1C
1С v8
v8: Отсутствие записей в виртуальной таблице ОстаткиИОбороты
0 Аццкий Чибуражко

29.06.12
08:23
Добрый день! Нижайше прошу помощи. Конфигурация "Управление небольшой фирмой" релиз 1.3.2.5. Платформа 8.2.15.310. Добавил новый регистр накопления, тип - Остатки. При проведении документа в регистр записи добавляются. Консолью запросов сами записи регистра вижу. А вот Остатки или ОстаткиИОбороты - выдает пустой запрос. По другим регистрам все нормально, есть движения в виртуальных таблицах. По тому, который добавил я, - нет! Всю голову сломал, понять, в чем причина не могу.
1 andrewks

29.06.12
08:24
текст запроса в студию
2 Аццкий Чибуражко

29.06.12
09:01
Да самый простой запрос:
"Выбрать * Из РегистрНакопления.<ИмяРегистра>.ОстаткиИОбороты"

Если ИмяРегистра=Запасы (из типовой), тогда в консоли запросов результат имеется, если ИмяРегистра=добавленный мною, тогда итог - пусто. При этом запрос "Выбрать * Из РегистрНакопления.<ИмяРегистра>" на обеих регистрах выдает результат.
3 Ненавижу 1С

гуру
29.06.12
09:04
остатки нулевые?
4 Аццкий Чибуражко

29.06.12
09:04
У меня только одно предположение, почему возникла такая ситуация: УНФ - управляемые формы и тонкий клиент. Но до причин такого загадочного поведения докопаться не могу.
5 Avalone2010

29.06.12
09:05
не может быть такого что пришло = количество ушло? Тогда оборот по нулям и остаток нулевой?
6 Аццкий Чибуражко

29.06.12
09:05
(3) Нет. Тем более, обороты тоже не подхватывает.
7 Ненавижу 1С

гуру
29.06.12
09:06
(6) неактивные записи?
8 Аццкий Чибуражко

29.06.12
09:06
(5) Нет. Специально проверять начал только на движениях в одну сторону - пока только приход.
9 andrewks

29.06.12
09:07
(2) параметры ВТ?
10 Аццкий Чибуражко

29.06.12
09:08
(7) БЛИИИН!!! Вот я лупень! Самого очевидного не проверил - мозги плывут уже от напряжения. Спасибо, добрый человек!
11 Ненавижу 1С

гуру
29.06.12
09:10
(10) а как ты их умудрился сделать неактивными? ибо по-умолчанию они активными пишутся, специально что-ли?
12 Аццкий Чибуражко

29.06.12
09:48
(11) Похоже из-за этого:

// структура таблицы значений (до проведения документа движений нет)
ТаблицаРозничныеПродажи=Движения.РозничныеПродажи.Выгрузить();

// код заполнения таблицы
НоваяСтрока=ТаблицаРозничныеПродажи.Добавить();
// ...
НоваяСтрока.Регистратор=ТекущийОбъект;
НоваяСтрока.Период=ТекущийОбъект.Дата;

// запись движений
ДвиженияРозничныеПродажи=Движения.РозничныеПродажи;
ДвиженияРозничныеПродажи.Записывать=Истина;
ДвиженияРозничныеПродажи.Загрузить(ТаблицаРозничныеПродажи);

Получается, что если не устанавливать явно значение поля строки "Активность" в "Истина", там остется "Ложь". Похоже
так и получилось. Пока не добавил строку

НоваяСтрока.Активность=Истина;

записи создавались еактивными.
Голова уже кипит, все писалось под конец дня, в спешке. А потом бывает такое, что очевидных вещей сразу не замечаешь. Зато когда обнаруживаешь такое, понимаешь, что есть над чем работать и куда расти! :)))
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.