1C
1С v8
Автоматическая подстановка данных при выборе контрагента
, ,
0 Карась

08.08.12
09:48
Здравствуйте! Снова обращаюсь к вам. У меня есть задача, при выборе контрагента, необходимо, чтобы реквизиты ИНН и КПП подставлялись автоматически все это лежит в одном справочнике, но как это реализовать у себя я пока не знаю. Возможно совсем элементарная вещь, но я пока знаю, что делать это надо через запрос, там выбрать необходимые поля, а вот как обработать подстановку, я не знаю.
1 Джинн

08.08.12
09:48
См. любую типовую конфигурацию
2 Карась

08.08.12
09:49
А где это можно посмотреть?
3 Джинн

08.08.12
09:51
В любом документе в событиях реквизита Контрагент. Может там и не ИНН, а для примера договор подставляется. Но не суть...
4 Карась

08.08.12
09:53
хорошо, посмотрю
5 Карась

08.08.12
10:01
а там это все делается через объектную модель, и я пока не пойму, мне кажется у меня все должно делаться через запрос
6 Скользящий

08.08.12
10:12
Запрос - это сильно. :) не ипи мозг. Смотришь название реквизита где ИНН у контрагента, и в поле выбора контрагента добавляешь процедуру, которая будет срабатывать при выборе контрагента и заполнять эти поля из реквизитов контрагентa
7 Карась

08.08.12
10:17
(6)Так, если я верно поняла, мы сопоставляем названия реквизитов ИНН в двух справочниках, и при выборе контрагента добавляю процедуру, которая будет тянуть из справочника где хранится инн его значение?
8 Карась

08.08.12
10:21
Просто суть проблемы такая, есть у меня форма в справочнике, в ней есть реквизит контрагент,ИНН, есть справочник контрагенты в нем есть тоже реквизиты контрагент и ИНН,вот как мне сопоставить контрагентов, и записать в реквизит ИНН ИНН из справочника контрагентов?
9 SeraFim

08.08.12
10:31
Событие КотрагентПриИзменении:
ИНН_На_Форме = Контрагент.Инн;

или я чего-то не понимаю?)
10 Карась

08.08.12
10:36
Да неее, я уже разобралась кажется подставляется все уже)
11 Luhtas

08.08.12
10:38
(0)

&НаКлиенте
Процедура КонтрагентПриИзменении(Элемент)
   Контрагент=ПолучитьКонтрагентаСервер(Объект.Контрагент);
   Объект.ИНН=Контрагент.ИНН;
   Объект.КПП=Контрагент.КПП;
КонецПроцедуры

Функция ПолучитьКонтрагентаСервер(Ссылка)
   Контрагент=Справочники.Контрагенты.НайтиПоНаименованию(Ссылка.НАименование);
   Возврат Контрагент;
КонецФункции
12 Михаил Козлов

08.08.12
10:41
(10) Зачем в другом справочнике хранить ИНН контрагента, если есть ссылка на контрагента? Если в справочнике контрагентов изменят ИНН, в другом что должно быть?
13 Карась

08.08.12
10:44
Вот я сейчас пытаюсь это провернуть, чтобы убрать реквизит ИНН, и сразу его подставлять документ, мне просто это значение надо передать в закладку в ОО вот ищу способы, самый простой отработала, пытаюсь более сложный сделать
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший