1C
1С v8
Диаграмма Ганта
, , ,
0 Mafoni

06.07.12
17:42
Собсвенно доводилось ли кому реализовывать диаграмму (интерактивную - аля MS PROJECT) Ганта в 1с?
1 F13

06.07.12
17:43
Что значит реализовать? Она там есть - берешь и настраиваешь.
2 Mafoni

06.07.12
17:48
то что дигармма ганта есть я в курсе - интересует именно интерактивность ее . т.е. что бы прям на диаграмме я мог изменять интервал оведенный на ту или иную задачу.
3 Администратор 1С

06.07.12
18:09
4 ChAlex

06.07.12
18:20
Делать можно - только достаточно убогий функционал
5 Mafoni

06.07.12
18:44
(4) - а чего не получилось сделать ?
6 ChAlex

06.07.12
19:33
(5)Просто подвигать что-то - не проблема, а вот так как MS Project - забудьте. Вывести какую-нибудь дополнительную информацию кроме серий - не получиться. Как-то уменьшить расход пространства - тоже (если несколько серий то даже отсутсвующие для текущей точки все равно будет выводится пустая строка (вернее строки все одинаковой высоты), даже просто поиск нужной строки - не получится. Вообщем если просто отобразить состояние - ну еще так терпимо, если интеракивно работать - ну тут сразу задыхаешьсяя от отсутсвия соответсвующего функционала. Да и программировать - пописать неслабо нужно, введение дополнительных структур и т.п. Косяков куча даже в том что есть. Например обойти потом диаграмму для сохранения - баг на баге. Но правда я пробовал поднять довольно разветвленный функционал - хотели планирование производства завязать: результат - закинули данную идею до возможно лучших времен, когда появится адекватный объект 1С (или что-либо из внешних компонент). Может то что на инфостаре - приемлимое - надо будет глянуть - как-то раньше не дошло до поиска всего что есть на просторах инета. Короче баловаться с диаграммой ганта можно, возможно у вас потребности будут меньшие и все покатит, но русских слов будет явно недостаточно, чтобы выразить все чувства, которые возникнут! :)
7 Mafoni

06.07.12
19:37
Вот тут довольно красочно нарисовано http://v8.1c.ru/overview/Term_000000289.htm
8 Mafoni

06.07.12
19:38
(6) а на каком релизе платформы вы это пытались реализовать ?
9 ChAlex

06.07.12
19:49
вплоть до 8.2.14, на 8.2.15 не проверял (в плане глючности) - вроде как информации о том что что-то правили не было, думаю все осталось на том же месте. Вот в анонсе 8.3 - местами упоминается про диаграмму ганта, может что и поправили. Кстати обработка инфостара - внешн вроде даже совсем неплохо, есть то ж кое-какие претензии (по интерфейсу) - но возможно в целом этот вариант даже получше будет стандартного использования объекта 1С
10 Mafoni

07.07.12
11:51
(9) - с инфостара обработка интересная и полезная но у нее один маленький нюанс - отсутвие интерактивности - т.е. сама диаграмма ганта как бы есть и как бы отображается но вот прям на ней уменшить блок или наоборот увеличить - нельзя, а это одно из условий задачи.
11 ChAlex

07.07.12
19:12
(10) - подозреваю, что вопрос решаем (хоть и модуль запаролен :)).
12 sda553

07.07.12
19:47
(0) Да, реализовал перемещение и растягивание в 8.2. еще в 2009-ом на тонком и толстом клиенте. Судя по тому, что на мисте мне тогда никто не мог помочь, я был пионером диаграммы Ганта в 8.2. На веб клиенте это не доработано было на тот момент. Но настолько убого и ненадежно получилось, не лучше чем этот пример с инфостарта, что я плюнул и решил эту задачу на html и java скриптах. Потом соответственно вставил в поле HTML и пользователь более менее удовлетворился
13 ChAlex

07.07.12
19:57
(12) - а собственно эта обработка с инфостара вроде вполне приемлима. Полностью пока не скажу (на счет скорости при большом объемных данных и т.п.) - но в принципе функционала - как раз то что нужно в первом приближении. Хотя конечно не представляю как средствами 1С можно все более меннее прилично сделать- отсюда пока предполагаю что все-таки при детальном рассмотрении какой-нибудь непреодолимый момент возникнет. Как раз перемещение и растягивание - это пыль, впринципе реализуемо, вот все остальное - это да. На счет убогости согласен на все 100.
14 ChAlex

07.07.12
19:59
(10) - кстати в инфостаровской обработке в части отображения диаграммы - там используется стандартный 1С-й объект "Диаграмм ганта" :) - так что растягивать интервалы интерактивно тоже возможно
15 ChAlex

07.07.12
20:10
(13) - гы; :) с похвалами ентой обработки вроде поторопился. Первое что не давало покоя - как реализовать привязку строк таблицы (в данном случае табличного документа) и строк диграммы ганта. Выясняется - что тут как бы затык - сделано просто подгокой размеров объекта "Диаграмма" в макете. Естественено если изменить высоту строк в табличном документе - и все разъезжается. По ходу второй препон - создание произвольного количества строк (а не 10, которые забиты в начальном макете). Конечно можно программно все выводить, но вот я с таким подходом тоже когда-то пробовал сделать и наткнулся в тот момент на такой трабл, что как не задавай размер объекта "Диаграмма" -  он не хотел формироваться нужного размера - то бишь растягиваться (формироваться на всю невидимую высоту табличного документа), а существовал сам по себе. Может автору как-то удалось побороть сие. Надо будет покрутить детальней. Даже спортивный интерес появился :)
16 ChAlex

07.07.12
20:17
(10) - кстати растягивание интеракивное в диаграмме есть - двойной щелчек на полоске и смещение к краю диапазона и меняйте себе и положение и длину движка
17 Mafoni

09.07.12
14:37
(16) я уже реализовал простую форму с табличной частью (Колонки Задача, Начало ,Конец) + добавил диаграмму Ганта справа от тч. Получилось очень даже ничего ( примером была обработка из УПП). Первый баг с которым столкнулся если в обработчик события "ПриОкончанииРедактированияИнтервал" вставить следующий код
Индекс = Интервал.Значение.Точка.Значение -1 /// в значение точки я помещаю номер строки - да убого но работает
/// Показатели - это моя тч с колонками Задача - строка, Начало - дата ,Конец - дата
Объект.Показатели[Индекс].Начало = Начало;
Объект.Показатели[Индекс].Окончание = Конец;

то при изменении интервала данные попадают в тч но вот прослема в том что интервал визуально на диаграмме ганта остается тех же размеров

если вот эти

Объект.Показатели[Индекс].Начало = Начало;
Объект.Показатели[Индекс].Окончание = Конец;

строки закаментить то интервал визуально меняет свои размеры но в тч новые данные не попадают

обошел сей баг с помощью перерисовки диаграммы ганта - да как то криво получается но по другому пока что не вышло.
18 Mafoni

09.07.12
14:38
Кстати рисовал все это чудо сразу на УФ.
19 Mafoni

09.07.12
14:39
(12) - а можно как то глянуть на вашу разработку ? скрины ?
20 Mafoni

09.07.12
14:41
(12) да и сейчас не многие отвечают на вопросы по диаграмме Ганта :) А тем кто все же отвечает заранее - Спасибо.
21 Mafoni

09.07.12
18:24
(12) - аууу.
22 ChAlex

09.07.12
19:50
(19) - разработка не моя, в виде внешней обработки выложена на инфостаре. Правда там требуется регистрация и балы для скачивания. Но по интернету пошарить - можно найти и в свободном доступе (правда возможно не последней свежести)
23 ChAlex

09.07.12
19:51
+(22) Gant1C.epf - называется
24 Mafoni

10.07.12
12:23
(22) - Эту разработку я видел и крутил уже. Меня интересуют наработки из (12) в частности html и java скрипты.
25 Mafoni

10.07.12
15:42
sda553 - отзовись !!!!
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн