|
Как изменить название БД в заголовке окна 1С | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Russkiy
15.06.12
✎
11:50
|
Привет, ребята!
У меня 1С Предприятие, версия 8.1.15.14, конфигурация "Управление торговым предприятием для Украины", ред. 1.1. Тут мне надо бы решить небольшую проблемку, но не могу сам этого сделать - не знаю как. Я некоторые свои базы данных делаю на основе предыдущих: просто копирую прежнюю, удаляю по возможности весь её контент (содержимое), но оставляю формы, и наполняю их новым содержимым. Это потому, что не хочется вновь создавать формы, которые уже созданы в прежних БД. Вот я их, собственно, и копирую. Но при этом, хоть я каждой новой БД даю новое название, но в заголовке окна 1С почему-то всегда значится название прежней БД. Подскажите, пожалуйста, как можно изменить это название, отражающееся в заголовке? А то при открытии одновременно нескольких БД не сразу понятно, где какая... Заранее весьма благодарю всех откликнувшихся с добрым советом. |
|||
1
France
15.06.12
✎
11:51
|
брось ты это гиблое дело (с)
|
|||
2
abitfrosty
15.06.12
✎
|
Палитра свойств в корне дерева конфигурации.
|
|||
3
France
15.06.12
✎
|
всю малину попортил.
|
|||
4
Kom-off
15.06.12
✎
11:53
|
Посмотри, в окне констант, на закладке Общие поле "Заголовок системы". Так в УТ 10.3 для России. Конфигурацию править не надо.
|
|||
5
Длинный Клиент
15.06.12
✎
11:53
|
в КА это в константах, например, в режиме предприятия, настройки програмы, основные, заголовок
|
|||
6
Kreont
15.06.12
✎
11:54
|
Так красивей и правильно:
Сервис - настройки параметров учета, там есть "Заголовок системы" |
|||
7
Russkiy
15.06.12
✎
11:56
|
Вас понял, ребята, спасибо большое за помощь! Один только вопрос к французу: что такое случилось с малиной? :)
|
|||
8
France
15.06.12
✎
11:56
|
(7) затоптали кони))
|
|||
9
Russkiy
15.06.12
✎
11:57
|
Держись, Франция, даст Бог - вырастет ещё... А коней не пущай более в малинник. Привет!
|
|||
10
soldatkin
15.06.12
✎
12:37
|
в модуле Обычного приложения
//Выведем заголовок экземляра предприятия ТекЗаголовок = ПолучитьЗаголовокСистемы(); // получили текущий ИмяБазы = СокрЛП(СтрокаСоединенияИнформационнойБазы()); ИмяБазы1 = Найти(ИмяБазы, "acc82optec"); Если ИмяБазы1 = 27 Тогда // рабочая база на сервере НовЗаголовок = "Рабочая (" + ИмяПользователя() + "), " + ТекЗаголовок; Иначе НовЗаголовок = "ТЕСТОВАЯ -" + ИмяБазы+" ("+ ИмяПользователя() + "), " + ТекЗаголовок; КонецЕсли; УстановитьЗаголовокСистемы(НовЗаголовок); // солдаткин - |
|||
11
Russkiy
15.06.12
✎
13:06
|
Ух, товарищ Солдаткин, здорово! Спасибо Вам за такую серьёзную подсказку! Поверьте, в моих словах ни капли иронии! По сравнению с прочими советами Ваш - самый ёмкий и развёрнутый. Весьма признателен Вам за него. Однако почему всё так сложно - через процедуру? А предыдущие советы не приведут к такому же результату?
|
|||
12
Russkiy
15.06.12
✎
13:22
|
Kom-Off, воспользовался твоим советом. Всё в ажуре, спасибо! И всем остальным также спасибо! Удачи, ребята!
|
|||
13
hhhh
15.06.12
✎
13:55
|
(11) не приведут. Там вручную надо указывать - тестовая или рабочая.
|
|||
14
takefive
15.06.12
✎
14:11
|
вариант для файловой и серверной базы...
Макс(НСтр(СтрокаСоединенияИнформационнойБазы(),"File"),НСтр(СтрокаСоединенияИнформационнойБазы(),"Ref")) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |