|
Автоматическая подстановка данных при выборе контрагента | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Карась
08.08.12
✎
09:48
|
Здравствуйте! Снова обращаюсь к вам. У меня есть задача, при выборе контрагента, необходимо, чтобы реквизиты ИНН и КПП подставлялись автоматически все это лежит в одном справочнике, но как это реализовать у себя я пока не знаю. Возможно совсем элементарная вещь, но я пока знаю, что делать это надо через запрос, там выбрать необходимые поля, а вот как обработать подстановку, я не знаю.
|
|||
1
Джинн
08.08.12
✎
09:48
|
См. любую типовую конфигурацию
|
|||
2
Карась
08.08.12
✎
09:49
|
А где это можно посмотреть?
|
|||
3
Джинн
08.08.12
✎
09:51
|
В любом документе в событиях реквизита Контрагент. Может там и не ИНН, а для примера договор подставляется. Но не суть...
|
|||
4
Карась
08.08.12
✎
09:53
|
хорошо, посмотрю
|
|||
5
Карась
08.08.12
✎
10:01
|
а там это все делается через объектную модель, и я пока не пойму, мне кажется у меня все должно делаться через запрос
|
|||
6
Скользящий
08.08.12
✎
10:12
|
Запрос - это сильно. :) не ипи мозг. Смотришь название реквизита где ИНН у контрагента, и в поле выбора контрагента добавляешь процедуру, которая будет срабатывать при выборе контрагента и заполнять эти поля из реквизитов контрагентa
|
|||
7
Карась
08.08.12
✎
10:17
|
(6)Так, если я верно поняла, мы сопоставляем названия реквизитов ИНН в двух справочниках, и при выборе контрагента добавляю процедуру, которая будет тянуть из справочника где хранится инн его значение?
|
|||
8
Карась
08.08.12
✎
10:21
|
Просто суть проблемы такая, есть у меня форма в справочнике, в ней есть реквизит контрагент,ИНН, есть справочник контрагенты в нем есть тоже реквизиты контрагент и ИНН,вот как мне сопоставить контрагентов, и записать в реквизит ИНН ИНН из справочника контрагентов?
|
|||
9
SeraFim
08.08.12
✎
10:31
|
Событие КотрагентПриИзменении:
ИНН_На_Форме = Контрагент.Инн; или я чего-то не понимаю?) |
|||
10
Карась
08.08.12
✎
10:36
|
Да неее, я уже разобралась кажется подставляется все уже)
|
|||
11
Luhtas
08.08.12
✎
10:38
|
(0)
&НаКлиенте Процедура КонтрагентПриИзменении(Элемент) Контрагент=ПолучитьКонтрагентаСервер(Объект.Контрагент); Объект.ИНН=Контрагент.ИНН; Объект.КПП=Контрагент.КПП; КонецПроцедуры Функция ПолучитьКонтрагентаСервер(Ссылка) Контрагент=Справочники.Контрагенты.НайтиПоНаименованию(Ссылка.НАименование); Возврат Контрагент; КонецФункции |
|||
12
Михаил Козлов
08.08.12
✎
10:41
|
(10) Зачем в другом справочнике хранить ИНН контрагента, если есть ссылка на контрагента? Если в справочнике контрагентов изменят ИНН, в другом что должно быть?
|
|||
13
Карась
08.08.12
✎
10:44
|
Вот я сейчас пытаюсь это провернуть, чтобы убрать реквизит ИНН, и сразу его подставлять документ, мне просто это значение надо передать в закладку в ОО вот ищу способы, самый простой отработала, пытаюсь более сложный сделать
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |