|
Вытащить данные из справочника | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Карась
02.08.12
✎
22:13
|
Добрый вечер!
Снова обращаюсь к Вам! Подскажите пожалуйста, как мне в форме справочника обратиться к значению реквизита другого справочника,мне необходимо по контрагенту вытащить из другого справочника значение реквизита, придется делать запрос и как, у меня есть вариант Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | Контрагенты.Ссылка, | Контрагенты.Наименование, | Контрагенты.ЮрФизЛицо |ИЗ | Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты |ГДЕ | Контрагенты.Ссылка = &Ссылка"; Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка); Результат = Запрос.Выполнить(); ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать(); Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл // Вставить обработку выборки ВыборкаДетальныеЗаписи КонецЦикла; а вот как дальше отсюда вытащить по каждому контрагенту значение поля юрфиз,я что-то запуталась уже. Снова прошу помощи.Хотя догадываюсь, что спрашиваю элементарные вещи. |
|||
1
vvp91
02.08.12
✎
22:16
|
Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
// Вставить обработку выборки ВыборкаДетальныеЗаписи ТекущийКонтрагент = ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка; НаименованиеКонтрагента = ВыборкаДетальныеЗаписи.Наименование; ЮрФизЛицо = ВыборкаДетальныеЗаписи.ЮрФизЛицо; КонецЦикла; |
|||
2
Карась
02.08.12
✎
22:19
|
Ооо, спасибо огромное!
|
|||
3
Asmody
02.08.12
✎
22:20
|
"извините шо к вам обращаюса сами мы не месные прможите кто чем может люди добрые…" — вот так надо было начинать.
теперь по существу. в 1С можно обращаться к реквизитам через точку. например: ЮрФизЛицо.Наименование. В форме элемента справочника в режиме обычного приложения реквизиты справочника доступны в контексте модуля, т.е. к ним можно обращаться напрямую. |
|||
4
Карась
03.08.12
✎
09:15
|
(3), буду знать)
|
|||
5
Карась
03.08.12
✎
09:17
|
а тогда такой вопрос, из внешней обработки можно так обратиться через точку, именно к значению реквизита?
|
|||
6
H A D G E H O G s
03.08.12
✎
09:24
|
(5) Можно.
|
|||
7
H A D G E H O G s
03.08.12
✎
09:25
|
Только не стоит злоупотреблять этим в цикле.
|
|||
8
H A D G E H O G s
03.08.12
✎
09:26
|
Для этого в типовых есть
ОбщегоНазначения.ПолучитьЗначениеРеквизита() либо ОбщегоНазначения.ПолучитьЗначениеРеквизитов() Либо, что совсем рассово верно, запрос. |
|||
9
Serg_1960
03.08.12
✎
09:30
|
(не принципиально, но всё же) В типовых конфигурациях есть нужный вам функционал получения реквизитов. Вы спросите "Где и как?" Посмотрите любую печатную форму документа, где фигурирует контрагент.
|
|||
10
Карась
03.08.12
✎
09:46
|
Так ну с получением реквизитов ясно, а как мне при выборе контрагента сделать так, чтобы он сразу выдал юр или физ лицо это, если реквизит такой в справочнике есть, тут ьез запроса никак ка я понимаю?
|
|||
11
Карась
03.08.12
✎
09:51
|
Просто, что я хочу сделать, чтобы у меня в форме документа, при выборе контрагента, автоматически получало значение реквизита юрФизЛицо
|
|||
12
Oleg_Kag
03.08.12
✎
09:53
|
В Вашем документе есть реквизит, допустим "Контрагент", с ссылкой на Справочник Контаргенты.
Что мешает сделать вот так: Контрагент.ЮрФизЛцио |
|||
13
Карась
03.08.12
✎
11:38
|
(12)Пробовала не выходит, я работаю в справочнике договоры контрагентов, если обращаюсь к справочнику контрагенты из формы справочника договоров, он не дает обратиться к реквизитам справочника контрагенты, так как я работаю в тонком клиенте
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |