|
8.2 Привести к типу | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Rounder
15.06.12
✎
10:47
|
В макете в СКД есть параметр МойПериод тип ПараметрКомпоновкиДанных.
Как мне среди всех параметров компоновки определить именно этот? Я обхожу коллекцию параметров в цикле - но на что сравнивать? |
|||
1
Нуф-Нуф
15.06.12
✎
10:48
|
ищи по имени
|
|||
2
Rounder
15.06.12
✎
10:49
|
Для Каждого Элем Из Отчет.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы Цикл
Если Элем.Параметр = ??? Тогда КонецЕсли; КонецЦикла; нужное мне значение Элем.Параметр: МойПериод (тип ПараметрКомпоновкиДанных) что подставить в правую часть сравнения в Если? |
|||
3
Нуф-Нуф
15.06.12
✎
10:51
|
КоллекцияЭлементовПользовательскихНастроекКомпоновкиДанных.Найти (DataCompositionUserSettingsItemCollection.Find)
КоллекцияЭлементовПользовательскихНастроекКомпоновкиДанных (DataCompositionUserSettingsItemCollection) Найти (Find) Синтаксис: Найти(<Идентификатор>) Параметры: <Идентификатор> (необязательный) Тип: Строка. Идентификатор пользовательской настройки. Возвращаемое значение: Тип: ОтборКомпоновкиДанных; ЭлементОтбораКомпоновкиДанных; ГруппаЭлементовОтбораКомпоновкиДанных; ПорядокКомпоновкиДанных; ВыбранныеПоляКомпоновкиДанных; УсловноеОформлениеКомпоновкиДанных; ЭлементУсловногоОформленияКомпоновкиДанных; ЗначениеПараметраНастроекКомпоновкиДанных; ГруппировкаКомпоновкиДанных; ГруппировкаТаблицыКомпоновкиДанных; ГруппировкаДиаграммыКомпоновкиДанных; ТаблицаКомпоновкиДанных; ДиаграммаКомпоновкиДанных; НастройкиВложенногоОбъектаКомпоновкиДанных; СтруктураНастроекКомпоновкиДанных; Неопределено. Неопределено - элемент не найден. Описание: Осуществляет поиск элемента. Доступность: Сервер, толстый клиент, внешнее соединение. |
|||
4
Нуф-Нуф
15.06.12
✎
10:52
|
синсаксис помощник как всегда рулит.
|
|||
5
Maxus43
15.06.12
✎
|
Отчет.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Найти()
|
|||
6
Нуф-Нуф
15.06.12
✎
|
МойПериод = Отчет.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы.Найти("МойПериод")
|
|||
7
Rounder
15.06.12
✎
10:53
|
Ну мне не совсем его найти нужно - мне нужно отловить событие что именно он был изменен.
Т.е. в обработчике КомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройкиПриИзменении(Элемент) нужно проверить тот ли параметр изменили |
|||
8
Rounder
15.06.12
✎
10:53
|
(6) наверное то - сча попробую - спасибо
|
|||
9
Rounder
15.06.12
✎
11:05
|
(6) Не работает
|
|||
10
Rounder
15.06.12
✎
11:06
|
"Найти" хочет искать по идентификатору
|
|||
11
Rounder
15.06.12
✎
11:14
|
Отчет.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы.Найти(Идентификатор).Параметр
Вот эта конструкция возвращает то что мне нужно. Но как теперь получить идентификатор? |
|||
12
Rounder
15.06.12
✎
16:31
|
В итоге нужно было так
Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.ДоступныеПараметры.Элементы.Найти("МойПериод").Параметр В результате получается МойПериод (тип ПараметрКомпоновкиДанных) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |