LIFE
Политика
OFF: Чиновникам возможно запретят хранить деньги за границей
0 rphosts

24.07.12
05:45
1. А толку, как было так и останется 50% (3)
2. Другое мнение! 33% (2)
3. Давно пора! 17% (1)
4. Пофиг! 0% (0)
5. Нельзя ни в коем случае, мы-же в ВТО! 0% (0)
Всего мнений: 6

Фракция "Справедливая Россия" в середине сентября внесет в Государственную думу законопроект, запрещающий российским чиновникам хранить средства на счетах в зарубежных банках.
       Как рассказал изданию один из авторов инициативы — депутат Госдумы, эсер Михаил Емельянов, этот закон "необходим для сохранения суверенитета России и независимости ее чиновников от зарубежного влияния". "Защищая свой суверенитет, мы не хотим, чтобы на наши решения влияли извне. А чиновники, хранящие средства за границей, становятся уязвимыми и зависимыми от иностранного влияния. Запрет должен касаться как их самих, так и их родственников", — уверен парламентарий.
Другие фракции Госдумы уже высказали предварительную готовность поддержать инициативу "Справедливой России"
отсюда: http://www.utro.ru/news/2012/07/23/1060551.shtml
===============================================================

Не уж-то прозрели? Давно пора и если выявляется факт такового - пожизненная квалификация из гос структур, имхо!
1 Андрюха

24.07.12
05:48
Ну будут значит за границей хранить деньги не чиновники, а их родные и близкие.

А толку, как было так и останется
2 rphosts

24.07.12
05:49
Пора!

Давно пора!
3 rphosts

24.07.12
05:49
(1) если не захотят показаться клоунами - то и аффилоированные с ними лица... думаю так, потом как говорили нацисты: знают двое - знает свинья!
4 Kavar

24.07.12
05:53
(1)+1

5 rphosts

24.07.12
06:02
конечно контроль за всем этим тоже должен быть налажен и если у чела(родственника в т.ч.) есть незадекларированные суммы - значит нуно их возвращать государству.
6 Андрюха

24.07.12
06:06
Надо объявить о легализации, чтобы имеющие накопления "там", перевили "сюда". У них конечно половину отпилят, зато вторая останется. А потом просто руку на пульсе держать, если всплыло что-то - всё в фонд государства изымать.
7 Rie

24.07.12
06:12
(0)
1. Фракция "СР" не имеет большинства в Госдуме. Так что внесение законопроекта - отнюдь не значит "запретят".
2. "Внесёт" - не значит "внесли", и что там в тексте этого законопроекта будет - пока что неизвестно.

То есть, имеется лишь некий депутат, бьющий себя пяткой в грудь с воплями то ли "Не дадим!", то ли "Не дадимся!".

Другое мнение!
8 Красный рассвет

24.07.12
06:13
(0) Какой-то тупой пиар и клоунада. Кроме ЕР, сфальсифицировавшей выборы, никто ничего в думе не решает.
Причем, даже если бы приняли какое-то ограничение на хранение средств в банках, есть много более других способов хранения за рубежом.
9 Красный рассвет

24.07.12
06:15
_

10 Agent ООЗ

24.07.12
06:22
Еще ни один законопроект поданный не ЕР не был одобрен :)
11 rphosts

24.07.12
06:31
(10)пруф будет?
12 rphosts

24.07.12
06:32
(8)а политика преймущественно и есть пиар, разве нет? Пишу не про РФ а вообще
13 Ranger_83

24.07.12
06:35
Если бы доходы чиновников были легальными,то их так и так не хранили бы в офшорах.

Другое мнение!
14 Красный рассвет

24.07.12
06:37
(12) Зачем тогда о ней вообще говорить?
15 Rie

24.07.12
06:43
Ну а сама идея - голый популизм, IMHO.
Поскольку имеется в Федеральном законе "О валютном регулировании и валютном контроле" вот такая
"Статья 12. Счета резидентов в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации

1. Резиденты открывают без ограничений счета (вклады) в иностранной валюте в банках, расположенных на территориях иностранных государств, являющихся членами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) или Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).

2. Резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов), указанных в части 1 настоящей статьи, не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов таких счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

4. Резиденты вправе переводить на свои счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории Российской Федерации, средства со своих счетов (с вкладов) в уполномоченных банках или других своих счетов (вкладов), открытых в банках за пределами территории Российской Федерации.
Переводы резидентами средств на свои счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории Российской Федерации, со своих счетов (с вкладов) в уполномоченных банках осуществляются при предъявлении уполномоченному банку при первом переводе уведомления налогового органа по месту учета резидента об открытии счета (вклада) с отметкой о принятии указанного уведомления, за исключением операций, требуемых в соответствии с законодательством иностранного государства и связанных с условиями открытия указанных счетов (вкладов)".

И запрет, за который ратует Емельянов, повлияет именно на эти, контролируемые налоговиками счета. А "левые" денежки, о которых налоговики не знают - так и останутся "левыми", хоть запринимайся законов.
Что же касается "независимости от зарубежного влияния" - солидные банки и так стараются исключить такое влияние на своих клиентов (вспомним хотя бы швейцарский приговор в отношении банковских служащих, продавших Германии данные о счетах "уклонистов").
16 Rie

24.07.12
06:44
(12) Ага. А промышленность преимущественно и есть реклама. Равно как и сельское хозяйство.
17 rphosts

24.07.12
06:51
(16) не надо мне приписывать того, что я не говорил.
99% политиков душу дъяволу продадут за рейтинг и электорат, будете спорить?
18 KRV

24.07.12
06:54
Все чиновники хором сказали "ОЙ!"
19 KRV

24.07.12
06:56
Как наша дума еще не внесла законопроект о том, чтобы естественный спутник Земли назывался "Луна"?  И принимала, млять, его в трех чтениях с внесением кучи поправок..
20 Rie

24.07.12
06:57
(17) Если речь идёт только о подмножестве тупых политиков - нет, не буду.
21 Sedoy

24.07.12
06:59
(17) У нас он большого влияния не имеет...главное в ту партию вступить...и вести себя правильно с лидерами. А электорат дело вторичное...
22 rphosts

24.07.12
07:01
(20) нет не только тупых, хотя тупых там тоже не горюй (и не только у нас).
23 Rie

24.07.12
07:04
(22) Ну хорошо, пусть не тупых. Назовём это подмножество политкорректно: "политики популистской направленности".
Однако это - именно подмножество. И как раз то подмножество, которое, окромя погони за рейтингом, ни на что дельное не способно (редчайшие исключения лишь подтверждают практику).
Для прочих же политиков рейтинг - лишь вспомогательный инструмент.
24 rphosts

24.07.12
07:08
(23) но и таковым тоже погоня за рейтингом отнюдь не чужда. Для них рнейтинг первичен и пофиг каким путём его добывать...

К сожалению в нашей стране море непуганных идиотов (ммм-201* тому доказательство), поэтому у нас рейтинги на всякой херне легко сругаются
25 Bumer

24.07.12
07:08
(17)Переименование милиции в полицию - это борьба за рейтинг и электорат?
26 rphosts

24.07.12
07:10
(25) это попил + борьба за рейтинг посредством создания имиджа чего-то постоянно перестраивающим якобы властями... по факту рейтинг+попил - чего больше точно оценить не могу
27 Rie

24.07.12
07:14
(24) Рейтинг - это лишь показатель популярности политика у избирателей. И каким путём его добывать - для разумного политика отнюдь не по фиг. Разумный человек (в том числе и политик) планирует не только на день, и не только на неделю, но как раз на более длительный срок. И сиюминутный рейтинг - он, конечно, интересен. Но не более того.

Это у нас политика свелась к "политтехнологиям" (приносящим основную пользу в первую очередь самим "политтехнологам"). Что не есть хорошо.
28 Bumer

24.07.12
07:14
(26) Опросы показывали, что большинство населения против переименования... больше похоже на изнасилование, чем на борьбу за рейтинг...
29 rphosts

24.07.12
07:15
(27) ну вот и сами фактически сказали чтьо задача №1 - рейтинг а способ решения выбирает чел в зависимости от того временщик он или как
30 rphosts

24.07.12
07:16
(28) ну дык страшно далеки они от народа +  что им опросы, им другие в уши дуют!
31 Rie

24.07.12
07:18
(29) ??? И где это я сказал, что задача № 1 - это рейтинг?
Я, вообще-то, сказал обратное: "сиюминутный рейтинг - он, конечно, интересен. Но не более того".
32 rphosts

24.07.12
07:19
(31) в зависимости от того временщик он или нет.
33 rphosts

24.07.12
07:20
разумный != временщик. отнюдь не каждый из временщиков дурак и тупарь, отнюдь. У них другие цели только и всего
34 Rie

24.07.12
07:23
(33) Было утверждение "99% политиков душу дъяволу продадут за рейтинг и электорат". Теперь выяснилось, что эти 99% относятся не ко всем политикам, а лишь к некоторому их подмножеству (которое составляют, по моему мнению, тупые политики, по Вашему мнению - "временщики", но и то, и другое - лишь подмножество).
35 rphosts

24.07.12
07:24
(34) не передёргивайте, я не сказал что за рейтинг прямо сейчас на 5 мин. Я сказал что в принципе рейтинг - задача №1 для политиков. Не?
36 Rie

24.07.12
07:37
(35) Не.
37 Rie

24.07.12
07:39
+(36) Разве что только для особо тупых политиков, которые путают цель и второстепенное средство.
38 rphosts

24.07.12
08:46
(36),(37) опять вы путаете тупых с временщиками. Это разные категории политиков и цели у них разные и сроки "эффективности их стратегий" разные.
39 Rie

24.07.12
08:54
(38) А кто такие "временщики"? И зачем политику нужен рейтинг?
40 Gobseck

24.07.12
08:57
Рейтинг Бориса Ельцина был всего несколько процентов почти весь период его правления. Но его потомки теперь обеспечены (истинная цель?).
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс