|
Как переделать запрос для 1С? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
vectorov
06.07.12
✎
20:37
|
Доброго дня, всем.
Есть такой несложный запрос ВЫБРАТЬ Контрагенты.Ссылка, ВложенныйЗапрос.Договор ИЗ Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1 ДоговорыКонтрагентов.Ссылка КАК Договор, ДоговорыКонтрагентов.Владелец КАК Контрагент ИЗ Справочник.ДоговорыКонтрагентов КАК ДоговорыКонтрагентов ГДЕ Контрагенты.Ссылка = ДоговорыКонтрагентов.Контрагент) КАК ВложенныйЗапрос ПО Контрагенты.Ссылка = ВложенныйЗапрос.Контрагент Не сложный он для SQL, но для 1С нельзя передать данные внешнего запроса во внутренний. Как я понимаю проблема стандартная, подскажите кто решал, а то в инете не нашел и сам не могу придумать? |
|||
1
braslavets
06.07.12
✎
20:44
|
Какая цель стоит?
|
|||
2
probably
06.07.12
✎
20:45
|
Я один не понял в чем проблема и сложность?
|
|||
3
vectorov
06.07.12
✎
20:48
|
Цель - выбрать из всех договоров по контрагенту только один любой.
В том что ругается на условие ГДЕ Контрагенты.Ссылка = ДоговорыКонтрагентов.Контрагент поле "Контрагенты.Ссылка" не найдено. |
|||
4
Пеппи
06.07.12
✎
20:52
|
убери это условие, будет ругаться?
|
|||
5
vectorov
06.07.12
✎
20:54
|
(4) не будет.
Но итоговый результат мне не нужен. |
|||
6
ChAlex
06.07.12
✎
20:58
|
Вообщето нужно
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ Максимум(ДоговорыКонтрагентов.Ссылка) КАК Договор, ДоговорыКонтрагентов.Владелец КАК Контрагент ИЗ Справочник.ДоговорыКонтрагентов КАК ДоговорыКонтрагентов СГРУППИРОВАТЬ ПО ДоговорыКонтрагентов.Владелец) ну и далее по смыслу |
|||
7
Пеппи
06.07.12
✎
20:59
|
(5) ну у тебя вложенный запрос будет состоять всего лишь из одной записи а условие в ГДЕ вообще непонятно для 1с.
|
|||
8
ChAlex
06.07.12
✎
21:00
|
(6)+ Суть в том, что первые - покатит если только по одному контрагенту, если по нескольким - то фигвам. Но все равно остается логика какой конкретно доовор нужно выбрать
|
|||
9
Пыльный
06.07.12
✎
21:01
|
Так. давай с начала 0 что тебе надо получить?
|
|||
10
sprinter83
06.07.12
✎
|
Вложенный запрос не конструктором делал?
Контрагенты.Ссылка = ДоговорыКонтрагентов.Контрагент Во вложенном запросе нет такого значения как Контрагенты, здесь и ошибка Зделай с помощью конструктора. |
|||
11
vectorov
06.07.12
✎
|
(8) Благодарю - это то что нужно
|
|||
12
braslavets
06.07.12
✎
21:31
|
(3) В таком случае, лучше делать запрос к справочнику ДоговорыКонтрагентов.
что-то вроде ВЫБРАТЬ ДоговорыКонтрагентов.Владелец КАК Контрагент, Максимум(ДоговорыКонтрагентов.Ссылка) КАК Договор ИЗ Справочник.ДоговорыКонтрагентов СГРУППИРОВАТЬ ПО ДоговорыКонтрагентов.Владелец |
|||
13
Живой Ископаемый
06.07.12
✎
21:39
|
2(0) внутри вложенного запроса, в вот этом месте
ГДЕ Контрагенты.Ссылка = ДоговорыКонтрагентов.Контрагент Интерпретатор запросов не видит "Контрагенты.Ссылка", который определен во внешнем запросе. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |