1C
1С v8
ЗУП. Меняется Юрлицо. Где грабли?
0 Мимо Проходил

02.08.12
18:04
v8: ЗУП: Реорганизация без увольнения : техсап 1с - похожая тема.

Кадровики утверждают, что они в трудовой поставят штамп о смене юрлица и все будет в шоколаде. Но это их проблемы.

Бухгалтера сидят тихо и ждут указиловок от финдепартамента.

Я предвижу грабли, когда начнутся отчисления в фонды, да еще с нарастающим итогом. Смена формы произойдет в час Х, не совпадающий с границей периода.
1 DrShad

02.08.12
18:05
так реорганизация у вас или смена собственника или еще что?
2 Мимо Проходил

02.08.12
18:10
(1) ООО - > ОАО это если коротко. Я сними стал общаться только неделю назад. Как я понял, контора находится формально в процессе банкротсва. И ОАО должна возрадится как птица Феникс.
3 DrShad

02.08.12
19:03
тогда какое нах просто штамп о смене юрлица? у вас перевод на другое юр лицо, а как следствие выплата компенсаций и все вытекающие
4 KRV

02.08.12
19:07
(0)Там же где всегда - в голове.
5 Bell

02.08.12
19:38
Если ИНН сохраняется, то проблем нет.
6 dnab

02.08.12
20:36
Проходили, только ОАО->ООО. Жо! если среди года. у нас так и было. Через корректировки регистров накопления сторнировал регистры по налогам с начала года. Мне показалось что это самый простой вариант. Создавать новую базу и переносить туда кадровую историю и средний заработок сложнее.
7 dnab

02.08.12
20:44
+(6) ну еще пришлось обманывать подсистему выгрузки страховых взносов. Она же умная, определяет дату начала деятельности по оборотам регистров расчета :)
8 Мимо Проходил

03.08.12
09:38
(3) Мопед-то не мой. Просто гениралитет утверждает, проконсультировавшись где-то и с кем-то, что контора встала на официальный путь банкротства, то через какие-то хитрые телодвижения удастся возродится в новом качестве. Лично мне не понятно, как одно юр лицо может стать другим, но с теме же реквизитами. Просто пытаюсь просчитать возможные варианты в части 1С:ЗУП. Тем более по БП бухи планируют все классически - создание базы с нуля. Хотя тоже еще не знают, как будут ОС передавать с баланса на баланс.
9 Мимо Проходил

10.08.12
10:36
Что посоветуют ГУРУ.
Юристы и руководство после консультаций с (не мной) приняли решение, что обанкроившееся официально ООО прекращает свое существование через официальную процедуру банкротства. ОАО поднимает упавшее знамя, при этом все трудовые отношения с работниками переходят от ООО к ОАО, о чем будет с каждым заключено допсоглашение. Отпуска и стаж сохраняются.
Сделать это не трудно, поменяв реквизиты организации. Но вот расчеты по налогам?

Куда еще можно рыть, кроме предложенного в (6) и (7)?
10 ILM

гуру
10.08.12
10:52
Допсоглашение будет о согласии перейти в новую организацию ОАО и только, у вас в ЗУПе будет увольнение и прием в новое ОАО.
Сдача отчетности и налогов в фонды будет уже от новой организации.
Будут новые кадровые документы, новые начисления и т.д. По отпускам - будет новый график отпусков.
11 Мимо Проходил

10.08.12
10:57
(10) Юристы убедили генералитет, что все трудовые отношения, заключенные между работником и ООО, переходят в плане наследования к ОАО, о чем с каждым работником будет заключено допсоглашение. Даже заказан специальный оттиск с этой фразой, который будет проставлен в трудовых.
12 ILM

гуру
10.08.12
11:28
Пусть юристы скажут, по какой статье ТК они будут это делать. В процедуре банкротства будет указано о наличии ответственности новой организации перед старой. Изучите ТК, особенно вопрос "наследование трудовых отношений". Статью прочитайте о возникновении трудовых отношений. Кто в них является сторонами и т.д. Ваши юристы лукавят.
Организация может наследовать долг, имущество и т.д. Но не трудовой коллектив.
13 ILM

гуру
10.08.12
11:41
(11) Читайте ТК и закон о несостоятельности(банкротстве). ТАм все написано.
14 Мимо Проходил

10.08.12
11:42
(12) Вопрос стоит не в том, чтобы уличить юристов в невежестве, а в том, чтобы решить проблему с имеющимися вводными.
15 ILM

гуру
10.08.12
12:04
(14) см в (10) уже написал. Что бы там юристы не пели, будет увольнение и прием всего коллектива. И перенос графика отпусков, видов начислений и др. данных.
16 Мимо Проходил

10.08.12
12:10
(15) Это, возможно, будет потом, а пока я вынужден отрабатывать хотелки юристов и руководства. Да и не совсем тупые люди там сидят. Ситуация действительно не совсем стандартная. Лично я не нашел, почему нельзя взять в наследство трудовые отношения от банкрота.
За совет почитать ТК и закон о банкротстве спасибо. Естествено не только я, но и юристы и аудиторы там тоже рылись. Но пока запрета на такую комбинацию я не увидел.
17 ILM

гуру
10.08.12
12:13
(16) Тогда уже не знаю как вам и помочь. Может вы не из России?
18 Мимо Проходил

10.08.12
12:23
Культурная столица. Вопрос о механизме передаче останков банкрота, как я понял, тут стоит уже давно. Много копий сломано и много консультаций получено из всяких разных источников. В итоге принято окончательное решение, которое пока потверждено аудиторами, специалистами по трудовому праву и т.д. и т.п.
Ситация действительно нестандартная, вызывает много вопросов, но кроме эмоционального "так нельзя", пока никто не подтвердил это утрверждение ссылкой на нормативные акты. :))
19 ILM

гуру
10.08.12
12:45
Из одной ветки: "-Ну сделай как бух просит, сидеть то ведь ей, а не тебе."  
Остается только вам посочуствовать, и посоветовать просить "письменных" указаний или ТЗ.
20 ILM

гуру
10.08.12
12:46
И работать уже по ним, хоть соломку подстелите.
21 Мимо Проходил

13.08.12
16:38
(20) Вспомнили, что есть люди в отпуске, на больничном, в декрете... Их нельзя ни удалить, ни переместить в другую организацию. Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
22 Bell

15.08.12
01:13
(16) Новое юридическое лицо не отвечает по обязательствам старого. Перевод с предприятие на предприятие в данном случае не работает...
23 bazvan

15.08.12
01:18
(22) не совсем верное утверждение
24 Мимо Проходил

15.08.12
09:54
(22)
О трудовых отношениях при банкротстве

Тамара ФЕДОРОВА, юрист, заместитель главного редактора журнала «Кадровое дело»:

– Одной из мер по восстановлению платежеспособности может быть продажа предприятия. Обращаем ваше внимание, что в этом случае трудовые договоры с работниками, состоящими с работодателем на момент его продажи в трудовых отношениях, сохраняются. Исключение составляют руководитель организации, его заместители и главный бухгалтер. С ними новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовые договоры в соответствии с пунктом 4 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ. При этом он должен будет выплатить каждому из увольняемых компенсацию в размере не ниже трех средних месячных заработков, как требует того статья 181 Трудового кодекса.

(с) http://www.a-kap.ru/load/o_trudovykh_otnoshenijakh_pri_bankrotstve/1-1-0-37
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!