IT
Админ
Какой выбрать WiFi с подключением из 1С для генерации пароля гостевого?
, ,
0 Kreont

31.07.12
11:47
Идея в том что б для маленького кафе, сделать каждый день генерацию нового пароля, отправлять его на роутер WiFi, и впечатывать этот пароль на чеки. Кто какие видел/использовал WiFi что б было просто подключить в 1С и как то передавать пароль "туда"?
1 Азат

31.07.12
(0) купи безлимитный тариф инета и не майся
2 Shurjk

31.07.12
Вводим константу в которую менеджер смены вводит дежурный пароль, и его же он вводит в вайфай, и все.
3 zak555

31.07.12
11:48
пароль от чего ?
4 Shurjk

31.07.12
(1) Они хотят чтоб бомжи возле кафе не пользовали их вай фай, а только те кто чего то там купил.
5 raykom

31.07.12
Ну вафли наверное.
6 Kreont

31.07.12
11:49
Пароль на подключение к WiFi, кафе размещено в многоэтажном доме, если сделать без пароля будут "жильци" тупо сидеть и весь трафик жрать :)
7 Kreont

31.07.12
11:50
(2) Именно так хочется, но только чтоб не официант лазил по настройкам а из 1с в "кроне" генерировать пароль на день
8 oleg_km

31.07.12
12:30
(7) У всех роутеров есть web-админка. Прогони под Fiddler'ом сеанс смены пароля и воспроизведи то же, но на HTTPСоединение или WihHTTP или Internet.Application (что тебе ближе). Другого варианта боюсь не дано. Работаю по такой схеме с банк-клиентом
9 Kreont

31.07.12
12:37
(8) Вроде оно, но потом то ведь еще на роутер как то из 1С надо дать команду на ребут с новым паролем, кажись.
Вопрос еще и в том какой роутер даст такую возможность попроще, что б не программировать это 2 дня :)

А никто не пробовал через телнет к роутеру соединяться и передавать команды управления?
10 Jump

31.07.12
12:56
(0)Какая модель роутера? Нужно узнать операционку,  и выяснить как меняется пароль на вайфай из консоли.
Ну и после чего из 1с формируешь и запускаешь батник который меняет пароль.
11 Jump

31.07.12
12:57
(9)Не пробовал, Просто заходил по телнету и выполнял комманды.
12 БалбесВ1с

31.07.12
13:06
(0)Купите спец-ый модем для wifi кафе.Там чеки печатаются с разными паролями сразу и ограничения выставляются по времени и ширине канала.
13 Jump

31.07.12
13:14
В большинстве вайфай роутеров в качестве ОС стоит линукс, поэтому поменять пароль будет как-то так, -
Passphrase ИмяСети ПарольWPA > /root/wpa.conf
14 Jump

31.07.12
13:16
(12)Бредишь?
В интернет кафе вместо обычных точек доступа используют  модемы? Да еще и специальные со сменой паролей?
15 Kreont

31.07.12
13:26
нету у меня склада роутеров что б потестить хоть 10-ток :(
(12) спец.модемов для кафе не видел :), есть проги и/или выделенные нет-сервера+прокси, но мне их фунционал завелик, инет безлимит, просто пароль надо на день утром менять и все
(13) вот так было б красиво одной строкой менять, пошел доучивать линукс и модем в оренду какой нибудь просить )))
16 oleg_km

31.07.12
13:26
(9) на самых простых управление по web, на посложнее есть telnet, на еще более сложных наверное есть какое-нибудь API, только учиться придется лет пять (типа CISCO). Мне кажется нужно идти от возможностей 1С: на 1С можно работать по http, а с сокетами уже сложнее. Поэтому я бы сделал по web и не стал бы по telnet
17 Jump

31.07.12
13:29
(15)А чего там линукс учить? Я конфигурировал роутеры и не зная линукса, ибо есть Google, и прочие яндексы.
Скажи модель точки доступа, постараюсь помочь.
18 Jump

31.07.12
13:33
(16)Да ну?
Практически на всех дешевых D-link  стоит линкус, на котором работает вебморда, и есть доступ по телнет разумеется.
Это какие у нас самые дешевые точки доступа, дешевле д-линка?
Я готов поверить что есть супер дешевый роутер, где нет веб морды, только телнет, но никак не наоборот, ибо веб морда намного прожорливей.
А насчет API ты вообще загнул, нафига тут это, когда все решается банальным конфигурированием системы, через телнет или ssh?
19 ЧеловекДуши

31.07.12
13:43
(7)Не поможет, любой уважающий себя Жилец, заявится к вам и попросит пароль ;)
А пароль вводится руками... В общем, попросту надо использовать правильное программное обеспечение по ограничению трафика.
+ Не надо думать, что если вай-фай, то уже зона покрытия 3 км :)
...
Так что максимум будет сидеть на халяве только ряд пользователей, да и то их можно урезать по самим устройствам (мак-аке и т.д.). Не все же умные.
20 oleg_km

31.07.12
13:54
(18) Вот самый дешевый DIR-300NRU. наверняка Linux, но telnet отключен. Подключение только по web. Наверное, чтобы ум домашним пользователям не перенапрягать
21 Jump

31.07.12
13:54
(19)Зачем вообще ограничивать и контролировать трафик? Вроде безлимитка не так уж и дорого стоит, ее нужно просто равномерно поделить между покупателями.
И как ты предлагаешь резать по макам? Это вообще не реально.
22 smaharbA

31.07.12
13:57
(20) в дир 300/320 телнет есть
23 smaharbA

31.07.12
13:58
а так опенврт вполне вменяемо для многих роутеров пойдет без исходников
24 Jump

31.07.12
13:58
(20)Конкретно DIR-300NRU не знаю, но на DIR-300 приходилось телнетом заходить, все ок.
Поэтому если у тебя отключен, то поменяй прошивку.
25 oleg_km

31.07.12
14:02
(22)(24) только что подключался - нет. Куплен буквально месяц назад. был ли на прошлом DIR-300 - не помню, сгорел. Я думаю, это новый тренд отсутствие telnet на SOHO оборудовании, особенно Home.
26 oleg_km

31.07.12
14:07
Мне то по большому счету похер как управлять устройством из 1С: что по http, что по telnet. Имею опыт и того и другого. Просто компоненты http сегко доступны на 1С, а с сокетами несколько сложнее. Вот собственно и все. За это время уже Fiddler'ом можно уже было снять обмен с роутером и начать писать процедуру смены пароля
27 Jump

31.07.12
14:08
SOHO и есть Home
Да телнет часто блокируют, особенно для доступа из внешки, смотри в вебморде настройки, если нет, то поменяй прошивку на dd-wrt например, там точно есть телнет.
28 le_

31.07.12
14:10
(27) Вряд ли  у них 1С и роутер разделены внешкой будут )

Можно батник с командами телнета запускать, который будет менять пароль.
29 Jump

31.07.12
14:12
(28)Я о чем и говорю, к тому же у топикстартера оборудование еще не куплено, поэтому он может выбрать нормальный девайс с нормальной прошивкой, в котором телнет будет работать по умолчанию, без танцев с бубном.
30 le_

31.07.12
14:13
Когда-то дома был DIR-300, сейчас DIR-620.
DIR-620 перепрошит в dd-wrt. Телнет для настройки работает на обоих моделях. На 620-м с ddwrt работает еще и sshd для обычного шелл-доступа хоть откуда.
31 Jump

31.07.12
14:16
Хотя если кафе имеет собственное помещение, то я бы просто сделал открытую сеть, и не озадачивал посетителей набором паролей.
Вряд -ли найдутся личности которые будут сидеть в кафе с ноутбуком и ничего не заказывать. А за пределами помещения сигнал будет достаточно слабый.
32 oleg_km

31.07.12
14:36
(31) Таких личностей вагон и маленькая тележка. В многих "успешных и динамично развивающихся" торговых конторках вообще модно проводить например собрания торговиков и агентов в кафешках, причем не заказывая вообще ничего. Мне кажется посетители вправе иметь гарантированный доствуп в Wi-Fi, хотя это мое непрофессиональное мнение.
33 zhivaz

31.07.12
14:56
(31) найдутся. ситуёвины разные бывают как и люди. был как-то в Киеве в командировке, гостиница Турыст на Левобережной(вроде), в гостинице интернетов не наблюдается, по одной стороне здания gsm свисток не фурычит даже в gprs, номер у меня как раз на этой стороне, пичалька. но! напротив внизу мак или украинский вариант ростикса(не помню уже) с халявной точкой, ставим на подоконике ноут, профит!)))
34 Jump

31.07.12
15:02
(32)Что значит проводить собрания в кафешках ничего не заказывая?
Вообще то кафе это коммерческое заведение, либо заказывай и присаживайся за столик, либо добро пожаловать к выходу.
Смысл администрации кафешки терпеть халявщиков занимающих бесплатно столики?

(33)Просто если стены у заведения нормальные то они достаточно гасят сигнал, поэтому нужно ставить антенну которая будут обеспечивать достаточный но не излишний уровень сигнала в помещении, и за пределами этого помещения фиг кто подключится.
Вот если кафешка расположена в торговом комплексе, тогда да, только пароли.
35 Шалун

31.07.12
15:07
чтобы не создавать новую тему просветите по поводу WiFi
нашёл в многоквартирном доме с хорошим уровнем сигнала открытый канал 24-36 Мбит
можно ли как то узнать откуда идёт сигнал) слева, справа) и иные параметры, могут ли хозяева определить что я подключаюсь к ней??
36 Jump

31.07.12
15:14
(35)Узнать с помощью чего? С помощню стандартного ноутбука и стандартного софта невозможно узнать направление, ибо используется всенаправленная антенна и софт, не имеющий такого функционала.

А вообще узнать просто - берешь направленную антенну и смотришь уровень сигнала, путем нескольких замеров, за полчаса найдешь нужную точку.
Поэтому хозяева могут определить где находится устройство подключающееся к их сети, но они никак не могут определить что это делаешь ты.
37 Jump

31.07.12
15:16
(35)А вообще по правилам форума нужно создавать новую тему, а не захламлять существующую офтопом.
38 le_

31.07.12
15:20
(35) Хозяева, конечно, смогут определить, что ты подключился.

Оборудование для определения источника: http://www.wilab.ru/products/Nevod2/assign/
39 oleg_km

31.07.12
16:05
(34) Мельком просматривал методичку для супервайзеров торговиков. Был раздел посвященный орг. вопросам: Для снижения издержек собирайтесь в пунктах общественного питания, на вопросы: Будете заказывать отвечайте да-да будем и продолжайте дальнейший инструктаж. Вообще возможный конфликт с администрацией кафе предлагается рассматривать как доп. тренинг по развитию наглости, без которой торговик вааще не торговик
40 Jump

31.07.12
16:10
(39)Ну с таким же успехом можно приходить в кафе, выгребать кассу, а возможный конфилкт с администрацией и ментами рассматривать как тренинг по развитию наглости и боевых навыков.
41 oleg_km

31.07.12
16:24
(40) В твоем случае ты описываешь уголовку. А в моем случае ни УК ни КоАП не причем по закону о правах потребителей и ГК предприятие общественного питание никому не вправе отказывать в обслуживании. Так что фраза из западных фильмов "мы частное заведение - кого хотим того и обслуживаем" у нас образует состав административного правонарушения:

Статья 14.4. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований

(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 237-ФЗ)

1. Продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
2. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до пятнадцати тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до одного года; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой.

Так что это вполне тренинг в рамках правого поля. Тем более это же западные методики, у них там в юридическом плане все просчитано
42 oleg_km

31.07.12
16:29
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 августа 1997 г. N 1036

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 августа 1997 г. N 1036

ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
III. Порядок оказания услуг

16. Исполнитель обязан оказать услугу любому потребителю, обратившемуся к нему с намерением заказать услугу, на условиях, согласованных сторонами.
Условия оказания услуги, в том числе ее цена, устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда федеральным законом и иными правовыми актами Российской Федерации допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
43 Jump

31.07.12
16:54
(41)Ну и при чем тут это?
Посетитель пришел  и либо он заказывает услугу данного заведения (еду и столик) и ему предоставляется еда и столик для того чтобы он мог поесть, либо не заказывает, соответственно никакого столика ему не предоставляется.
44 oleg_km

31.07.12
18:22
(43) И я того же мнения. Однако же регулярно наблюдаю картину (39).
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.