|
А можно сделать Текст.Прочитать(Т.Записать("CON"));? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Живой Ископаемый
17.07.12
✎
00:06
|
Т.Записать("CON") - говорит что нет файла с таким именем...
а Т.Записать("AUX") - пишет... правда читать не дает, потомучто Записать() не функция а процедура. А вот еще интересно. например я могу сделать ТаблДок.Записать("<Путь к файлу>", ТипФайлаТабличногоДокумента.TXT) При этом табличный документ таки будет записан в текстовый файл, без дураков... И само собой потом можно создать объект ТекстовыйДокумент, или ЧтениеТекста, и прочитать ими из записанного на предыдущем шаге файла его содержимое... Но почему ТабличныйДокумент нельзя вывести в текст сразу, внутри кода 1С каким-нить одним методом, не прибегая к разбору ячеек или областей ТабличногоДокумента, мне не понятно. Наверное некоторые подумают, а зачем в таком случае вообще использовать ТабличныйДокумент, а не текстовый. Ну например из-за того, что ячейка ПолеТабличногоДокумента может иметь расшифровку. |
|||
1
Живой Ископаемый
17.07.12
✎
00:09
|
не смог придумать варианты для полосовалки
|
|||
2
H A D G E H O G s
17.07.12
✎
00:14
|
Т.Записать("\\.\com1");
Чтите winapi !!! |
|||
3
H A D G E H O G s
17.07.12
✎
00:15
|
Откуда уверенность, что пустой com1 порт тебе ответит? Съэмулируй модем и AT&I1 в него!
|
|||
4
Живой Ископаемый
17.07.12
✎
00:16
|
что-то? при чем тут com? не com, а con!
|
|||
5
Живой Ископаемый
17.07.12
✎
00:16
|
да и суть не в этом.
|
|||
6
andrewks
17.07.12
✎
00:17
|
где-бы ещё найти этот CON на сервере, да ещё под линухой
|
|||
7
H A D G E H O G s
17.07.12
✎
00:17
|
аааа, CON, пардонте.
|
|||
8
Живой Ископаемый
17.07.12
✎
00:19
|
2(6) ну хорошо-хорошо.. давайте думать над второй часть поста.
|
|||
9
H A D G E H O G s
17.07.12
✎
00:20
|
Нифига не понял задумку с CON - вывести таб док в командный интерпретатор?
|
|||
10
simol
17.07.12
✎
00:25
|
(0)Видать они не подумали, о такой потребности. Таких мест много в принципе, когда по наитию вроде можно напрямую а выходит только в обход.
|
|||
11
Живой Ископаемый
17.07.12
✎
00:27
|
2(9) Ладно, расскажу сначала.
Итак, я у меня есть макет табличного документа, я его получаю, и вывожу его области в поле табличного документа. Там я а) использую различное красочное форматирование, б) расшифровку ячеек, в) даю юзеру возможность отредактировать значения ячеек (ну это-то как раз я мог сделать и при помощи поля Текстового документа) Потом я хочу содержимое поля табличного документа получить просто как текст. внезапно. И у меня есть выбор - либо долго писать разбор ПоляТД построчно и поячеечно, либо сохранить его в файл и тут же прочитать из файла в ТекстовыйДокумент. Почему при этом нельзя вызовом одного метода сразу запихнуть содержимое ПоляТД в текстовыйДокумент - мне непонятно... Ну и мысль про CON приходит просто попутно, в качестве девиации. |
|||
12
H A D G E H O G s
17.07.12
✎
00:50
|
(11) Сохранить и прочитать из txt мешает рефлексия интеллигента?
|
|||
13
Живой Ископаемый
17.07.12
✎
06:24
|
(12) Сохраняю, читаю, но домоклова бритва оккама намекает что поступаю я так зря и насилую этим мироздание... И от этого становится так неуютно, ты себе представить не можешь.
|
|||
14
andrewks
17.07.12
✎
08:05
|
(13) 1Ц не по фэн-шую делали, чё там...
|
|||
15
dmpl
17.07.12
✎
08:15
|
(13) Выводи одновременно и в табличный документ, и в текстовый.
|
|||
16
Живой Ископаемый
17.07.12
✎
08:17
|
2(15) еще раз обращу внимание на то, что ПолеТД пользователь редактирует интерактивно, и потом в текст нужно получить с результатами его исправлений.
|
|||
17
dmpl
17.07.12
✎
08:27
|
(16) Нафига пользователь редактирует табличный документ? Это же идеологически неверно!
|
|||
18
Живой Ископаемый
17.07.12
✎
09:43
|
в бесконечном переделе - да, ты прав. Но вот прямо сейчас мы пока находимся на волне переходного процесса длящегося 2-4 недели. И на это время надо дать им такую возможность.
|
|||
19
dmpl
17.07.12
✎
10:24
|
(18) Нет ничего более постоянного чем временное. Лучше сразу начинать делать так, как надо, а то потом пинками придется загонять и еще и ныть будут, как раньше было хорошо...
P.S. Но если действительно на 2-4 недели - ну и фиг с ним, с феншуем, придется только придумать, как уникальное имя файла сгенерировать. |
|||
20
Живой Ископаемый
17.07.12
✎
14:30
|
"Нет ничего более постоянного чем временное. "
блин, ну придумай сам некривую, невременную задачу при которой было бы удобно содержимое ТабличногоДокумента получить в Текст внутри кода в8 одним методом... Это просто может быть удобно. даже безотносительно моей кривой и временной задачи. === ну сдрасьте, зачем над этим думать? В в8 есть методы. Только успевай запоминать |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |