|
Вопрос по загрузке/выгрузке с FTP | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Barbossa
24.06.12
✎
11:52
|
Доброе время суток.
Настраивается обмен с сайтом через FTP. Пример кода: Соединение = Новый FTPСоединение(Адрес, , Логин, Пароль); СтрокаВремени = СтрЗаменить(формат(ТекущаяДата(),"ДЛФ=T"),":",""); СтрокаДаты = СтрЗаменить(формат(ТекущаяДата(),"ДЛФ=D"),".",""); ИмяКаталогаП = СтрокаВремени+СтрокаДаты; Соединение.СоздатьКаталог("\Upload\" + ИмяКаталогаП ); //тут производятся действия по формированию файла //теперь записываю файл на ftp Попытка Соединение.УстановитьТекущийКаталог("\Upload\" + ИмяКаталогаП ); Соединение.Записать(ПутьКФайлуКонтрагентов,"Clients.csv"); Исключение Сообщить(ОписаниеОшибки()); КонецПопытки; И выходит ошибка: Ошибка при вызове метода контекста (УстановитьТекущийКаталог): Ошибка аутентификации при доступе к ресурсу:... Сам каталог на сайте создается, но с правами 775, может дело в этом ? Весь код работает при обмене с "поднятым" мной для проверок сервером, а вот при обмене с ftp сайта выходит ошибка. |
|||
1
dangerouscoder
24.06.12
✎
12:05
|
права на создание каталога у пользователя есть?
|
|||
2
mistеr
24.06.12
✎
12:18
|
Вероятно FTP пользователю назначен домашний каталог, и он не находится внутри \Upload. Обычно переход в каталог вне домашнего запрещен.
|
|||
3
Barbossa
24.06.12
✎
12:20
|
(1) Каталог создается. Не устанавливается ссылка на него, как я понял.
Права у меня админские, я так думаю, на сайте доп. настроек никаких нет. (2) Возможно, так как если все грузить тупо в корень, но файлы создаются. А как перенастроить, чтобы можно было грузить в произвольные каталоги ? |
|||
4
art_id
24.06.12
✎
12:29
|
хм, когда то давно писал выгрузку на фтп, только там для папки обычный слэш юзал
|
|||
5
mistеr
24.06.12
✎
12:34
|
(3) Например назначить \Upload домашним каталогом. В произвольные - см доки на конфиг FTP сервера.
|
|||
6
mistеr
24.06.12
✎
12:36
|
(5) + В произвольные не стоит, а то нагрузят вам тонну малвари.
|
|||
7
Barbossa
24.06.12
✎
12:46
|
(5) Попробую, пока коннект с ftp пропал.
|
|||
8
Barbossa
24.06.12
✎
13:03
|
Вобщем назначил \Upload домашним каталогом, выгружаю туда и точно такая же ерунда.
|
|||
9
Barbossa
24.06.12
✎
13:04
|
(8) + внутри Upload создается мой каталог, а при попытке получить к нему доступ возникает проблема.
|
|||
10
mistеr
24.06.12
✎
13:25
|
(8) Тогда нужно не гадать, а смотреть логи FTP.
|
|||
11
Barbossa
24.06.12
✎
13:27
|
Еще столкнулся с проблемой при чтении с FTP:
СписокФайловЗаказов = Соединение.НайтиФайлы(КаталогЗаказов,"*.csv"); Ошибка аутентификации при доступе к ресурсу: ftp://ххх Access denied to remote При том что на каталог, в котором ищу права полные. Читал, что используют внешние компоненты для обмена, т.е. 1С не имеет смысла пинать ? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |