|
v7: Выбор из справочника | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
alessandro7_7
25.06.12
✎
21:50
|
Граждане, есть проблема. Надеюсь на вашу помощь. Только сильно не пинайте.
Есть документ ЗаявкаОтПокупателя, есть печатная форма к этому документу Спецификация. Создаю еще одну печатную форму ПотребностьМатериала, которая во многом схожа со Спецификацией, но требуется добавить дополнительные колонки. Значения для этих колонок, зависят от номенклатуры и уже вписаны в справочник Нормы Расходов для каждой конкретной единицы номенклатуры. Как мне вывести эти колонки в новую печатную форму? |
|||
1
Strogg
25.06.12
✎
22:04
|
вестимо как. Запросом собираешь нормы расходов, используя табличную часть документа заявкаОтПокупателя. Ну и потом пуляешь их в свой макет.
|
|||
2
alessandro7_7
25.06.12
✎
22:09
|
Strogg, буду очень признателен за пример кода...
|
|||
3
alessandro7_7
25.06.12
✎
22:16
|
Да и еще забыл добавить справочник Нормы Расходов подчинен справочнику Номенклатура и платформа 7.7.
|
|||
4
GreyK
25.06.12
✎
22:23
|
(3) Ты ещё забыл зряплатой поделиться :)
Здесь всё просто или ты задаешь правильный вопрос, или ты назначаешь цену решенмя твоей ТЗ. |
|||
5
Strogg
25.06.12
✎
22:23
|
от ты интересный. За тебя еще конфу протелепатить?
Чото типа этого: Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | Нормы.Наименование, | Нормы.Количество |ИЗ | Справочник.НормыРасходовТМЦ КАК Нормы |ГДЕ | Нормы.Владелец В(&СписокНоменклатуры)" ; Запрос.УстановитьПараметр("СписокНоменклатуры", Тч.ВыгрузитьКолонку("Номенклатура")); ///// Думаю, запрос на 7.7 несильно будет отличаться. М.Б. группировку еще добавить по наименованию, чтоб собирал одинаковые нормы. |
|||
6
alessandro7_7
25.06.12
✎
22:28
|
GreyK, делиться нечем пока, разбираюсь так сказать с эти мделом на перспективу..
Strogg, спасибо. |
|||
7
GreyK
25.06.12
✎
22:34
|
(6) Для начала попроси модеров сменить V8 на V7, назвать конфу, а потом постарайся понять что ты не понимаешь в заполнении таблицы.
|
|||
8
alessandro7_7
25.06.12
✎
22:54
|
Уважаемые модераторы прошу мою тему перенести в конфу V.7!
|
|||
9
alessandro7_7
25.06.12
✎
22:58
|
GreyK, заполнил все колонки в таблице (используя ТЗ в модуле формы, выражения типа НР.Элемент.Тоннаж, ТЗ.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения и т.д.) кроме одной - материал, никак не могу его вытащить из справочника. Он там как-то хитро прописан.
|
|||
10
GreyK
25.06.12
✎
23:00
|
(9) Конфа самописная?
|
|||
11
alessandro7_7
25.06.12
✎
23:02
|
Нет, производство+услуги+бухгалтерия ред.2.8, но может что-то вручную и дописано
|
|||
12
GreyK
25.06.12
✎
23:23
|
(11) В ПУБе для каждой строки Заявкм указывается спецефикация.
НормыРасходов = СоздатьОбъект("Справочник.НормыРасходов"); ВыбратьСтроки(); Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл НаименованиеТовара = глПолноеНаименование(Товар); Таб.ВывестиСекцию("Строка"); НормыРасходов.ИспользоватьВладельца(Спецификация); НормыРасходов.ВыбратьЭлементы(); Пока НормыРасходов.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл .... КонецЦикла; КонецЦикла; |
|||
13
alessandro7_7
27.06.12
✎
12:06
|
Не получается...
Конфигурация ПУБ 2.8. Создаю таблицу "Потребность материала" Процедура Потр() Таб = СоздатьОбъект("Таблица"); НР = СоздатьОбъект("Справочник.НормыРасходов"); Таб.ИсходнаяТаблица("Потребность"); Таб.ВывестиСекцию("Шапка"); индекс = 0; ОбщВес = 0; ТЗ.ВыбратьСтроки(); Пока ТЗ.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл индекс = индекс + 1; Если ТЗ.Номенклатура.ВидПроизводства = Перечисление.ВидПродукции.КП Тогда Таб.ВывестиСекцию("СтрокаКП"); НР.ИспользоватьВладельца(ТЗ.Номенклатура); индекс2 = 0; НР.ВыбратьЭлементы(); Пока НР.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл индекс2 = индекс2 + 1; индекс3 = Строка(индекс)+"."+Строка(индекс2); КонецЦикла; В табличной форме вывожу различные колонки, например: Наименование (забиваю в колонку НР.Элемент), Цвет (НР.Элемент.Цвет) и т.д. В общем я могу вывести любое значение, которое присутствует в форме Номенклатурная единица справочника Номенклатура. Однако материал на этой форме явно не прописан, соответственно у меня возникают трудности с выводом этой колонки. Хелп, плиз. |
|||
14
Shrike
27.06.12
✎
12:41
|
хз, конечно что тебе нужно, разложи продукцию по спецификации, выберы только матералы м выводи на печать.
Процедура РазложитьПродукциюПоНормативам(ТаблицаПродукции) ТабЗатрат = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений"); ТаблицаПродукции.ВыбратьСтроки(); Пока ТаблицаПродукции.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл Товар = ТаблицаПродукции.Товар; Количество = ТаблицаПродукции.Количество; Спецификация = ТаблицаПродукции.Спецификация; // здесь выводи в печатную форму продукцию глЗатратыПоПродукции(Товар, Спецификация, Количество, ДатаДок, ТабЗатрат); ТабЗатрат.ВыбратьСтроки(); Пока ТабЗатрат.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл Если (ТабЗатрат.ВидЭлемента = Перечисление.ВидыЭлементовНормРасходов.Материал) Тогда ТекВидМПЗ = Перечисление.ВидыМПЗ.Материалы; ИначеЕсли (ТабЗатрат.ВидЭлемента = Перечисление.ВидыЭлементовНормРасходов.Товар) Тогда ТекВидМПЗ = Перечисление.ВидыМПЗ.Товары; ИначеЕсли (ТабЗатрат.ВидЭлемента = Перечисление.ВидыЭлементовНормРасходов.Полуфабрикат) Тогда ТекВидМПЗ = Перечисление.ВидыМПЗ.Полуфабрикаты; ИначеЕсли (ТабЗатрат.ВидЭлемента = Перечисление.ВидыЭлементовНормРасходов.Продукция) Тогда ТекВидМПЗ = Перечисление.ВидыМПЗ.Продукция; Иначе Продолжить; КонецЕсли; // здесь выводи в печатную форму матералы и т.п. табПереработки.НоваяСтрока(); табПереработки.ВидМПЗ = ТекВидМПЗ; табПереработки.Номенклатура = ТабЗатрат.Элемент; табПереработки.Ед = ТабЗатрат.Элемент.ОсновнаяЕдиницаИзмерения; табПереработки.Количество = Окр(ТабЗатрат.Количество, 3, 1); КонецЦикла; КонецЦикла; КонецПроцедуры |
|||
15
1dvd
27.06.12
✎
12:43
|
(5)>>Думаю, запрос на 7.7 несильно будет отличаться. М.Б. группировку еще добавить по наименованию, чтоб собирал одинаковые нормы.
наивный какой |
|||
16
alessandro7_7
27.06.12
✎
15:30
|
В общем вопрос сводится в данный момент к следующему:
в ПУБ-е как добраться до значения справочника "Материалы" по каждому конкретному владельцу, так как этим: ТипМатериала = СоздатьОбъект("Справочник.Материалы"); ТипМатериала.ИспользоватьВладельца(ТЗ.Номенклатура); ТипМатериала.ВыбратьЭлементы(); я получаю значения справочника Номенклатура... |
|||
17
Morphius
27.06.12
✎
15:45
|
(0) Попробуй покурить: глЗатратыПоПродукции(Док.Продукция, Док.Продукция.ОсновнаяСпецификация, Док.Количество, ТекущийДокумент(), ТабЗатратПФ2);
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |