|
v7: Запрос в 77 ТИС | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
новичок12345
07.08.12
✎
22:31
|
Подскажите, пожалуйста. Делаю отчет в 7 торговля и склад. Нужно сформировать запрос, который бы вывел номенклатуру, нач остаток, расход, приход, конечный остаток, остаток заявки покупателя, в т.ч. заказано поставщиком. В колонке Остаток заявки покупателя анализируются только заявки вида Заявка на поставку.
Если без этого анализа, то все хорошо выводится. А как только ставлю условие на ЗаявкаНаПоставку, так перестают выводится все остальные колонки. Вот мой запрос. ТекстЗапроса = "//{{ЗАПРОС(Сформировать) |Период с ДатаНачала по ДатаКонца; |Фирма = Регистр.ОстаткиТМЦ.Фирма, | Регистр.РезервыТМЦ.Фирма, | Регистр.ЗаказыЗаявки.ЗаявкаПокупателя.Фирма, | Регистр.Заявки. Фирма; |Док = Регистр.ОстаткиТМЦ.ТекущийДокумент, | Регистр.РезервыТМЦ.ТекущийДокумент, | Регистр.ЗаказыЗаявки.ТекущийДокумент, | Регистр.Заявки. ТекущийДокумент; |УпрАналитика = Регистр.ОстаткиТМЦ.Фирма.УпрАналитика, | Регистр.РезервыТМЦ.Фирма.УпрАналитика, | Регистр.ЗаказыЗаявки.ЗаявкаПокупателя.Фирма.УпрАналитика, | Регистр.Заявки. Фирма.УпрАналитика; |ЮрЛицо = Регистр.ОстаткиТМЦ.Фирма.ЮрЛицо, | Регистр.РезервыТМЦ.Фирма.ЮрЛицо, | Регистр.ЗаказыЗаявки.ЗаявкаПокупателя.Фирма.ЮрЛицо, | Регистр.Заявки. Фирма.ЮрЛицо; |Номенклатура = Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура, | Регистр.РезервыТМЦ.Номенклатура, | Регистр.ЗаказыЗаявки.Номенклатура, | Регистр.Заявки. Номенклатура; |СвойствоТМЦ = Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура.ОсновноеСвойство.ЗначениеСвойства, | Регистр.РезервыТМЦ.Номенклатура.ОсновноеСвойство.ЗначениеСвойства, | Регистр.ЗаказыЗаявки.Номенклатура.ОсновноеСвойство.ЗначениеСвойства, | Регистр.Заявки. Номенклатура.ОсновноеСвойство.ЗначениеСвойства; |Склад = Регистр.ОстаткиТМЦ.Склад, | Регистр.РезервыТМЦ.Склад; |ОперацияЗаявка = Регистр.Заявки. ЗаявкаПокупателя.ВидОперации, | Регистр.ЗаказыЗаявки.ЗаявкаПокупателя.ВидОперации; |КолЗаявки = Регистр.Заявки. КоличествоРасход; |КолРезерва = Регистр.РезервыТМЦ. Количество; |КолЗаказа = Регистр.ЗаказыЗаявки.Количество; |Внутреннее = Регистр.ОстаткиТМЦ.Внутреннее;"; ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + "Количество = Регистр.ОстаткиТМЦ.Количество; |Резерв = Регистр.РезервыТМЦ.Количество; |Функция КоличествоНачОст = НачОст(Количество); |Функция КоличествоПриход = Приход(Количество); |Функция КоличествоРасход = Расход(Количество); |Функция КоличествоПриходВнутр = Приход(Количество) когда ((Внутреннее = 1) и (Док.Вид() <> ""ПереоценкаРозница"")); |Функция КоличествоРасходВнутр = Расход(Количество) когда ((Внутреннее = 1) и (Док.Вид() <> ""ПереоценкаРозница"")); |Функция КоличествоПриходПереоц = Приход(Количество) когда (Док.Вид() = ""ПереоценкаРозница""); |Функция КоличествоРасходПереоц = Расход(Количество) когда (Док.Вид() = ""ПереоценкаРозница""); |Функция КоличествоКонОст = КонОст(Количество); |Функция РезервНачОст = НачОст(Резерв); |Функция РезервПриход = Приход(Резерв); |Функция РезервРасход = Расход(Резерв); |Функция КонОстЗаявкаК = КонОст(КолЗаявки); |Функция КонОстЗаказК = КонОст(КолЗаказа); |Функция КонОстРезерв = КонОст(КолРезерва);"; Подскажите, может их как то разделить можно, только как они потом в 7 связываться будут? Заранее спасибо и извините, это мой первый опыт программирования в 7, не судите строго |
|||
1
Азат
07.08.12
✎
22:38
|
условие давай
|
|||
2
новичок12345
07.08.12
✎
22:40
|
(1) Условие задания?
Вывести отчет с колонками : Номенклатура, Начальный остаток, Приход, Расход, Конечный остаток, Остаток Заявки покупателя(Вид операции = Заявка на поставку), в т.ч. заказано поставщиком. |
|||
3
новичок12345
07.08.12
✎
22:41
|
Соответственно для первых 5 мне нужен регистр ОстаткиТМЦ и РезервыТМЦ. Для остальных Заявки и ЗаказыЗаявки
|
|||
4
DGorgoN
07.08.12
✎
22:48
|
Можно более подробно?
|
|||
5
Злопчинский
07.08.12
✎
22:54
|
(0) запрос кривой в корне, и постановка задачи в части исходных условий кривая в корне.
запросто может образоваться заказ поставщику нераспределенный на заявки покупателя. в итоге - получишь в отчете недостоверные данные. |
|||
6
новичок12345
07.08.12
✎
22:55
|
(4) Что конкретно?
Есть форма, в которой вводятся дата начала и дата конца. Еще в этой форме есть отборы по фирме, номенклатуре, группировки(фирма, номенклатура, документы движения). Если вы имеете в виду, что происходит именно в запросе, то история следующая: Нужно, чтобы в последних двух колонках выводились только остатки заявок типа НаПоставку. Если пишу запрос который есть, то все отлично, кроме того что нет анализа по этому самому типу. Если добавляю условие: |Условие (ОперацияЗаявка = Перечисление.ВидыОперацийЗаявок.НаПоставку); то не выводит ни одного остатка по регистрам Остатки ТМЦ и Резервы ТМЦ, только последние две колонки заполняются... Вот и не знаю как тогда условие то поставить, чтобы все заполнялось. (5) Задачу дали готовую. Мне тупо реализовать надо. Сопровожденцы писали.. |
|||
7
новичок12345
07.08.12
✎
22:56
|
(5) Вы считаете, что лучше по всем анализировать заявкам? Я просто предполагаю что это желание клиента
|
|||
8
новичок12345
07.08.12
✎
22:57
|
(5) Запрос объединил из 2х отчетов типовых: Ведомость по остаткам ТМЦ и Заявки Покупателей
|
|||
9
Злопчинский
07.08.12
✎
22:58
|
(7) я указал где кривизна будет в (5).
|
|||
10
Злопчинский
07.08.12
✎
22:59
|
прсото зная, какой ОБЫЧНО творится бардак при работе по схеме заявки покупателей-заказы поставщикам.
|
|||
11
Злопчинский
07.08.12
✎
23:01
|
> ...колонках выводились только остатки заявок типа НаПоставку.
под "остатками заявок" понимаются остатки ЧЕГО и в разрезе каких ИЗМЕРЕНИЙ? |
|||
12
новичок12345
07.08.12
✎
23:03
|
(11) остатки заказанных, но не реализованных товаров на конец периода. Интересует только количество
|
|||
13
Злопчинский
07.08.12
✎
23:04
|
(12) ответ возможно правильный, но неверный.
товар с заявок списывается не только реализациями. так что - изложен неверно.. ;-) |
|||
14
новичок12345
07.08.12
✎
23:06
|
(13) Если я правильно вас понимаю, то вы имеете ввиду всевозможные перемещения?
|
|||
15
Злопчинский
07.08.12
✎
23:10
|
мне кажется что попытка в одном чорном запросе обединить остатки, резервы, заявки и заказы поставщикам (см.5) - обречена на провал ;-)\
. сделай тупо и просто (для начала). . сделай ЭН запросов одинаковой структуры. Выполни запрос, выгрузи результат в ТЗ (только группировки и функции) - группировки и функции во всех запросах НАЗОВИ ОДИНАКОВО. Получишь ЭН таблиц одинаковых по структуре. Функции в запросах должны возвращать положительные значения где увеличение ресурса (например заявлено покупателем) и отрицательное значение (например заказано поставщику). Потом все ТЗ склеиваешь в одну и тупо сворачиваешь по измеренимя/группировкам - витоге получаешь "незакрытые" итоги... . я бы так тупо сделал. Бо, даже давно работая с ТиС, таких запрсоов, которые в себе адресуются к разным ттаблицам - с стараюсь избегать - они у меня в голое мутно укладываются такие запросы... |
|||
16
Злопчинский
07.08.12
✎
23:10
|
(14) списания, отмена заявок, корректировка заявок...
|
|||
17
Злопчинский
07.08.12
✎
23:12
|
вообще конечно что клиент поставил - то и пытаются делать.. но задача не докурчена до конца... что можно отгрузить по заявке, что нет - смотрим штатный отчет о состоянии заявки...???
|
|||
18
Злопчинский
07.08.12
✎
23:13
|
нахера смотреть сколько товара есть - для чего? чтобы поянть - надо заказать или нет поставщику с учетом имеющихся заявок на поставку? - ну так это штатный алгоритм тупо делает - жмакаешь кнопку в заказе поставщику "заполнить детально по заявкам" - формируется заказ поставщику...
|
|||
19
новичок12345
07.08.12
✎
23:14
|
(16) Буду совсем навязчив. не понятно как это склеить запросы. По наименованию номенклатуры можно? И еще вопрос : заметил в отчетах такую странную колонку "в т.ч. резерв" что это?
(18) Я не знаю, зачем клиентам нужен такой отчет, но раз платят деньги делаем.. |
|||
20
Злопчинский
07.08.12
✎
23:18
|
(6) ты условие накладываешь на все функции...
. попробуй сделай |Функция КонОстЗаявкаК = КонОст(КолЗаявки) когда (ДокЗаявка.КодОперации = Перечисление.ВидыОперацийЗаявок.наПоставку) . и добавь ДокЗаявка в текст запроса - определи ее только именно как Регистр.Заявки.ЗаявкаПокупателя |
|||
21
Злопчинский
07.08.12
✎
23:20
|
(19) ууу как все запущено... наименование номенклатуры и элемент номенклатуры - различаешь..?
будет у тебя нескольо ТЗ вида "ЭлементНоменклатура,КоличествоЧтоТо" . потом эти ТЗ обеъдинешь в одну. |
|||
22
Злопчинский
07.08.12
✎
23:21
|
хотя, поковыряйся с запрсом, когд апоймешь что криво и ничего не выходит - приходи... ;-)
|
|||
23
новичок12345
07.08.12
✎
23:21
|
(21) все ясно) спасибо. Меня пугают вообще семерошные запросы... я в восьмерке то ими далеко не в совершенстве владею, а эти увидел так вообще не обрадовался. Спасибо вам огромное! Вы меня очень выручили!
|
|||
24
Злопчинский
07.08.12
✎
23:22
|
посмотри http://infostart.ru/public/14184/ - может пригодится...
|
|||
25
Злопчинский
07.08.12
✎
23:22
|
(24) пжста - пока не за что.
. если нет особых требований к быстройдействию отчета - я бы стал делать как в (15) |
|||
26
Злопчинский
07.08.12
✎
23:23
|
"заметил в отчетах такую странную колонку "в т.ч. резерв" что это?"
- то что написано. остаток 100 шт, вт.ч. резерв = 20 штук, итого "свободно" = 80 штук |
|||
27
новичок12345
07.08.12
✎
23:30
|
(26) А чем они резервируются и на что? на заявки покупателей?
|
|||
28
новичок12345
07.08.12
✎
23:31
|
(25) Теперь наверняка спасибо) все заработало. Сделал как в (20). По-крайней мере у меня на демо работает, что там будет у клиента с утра узнаем))
|
|||
29
Холст
07.08.12
✎
23:59
|
(26) Чебур, почему тебе не впадлу помогать тупо кодерам, которым пофиг на "как правильно", а "раз платят деньги делаем" ?
|
|||
30
Злопчинский
08.08.12
✎
02:01
|
(29) так я ж на кукан беру... завтра придет спрашивать как получить правильные цифры..
|
|||
31
big
08.08.12
✎
05:56
|
сдается мне, что ТС надо было начать тупо с трех запросов с последуюущим их объединением в одну ТЗ. Сразу бы понимание вопроса прояснилось.
|
|||
32
KRV
08.08.12
✎
06:25
|
Сдается мне, что во франчах зачем-то для разносчиков дисков ввели вступительный тест..
|
|||
33
Злопчинский
08.08.12
✎
11:20
|
(32) гастарбайтеры потому что диски развозять быстрее...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |