|
Передача ПАРАМЕТРА в Запрос и использование его реквизитов | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Greentima
27.06.12
✎
18:14
|
Возможно мне не хватает знаний конструкций языка, но никак не могу понять, как мне передать в запрос 1 - один параметр - Например: "Реализация ТиУ" , для последующего анализа его,т.е. хочу вытащить его реквизиты - заказ, склад и т.д., с целью во-первых наложения параметров на виртуальные таблицы - оптимизации запроса, во-вторых дальнейшей фильтрации полученных данных по реквизитам(Сложно объяснить на не конкретном примере, но - Фильтр по "ДокументыРасчетовСКонтрагентом").
Т.е. на выходе, в СКД например, я получу - передаю 1 параметр, вывожу отчет и могу его фильтровать по документам Расчета, т.к. скажем они первичны. |
|||
1
andrewks
27.06.12
✎
18:16
|
выбрать
* из Документ.РеализацияТиУ как Док где (Док.Ссылка=&ВыбСсылка) |
|||
2
Fragster
гуру
27.06.12
✎
18:21
|
Выразить(&Параметр как ....).Наименование
|
|||
3
Greentima
27.06.12
✎
19:15
|
С реквизитом работает, как я не подумал ВЫРАЗИТЬ использовать????!!! в том же запросе составной тип так раскидываю.
А может есть идеи как быть, когда использую ДокументРасчетов В (Выразить(&Параметр как Документ.РТиУ).ДокРасчСКонтрагентами), где ДокРасчСКонтрагентами это ТаблицаЗначений, может Функция - "В" ищет только в списке? или в массиве? или в структуре?, вообщем в этом случае опять спотыкнулся... |
|||
4
vmv
27.06.12
✎
19:23
|
(3) не советую для В использовать списки значений, на 8.2 работает не стабильно или вобще не работает.
хотя это логично, для запроса что список, что массив фиолетово, но массив более логичен и экономичен. по использованию с В таблиц значений - глюков не обнаружено |
|||
5
vmv
27.06.12
✎
19:26
|
(3) почитайте в красных книжках как использовать Тз в качестве параметра фильтра для В, В Иерахии и т.д., а то ваша конструкция выглядит ужасно.
Подсказка: колонки тз в запросах рассматриваються как последовательные массивы ключей сравнения в условиях и часто такой вариант идеален для сложных фильтров |
|||
6
vmv
27.06.12
✎
19:27
|
ну и последнее в тз все значение должны быть строго типизированы, может проблема у вас именно в нетипизированности значений тз, переданной в запрос
|
|||
7
ssh2006
27.06.12
✎
19:31
|
> не советую для В использовать списки значений, на 8.2 работает не стабильно или вобще не работает.
ерунда, имхо |
|||
8
experimentator76
27.06.12
✎
19:54
|
(7) твое мнение - это перечеркивает все что он сказал здесь?
|
|||
9
experimentator76
27.06.12
✎
19:55
|
(5) может не умничать а привести пример - мне допустим интересно а красных нет рядом
|
|||
10
Greentima
28.06.12
✎
10:47
|
(5) Прошу уточнить что за красные книжки?? знаю только желтые...Так же как (9) Хотел бы увидеть пример.
И вопрос как мне типизировать эту ТЗ Документа, если это возможно, просто вот привязался я к тому что хочу 1 параметр, а если я начну просто делать: - Выбрать * где Док = Параметр и Соединять его с ВТ_ПартииТоваров например, то запрос миллион лет будет выполняться.. |
|||
11
Greentima
28.06.12
✎
10:58
|
Еще есть вариант в СКД например передать ПАРАМЕТР, и через ВЫРАЖЕНИЕ в параметрах вытащить другие параметры, в Хрусталёвой только про даты и простые функции преобразование параметров говориться, но КАК пользоваться механизмом этих ВЫРАЖЕНИЙ и где почитать ?????????????
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |