1C
1С v8
НДС 0% УПП: начало ведения учета
0 КаМариК

03.08.12
22:47
Пожалуйста, проконсультируйте бухгалтера.
Программа УПП, без РАУЗа, работаем в базе уже 3 года.
При начале ведения учета в уч.политике поставили галку "Учет НДС по ставке 0%". Ставили "на всякий случай", экспортом не занимались, вся реализация по 18%.
А теперь пришла моя беда: случилась экспортная сделка.  Продавали продукцию, произведенную в прошлых месяцах-кварталах из сырья закупленного в прошлом году. Все НДС уже давно учтены в вычетах. То есть сейчас нужно весь НДС восстановить.
Регистр "Номенклатура по сложному учету НДС" пустой, док-ты "РАспред-е НСД косвен.расходы" и "Расчет НДС по продукции" никогда не создавались.
НЗП на конец месяца всегда ноль.
Подскажите, что делать, как восстановить НДС?
1 КаМариК

03.08.12
23:55
??
2 Balabass

04.08.12
03:48
Ну можно попробовать воспользоватся помошником НДС.
В бухгалтерии по крайней мере есть такой. Там все операции расписаны что да как.
Он анализирует и делает необходимые операции по НДС.
3 Balabass

04.08.12
03:49
Ну и фотографию прикрепить в карточку считается хорошим тоном!
4 shuhard

04.08.12
10:33
(0)[Подскажите, что делать, как восстановить НДС?]
открыть ИТС и выполнить стандартную схему документооборота
5 КаМариК

06.08.12
13:45
До того, как спрашивать здесь советов, уже были изучены ИТС и схожие темы на форуме. Здесь темы всегда создаю уже как "последний шанс".
Помощника НДС в УПП не нашла.
Фото прикрепила.

Регистры "НДС по продукции" и "НДС по НЗП" пустые, в рег "НДС по косв расходам" только суммы прихода.
Совета прошу: как связать НДС по продукции, произведенной в прошлых периодах,  с затраченными на нее материалами и НДС по этим материалам, НДС по материалам приняты к вычету в прошлых кварталах???? Может есть какие-то обработки для этого? Для ввода нач.остатков по этим регистрам?
Или выход только один: за все года ввести и провести док-ты по бизнес-процессу "расчет НДС"?
6 Homer

06.08.12
13:48
(1) ты сначала проводки напиши, а пот и документ подскажем
7 КаМариК

06.08.12
13:51
Документы какие надо использовать я знаю, в "подопытной" организации если с нуля всю цепочку по закупке-производству-экспорту сделалать, то все получается и 19/07-19/03, и 19/03-68/02. Все проводки от регистров НДС, а у меня они пустые
8 Krendel

06.08.12
13:53
Заполни документ "Вести учет сложного НДС", вкладка НДС, в интерфейсе бухгалтерии, 2-я снизу
9 Krendel

06.08.12
13:53
перепроведи период
10 Krendel

06.08.12
13:56
А вообще главное в сложном НДС одно, не подавать в налоговую доки на возмещение, при маленьких суммах, ибо там идет сразу же проверка ;-)
11 Krendel

06.08.12
13:57
(9) перепроводить на копии!!!
12 КаМариК

06.08.12
14:06
Я правильно поняла: запустить обработку «Проведение документов по регистрам НДС» за весь период существования базы?
Но сначала, наверное, нужно ввести документы «Распределение НДС косвенных расходов», "РАсчет НДС по продукции"?
13 КаМариК

06.08.12
15:08
?
14 КаМариК

09.08.12
11:54
Повторю вопрос: Я правильно поняла: запустить обработку «Проведение документов по регистрам НДС» за весь период существования базы?
Но сначала, наверное, нужно ввести документы «Распределение НДС косвенных расходов», "РАсчет НДС по продукции"? Или эта обработка сама сформирует нужные документы? (На ИТС про эту обработку ничего не нашла)

И еще вопрос-опрос: у кого на предприятии есть экспорт - Вы пользуетесь встроенным механизмом по НДС или пишете что-то свое?