LIFE

OFF: трудности перевода или культурные различия
0 wizard_forum

09.08.12
09:52
«Самый странный фильм в истории кино! Вероятно, группа русских сценаристов наелась наркотиков».
   «Какая-то придурковатая фантазия про хвастливого парня, превратившегося в медведя, одиннадцатилетнюю аутистку, которую он хочет соблазнить, идиотский дом с ногами, неблагополучную семью уродливых руссо-финов, котенка-убийцу, длиннобородого уродливого деда, который замораживает деревья и убивает птиц, санки в форме свиньи, грибообразного гнома…»
   «Хуже всего, что этот фильм называют детским. Это шизофреническая, ужасающая, психопатическая мешанина. Если бы я посмотрел этот фильм в детстве, я бы сошел с ума. Надо найти все кассеты с этим фильмом и уничтожить каждую».
   «Мне было интересно узнать пикантные подробности жизни в сельской России. Я и понятия не имел, что перед знакомством с потенциальным мужем русские девушки делают клоунский макияж и надевают корону, как в закусочной «Бургер Кинг».
   «С тех пор, как я посмотрел «Джек Мороз», по ночам мне снятся кошмары. Это ужасное кино. У меня нет абсолютно никакого объяснения, что же там происходило. Не представляю, кому и зачем понадобилось снять подобный фильм».
   «Представте себе кислотных телепузиков, которые барахтаются в куче снега. Это будет близко к содержанию «Джека Мороза». Я надеюсь, что после развала СССР создатели этого фильма уехали в соседние террористические страны и теперь снимают там кино для террористов».

Как думаете о чем это пишут американские зрители?
Они просто посмотрели фильм "Джек Фрост" ("Морозко" в оригинале).
Читая это упал под стол и долго не мог вылезти - а что вы думаете по этому поводу?
83 PCcomCat

09.08.12
11:54
+(80) Про плохие американские.
84 Asmody

09.08.12
11:55
(78) были, пока американских мультиков не насмотрелись
85 Rovan

гуру
09.08.12
11:55
(67) теперь посмотри еще "Приключения электроника" и "Гостья из будущего"
86 smaharbA

09.08.12
11:56
(82) гражданин Российской Федерации
87 Asmody

09.08.12
11:57
(86) где проживали до приезда в Российсую Федерацию?
88 Сказочный Баобаб

09.08.12
11:57
(84) да не было никогда таких! Я с девченкой в селе в середине 80-х на уборке картохи встречался.
Нам было по 16 лет. Так она меня тащила спать - типа - у нас так принято если парень нравится.
Вот и целомудренное село - сказки это все!
Зря тогда отказался - хотя - обычная девченка на вид.
89 smaharbA

09.08.12
11:59
(87) в РСФСР, СССР
90 Маратыч

09.08.12
12:01
(20) Несогласные щаз на дёрти сконцентрировались.
91 Rovan

гуру
09.08.12
12:01
(78) набери в Яндексе "советский мультфильм про девочку"
92 NcSteel

09.08.12
12:05
Позарившись на высокую зарплату я поехал работать в офис одной американсой фирмы в Москве. Устоять было трудно - около пяти тысяч зарплата + 90 долларов в день суточных + бесплатное жилье. Приехал. Работа была просто не бей лежачего - как говорится синекура. И тем не менее проработав неполный год я собрался, разорвал контракт и вернулся в США (как впрочем 8 других сотрудников).

Вот почему:

1) Жуткая экология. Грязный воздух, грязная вода. Летом дышать просто невозможно из-за того, что московские власти не подумали оснастить машины каталитическими конвекторами, которые убирают большое количество вредных веществ в выхлопах автомобилей. В основном бензин как говорится в России «паленый» - то есть присутствует и свинец и другие тяжелые металлы. Воздух грязный, загазованый, и по сравнению с московским воздух Нью-Йорка - просто бальзам.

2) Повсеместное воровство. Купил бутылку минеральной воды - она фальшивая. Купил бутылку вина - оно поддельное. Один раз отравился маслом, одни-единственный раз купил маленькую бутылку водки (я ее пью редко, но тут надо было) - дня три лежал с отравлением.

Россия - это страна воров, где люди плюют на других людей ради денег. Противно до ужаса, даже в советское время было лучше.

http://www.liveinternet.ru/users/3436047/post117492450/

Не я тоже в Москву не поеду, тем более есть опыт общения с аборигенами.
93 Сказочный Баобаб

09.08.12
12:07
(91) и что ?
Мультики то бы а  девушек - целомудрых, застенчивых, скромных - не было.
не, ну может лучше теперешних - алчных, но таких как расказывают в легендах - не было точно.

Я смотрю время СССР так обрастает легендами, что надо записи делать - а то скоро легенды про вкус колбасы по 2,40 будет!
94 NcSteel

09.08.12
12:08
(92)+ А вот про Белорусию и толитаризм ))

Моё первое впечателение о Минске то, что там живут необыкновение дружелюбные люди. Выходя из аэропорта Минск-2 и я спросил кого-то, где можно сесть в автобус на октябрьскую площадь. Он не знал, но в свою очередь, спросил ещё кого-то. Сразу пять или шесть люди вокруг меня и обсуждали, как я могу доехать до октябрьской плошади. Мне казалось, что все хотели помочь мне. Когда я вышел из автобуса, женщина провёла меня к остоновке, от которой можно было пересесть. Вообще, я нахожу жителей Минска терпеливими, добрими и симпатичними.

Перед отпуском, я не ожидал, что Минск будет таким зелёным, таким просторный, и таким тихим городом. По сравнению с Лондоном, был волшебный город, и совершенное место в котором побродить летом.

В Лондоне, я работаю в националной библиотеке, а из-за этого у меня был интерес к библеотеке в Минске. Это новое здание, что-то вроде алмаза. С крыши один из самых лучших видов Минска. Мы с новой знакомой поднялись наверх. Вот фото этого вида: считайте люди, либо машины! Минск тише, чем любой другой город, который посетил.
95 Сказочный Баобаб

09.08.12
12:10
(92) почитал - все правильно.
Он к сожалению опустил тот кучу мелких и шокирующих подробностей - нервы видно берег
96 х86

09.08.12
12:18
(92)он бы послужил срочником в РФ армии ))
97 СноваЗдорова

09.08.12
12:20
(0) Я думаю что эти комменты - фейк
98 СноваЗдорова

09.08.12
12:24
(95) Спасибо власти Горбачев-Путин за это
99 Сергей Д

09.08.12
12:28
(29) то ли Белоснежка, то ли Шрек-1
Как-то смотрел фильм "Вся правда о мультфильмах". Направлен против американских мультиков. Согласен в одном - они более агрессивные. Остальное - бред.
100 Сергей Д

09.08.12
12:28
А вот и 100
101 Сказочный Баобаб

09.08.12
12:30
(96)>> он бы послужил срочником в РФ армии ))
+1000 ))))))
102 Сергей Д

09.08.12
12:32
(37) Во-во, это она иесть. "Правда о мультиках". Бред полнейший.
103 acsent

09.08.12
12:33
(99) дети на самом деле тоже очень агрессивны, особенно младшего и среднего школьного возраста. Причем они агрессивны без понимания последствий
104 WoodMan

09.08.12
12:34
согласен с (99) все эти "правды о мультиках" - бред сивой кобылы
105 Сергей Д

09.08.12
12:34
(103) Тоже верно
106 Сказочный Баобаб

09.08.12
12:35
(103) согласен - читал одно высказывание - что самые жестокие - это дети.
Потому что не понимают последствий и сказанных слов.
тока дети инвалидов будут дразнить - хромыми, уродами и проч
107 Cunni

09.08.12
12:39
(106) и чьи дети будут так дразнить? Может дети хреновых родителей? Нормальное оправдание придумали себе ленивые и никчемные родители: "Самые жестокие - это дети!". И жизнь они им наверное портят своим плачем...
108 Сказочный Баобаб

09.08.12
12:40
(107)не все но большинство. Так было всегда
109 Zero on a dice

09.08.12
12:42
стоит заглянуть в сказки/легенды китайцев или африканцев, индусы подойдут тоже, индонезийцы
абсолютно непонятные в контексте советской/постсоветской культуры
помню в детстве читал карельские сказки - не понимал, были сказки северных народов - тоже не взлетали
вышеупомянутый Андерсен - вообще трэш в оригинале (без советской адаптации)
нормально, что иностранцам не понравилось, нам из их творчества тоже не все нравится, поэтому приводить контрпримеры - весьма неумно
110 Сергей Д

09.08.12
12:47
(109) Читали с дочкой сказки Ш. Перро кажется. Жуть какая-то. Ну что за родители: решили детей бросить в лесу потому что "не хотели видеть, как они будут умирать с голода". А потом появились деньжата, так они стали плакать: бедные наши детишки. К счатью детишки выбрались из леса. Потом деньги кончились. Родичи по той же причине завели их в лес еще дальше и опять бросили. Вместо того, чтобы подумать, как можно улучшить благосостояние семьи. Вот как это называется?
111 Lenka_Boo

09.08.12
12:50
(110) Нормально называется: нех висеть на шее у родителей до 40 лет.
112 Сергей Д

09.08.12
12:50
(104) Да все "Правды о ..." - это не более чем субъективное мнение автора.
113 Сергей Д

09.08.12
12:51
(111) Вы тоже так сделали?
Вообще-то по сказке детишки маленькие были.
114 alex74

09.08.12
12:52
"маленький мальчик гранату нашел..." - тоже жуть какая-то, но детям нравилась.
115 Сергей Д

09.08.12
12:54
"маленький мальчик гранату нашел"
"маленький мальчик нашел пулемет"
http://umorina.narod.ru/malchik/malchik1.htm - тут вот собрание сочинений на эту тему
116 Chai Nic

09.08.12
12:55
(110) Еще можно вспомнить папуасские сказки - так там всё вокруг секса вертится. Конечно, переводчики немного замазали конкретику в духе "сепулек". Но тем не менее...
117 dmpl

09.08.12
12:56
(0) Вот это бы им почитать:

http://er3ed.qrz.ru/chukovsky.htm
118 Сергей Д

09.08.12
12:57
(116) Впрочем, "Красная шапочка", "Волк и 7 козлят", "3 поросенка" - тоже те еще сказки...
119 Chai Nic

09.08.12
(109) Да, Андерсен писал готично! :)
---
Как только настала ночь, девушка потихоньку вышла из дома, отправилась в рощу прямо к липе, разбросала сухие листья, разрыла землю и нашла убитого. Ах, как она плакала и молила бога, чтобы он послал смерть и ей.

Она бы охотно унесла особой дорогое тело, да нельзя было, и вот она взяла бледную голову с закрытыми глазами, поцеловала холодные губы и отряхнула землю с прекрасных волос.

— Оставлю же себе хоть это! — сказала она, зарыла тело и опять набросала на то место сухих листьев, а голову унесла с собой, вместе с небольшою веточкой жасмина, который цвел в роще.

Придя домой, она отыскала самый большой цветочный горшок, положила туда голову убитого, засыпала ее землей и посадила жасминовую веточку.
120 Сергей Д

09.08.12
(117) Вдруг из маминой из спальни
Кривоногий и хромой
Выбегает...
вот такая пошлятина
121 Lenka_Boo

09.08.12
12:58
(113) Есть разные способы учить детей самостоятельности.
122 Lenka_Boo

09.08.12
13:05
(120) Буг-га-га! Ты точно никогда этот умывальник вживую не видел! Этот умывальный шкаф прям бил по детскому воображению по ночам в те времена. Бугимэн отдыхает!
А какой мог быть шикарный ужастик из "сходить глубокой ночью в туалет" (который единственный на весь многоквартирный дом стоит посреди неосвещенного двора) Очень не многие взрослые люди были способны на это отважиться. :)))
123 dmpl

09.08.12
13:05
(120) Дальнейшее же развитие событий вообще напоминает состав статьи 134 УК РФ...
124 Zero on a dice

09.08.12
13:08
европейские сказки, если смотреть беспристрастно, вполне практичны, особенно в контексте своих эпох.
мир всегда был жесток, и долгое время субординация в обществе основывалась на жестокости. даже если принять то, что они были предназначены для детей малого возраста (здесь я в сомнениях), они были направлены на более простое получение контроля над молодняком - быстрее вливать в рабочую обыденность.
125 Сергей Д

09.08.12
13:13
(123) Где это в Мойдодыре?
126 Chai Nic

09.08.12
13:15
(122) Меня в детстве поражало, что вообще умывальник делает спальне. Ну я понимаю, на кухне, в ванной, на худой конец в коридоре. Но в спальне - когнитивный диссонанс какой-то..
Да и "мамина спальня" как-то интересно звучит. Мама спит одна (ну бывает, скажем мать-одиночка)? Тогда что у неё в спальне умывальник делает? Ребенку надо умыться - маму будить придется?

Непонятен образ жизни героев этой сказки мне.
127 Zero on a dice

09.08.12
13:16
(122) вообще, была такая штука.. "ночной горшок", специально, чтоб усмирить воображение)
128 Chai Nic

09.08.12
13:20
(127) Ааа, точно. Вы натолкнули меня на мысль, зачем в спальне нужен умывальник..
129 dmpl

09.08.12
13:27
(125) Ну начнем:

Если топну я ногою,
Позову моих солдат,
В эту комнату толпою
Умывальники влетят,
И залают, и завоют,
И ногами застучат,
И тебе головомойку,
Неумытому, дадут -
Прямо в Мойку,
Прямо в Мойку
С головою окунут!»

Вы видели где у него Мойка? Не все же знают, что это река, а вовсе не то, о чем все подумали. Тем более в устной речи это вообще неотличить.

Ну и апофеоз:

Тут Великий Умывальник,
Знаменитый Мойдодыр,
Умывальников Начальник
И мочалок Командир,
Подбежал ко мне, танцуя,
И, целуя, говорил:

«Вот теперь тебя люблю я,
Вот теперь тебя хвалю я!
Наконец-то ты, грязнуля,
Мойдодыру угодил!»

(126) А как насчет разгуливающего по городу крокодила, который затем еще и пригрозил опасным для жизни насилием?
130 PCcomCat

09.08.12
13:36
В данной теме - теме сказок - нужно выключать аналитическую часть мозга и включать фантазию.

Ребенок - это в первую очередь фантазер. Вот как объяснить ребенку, что нужно умываться, мыть руки и чистить зубы? Говорить ему постоянно, что есть микробы, кишечная палочка, грязь и зубы выпадут? А вот сказка долго с развитием событий ведет к неожиданной разрязке в случае невыполнениям просьб взрослых и со счастливым концом при выполнении. А что будет интересней ребёнку: когда его отчитает крокодил или "бородатый" дядька, которых он видит сотнями ежедневно?
131 Сергей Д

09.08.12
13:38
(130) Я помнится говорил, что каждую зубик надо хорошо почистить, чтобы никто не обидился и не заболел.
132 PCcomCat

09.08.12
13:39
(131) Опять же зубики оживают? Ведь это фантастика! А ребенку интересно.
133 Сергей Д

09.08.12
13:41
(132) они и так живые, если что :)
134 PCcomCat

09.08.12
13:41
(133) И выражают эмоции: обиду и радость. ;)
135 Сергей Д

09.08.12
13:43
(134) Ох выражают иногда... Просто ой.
136 PCcomCat

09.08.12
13:44
(135)Ни разу не довелось увидеть. Зато видела эмоции человека, у которого зубы давали о себе знать. ;)
137 Nirvana

09.08.12
23:58
(110) Это называется "описание исторических реалий".
В тех обстоятельствах у людей было гораздо меньше возможностей "улучшить благосостояние семьи", чем в современном обществе.
138 Lady исчезает

10.08.12
09:38
Тема, вообще-то, бородатая. И не раз поднималась на Мисте.
Когда у меня родилась дочь и пришло время читать ей сказки, я с удивлением обнаружила, что нет НИ ОДНОЙ сказки без убийства, жестокости, обмана. До того я никогда не задумывалась, что "Семеро козлят", "Три поросёнка", "Красная Шапочка" и прочие сказки для самых маленьких - говоря беспристрастно, не годятся для трёхлетнего нежного существа, шокируют его. Вспороть Волку брюхо и набить туда камней - это ж ужас. Сжечь Волка живьём. А в предыдущий период, в 2-3 года, я также столкнулась с трудностью: в голове ребёнка надо было уложить, что такие милые персонажи из её книжек - рыбка, курочка, коровка - не только обаятельные зверушки, а ещё и еда! И мы КАЖДЫЙ день поедаем курочку и рыбку, которые разговаривают на человеческом языке и поют славные песенки!  Налицо двойные стандарты человечества. Трехлетний ребёнок понимает, что можно подружить, поразговаривать, послушать песенки, а потом - ам! и съесть. Все так делают. Это нормально.

Мне кажется, что древние сказки нужно беречь, их необходимо изучать и, возможно, изучать всем - они пришли из глубины тысячелетий и многое раскрывают нам о нас самих же. Но! Малым детям всё-таки надо адаптировать, в соответствии с современными понятиями о гуманизме и отношениях с остальной живой природой.  

А что касается сказки "Морозко" - наши поверхностные западные друзья, вполне как я понимаю взрослые люди, могли бы сначала поинтересоваться русским фольклором, чтобы воспринимать фильм в соответствующем контексте. Мы же не судим о современной жизни во французской провинции по сказкам Шарля Перро.
139 Rovan

гуру
10.08.12
10:07
140 Rovan

гуру
10.08.12
10:12
Вот мнение "успешных": российские мультики скучные, а американские - хорошие, веселые.

http://sex.passion.ru/novosti-i-sobytiya/psikhologiya-otnoshenii/kogo-delayut-iz-nashikh-detei-multfilmy.htm

КОГО ДЕЛАЮТ ИЗ НАШИХ ДЕТЕЙ МУЛЬТФИЛЬМЫ?

История: «Приключения Лунтика» - история маленького пушистого существа, родившегося на Луне и свалившегося с нее на Землю. По задумке режиссера сериала Дарины Шмидт, дружелюбный малыш, путешествуя по незнакомой планете и встречаясь с ее обитателями, вместе с детьми открывает для себя тайны бытия.
Психолога: цветовая гамма сего произведения явно параноидально-депрессивная. Кстати, фиолетовый цвет, который здесь преобладает, - цвет тоски. Если гипотетически предположить, что Лунтик может повзрослеть, то впоследствии он станет маньяком из фильма «Крик», не иначе. Глядя на него, хочется завыть, как собака на луну. У меня же перед глазами встает образ маленькой тоскующей девочки, которая воет: «Ма-а-а-ама, купи мне ку-у-у-уклу...»
...
«Смешарики» - сериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями - славными зверушками-шариками. Авторы сериала говорят, что хотели создать добрый мир, в котором нет насилия и жестокости, но нет и глупой слащавости или навязчивых нравоучений. Дети должны учиться вместе с героями мультфильма искать необычные решения обычных проблем и постигать законы гармоничного сосуществования.
Психолога: картинка слишком гладенькая, я бы сказал, прилизанная. Такая однородная компания разноцветных пятнышек, никто не выбивается из общего ряда - просто кружки с какими-то добавлениями в виде бантиков, ножек, кудряшек... Смешарики производят впечатление туповатых героев, в них нет какой-то чертовщинки, движения, никакого противоречия. Они навевают ощущение совдепии. Будто их рецензировал Андропов с призывом «Ударим нашими смешариками по их Микки-Маусу!»
Родителей: мультик получился скучный. Надолго внимание на нем не останавливается. Чтобы дочь досмотрела серию до конца, ее надо все время заинтересовывать, мол, смотри, куда овечка пошла, гляди-ка, зайчик прыгает...
...
Микки-Маус - это Мона Лиза от мультфильмов. Эдакий незыблемый вечно живой персонаж. Обсуждать его довольно сложно. Микки даже не герой мультика, а скорее брэнд массовости, богатства, комфорта, поэтому он не может не нравиться.
141 vah1

10.08.12
10:16
You can't understand Russia with your brain,
You can't measure it with the standard instruments:
She has a particular status –
In Russia you can only believe
142 vah1

10.08.12
10:17
143 Nirvana

10.08.12
13:48
(138) На практике это означает, что для детей нужно писать новые сказки.
(140) Фиолетовый цвет - цвет гармонии и совершенства, а не вовсе не тоски.
144 wizard_forum

10.08.12
14:09
(143) эти психологи чего угодно за уши притянут )))
любишь фиолетовый? violet это же почти violence! у ребенка патологическая подсознательная тяга к тому, чтобы быть изнасилованным!
)))
145 Nirvana

10.08.12
14:21
(144) Смотря какие психологи.
Фиолетовый - это от латинского viola (фиалка).
146 Bugmenot

10.08.12
22:00
(0) - все правильно написали.
147 Bugmenot

10.08.12
22:08
Рейтинг imdb 4,8:
http://www.imdb.com/title/tt0058374/

Отзывы:
http://www.imdb.com/title/tt0058374/reviews

в (0) - правда.

Зы. Если честно в детстве я таки не смог полностью посмотреть этот фильм. Мой неокрепший мозг начал протестовать при виде намазанной бураком девахи.

Вполне вероятно Роу делал "психоделическое кино не для всех", а не сказку для детей.
148 СамСуСам

10.08.12
22:46
…Никелодеон все-таки соединился с Джетиксом, и полки уродцев разворачивались в боевой порядок. Пятачок этого уже не видел, развороченный бок не оставлял ему шансов, и только толстая лапа друга держала его в этом мире.

- Винни, - спросил он вдруг, - а мы и правда англичане?

- По рождению, – сумрачно отозвался медвежонок. - Только по рождению.

- У меня штаны клетчатые. Наверное, я шотландец. – Кровь точила по боку тонкой струйкой и говорил Пятачок все тише.

- Конечно, шотландец. Они же самые стойкие воины! – Винни безуспешно попытался сглотнуть комок, вставший в горле. – Я всегда подозревал, что ты Мак Пятак!

- Нет.. О`Пятачок. Так правильнее… и красивее… О`Пятачок вступает в бой… Ты же напишешь… - Пятачок шумно выдохнул. И не вдохнул.

- О, Пятачок… - Медвежонок замер, боясь потревожить друга. Время просто остановилось, пропали и звуки и запахи, пропал весь мир. Пропал и сам Винни, уставший на этой безнадежной войне, и казалось ему, что там впереди ему приветственно машет лапой небольшого роста воин в клетчатых штанах, и надо нагнать его, сказать, чтобы он вернулся, ведь это же ужасная ошибка, да и О`Пятачок скорее ирландская фамилия…
http://dreamworlds.ru/prikoli/25115-vojjna-multfilmov.html
149 Волшебник

10.08.12
23:42
(110) Вероятно, все способы улучшить благосостояние семьи оказались неудачным и детям грозила верная голодная смерть. Когда сам попадёшь в такую ситуацию, вспомнишь сказку Шарля Перо. Можешь пока прочитать Сон Ляхова, современная вариация
http://samlib.ru/s/sergienko_w_w/sonlyahova.shtml
150 Волшебник

10.08.12
23:45
(110) Когда детям читаешь жуть, связанную с убийствами, в том числе детей, они как-то более спокойно всё это воспринимают. Это потом они приобретают навыки гуманизма, всепрощения и всё такое. Добрее становятся. А поначалу они нормально воспринимают, что кто-то кого-то убил. Их это не шокирует. Они это записывают в вероятные и вполне возможные события. Только потом начинается осознание, кто кого убил, за что, почему, справедливо или нет? Это более сложные мысли.
151 Steel_Wheel

10.08.12
23:47
(150) Они просто не понимают, что такое "убил". У них даже "мама 4 дня спит и не просыпается, а под диваном завелся мусор, он очень воняет"
152 Steel_Wheel

10.08.12
23:48
После первого визита на похороны к детям, в этом плане, приходит смысл этого слова
153 Волшебник

10.08.12
23:49
(150)+ Львы убивают детей своей самки, которые были от прошлого самца. Кукушонок выталкивает из гнезда остальных птенцов. Земляная оса размещает свои яйца в гусенице и закапывает её в норе, чтобы личинка осы кушала гусеницу изнутри, пока не вырастет. В животном мире убивать и пожирать друг друга, это норма, нормально. Не надо строить из себя великого гуманиста. Вы сами питаетесь не солнечным светом, а всё-таки животными и растениями, предварительно их убивая и термически обрабатывая.
154 Steel_Wheel

10.08.12
23:53
(153) В этом есть разница. Человек не питается человечиной, иначе такая популяция вырождается. Человек -- хищник, но он стоит на вершине пищевой цепочки.

Да, животных мы убиваем. Но для этого есть другой термин. Говоря про "убийство" мы понимаем именно умервщление человека и не ради пищи
155 Волшебник

10.08.12
23:54
(154) Чушь собачья. Человек вполне успешно питался человечиной тысячи лет. Он не хищник, а всеядный.
156 Steel_Wheel

10.08.12
23:56
Ребенок может убить жабу, птицу, жука. Но когда он видит другого мертвого человека. Когда он видит, как мертвого человека опускают в могилу. Когда он видит, что через года два бабушка не ходит по квартире, отношение ребенка меняется

(155) Не чушь. Племена каннибалов имеют множество наследственных заболеваний и генетических отклонений. Даже люди, которые питаются лишь мясом, приобретают сходные отклонения
157 Волшебник

10.08.12
Люди-кроманьонцы (мы, собственно) пожрали всех неандертальцев (другой вид человека). И не надо тут приукрашивать. Натурально сожрали. Как животных. Мы же не думали, что они тоже люди, ага?
158 Steel_Wheel

10.08.12
(157) Мы и жили по 20 лет.
159 Steel_Wheel

10.08.12
23:57
Да, я могу съесть человека. Но, если я буду делать регулярно, мой геном нарушится
160 Волшебник

10.08.12
23:57
(158) Они тоже жили 20 лет. В чём твой поинт?
161 Steel_Wheel

10.08.12
Если я буду есть телятину (выращенную в естественных условиях) и морковку, то с геномом будет все в порядке. Странно, да?
162 Волшебник

10.08.12
(159) Твой геном уже точно не нарушится. Он уже полностью разрушен радиацией и пределом Хейфлика. Весь вопрос в том, что будет с геномом твоих детей. У тебя сколько детей?
163 Steel_Wheel

11.08.12
00:00
(162) С моим геномом все в порядке. Детей пока нет. Фриками не будут
(160) Мой поинт в том, что популяция неканибалов живет дольше, и здоровее в целом. А популяции канибалов вырождаются со временем. И долго жить у них не получается
164 Волшебник

11.08.12
00:01
(163) Если детей нет, ты тупиковая ветвь эволюции. Твои гены умрут. Твоё мнение не имеет значения.
165 Nirvana

11.08.12
00:02
(150) Да, они из этого выносят, что убивать - нормально, можно убивать...
(153) Действительно, не надо строить из себя гуманиста. Надо просто быть им. И не оглядываться на то, как там у животных.
166 Волшебник

11.08.12
00:03
(165) Мы один из видов животных. Убивать можно в пределах УК. Например, на войне убивать можно. И чем больше ты убил других человеков, тем ты круче.
167 Nirvana

11.08.12
00:06
(164) Все гены рано или поздно умрут. Эволюция не имеет значения.
(166) Вот поэтому тебя и убьют. :(
168 Волшебник

11.08.12
00:08
(167) Гены живут вечно.
169 Волшебник

11.08.12
00:08
(168)+ Некоторые гены живут уже миллиарды лет
170 Torquader

11.08.12
00:10
Ничего - скоро научатся гены конструировать - вот тогда всё уже будет очень интересно, да и убивать животных уже не будут.
171 Волшебник

11.08.12
00:11
(170) Уже давно конструируют
172 Nirvana

11.08.12
00:13
(168) Ты уже сам себе противоречишь.
(169) Какая разница, сколько они живут и живут ли вообще? Это просто набор элементов - молекула по большому счёту.
173 Torquader

11.08.12
00:13
(171) Пока только по частям, а вот когда можно будет сделать "всё, что душа пожелает" - тогда будет настоящий прогресс.
174 Волшебник

11.08.12
00:15
(172) Они воспроизводятся постоянно, значит живут, существуют. А ты умрёшь не больше, чем через 100 лет. Твоя жизнь ограничена. Вообще то, что у тебя есть сознание и интернет, это побочный эффект, неожиданность с точки зрения генетической эволюции. Такого не планировалось.
175 Nirvana

11.08.12
00:19
(174) Вот это ещё неизвестно, насколько ограничена чья-либо жизнь. Есть лишь гипотезы, но нет фактов.
176 Steel_Wheel

11.08.12
00:22
(164) Я молод. Дети будут. Так что не спеши меня хоронить ))
177 Волшебник

11.08.12
00:24
(175)(176) Ух, молодёжь! Завидую я вам!
178 Steel_Wheel

11.08.12
00:26
(177) Стас, ты чего? Я тебя на года 3 младше, не загоняйся так
179 Nirvana

11.08.12
00:29
(177) Ты всё же слегка помоложе меня будешь, если чисто формально оценивать. ;)
180 kotletka

11.08.12
00:36
"Если детей нет, ты тупиковая ветвь эволюции. Твои гены умрут. Твоё мнение не имеет значения." -Забавно, прям своеобразный мистоналог на яйца
181 NcSteel

11.08.12
00:48
(180) Он прав. Информация бездетных людей теряется.
182 Nirvana

11.08.12
14:51
(181) Дети не имеют никакого отношения к "информации людей". И все так или иначе умирают.
(149) Роскошный рассказ!