1C
1С v8
Вопрос к обслуживающим обмен в РИБ про возможные глюки
,
0 Длинный Клиент

02.07.12
08:04
Предположим, есть центральная ИБ "1С: Розница Суперчебуречная" и штук 10-20 узлов на других территориях.

Настроен двусторонний обмен по фтп или по почте.

Какие могут возникнуть проблемы в работе РИБ ?

Вопрос к тем, кто обслуживает подобные распределенные системы на протяжении значительного времени.
1 alkov

02.07.12
08:26
* Большой файл обмена, если конфигурация на поддержке
* "Конфигурация не соответствует ожидаемой"
* Различные ситуации, приводящие к <Объект не найден>, т.е. нарушение ссылочной целостности
2 Coldboy

02.07.12
09:02
(0) если большой файл обмена, и мшаина принимающая не сильно шустрая, то файл тупо не загрузится и будет писаться недостаточно памяти. Считай обмен будет в одну сторону.
3 Длинный Клиент

05.07.12
16:37
(1) (2) Спасибо.

Как вы думаете, система из (0) нуждается в сопровождении одинэсника ?
4 orange777

05.07.12
16:42
(3)если есть что сопровождать - система всегда нуждается в сопроводителе.
5 Kreont

05.07.12
17:16
(0) Перересмотреть для начала все ли правильно в обмене РИБ стандартном (Мне например РИБ для Бух.Украины не совсем стандарт подошел, пришлось переписать пару моментов).
А именно протестирвоать что будет передаваться, исключить все лишнее, я например удалил из обменов Электр.письма, изменил где то 10 справочников + регистров сведений, внеся реквизит Организация, что б у каждой Организации свое значение было, а не общее для всех и т.п.

Все обмены настроены ночью, что б не мешать работе, так как могут быть блокировки.

Вручную обновляю только при обновлении конфигурации, автомат обновление пробовал, не понравилось именно для РИБ в файл.режиме :(

И при обновлении то да, файлик в 120Мб надо будет каждому узлу передать как то быстро.
Аналогично при обновлении платформы, надо будет всем как то ее обновить одновременно и удаленно. Вот и все обслуживание.
6 Длинный Клиент

05.07.12
17:21
(5) изменение конфигурации-платформы- ясно. А вот, если учесть, что конфа достаточна и без особого распоряжения не обновляется и не меняется.
7 Kreont

05.07.12
17:24
(6) Тогда проще, можно все на автомат поставить и спать спокойно (+бекап на РИБ точках).
Себе настроить только отчеты об ошибках обмена и просмаривать под кофе :)
8 Длинный Клиент

05.07.12
17:28
(7) вообще меня интересует грубая оценка временных ресурсов на поддержку (0). То есть, отладили систему из (0), протестировали неделю, всё работает без программиста. Ввели в эксплуатацию. Сколько времени будет требоваться на решение возможных проблем с обменом уже в процессе эксплуатации. Чтобы это узнать, хочу заценить, как у людей дела обстоят .
9 Мигрень

05.07.12
17:41
(0) Я такую систему поддерживаю. Времени уходит в день около часа, но нужно находится около неё в режиме 24/7/365. За это мне платят 100 тыс.

Глюки сыпятся каждый день, в основном однообразные - непрохождение пакетов, потеря ссылок, искажение документов и т.д.
10 Nesh

05.07.12
17:54
бывает зависает фоновое задания обмена (на 8.2.14 точно и при этом чтобы убить соединение с ним, надо рестарт сервера 1С делать), и новое не запускается.
11 Vosmerkin

05.07.12
18:00
У меня другая история... ЗУП КОРП SQL холдинга 40 организаций, обменивается с файловой базой управленческой полными данными... вот все жду пока вывалится "недостаточно памяти" )))

загрузка 1,5 часа в базу приемник