1C
1С v8
Программная лицензия получена, но не видится
, ,
0 firenze

30.07.12
16:40
С месяц назад на рабочий комп локально была поставлена программная лицензия, все поставилось и заработало. Сегодня с утра лицензию комп не обнаружил, перезагрузка не помогла. Конфигурацию компа не меняли, винду не трогали. Фиг с ним, попробовали получить повторную лицензию на тот же пинкод - пишет - успешно получена и сохранена, но по-прежнему не видит при попытке запуска баз. Что может быть такое? спасибо.
1 hhhh

30.07.12
17:01
День сурка? Что-то это уже тут было.
2 firenze

30.07.12
17:07
а в чем причина была, никто не помнит? Поиском ничего подобного не нахожу, у всех всякие линуксы, сервера и прочее, а тут тупо одинокий обычный комп на XP без извращений. Ее вообще может какой-нить антивирус блочить или какой-нить ССliener съесть, нет ведь? Ума не приложу блин...
3 Vika_22

30.07.12
17:10
Поробуйте использовть другой пинкод. Еси пинкоды закончатся, его можно бесплатно получить по электронному адресу  [email protected]. С текстом: "рег. номер 00000000. ООО "Рога и копыта". Добрый день. Выдайте, пожалуйста, еще один пинкод для программной лицензии."
4 Vika_22

30.07.12
17:11
(3) У нас как-то слетел рабочий пин-код, хотя ничего не менялось. Пришлось получить нвоый, поскольку мы все свои уже использовали.
5 firenze

30.07.12
17:23
Да новый будет третий, боюсь используешь и получишь тот же результат..
А скажите, до сих пор толком не знаю - пикоды после третьего выдаются по слезному письму бесплатно или заново покупать программу?
6 firenze

30.07.12
17:27
эмм, бесплатно значит... спрошу по-другому - кто-то это уже пробовал? Ибо долгое время муссировался слух, что после использования трех пинкодов остается только покупать новую программу.
7 Balonbl4

30.07.12
17:28
(5) По письмецу
По сабжу - попробуйте .lic файл поперекладывать в другие папки а-ля
%all users%\application data\1c\conf
%program files%\1cv82\%u version%\conf
8 firenze

30.07.12
17:30
Спасибо всем. Будем пробовать.
9 Popkorm

30.07.12
17:35
(0)у тебя скорей сего Винда обновлялась где программный ключ стоял,ключ так слетает........
10 Vika_22

30.07.12
17:37
(6) У меня у клиентов была однопользовательская программная лицензий, 3 пин-кода. Пришлось использовать 3 штуки, но третий внезапно слетел. Звонила в техническую поддержку (та что указана на желтом листочке), объясниал причину, мне дали электронный адрес почты. Через 10-20 минут у меня был уже новый пин-код.
11 Vika_22

30.07.12
17:40
(6) Если сомневаешься, то позвони в 1С.
12 Popkorm

30.07.12
17:40
+(9)при установки програм.ключа,он прописывает себе железо компьютера,в принцепе в мануале это все описиваются......
13 firenze

30.07.12
17:44
(9) вот винду по ее настойчивому предложению возможно и жмакнули "обновить".
14 firenze

30.07.12
17:44
насчет железа я в курсе, что ключ к нему привязан, однако уверяют что ничего не меняли, и опять же - повторная лицензия на тот же пин разве была бы так же без проблем получена, если б было сменено железо?
15 Popkorm

30.07.12
17:50
(14)при обновлении Винда новые пакеты обновления получила,просто отключи на будущее те пакеты которые влияют на ключ,и не судьба посмотреть обновление,было ваще или нет,скорей сего было,просто так ключ не должен слетать..
16 firenze

30.07.12
17:53
(15) не судьба, ибо тот комп еще в глаза не видела. "Админ", мальчег с прозрачными ушами, уверяет, что ничего не было.
А не просветите скромный женский мозг насчет пакетов, влияющих на ключ?
17 Popkorm

30.07.12
18:01
(16)возми и обнови какую нибудь машину,у меня ключи на Win-Servere,не помню какие пакеты закрывали,т.к. было это год назад и я там уже не работаю
18 KiborG

09.08.12
13:47
Да, обновить специально какую-нибуть машину чтоб слетела 1С - это жестоко ))
У меня похожая ситуация... перенесли доп.лицензию с ноутбука на стационарный компьютер, на что программа сообщила что на ноутбуке больше не запускайте 1С, и на компьютере всё работает.
Через 2 дня на компьютере сноваслетела лицензия. Местный админ говорит что общался с Киевом, писал письма, на что ему и было сказано получай заново лицензию... они та получили. но ситуация повторилась.
В обоих случая повторное получение лицензии не даёт результатов. Программа отвечает что лицензия активирована и досвиданья... На ноутбуке как работало так и работает...

Такое впечатление, что и правда при обновлении виндовса слетает лицензия.. но что, не обновлять виндовс теперь чтоли?