|
Удаление помечанных документов и Ошибка использования Менеджера блокировок | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Lepochkin
26.07.12
✎
09:48
|
Удаляю помеченные на удаления документы реализации (Конфигурация УТ перепиленная сильно). Вылетает ошибка "Ошибка при вызове метода контекста (Удалить): Ошибка использования Менеджера блокировок
Автоматический режим блокировки недопустим в этой транзакции." Я понимаю что нужно еще 2 регистра перевести на режим управляемых блокировок и все залетает. Только вот беда. Людей из базы до выходных не выгнать. Да и записи в эти регистры мне нафиг не нужны. Плюс удаление отрабатывает дольше. Вопрос. Как удалить записи напрямую без отрабатывания процедур, которые срабатывают при удалении. База скульная. |
|||
1
gosn1ck
26.07.12
✎
09:51
|
документы пометить на удаление для начала
|
|||
2
Lepochkin
26.07.12
✎
09:52
|
Уже помечаны
|
|||
3
gosn1ck
26.07.12
✎
09:53
|
тогда я не понял откуда записи в регистрах
|
|||
4
0_Serg_0
26.07.12
✎
09:54
|
(0) прям в скуле из таблиц запросами удаляй = раз так трепетно к юзерам относишься))
|
|||
5
Рэйв
26.07.12
✎
09:55
|
например
//-- ДокументОбъект.<Имя документа> (DocumentObject.<Имя документа>) Удалить (Delete) Синтаксис: Удалить() Описание: Удаляет документ из базы данных. Важно! В отличие от метода УстановитьПометкуУдаления(), данный производит непосредственное удаление документа без возможности восстановления и без проверки ссылочной целостности. Использовать данный метод нужно крайне осмотрительно. Пример: ТекстВопроса = "Удалить документ без возможности восстановления"; Ответ = Вопрос(ТекстВопроса, РежимДиалогаВопрос.ДаНет); Если Ответ = КодВозвратаДиалога.Да Тогда РасходнаяНакладная.Удалить(); КонецЕсли; |
|||
6
Рэйв
26.07.12
✎
09:55
|
+только за последствия я не отвечаю
|
|||
7
Lepochkin
26.07.12
✎
09:56
|
Там не типовой регистр был сделан еще моим предшественником в котором просто фиксируется что документ с таким-то номером тогда-то удалялся.
|
|||
8
Lepochkin
26.07.12
✎
09:57
|
(5) так и делаю. а вылетает.
Запрос = Новый Запрос; ТекстЗапроса = ""; Для Каждого Объект ИЗ Метаданные.Документы Цикл Имя = Объект.Имя; Если ТекстЗапроса <> "" Тогда ТекстЗапроса = ТекстЗапроса+Символы.ПС+"ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ"+Символы.ПС; КонецЕсли; ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + "ВЫБРАТЬ "+Имя+".Ссылка КАК ДокументСсылка ИЗ Документ."+Имя+" КАК "+Имя+" |ГДЕ "+Имя+".Дата >= &НачПериода |И "+Имя+".Дата <= &КонПериода |И "+Имя+".ПометкаУдаления"; КонецЦикла; Запрос.Текст = ТекстЗапроса; Запрос.УстановитьПараметр("НачПериода",НачалоДня(НачПериода)); Запрос.УстановитьПараметр("КонПериода",КонецДня(КонПериода)); Результат = Запрос.Выполнить(); Выборка=Результат.Выбрать(); ид=0; Пока Выборка.Следующий() Цикл Ссылка = Выборка.ДокументСсылка; Объект=Ссылка.ПолучитьОбъект(); Состояние("Удален объект: "+строка(Объект)); Объект.Удалить(); КонецЦикла; |
|||
9
Рэйв
26.07.12
✎
09:58
|
(8)Тогда сначала отмени проведение всех доков предварительно.Чтобы они не имели движений и не лезли по ссылкам в регистры
|
|||
10
Рэйв
26.07.12
✎
09:59
|
+ хотя и не должны вроде лезть, но малоли...
|
|||
11
Lepochkin
26.07.12
✎
10:02
|
Я уже удалил все движения из всех регистров, по помеченным на удаления документам, за интересующий меня период.
|
|||
12
Lepochkin
26.07.12
✎
10:22
|
Есть примерчик как из скуля удалить помеченные документы?
|
|||
13
0_Serg_0
26.07.12
✎
10:25
|
(12)
delete * from tabl where tabl.id = 1 |
|||
14
Lepochkin
26.07.12
✎
10:53
|
мда... что я очкую... а 1совских примочек нет никаких что бы подписки и предопределенные процедуры не отрабатывали?
|
|||
15
Lepochkin
26.07.12
✎
11:12
|
вроде как вот этой штукой http://infostart.ru/public/16731/ завелось на тестовой. надеюсь прокатит
|
|||
16
0_Serg_0
26.07.12
✎
11:31
|
(15)
я б лучше сам написал - чем пользоваться непонятно чем... |
|||
17
Lepochkin
26.07.12
✎
11:33
|
Покручу пол дня на тестовой. Если все нормуль. То в ночь можно будет пускать. Хотя разобраться в коде очень даже надо
|
|||
18
Lepochkin
26.07.12
✎
12:02
|
мда... не вариант... если обработка работает, то все остальные лапу сосут....
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |