу принёс Дмитрий Капелюш. Формулировка темы шествия интересная вышла) Следом пришёл я, решив совместить приятное с полезным - помитинговать во время ожидания автобуса: Двое господ в администрации города (Кремль, корпус №5, кабинет 135а) сначала принялись мне жаловаться на то,что им несут "всякую чушь про батоны" и не дают нормально работать. Дело в том, что сначала я забрал у них ответ (отрицательный, кстати) на уведомление по согласованию шествия "За бесплатное образование". Каково же было их разочарование, когда выяснилось, что и я тоже из "шайки бандитов"!) Тем не менее, эти двое признали, что действуем мы в рамках закона и что ответы на все запросы мы получим. Однако на этом их злоключения не закончились. Вскоре к ним явилась Полина Мушникова с вот такой вот стопочкой уведомлений. Надо ли говорить о том, что её хотели уже просто растерзать на части! Завтра подача уведомлений продолжится. ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ могут обратиться к администраторам вот этой встречи: http://vk.com/zakonu_net или же действовать самостоятельно, скачивая в указанной же встрече шаблон уведомлений. Кстати, всё это весело, однако не стоит забывать реальные требования, которые стоят за этой акцией (их,кстати говоря, неплохо было бы оформить в виде соответствующего манифеста): 1. На местном уровне - прекратить отказы в согласовании шествий, митингов, пикетов, собраний, если они не противоречат соответствующим законам, регулирующим данные виды мероприятий и вступившим в силу ранее 9 июня 2012 года. 2. На федеральном уровне - отменить Федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в Федеральный закон 'О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях'", вступивший в силу 9 июня 2012 года. http://rudoyandrey.livejournal.com/8435.html |
|||
69
А л
19.06.12
✎
02:30
|
ох уж эти горячие головы, напомнило: Блоггер Коммари на линии
http://lev-sharansky2.livejournal.com/126215.html |
|||
70
ЧеловекДуши
19.06.12
✎
12:13
|
Мне побоку :)
|
|||
71
ЧеловекДуши
19.06.12
✎
12:14
|
(68)Ты походу эту гуано пишешь сам :)
Уж больно широк у тебя перечень информационного мусора... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |