|
Как в управляемом приложении вместо перечисления в ТЧ вывести картинки? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
AlenkaZu
02.08.12
✎
23:40
|
В справочнике есть табличная часть, один из реквизитов которой перечисление. Как мне в форме элемента справочника сделать так, чтобы вместо колонки с этим перечислением выводилась колонка с картинками?
|
|||
1
lavryshev
02.08.12
✎
23:57
|
Добавляешь колонку числового типа. В свойствах: вид- поле картинки; картинка значений - коллекция картинок. Саму колонку можно заполнять значением порядка перечисления
|
|||
2
AlenkaZu
03.08.12
✎
00:02
|
lavryshev, это понятно, колонка у меня есть такая. Вопрос в обработчике какого события ее заполнить?
|
|||
3
AlenkaZu
03.08.12
✎
10:18
|
Неужели никто не сталкивался? В каком событии можно заполнять колонку, добавленную на форму справочника, значениями, добытыми из другого реквизита ТЧ этого справочника? Ну и при изменении/добавлении данных в ТЧ соответственно тоже?
|
|||
4
Агент Инфостарта
03.08.12
✎
10:29
|
(3) Ни в каком. Мышью перетаскиваете в колонки табличного поля реквизит или поле реквизита табличной части.
|
|||
5
shpioleg
03.08.12
✎
11:35
|
(1) Каким образом получить значение порядка перечисления, если тип основного реквизита в форме элемента СправочникОбъект? Был бы динамический список, там все ясно.
|
|||
6
AlenkaZu
03.08.12
✎
12:11
|
Как сделать это в динамическом списке и ежу понятно! Примеров в типовых конфах тьма. Но мне нужно реквизит табличной части справочника с типом "перечисление" на форме представить в виде картинок. И не просто список вывести, а само собой чтобы юзер туда как обычно мог добавить/копировать/изменить/удалить и т.д, то есть - динамический список не предлагать!
|
|||
7
AlenkaZu
03.08.12
✎
12:13
|
Агент Инфостарта, какой мышью что перетаскивать??? Если мне у перечисления надо получить порядок, преобразовать его в нужное мне число (где это сделать - вот вопрос!!!) - и по этому числу получить картинку.
|
|||
8
Lex_Liven
03.08.12
✎
12:22
|
(7) картинку получать не надо - поле само загрузит ее по числу.
число можно получить в событии ПриИзменении поля с перечислением |
|||
9
AlenkaZu
03.08.12
✎
12:27
|
Lex_Liven, пользователь открыл форму, посмотреть - события при изменении не возникает. Я не хочу в справочник запихивать лишний реквизит и хранить его в БД, если число генерится из переччисления.
Удивительно, в обычном приложении даже вопросов бы не возникло как на ходу картинку вывести, да что там в обычном - в семерке даже... А тут... надеюсь, добрый человек таки найдется и раскроет тайну как сделать такую казалось бы элементарную вещь... ((( |
|||
10
Lex_Liven
03.08.12
✎
12:28
|
(9) А какой тип у реквизита формы, который эту таблицу выводит?
|
|||
11
AlenkaZu
03.08.12
✎
12:33
|
Lex_Liven, я табличную часть справочника затащила на форму. В реквизитах формы (в окошке справа) предварительно добавила туда еще одну колонку с типом число. Может, как-то по-другому надо?
|
|||
12
Lex_Liven
03.08.12
✎
12:34
|
Как называется его тип в окошке справа?
|
|||
13
Lex_Liven
03.08.12
✎
12:38
|
СправочникТабличнаяЧасть.<ИмяСправочника>.<ИмяТабЧасти>?
|
|||
14
AlenkaZu
03.08.12
✎
12:39
|
таблица
|
|||
15
AlenkaZu
03.08.12
✎
12:42
|
моя форма - это обычная форма элемента справочника, там это Объект, ну и в нем все реквизиты и табличные части справочника. Да, СправочникТабличнаяЧасть.<ИмяСправочника>.<ИмяТабЧасти>
|
|||
16
Lex_Liven
03.08.12
✎
12:42
|
Событие Форма.ПриОткрытии
Для Каждого Строка Из ТабЧасть Цикл Строка.Картинка = Индекс(Строка.ЗначениеПеречисления); КонецЦикла; |
|||
17
AlenkaZu
03.08.12
✎
12:44
|
Lex_Liven, а если юзер добавил/поменял?
|
|||
18
Lex_Liven
03.08.12
✎
12:45
|
Тогда уже в поле перечисления ПриИзменении обрабатывать. На ходу не вспомню, как там получить текущую строку
|
|||
19
AlenkaZu
03.08.12
✎
12:54
|
Lex_Liven, спасибо, я попробую. Если вспомните - дайте знать :)
|
|||
20
Lex_Liven
03.08.12
✎
12:56
|
Нашел.
ТекущиеДанные = Элементы.Товары.ТекущиеДанные; ТекущиеДанные.Картинка = Индекс(ТекущиеДанные.ЗначениеПеречисления); Что-то я традиции ломаю - помогаю девушке без фотки :) |
|||
21
AlenkaZu
03.08.12
✎
13:17
|
Lex_Liven, я тут редкий гость, мне можно и без фотки. Спасибо.
|
|||
22
Lex_Liven
03.08.12
✎
13:21
|
Хотя бы отпишитесь потом, получилось/нет.
|
|||
23
AlenkaZu
03.08.12
✎
13:45
|
Lex_Liven, так, добрались мои ручки до этих картинок! При открытии все чудно! Благодарю! Еще во всякие ПриИзменении осталось, но там помимо картинки куча другого... Надеюсь, тоже сработает...
|
|||
24
Lex_Liven
03.08.12
✎
13:47
|
*надулся от гордости* Не зря умничаю, хоть кому-то помог. Пожалуйста.
|
|||
25
shpioleg
03.08.12
✎
16:04
|
(22) Вот так получилось
&НаСервереБезКонтекста Функция ПолучитьИндексКартинки(ВидОбъектаСсылка) Попытка ПорядокПеречисленияКартинка = Новый Структура ("н0,н1,н2,н3",0,1,2,2); //одинаковая картинка 2 для Перечисления 2 и 3 Возврат ПорядокПеречисленияКартинка["н" + Перечисления.ВидыПунктовНазначения.Индекс(ВидОбъектаСсылка)]; Исключение Возврат 3; //Пустая картинка КонецПопытки; КонецФункции &НаСервере Процедура ПриЧтенииНаСервере(ТекущийОбъект) Для каждого стр из Объект.Топливо Цикл стр.ИндексКартинки = ПолучитьИндексКартинки(стр.ВидОбъекта); КонецЦикла; КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура ТопливоВидОбъектаПриИзменении(Элемент) Элементы.Топливо.ТекущиеДанные.ИндексКартинки = ПолучитьИндексКартинки(Элементы.Топливо.ТекущиеДанные.ВидОбъекта); КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура ТопливоПриНачалеРедактирования(Элемент, НоваяСтрока, Копирование) Элементы.Топливо.ТекущиеДанные.ИндексКартинки = ПолучитьИндексКартинки(Элементы.Топливо.ТекущиеДанные.ВидОбъекта); КонецПроцедуры Нормально получается если объединить картинку с перечислением в одной группе с группировкой "В ячейке" |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |