|
Образование, или как сделать из человека 1С-ника | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Dionis Sergeevich
03.08.12
✎
22:57
|
сть человек, далёк от it, в компах более чем уверенный пользователь, случилось так что работать больше нет возможности.. Хочу обучить его 1с и подкинуть клиентов. Подскажите с чего начать?
Дал книгу С:Предприятие 8. Учимся программировать на примерах Сергея Кашаева и ссылку на http://www.intuit.ru/ - там вроде курсы по бухучету были нормальные. Весь процесс обучения буду контроллировать и помогать, планирую после изучения книги дать десяток реальных задач с которыми сталкивался, гугл в помощь, ну и я помогу если он зайдет в тупик... потом простенькие задания.. В чем вопрос - как правильно и эффективно обучить? Есть ли вариант устроить его во франч - чисто по удаленке? Мотивация этого человека 300% - случилось так что он не может передвигаться - сидит дома за компом, деньги нужны ппц как.. Стараюсь помочь. Подскажите плиз как вывести его на возможность зарабатывать. с нуля |
|||
1
Ardi
03.08.12
✎
22:59
|
Обрезание, или как сделать из человека 1С-ника
|
|||
2
Ardi
03.08.12
✎
23:00
|
Пусть работает Эникейщиком по Teamwiever за абонплату.
|
|||
3
Doomer
03.08.12
✎
23:02
|
Помните как в ДМБ: "Нет, военный - это не профессия. Это половая ориентация..."
|
|||
4
Ksandr
03.08.12
✎
23:03
|
Сначала объяснить как объекты хранятся в БД, потом объяснить назначение метаданных, потом писать вместе самописку немного для понимания того как работать с метаданными, потом допилить печатную форму, потом обработку заполнения ТЧ, потом подписку и так далее.
Ко всему есть курсы товарищей Гилева и Насипова. При личном к ним обращении этот человек может расчитывать на скидку (они упоминали такую возможность). |
|||
5
Dionis Sergeevich
03.08.12
✎
23:03
|
(2) не смогу помочь с клиентами в этом вопросе.. 1с для него последний выход как бы.. он пытался и продавать через инет работая на дядек - то кидают то гнилье..
|
|||
6
Dionis Sergeevich
03.08.12
✎
23:06
|
(4) Спасиб. В книге что я ему дал работа с основными объектами метаданных и встроенный язык. С этим разберется, задания накидаю, про заполнение тч есть, про изменение типового списания косвенных расходов и тд.. мб даже дам ему задачку по переработке УТ чтоб вести по складам детализацию по рядам, позициям и полкам где лежит товар - думаю чего мог упустить в образовательном процессе.
|
|||
7
Dionis Sergeevich
03.08.12
✎
23:07
|
вот с языком запросов - мне было просто ибо sql знал на более чем среднем уровне - а он не видел его даже.. думаю тут будет сложность..
|
|||
8
ГдеСобака Зарыта
03.08.12
✎
23:10
|
Имхается, спрос на разработку сайтов по удаленке намного выше, чем по 1С. Может этим лучше заняться?
|
|||
9
Ksandr
03.08.12
✎
23:10
|
(7) для этого нужно как раз объяснит как данные лежат в базе. потом на простых примерах, в консоли пишете запрос, смотрите и т.д.
|
|||
10
Ardi
03.08.12
✎
23:11
|
Нужно обучить:
что такое цикл, процедура, функция, кнопка, привязка к кнопке процедуры. Рассказать как пользоваться таблицей значений (вернуть), списком значений. -- Удалённая работа на франч малореальна вообще. Для удалёнки франчам нужны люди с проф. программистским образованием или прирождённые программисты. |
|||
11
Hans
03.08.12
✎
23:14
|
(0)Смотрите видео с сайта в нижнем левом углу. Очень хорошие видео у них.
|
|||
12
Dionis Sergeevich
03.08.12
✎
23:16
|
понял. познакомить вообще с БД и с чем ее едят - типа объект метаданных есть запись в таблице или таблица - в зависимости от объекта, и из нее можно достать все. Эх.. обучу конечно, буду стараться - а вот с трудоустройством.. блин.. таких знаний ему зватит чтоб найти пару удаленок штук по 10? Он с регионов
|
|||
13
Dionis Sergeevich
03.08.12
✎
23:17
|
(11) я пока сам не посмотрел их =)) как посморю - оценю - обязательно ему дам =) Спасибо за совет
|
|||
14
ChAlex
03.08.12
✎
23:44
|
Процесс обучения - вещь очень индивидуальная и зависит от способностей человека (в физиологическом плане). Поэтому говорить заочно об эффективности каких-то схем обучения - ну наверное не совсем верно. Если есть желание - это 50%, а если есть способности - то это еще 50% успеха. Без одно из них - вряд ли что получится. А если есть обе составляющие - то это 100% успех. Поэтому исходя из предпосылки, что есть желание стоило бы просто прочитать (как художественную литературу) для начала документацию (Руководство разработчика) Может в первый раз не все понятно, но по прочтению можно представить что ж из всего прочитанного дошло, а что нет, просто даже иметь хоть какое-то представление о возможностях, методах и т.п. № уж потом - вникать в детали. И вот тут как мне кажется очень поможет видео курсы Гилева - во всяком случае более детального, полного и понятного разжевывания тонкостей 1С я не встречал. Но к сожалению на освоение 1С с нуля уйдет не мало времени, и рассчитывать на быструю занятость - вот тут особая проблема. По жизни как правило свою состоятельность нужно долго доказывать постоянно и каждый раз заново, прежде чем появится в первую очередь уверенность в себе и возможность говорить с потенциальным работодателем на равных, а не в виде просящего нищего. Увы - какой-то вес нужно зарабатывать годами...
|
|||
15
Ardi
04.08.12
✎
00:10
|
Вот я и говорю, эникейщик через тимвьюер.
|
|||
16
FarFar
04.08.12
✎
00:21
|
(0) Это легко. Труднее сделать из 1С-ника человека.
|
|||
17
Dionis Sergeevich
04.08.12
✎
00:24
|
(14) Спасибо за ответ. По поводу состоятельности и профессионализма в этой области - это в его руках. Мне б его с теми знаниями что я смогу дать - то есть теория и около 10-ти практичесских заданий - если сам справится - мнеб его трудоустроить бы на какую-нибудь копеечку
|
|||
18
ProProg
04.08.12
✎
00:26
|
(16) судя по временам труднее всего сделать из человека человека))
|
|||
19
Balabass
04.08.12
✎
00:57
|
Прочитал как
"Обрезание, или как сделать из человека 1С-ника " |
|||
20
ProProg
04.08.12
✎
00:59
|
(19) если от 25 см отрезать 3 будет 22. а это уже 1Сник.
|
|||
21
Vesa
04.08.12
✎
06:44
|
Начать с изучения предметной области, изучения какой-нибудь конфы в пользовательском режиме, чтобы начал понимать зачем вообще нужны программы 1С.
|
|||
22
Мимохожий Однако
04.08.12
✎
07:41
|
(0)Если человек очень хочет, то его научат. С работой вопрос наверняка будет сложнее. Пусть обучается бухгалтерии. Удаленный бухгалтер не менее востребован.
|
|||
23
Лалалалилалалала
04.08.12
✎
09:12
|
А что с челом случилось. Как долго не сможет передвигаться
|
|||
24
eses
04.08.12
✎
10:33
|
1C - последни
|
|||
25
eses
04.08.12
✎
10:34
|
1с - последний выход. Я в шоке, чем я занимаюсь :(
|
|||
26
expertus
04.08.12
✎
15:25
|
"Есть ли вариант устроить его во франч - чисто по удаленке?"
Есть, и не только во франч. Но для этого он должен что-то из себя представлять. Думаю, эффективная стратегия - идти в кодеры, это позволит меньше времени потратить на предметную область. Плюс есть масса литературы для кодеров. Плюс есть проработанная система знаний - экзамены 1С:Специалист. Плюс недорогие и качественные кодеры всегда будут в цене. В любом случае, задача не на месяц. Возможно, с нуля только через год или полтора он сможет выйти на приемлемые деньги. |
|||
27
Andreyyy
04.08.12
✎
15:54
|
(0) ИМХО франч не будет суетиться, если там нет из руководства желающих помочь.
А чтобы себя пробнуть на простеньких задачах - попытаться по силам делать задания например на http://1clancer.ru/ Если совсем начинающий, то по началу делать чисто для себя (при мотивации 300% вполне реально), чтобы потом уже предлагать услуги, уверенным в своих силах. С практикой и предметная область и кодерство пойдут стопудов). На покушать конечно с полгодика придется кому-то помогать. |
|||
28
Ksandr
04.08.12
✎
16:12
|
как обучиш - abelov.com
|
|||
29
Ksandr
04.08.12
✎
16:12
|
мягкий знак не нажался - обучишь
|
|||
30
SachoZ
04.08.12
✎
16:36
|
сделать из человека 1С-ника не проблема, куда сложней обратный процесс из 1С-ника в человека...
|
|||
31
Andreyyy
04.08.12
✎
16:40
|
(30) Обоснуйте
|
|||
32
SachoZ
04.08.12
✎
16:44
|
(31) трудно переключится на домашний быт и лад, забыть о работе и наслаждаться жизнью вне работы.
|
|||
33
Andreyyy
04.08.12
✎
16:51
|
(32) Возвели обычную профессию в разряд нечто.
|
|||
34
expertus
04.08.12
✎
21:03
|
Кстати, статья о том, как замечательно стать Java-программером: http://habrahabr.ru/post/148838/
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |