Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Помогите определить грибы!
,
0 Абырвалг
 
29.07.12
18:45
http://glav-ryba.livejournal.com/215205.html#cutid1
Люди, в грибах не разбираюсь, не дайте хорошему человеку отравиться!
1 Learn_
 
29.07.12
18:47
отличные подосиновики
2 Абырвалг
 
29.07.12
18:47
(1) все?
3 Learn_
 
29.07.12
18:48
и подберезники
4 aleks-id
 
29.07.12
18:48
все. ешь смело, смотри ковер
5 Learn_
 
29.07.12
18:49
и еще один масленок
6 Learn_
 
29.07.12
18:49
шкуру счищай, 2 часа вари
7 aleks-id
 
29.07.12
18:49
на второй пикче белые. польский сочится розовым и горький на вкус если лизнуть срез
8 Абырвалг
 
29.07.12
18:50
(7) у белого гриба ножка вроде белая, а тут розовая
9 Learn_
 
29.07.12
18:50
да, два белых
повезло )))
10 Нуф-Нуф
 
29.07.12
18:50
(8) обычный нетрадиционный гриб
11 Learn_
 
29.07.12
18:50
это она розовая от красоты
12 Sh1ko
 
29.07.12
18:51
один из грибов - белая поганка, какой - не скажу!
13 Абырвалг
 
29.07.12
18:51
(12) этож мой любимый гриб!
14 Sh1ko
 
29.07.12
18:51
Ешь все, и каждые пол часа пишу об ощущениях.
15 Learn_
 
29.07.12
18:52
а где фотка корзинки?
16 aleks-id
 
29.07.12
18:52
(8) если розовая то польский. лизни для уверенности. если горький то в топку
17 Ksandr
 
29.07.12
18:52
http://www.respublika-center.ru/images/stories/drugs/psilocibin.jpg
таких нет, ковер смотреть не интересно будет
18 Stim
 
29.07.12
18:54
польский гриб? что за открытия в растительном мире?
19 Flanker
 
29.07.12
18:54
У всех шляпка снизу трубчатая? Собрано в России в чистом лесу? Тогда ешь спокойно.
20 Flanker
 
29.07.12
18:54
21 Learn_
 
29.07.12
18:54
поганка не такая.
она похожа на .... это...
http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/khovanskaya.4/0_60f9b_6e4206b9_XL
22 Нуф-Нуф
 
29.07.12
18:55
(19) чистый лес как определять? счетчиком гейгера?
23 Нуф-Нуф
 
29.07.12
18:55
(21) больше на письку похоже...
24 Flanker
 
29.07.12
18:56
(22) Было бы неплохо :)

(0) Хотя знаешь, вот на последней фотке грибы, ИМХО, староватые... Я бы выбросил.
25 Learn_
 
29.07.12
18:56
(23) там вообще то подсолнуховое поле ... )))
26 Абырвалг
 
29.07.12
18:56
(19) ага, трубчатые
27 Learn_
 
29.07.12
18:57
(24) ты что!! они же для тещи подойдут
28 Castlevania
 
29.07.12
18:57
(0)Ешь, потом расскажешь. И тогда узнаем, насколько были правы:-)
29 Krendel
 
29.07.12
18:58
(26) У меня тока вопросы по 2-м крайним правым, надо разворачивать шляпку.Или обычный или ложный белый ;-)
30 MaxS
 
29.07.12
18:58
Забэкапся перед началом
31 Sh1ko
 
29.07.12
18:58
(21) Есть чем заняться одинокой даме в лесу.
32 Stim
 
29.07.12
18:59
(27) +100. если бы автор грибы собирал для тещи, он бы собирал немного другие грибы и на форуме бы не спрашивал)
33 Flanker
 
29.07.12
18:59
(29) Горчак? Очень редкий гриб обычно. И уж точно не ядовитый, так что пущай ест. Опплюется в худшем случае :)
34 Castlevania
 
29.07.12
19:00
Я бы не стала рисковать и доверяться на 100% мисте. Но возможно автор хочет острых ощущений;)
35 Flanker
 
29.07.12
19:01
(0) Автор, хорош сумлеваться, иди жарь. В России нет ядовитых трубчатых.
36 Learn_
 
29.07.12
19:01
(31) да мне и так есть чем заняться...
37 Learn_
 
29.07.12
19:02
жарить лучше все лисички,
а все что на фотках - варить в суп
38 Абырвалг
 
29.07.12
19:03
Про последнюю фотографию сказали, что это козлята.
39 Stim
 
29.07.12
19:04
(38) не наливай им больше
40 Krendel
 
29.07.12
19:04
(37) ХЗ, если собираем, то только белые ;-)
41 Flanker
 
29.07.12
19:04
(38) Все, кроме левого, - подберезовики, скорее всего собраны во влажном месте во мху. Про левый есть некоторые сомнения...
42 Stim
 
29.07.12
19:06
эхх, чертяги.. я так походу за лето так и не побываю в лесу за грибами((
43 Mucmuk
 
29.07.12
19:06
хорошие грибы, должны быть очень вкусными=)
44 Garkin
 
29.07.12
19:09
(8) Если ножка розовая - то это не Польский, выбрось их. Польский - это обычный моховик.
45 Абырвалг
 
29.07.12
19:11
(44) с чего это я белый гриб буду выбрасывать*? :)
46 Garkin
 
29.07.12
19:18
(45) Белый гриб с розовой ножкой?. Завещание оставь на всякий случай.
47 Flanker
 
29.07.12
19:24
(46) Зачем? :)
48 Stim
 
29.07.12
19:24
водкой запей и никакая зараза не возьмет
49 Garkin
 
29.07.12
19:29
(47) Ну так, на всякий случай, чтобы родственники не мучились.
50 Птица
 
29.07.12
19:38
ну и как?..
51 ПесняПроЗайцев
 
29.07.12
21:28
подосиновики-подберезовики да бабки.
на фото 2 надо разломать-разрезать и через минуту посмотреть - если срез порозовел, - польский (желчный) гриб.
52 ПесняПроЗайцев
 
29.07.12
21:29
(41) левый просто в более высокой траве рос.
53 KRV
 
29.07.12
21:33
Ты их курить уже пробовал?
54 NS
 
29.07.12
21:53
(51) Как всё запущено.
Польский гриб - моховик - съедобный гриб.
А если тебе желчный попадется - то маленький его кусок вкус всего блюда испортит.
55 ПесняПроЗайцев
 
29.07.12
22:01
(54) моховик <> польский желчный. в сад.
56 NS
 
29.07.12
22:03
(55) Я же сказал - всё запущено. Даже объяснять нет смысла. Человеку который грибов в жизни не видел.
57 ПесняПроЗайцев
 
29.07.12
22:04
+(55) польский = ложный боровик. Кстати, в вики неправильно записано- там съедобный т.н. подрешетник. А польский- именно розовеет и горький.
58 NS
 
29.07.12
22:04
(57) Ссылку дашь? Диссертацию по новой классификации грибов уже защитил?
59 ПесняПроЗайцев
 
29.07.12
22:05
(58) нет смысла спорить. моховик - он желтый. весь.
60 kotletka
 
29.07.12
22:06
че за хню про ляхов натерли, на 1 фотке подосиновики, на 2 белые, на остальных подберезовики, причем некоторые старые их лучше выкинуть. Белые и поджарить и варить заипись, а вот подберезовики и подосиновики, либо варить, либо сушить на пирожки зимой,потому как жаренные они сопливые и разваливаются
61 ПесняПроЗайцев
 
29.07.12
22:09
(60) Сушить.. Невзирая на понты типа "у меня все белые". Или катать. правильно замечено- все непластинчатые будут желе.)
62 Skylark
 
29.07.12
22:10
Для собственного спокойствия левый гриб на первой фотке выкинуть, остальные съесть.
Тема закрыта.
63 Garkin
 
29.07.12
22:10
64 Skylark
 
29.07.12
22:12
> Гриб-космополит

ужо_c_нах
65 ПесняПроЗайцев
 
29.07.12
22:12
(63) о, наконец кто-то понял.

Просто подрешетник- гриб второго сорта. сладковат и некрасив, как правило.
66 snegovik
 
29.07.12
22:31
Автор, где собирал? Как с погодой в месте сбора? А то у нас дождей не было полтора месяца, вот думаю - стоит ли в лес суваться...
67 NS
 
29.07.12
22:32
(65) Кто и что понял? Что ты польский гриб с желчным путаешь?
Да, все поняли уже давно.
68 Абырвалг
 
29.07.12
22:35
(66) В Московской области. У нас ливни все лето.
69 Garkin
 
29.07.12
22:35
(65) Да действительно все запущено.
70 Абырвалг
 
29.07.12
22:35
71 aleks-id
 
29.07.12
22:39
72 patapum
 
29.07.12
22:42
1 фото. все подосиновики. все супер.
2 фото. вроде оба белые. либо может быть левый из них - горчичник. лизни споры, разрежь, лизни мякоть. если горький хоть немного - выкидывай. отравиться не отравишься, но горечь на все блюдо. приятного аппетита!
73 patapum
 
29.07.12
22:45
3, 4 фото - подберезовики.
гарантия на все 100%, кроме левого белого. но скорее всего он все таки белый. а отравиться по любому нечем.
74 Абырвалг
 
29.07.12
22:50
Понравился коммент: Но главное, перед тем, как употребить красный мухомор, главное не забывать, что тот кто ел грибы, на всю жизнь, остаёться тем, кто ел грибы.
http://wikigrib.ru/posledstviya-upotrebleniya/
75 bushd
 
29.07.12
22:53
(0) Стандартные грибы, красные, белые, обабки. Можно есть. Точнее не скажу по фото.
76 bushd
 
29.07.12
22:57
(72) Белые 100%. Красные тоже. Среди обабков на последней фотке левый правый вышвырнуть можно для перестраховки. Правый уже раскиший все равно.
77 Сержант 1С
 
29.07.12
22:58
(0) Отличные грибы, как раз на "жареху". Отвари час-два, и с картошкой пожарь, с луком.
78 Волесвет
 
29.07.12
23:06
красноголовики, 2 белых и обабки))
79 and2
 
29.07.12
23:16
нормальные.
обабки конечно - не первый сорт.
но сойдут в варево-жарево.

ПС белые - нормальные.
никакие не польские и не французские ни разу...
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.