1C
1С v8
Вытащить данные из справочника
, ,
0 Карась

02.08.12
22:13
Добрый вечер!
Снова обращаюсь к Вам!
Подскажите пожалуйста, как мне в форме справочника обратиться к значению реквизита другого справочника,мне необходимо по контрагенту вытащить из другого справочника значение реквизита, придется делать запрос и как, у меня есть вариант

Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
       "ВЫБРАТЬ
       |    Контрагенты.Ссылка,
       |    Контрагенты.Наименование,
       |    Контрагенты.ЮрФизЛицо
       |ИЗ
       |    Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
       |ГДЕ
       |    Контрагенты.Ссылка = &Ссылка";

Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка);

Результат = Запрос.Выполнить();

ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();

Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
       // Вставить обработку выборки ВыборкаДетальныеЗаписи
   КонецЦикла;

а вот как дальше отсюда вытащить по каждому контрагенту значение поля юрфиз,я что-то запуталась уже. Снова прошу помощи.Хотя догадываюсь, что спрашиваю элементарные вещи.
1 vvp91

02.08.12
22:16
Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
   // Вставить обработку выборки ВыборкаДетальныеЗаписи
   ТекущийКонтрагент = ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка;
   НаименованиеКонтрагента = ВыборкаДетальныеЗаписи.Наименование;
   ЮрФизЛицо = ВыборкаДетальныеЗаписи.ЮрФизЛицо;
КонецЦикла;
2 Карась

02.08.12
22:19
Ооо, спасибо огромное!
3 Asmody

02.08.12
22:20
"извините шо к вам обращаюса сами мы не месные прможите кто чем может люди добрые…" — вот так надо было начинать.
теперь по существу. в 1С можно обращаться к реквизитам через точку. например: ЮрФизЛицо.Наименование.
В форме элемента справочника в режиме обычного приложения реквизиты справочника доступны в контексте модуля, т.е. к ним можно обращаться напрямую.
4 Карась

03.08.12
09:15
(3), буду знать)
5 Карась

03.08.12
09:17
а тогда такой вопрос, из внешней обработки можно так обратиться через точку, именно к значению реквизита?
6 H A D G E H O G s

03.08.12
09:24
(5) Можно.
7 H A D G E H O G s

03.08.12
09:25
Только не стоит злоупотреблять этим в цикле.
8 H A D G E H O G s

03.08.12
09:26
Для этого в типовых есть

ОбщегоНазначения.ПолучитьЗначениеРеквизита()
либо
ОбщегоНазначения.ПолучитьЗначениеРеквизитов()

Либо, что совсем рассово верно, запрос.
9 Serg_1960

03.08.12
09:30
(не принципиально, но всё же) В типовых конфигурациях есть нужный вам функционал получения реквизитов. Вы спросите "Где и как?" Посмотрите любую печатную форму документа, где фигурирует контрагент.
10 Карась

03.08.12
09:46
Так ну с получением реквизитов ясно, а как мне при выборе контрагента сделать так, чтобы он сразу выдал юр или физ лицо это, если реквизит такой в справочнике есть, тут ьез запроса никак ка я понимаю?
11 Карась

03.08.12
09:51
Просто, что я хочу сделать, чтобы у меня в форме документа, при выборе контрагента, автоматически получало значение реквизита юрФизЛицо
12 Oleg_Kag

03.08.12
09:53
В Вашем документе есть реквизит, допустим "Контрагент",  с ссылкой на Справочник Контаргенты.
Что мешает сделать вот так:
Контрагент.ЮрФизЛцио
13 Карась

03.08.12
11:38
(12)Пробовала не выходит, я работаю в справочнике договоры контрагентов, если обращаюсь к справочнику контрагенты из формы справочника договоров, он не дает обратиться к реквизитам справочника контрагенты, так как я работаю в тонком клиенте