1C
1С v8
Косяк с типом данных вычисляемых полей в СКД
,
0 ChAlex

12.07.12
17:13
Вырисовался косяк с типом данных для вычисляемых полей в СКД. Если СКД выгружается в дерево значений -  то как минимум вычисляемые поля числового типа создаются в выходной таблице с неопределенным типом. И задание типа поля по-боку. В отчете - ну и хрен с ним, а в таблице - существенно. Если потом нужно данные например запихнуть в виртуальную таблицу запроса - пипец, получаем ошибку: данные такого-то типа не могут быть загружены в запрос...
1 Нуф-Нуф

12.07.12
17:15
тип значения вычисляемого поля указываешь?
2 ChAlex

12.07.12
17:17
(1) - естественно, и еще сколько раз попробовал с очисткой, без очистки, с дробной часть, без - х... вам
3 gosn1ck

12.07.12
17:19
у вычисляемого поля сложный расчет? может в запросе его засунуть?
4 Нуф-Нуф

12.07.12
17:20
(2) речь именно о дереве значений или о таблице значений тоже?

(3) так дело то не в этом. дело в принципе
5 ChAlex

12.07.12
17:25
(3) -  а пофиг как вычисляемое поле формируется, хоть просто повтором поля запроса.
(4) -  наткнулся на дереве значений (ибо несколько группировок используется). Но думаю на таблице значений будет тот-же косяк
6 ChAlex

12.07.12
17:26
+(5) - да и иногда без дерева и не обойтись, я например сразу получаю некоторые данные + сразу делаю некоторые проверки. Что бы отказаться от дерева значений придется тогда одно и тоже действие делать по нескольку раз:)
7 gosn1ck

12.07.12
17:30
(4) я всё понимаю, но из простого запроса в дерево не корректно выгружается, а вы из скд этого хотите....
8 Нуф-Нуф

12.07.12
17:36
так какая разница как в дерево выгружается, дерево же потом в запросе не использовать?
попробуй на тз
9 ChAlex

12.07.12
17:41
(8) - а что проблемно из дерева сделать таблицу? Да мне оно нафиг не нужно было бы, если бы скд сама его не делала при нескольких группировках. Но вот поскольку поля могут постоянно меняться, то резонно создать потом нужную таблицу с типами исходных полей, как и с именами колонок - вещь универсальная, а так теперь лопать еще полстраницы кода с повтором описания нужных полей, потом в СКД чего-нибудь добавил - и оптья лезь в листинг, забыл - получи гранату
10 gosn1ck

12.07.12
17:45
ничо не понял, но звучит ужасно
11 Нуф-Нуф

12.07.12
17:46
ну так-то да. засада получается.
12 ChAlex

12.07.12
17:48
(7) - чего-то не понял на счет корректности? Енто как? 1С извините, пожалуйста, не будете ли вы так любезны, может мне по морде дадите, а то я имел наглость воспользоваться вашим продуктом, и в частности средствами вашего продукта по выгрузке куда я считал можно, но ведь я ж не знал что забыл спросить вашего соблаговоления, хоть и прочитал ваш меморандум под названием Руководство ... :)
13 ChAlex

12.07.12
18:00
Короче херит она вообще данные типа, хоть что хочешь там ставь - результат один и тот же, и хоть ресурсами делай, хоть оставляй полями - все едино. Так и запишем в актив 1С