1C
1С v8
Странности сравнения конфигураций на 8.2.14.540
0 MrStomak

21.06.12
15:13
Дорабатываю базу методом "скопировал 1cd, изменил метаданные в бэкапе, загрузил cf бэкапа в основную базу".
Неожиданно пропали кое-какие старые изменения.
Поднял конфу бэкапа - там всё правильно, нужные изменения есть.
Смотрю конфу основной базы - там нужных изменений нет.
Выгружаю еще раз cf из бэкапа, сравниваю и объединяю с основной базой - при сравнении не видит различий в том модуле, по которому эти изменения видны взглядом.
Сделал Ctrl+A-Ctrl+C-Ctrl+V и перенес изменения таким образом.
По факту - видимо, оказывает влияние демонический кеш?
Не было такого ни у кого?
1 eromanov

21.06.12
15:16
Для объектов во время объединения стояло брать из файла? а тупо не перенеслось и все...
2 andrewks

21.06.12
15:23
все уж давно с 14-го на 15-й переползли, или на 13-м сидят
3 MrStomak

21.06.12
15:23
(1) была вообще загрузка без сравнения.
Когда обнаружился баг, сделал сравнение - и в сравнении не видно изменений в модуле формы документа.
Убрал все фильтры - документ в списке помечается как идентичный, со всеми потрохами.
Проверил 10 раз, что тот файл выгружаю в качестве cf, проверил зрение, убедился что ну явно разные тексты модулей. Подобного никогда не встречал ранее.
4 MrStomak

21.06.12
15:24
(2) Тут есть про причину использования 14 релиза v8: Нестабильная работа 1С+Apache
5 DimGan

21.06.12
15:39
Кэшшшш
6 qeos

21.06.12
15:42
(5) не кэш

v8: При сравнении-объединении не показывает различие..

Отправил все это дело в 1с:
Ваше сообщение зарегистрировано в отделе разработки для расследования 20001884
7 DimGan

21.06.12
15:45
А я бы все-таки порекомендовал на другом компе попробовать...
8 qeos

21.06.12
15:50
(7) т.е. ты щитаешь для корректного сравнения надо винду переустанавливать? )
9 qeos

21.06.12
15:51
+(8) кстати они то в 1с у себя проверили и согласились что есть такой баг.
10 MrStomak

21.06.12
15:54
(9) Причем даже при полной загрузке cf, без сравнения, всё равно изменения не подтягиваются...!
11 DimGan

21.06.12
16:03
(10) в чем проблема на другом компе попробовать, чтобы исключить версию?
12 qeos

21.06.12
16:16
(11) у меня не помогло
13 Serg_1960

21.06.12
16:21
Поздравляю. Вы стали членом клуба демонического обновления. Отложенное обновление глюкануло. Внести любое изменение в место глюка (хоть пробел поставь) и прими изменения.
14 MrStomak

21.06.12
16:27
(10) Там сложно воспроизвести, даже на этом же компе работает при попытке сравнений с другой базой.
Грубо говоря, тут такая цепочка была:
1) Беру ночной бэкап 1cd, в нём вношу нужные изменения номер 1.
2) Загружаю cf в рабочую базу. Там всё обновляется, всё видится. Но сидят пользователи по web. Демоническое обновление по web не работает, предлагает только кикнуть всех. Даже после этого ошибка, что кто-то сидит, но тут уже предлагает демонически (хотя в активных пользователях никого нет). Обновляюсь - у веб-пользователей старая конфа. Рестарт апачи - веб-пользователи виснут при загрузке. Перезагрузка сервака - пользователи подключаются, изменения видны, всё хорошо.
3) Нужно было внести изменения №2, беру опять ночной бэкап, вношу что надо.
4) Загружаю cf, уже без всяких косяков - все отрубились и всё хорошо.
5) Как результат - в cf изменения номер 1 есть, в рабочей базе они пропали. Ну и при сравнении-объединении не видит.
15 qeos

21.06.12
16:32
(13) а где это место глюка????? а если там в нескольких модульях различие? я конешно написал сравнялку, но только текстов, а косяк может быть и другим объектом. так что это крупная бага 1С.
16 Serg_1960

21.06.12
16:43
"а где это место глюка" - а оно вам и не нужно.

Я в таких случаях откатываюсь к конфе информационной базы. Если есть желание - можете искать места глюков. Но я просто, тупо повторяю обновление конфы через сравнить и объединить (оно само показывает отличия) и вновь принимаю изменения. Не демонически! Как правило, это помогает.

(имхо)
При чём тут загрузка "без сравнения" и конфигурация информационной базы? Когда загружаешь конфу "без сравнения", в лучшем случае, загружается конфа поставщика и основная. А конфа базы данных - никогда не грузится "без сравнения".

Надеюсь никто не думает, что формат конфигурации информационной базы - текстовый? :) Конфигурация, которая "сравнивается", "выгружается" и "загружается" - это не совсем то, с чем"реально" работает платформа. Имхо.
17 qeos

21.06.12
16:49
(16) это ты какуюто бяку советуешь.

"Я в таких случаях откатываюсь к конфе информационной базы." и куда денутся данные новых объектов?
18 Serg_1960

21.06.12
16:57
(17) Что-то ты "не въехал". Какие "новые объекты"? Конфигуратор - "Конфигурация" - "Конфигурация базы данных" - "Вернуться к конфигурации БД" или "Сохранить конфигурацию БД в файл" (и загрузить её, естественно, потом)

PS: погугли поиском Мисты таблицы Config и Config.save
19 Serg_1960

21.06.12
17:05
(18)  + разумеется, если в основной конфе есть новые изменения, которых ещё нет в базе данных, - то эта конфа выгружается, чтобы потом (после возврата к конфе бд) вновь накатить на основную...

PS: вроде бы всё понятно объяснил. Штатные возможности...
20 MrStomak

21.06.12
17:07
(18) Какой еще откат на конфу БД, если она и так совпадает с основной, а изменений cf-ника не видит?
21 qeos

21.06.12
17:08
(19)
1. "Вернуться к конфигурации БД" лишь откажется от несохраненных изменений.
2. "Сохранить конфигурацию БД в файл" у меня не помогло.
22 MrStomak

21.06.12
17:09
(16) Конфа базы данных всегда грузится без сравнения, это основную конфу можно сравнивать и по кускам загружать, изменять конфу БД по кускам нельзя.
23 Serg_1960

21.06.12
18:00
(21) Прочти п.10, да и всю ветку v8: Конфигурация на клиенте отличается от конфигурации рабочей базы

(22) "Конфа базы данных всегда грузится без сравнения" - конфигурация базы данных не "грузится", а "обновляется". Ну что за легкомысленное отношение к терминам :( Мы так друг-друга действительно не поймём.

Я утверждаю, что команды "Загрузить конфигурацию из файла..." и "Обновить конфигурацию базы данных" - различные, различно их назначение и различны алгоритмы их работы. Это то вы не будете оспаривать? :)

Сорри, не вижу смысла. Я - предложил, вы - отвергли...

PS: Надеюсь топик-стартер всё таки очистил все(!) кэши, прежде чем постить тему.
24 MrStomak

21.06.12
18:43
(23)
>>"Конфа базы данных всегда грузится без сравнения" - конфигурация базы данных >>не "грузится", а "обновляется".
Безусловно так. То есть вот например конфа пустая, я в пустую конфу загружаю cf, а потом пустая конфа ИБ "обновляется" из пустоты в конфигурацию cf.
Разница там в реструктуризации данных только, потому что основная конфа с данными не связана.
Реструктуризация, как известно, происходит в случае изменения структуры объектов метаданных и она в принципе не влияет на объекты метаданных, т.к. касается не этих таблиц.
Когда реструктуризации нету, а изменения коснулись конкретно модуля, то соответствующая информация просто переносится в Config.
Зачем вы приплетаете конфу БД сюда - совершенно неясно.

Очевидно, что данное поведение платформы не связано с конфигурацией БД, проблему не может решить "Вернуться к конфигурации БД", так как в этом случае просто Config скопируется в ConfigSave, а они и так одинаковые.
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн