|
В ТаблицуЗначений занести документы | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
deadpuma
04.08.12
✎
12:12
|
Необходимо в ТЗ занести документы Реализация, ЗаказПокупателя и ШаблоныЗаказа (т.е ссылки и атрибуты). Документы Реализация и ЗаказПокупателя связаны между собой вот так:
Запрос = Новый запрос("ВЫБРАТЬ | РеализацияТоваровУслуг.Ссылка КАК Реализация |ИЗ | Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя | ПО РеализацияТоваровУслуг.Сделка = ЗаказПокупателя.Ссылка |ГДЕ | РеализацияТоваровУслуг.Сделка.Ссылка = ЗаказПокупателя.Ссылка"); и документы ЗаказПокупателя и ШаблоныЗаказа тоже связаны между собой подскажите как это делать? |
|||
1
Ksandr
04.08.12
✎
12:16
|
методом расширения сознания ибо в правильном вопросе половина ответа
|
|||
2
spleen
04.08.12
✎
12:30
|
(0) Вопрос не ясено изложен.
Но вероятнее всего нужен вложенный запрос "ЗаказПокупателя и ШаблоныЗаказа" и потом "ЗаказПокупателя и Реализация" |
|||
3
deadpuma
04.08.12
✎
12:44
|
хм.. сейчас попробую по подробнее рассказать. Есть внеш. обработка ГрупповаяПечатьТТН, кот. загружает в ТабЧасть документы Реализация и отправляет на печать. Мне необходимо добавить в нее еще возможность отправки на печать сводные документы, о которых я писал выше: Реализация, ЗаказПокупателя и ШаблоныЗаказа, т.е целыми блоками.
Мне предложили документы загнать в ТаблицуЗначени, заполнить 1ую ТЗ шапку документа и затем копировать реквизиты и так для каждого документа я что-то начал реализовывать, но в каком-то ступоре // создаем новый документ ЗаявкаПокупателя докЗаявка = Документы.ЗаказПокупателя.СоздатьДокумент(); // заполнение реквизитов документа докЗаявка на основе документа ЗаказПокупателю ЗаполнениеДокументов.ЗаполнитьШапкуДокументаПоОснованию(докЗаявка,Документы.ЗаказПокупателя); докЗаявка.Записать(); |
|||
4
deadpuma
04.08.12
✎
12:45
|
(1) (2) надеюсь сейчас понятней или снова плохо изложил?
|
|||
5
Живой Ископаемый
04.08.12
✎
13:00
|
нет, понятней не стало... можно оригинальную задачу без шумов виде чьих-то советов?
|
|||
6
deadpuma
04.08.12
✎
13:10
|
(5) оригинальная задача состоит в возможности отправки на печать блока документов Реализация, ЗаказПокупателя и ШаблоныЗаказа. который связаны между собой как я писал выше
|
|||
7
Птица
04.08.12
✎
13:12
|
(6) а что именно не получается?
|
|||
8
Живой Ископаемый
04.08.12
✎
13:12
|
а, то есть не сводные а связанные... тогда стоило назвать конфу, чтобы подсказали как это сделать внеся минимальные изменения в ГрупповаяПечатьТТН, если это типовая обработка
|
|||
9
deadpuma
04.08.12
✎
13:16
|
(8) конфа Комплексная Автоматизация 8, обработка не типовая.
(7) не получается сделать как ТаблицуЗначений заполнить результатами запроса |
|||
10
Птица
04.08.12
✎
13:18
|
(9)еще конкретнее. запрос работает?
|
|||
11
deadpuma
04.08.12
✎
13:20
|
самое ужасное, что дали задание сделать эту обработку, ее должны накатить уже сегодня вечером, а я в 1с пока новичок, делаю свои первые шаги и тут паническое настроение, не знаю как делать и время давит..
|
|||
12
deadpuma
04.08.12
✎
13:23
|
(10) запрос, типа как тестовый я сделал, наверное там надо выводить еще поля, только не знаю все (их там дофига) или нет.
|
|||
13
Птица
04.08.12
✎
13:32
|
(12)ну так выведи хоть какие-то поля, добейся, чтобы распечатывалось, а потом уже смотри внимательно и добавляй те поля, которых нет.
и не бойся, в любом случае ошибешься, это нормально. |
|||
14
deadpuma
04.08.12
✎
13:51
|
(13) дело в том что я отладчиком пользоваться нормально и не смогу, база серверная, доступа к ней нет
|
|||
15
spleen
04.08.12
✎
14:32
|
(14) Тебе нужна консоль запросов
|
|||
16
spleen
04.08.12
✎
14:36
|
(3) То есть, тебе для каждой Реализации которая попадет в ГрупповаяПечатьТТН, надо распечатать Заказ и Шаблон связаный с этим заказом?
|
|||
17
deadpuma
04.08.12
✎
15:24
|
(16) да вы правильно поняли!
|
|||
18
deadpuma
04.08.12
✎
15:47
|
(16) не подскажете как это сделать, используя Таблицу Значений
|
|||
19
spleen
05.08.12
✎
01:29
|
Что-то вроде
ВЫБРАТЬ РеализацияТоваровУслуг.Ссылка, РеализацияТоваровУслуг.Сделка ПОМЕСТИТЬ Реализации ИЗ Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ Реализации.Ссылка КАК Реализация, ЗаказПокупателя.Ссылка КАК Заказ, Реализации.Сделка, ЗаказПокупателя.ДокументОснование ПОМЕСТИТЬ Заказ ИЗ Реализации КАК Реализации ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя ПО Реализации.Сделка = ЗаказПокупателя.Ссылка ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ Заказ.Реализация, Заказ.Заказ, ШаблонЗаказа.Ссылка КАК ШаблонЗаказа ИЗ Заказ КАК Заказ ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ШаблонЗаказа КАК ШаблонЗаказа ПО Заказ.ДокументОснование = ШаблонЗаказа.Ссылка |
|||
20
spleen
05.08.12
✎
01:36
|
+(19) Пакетный запрос.
Вначале получаем таблицу Реализаций. /////////// Потом таблицу Заказов связанных с этими Реализациями (через поле "Сделка") /////////// После получаем ШаблонЗаказа связаный с отобранными выше Заказами (через поле "ДокументОснование") и добавляем связанные поля Реализации и Заказа Это пример, возможно в конфигурации будут иначе называться поля!!!!!! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |