|
Автоматизация агропредприятия | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
RayCon
23.06.12
✎
00:48
|
Ко мне обратилась партнёрская аудиторская компания, у которой есть клиент на Юге России, занимающийся растениеводством (зерновые и т.п.). Материнская компания - иностранная. Соответственно, проект включает в себя три участка:
1. Оперативный учет (продажи, склад, автомобильные весы, транспортная логистика и пр.). 2. РСБУ. 3. МСФО. Набираю команду на проект. В первую очередь, нужны спецы на первый участок, имеющие опыт автоматизации подобных предприятий и, соответственно, наработанное ноу-хау. Если сможете работать по второму участку, это, естественно, будет расцениваться как плюс. Третий я закрою своими проверенными кадрами. Возможен субподряд для фирм-франчайзи. Особенности проекта: Выезды к заказчику обязательны. Местный персонал заказчика весьма слабый, поэтому предположительно автоматизировать придётся вплоть до кнопки "Сделать всё" (шутка, в которой есть доля истины). Оперативный учёт должен оправдывать своё название: данные по сбору урожая, отгрузкам со склада, продажам и пр. должны быть оперативно доступны менеджерам материнской компании за рубежом. С целью выбора конфигураций будет делаться маркетинговый анализ. Если у вас имеются есть какие-то собственные разработки, информация по которым отсутствует в свободном доступе, присылайте описание функциональных особенностей, цены, примеры внедрения - возможно их приобретение. Резюме и предложения присылать на e-mail, указанный в профиле, в теме указывать "Автоматизация агропредприятия". P.S. Просьба писать в ветке только по существу. Оффтопик, характерный для постов трудового найма, будет игнорироваться. |
|||
1
IamAlexy
23.06.12
✎
00:49
|
обязательные условия:
жилье с видом на море период командировки с июля по сентябрь |
|||
2
1C-band
23.06.12
✎
01:21
|
(0) МСФО - не учёт.
|
|||
3
1C-band
23.06.12
✎
01:23
|
(0) Хотя первые два участка осилить в силе. Почта в личке. Разработки есть, надо показывать.
|
|||
4
1C-band
23.06.12
✎
01:25
|
(0) Да, и по традиции: атстатыщ! :-))
|
|||
5
Total Commander
23.06.12
✎
02:57
|
(0) > С целью выбора конфигураций будет делаться маркетинговый анализ
А при чем здесь маркетинг, или вы хотите впарить, а не автоматизировать? |
|||
6
KRV
23.06.12
✎
06:04
|
- Еврей, ты почему не работаешь?
- А вот ви дайте лопату с мотоrчиком.. - Еврей, где ты видел лопату с моторчиком?!?! - Ха, таки где ви видели евrея с лопатой!!!!! |
|||
7
Зеленый Кот
23.06.12
✎
08:01
|
я видел еврея с лопатой
|
|||
8
KRV
23.06.12
✎
08:04
|
(7) значит он ее спер..
|
|||
9
Зеленый Кот
23.06.12
✎
08:15
|
дяд Яша реально на железной дороге путейцем работал...
|
|||
10
El_Duke
гуру
25.06.12
✎
11:48
|
(9)это был какой то неправильный еврей,его в синагогу то поди не пускали
знал я одну контору в системе РЖД, там евреи сидели только в техотделе инженерами,на путях бывали только с проверкой,о предназначении лопаты и кайла имели смутное представление |
|||
11
RayCon
25.06.12
✎
12:11
|
Ну вот, как всегда, много "блекса ума", и почти ни слова по делу. :(
А от того, что по делу, тоже выхлоп нулевой. :( |
|||
12
eduspec82
25.06.12
✎
12:17
|
я помню одну контору франчайзи она взялась за роект внедрения упп крупный ввобще не имея ни одного спеца
переговоры уболтали начальство что типа они крутые что чутьли не лично написали все упп (это менеджеры то) и типа как минимум полстраны успешно внедрили ... потом срочно искали хоть кого нибудь чтоб своей задницей затыкал проект гыгыгы проект в обонке натуральная диверсия ... |
|||
13
Адинэснег
25.06.12
✎
12:19
|
агропредприятие, мсфо...
Ну таки хде евrеи, и где сало? |
|||
14
Eugene_life
25.06.12
✎
12:24
|
(12) В итоге может получиться так, что проект принесет одни убытки, т.к. в договоре могут прописать и штрафные санкции за срыв сроков :)
|
|||
15
_Atilla
25.06.12
✎
12:24
|
(11) А что ты хочешь?
"Набираю команду на проект. " "С целью выбора конфигураций будет делаться маркетинговый анализ. Если у вас имеются есть какие-то собственные разработки," "Местный персонал заказчика весьма слабый" Этого хватает чтоб не воспринимать тебя в серьез. |
|||
16
_Atilla
25.06.12
✎
12:33
|
(0) Есть ТЗ?
|
|||
17
х86
25.06.12
✎
12:35
|
(0)о чем ветка?
ты ищешь подрядчиков или набираешь команду или так просто потрендеть? |
|||
18
_Atilla
25.06.12
✎
12:43
|
(17) Есть заказ с которым сам не справлятся.
Вот и ищет разные варианты. |
|||
19
zmaximka
25.06.12
✎
12:45
|
Оперативный учет это не только сбор и продажа урожая.Это еще и земля и ремонт техники и тех.карты полей и т.д. сельское хозяйство не такое простое как кажется на первый взгляд. А если еще и животноводство есть то совсем все весело становится
|
|||
20
х86
25.06.12
✎
12:46
|
(18)тогда не понятно зачем всё в кучу,
я так понимаю если нужен сотрудник(внешний) то нужно создать соответсвующую ветку если нужен поиск конфижки то тоже отдельная ветка если нужны партнёры(франи) то пологаю здесь писать нет смысла |
|||
21
RayCon
25.06.12
✎
21:41
|
(15) Мне без разницы, как меня воспринимают люди, не знающие, как пишется слово "всерьёз". А тот, кому проект интересен, уже и отзвонился, и отписался. Одного из трёх я уже точно беру в команду.
(16) На сегодня нет пока ни ТЗ, ни даже самого проекта. Ведутся переговоры с иностранцами, вероятность положительного исходы которых весьма и весьма высока. Контракт я подпишу только тогда, когда соберу команду - без это смысла ввязываться в проект не вижу. Что касается ответа на твой вопрос, то будет полный цикл серьёзного внедрения: обследование и описание бизнес-процессов, составление ТЗ, кодинг, разработка документации, обучение и т.д. и т.п. (17) У меня все внедрения - проектные. Под проект формируется команда специалистов, компетентная в специфике данного проекта. А уж из кого состоит команда: из наёмных сотрудников или из фирм-субподрядчиков, это всего лишь оргвопрос. |
|||
22
Азат
25.06.12
✎
21:41
|
(21) в почте письмо видел?
|
|||
23
ice777
25.06.12
✎
21:45
|
(0) а где твои бывшие соратники, друзья? )
|
|||
24
Yuwa
25.06.12
✎
21:46
|
(0) Завтра пошлю представление фирмы
|
|||
25
Длинный Клиент
25.06.12
✎
21:49
|
(23) +100
Интересный вопрос. |
|||
26
RayCon
25.06.12
✎
23:35
|
(22) Да, получил. Чуть попозже пообщаемся. Сейчас занят - пишу отчет датчанам (завтра сдача этапа).
(23) Несмотря на то, что вопрос не имеет прямого отношения к теме проета, отвечу на него, т.к. он имеет отношение к личности работодателя и, через него, опосредованно - к самому проекту. Большинство соратников работает на другом ПО. Многие открыли своё дело, кто-то сидит на окладе, и ему уже ничего не нужно. По 1С же я сотрудничаю, в основном, с программистами по теме МСФО, соответственно, этот кусок считаю закрытым спецами. Но данный проект очень сильно выходит за рамки МСФО - на платформе 1С я лично такие задачи не решал (на других платформах было и мясо, и молочка, и логистика, и много чего ещё), и сотрудничество со спецами в этой отрасли не налажено. Отсюда и рождение сего поста: не хочу проходить весь путь с нуля и вместо работы над проектом заниматься поиском давно найденных багов, нащупыванием уже известных подходов и т.п. Иными словами: хочу купить обкатанные технологии, готовые ноу-хау и квалифицированных спецов, знающих специфику отрасли. (24) ОК, жду... |
|||
27
RayCon
27.06.12
✎
23:46
|
Похоже, все спецы уже отметились. Не густо, однако... :)))
|
|||
28
Simod
28.06.12
✎
06:43
|
(27) Ты что, рассчитывал найти здесь спецов? Это же Миста... :-)
|
|||
29
povar
28.06.12
✎
07:06
|
(28) +1000 ))
|
|||
30
golden-pack
28.06.12
✎
07:45
|
Непонятно что по суммам. Видал я такое - крупный проект, большая компания ... а на деле з/п как на на сопровождении.
|
|||
31
RayCon
29.06.12
✎
02:55
|
(28) Ну, с некоторыми Спецами (с большой буквы) с Мисты я всё-таки знаком. Другое дело, что их можно по пальцам обеих рук пересчитать... Поэтому, конечно, особо не рассчитывал. Но ведь для любого правила есть исключения. Опять-таки, надежда умирает последней. Поэтому, рассуждаю как в старом анекдоте: "А вдруг женщины войдут?". :)
(30) Как меня умиляют такие посты! Один фантазирует про "хотите впарить", другой про "з/п как на на сопровождении"... Может, надо начать не с женских фантазий (сама выдумала - сама обиделась), а с предмета сделки? А если нет владения предметом или он не интересен, то и о цене сделки нет никакого смысла говорить. Тебе не кажется, что самый просто способ получить ответ - это спросить? Пиши, что знаешь, что умеешь, сколько стоишь - будем разговаривать... Кстати, в (28) и (29) по моему опыту общения с мистянами очень объективная картина дана. Если ты считаешь, что на тебя это общее правило не распространяется, всегда есть шанс доказать свою крутизну. Для этого давным-давно придуманы такие инструменты, как портфолио и резюме. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |