|
Конвертация данных Обработанного переданного значения в приемнике | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
_Ramzes
31.07.12
✎
22:42
|
Ситуация следующая.
Есть конфигурация УТЛ, в ней в документе Путевой лист табличная часть ГСМ есть реквизит БАК, бак может быть основным и не основным. Есть конфигурация УАТ, в ней есть реквизит ГСМ, значение которого получается из справочника ТС, в котором есть реквизит МоделиТС (справочник), в котором есть реквизит Основное топливо и Дополнительное топливо. Вопрос. Как можно передать значение при выгрузке путевого листа, чтобы при загрузке путевого листа в приемник обработать выгружаемое значение. Достаточно передавать Истина или Ложь, 1 или 0. Пока вижу вариант решения добавить реквизит Булево в табличную часть. Но это очень плохой вариант. Я уверен что есть другой способ обработки данной ситуации. Вопрос, как это можно сделать. |
|||
1
izekia
31.07.12
✎
22:44
|
а по типу топлива не получится? у тебя у бака есть такой признак?
|
|||
2
izekia
31.07.12
✎
22:45
|
или у бака есть признак основной и неосновной, и соответственно - это основное топливо и дополнительное топливо в приемнике?
|
|||
3
_Ramzes
31.07.12
✎
22:47
|
(2) Именно так
|
|||
4
_Ramzes
31.07.12
✎
22:48
|
(2) основной и неосновной бак = Основное и дополнительное топливо
|
|||
5
izekia
31.07.12
✎
22:49
|
а бак как-то можно синхронизировать относительно модели тс?
я бы напрямую написал правило Бак=>ТипГСМ |
|||
6
izekia
31.07.12
✎
22:50
|
хотя булево в строке - совсем не криминал, просто обрабатываешь его на выгрузке и загрузке нестандартно, кому какая разница?
это наиболее простой и рабочий вариант |
|||
7
_Ramzes
31.07.12
✎
22:52
|
(5) в конфигурации Источник я не знаю что будет за ГСМ. Там ссылка на справочник Номенклатура.
|
|||
8
izekia
31.07.12
✎
22:54
|
(7) так, стоп
то есть существуют варианты где основной бак может содержать как основное топливо, так и дополнительное? и то же относительно дополнительного бака? |
|||
9
_Ramzes
31.07.12
✎
22:55
|
У нас такого варианта нет. У нас основной бак - основное топливо, не основной бак вспомогательное топливо
|
|||
10
Рыжий Лис
31.07.12
✎
23:49
|
(0) Для таких целей служит флаг Передавать данные в параметры.
|
|||
11
_Ramzes
01.08.12
✎
00:10
|
Я сделал через Выражение
Выражение - Неопределено. Может быть указано произвольное строковое выражение на встроенном языке, результат вычисления которого при загрузке будет присвоен значению свойства. Если Выражение определить в теле обработчика, то дальнейшая обработка ПКС будет прекращена. Данная возможность, используется только если конфигурация-приемник реализована на платформе V8 |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |