Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Что бы приготовить на ужин?
0 bazvan
 
10.08.12
12:22
Что сделать на пятничный ужин хочется замутить
Что есть в холодильнике –
Морепродукты:  Королевские креветки, Мясо мидий, Кальмары, Маленькие осьминжки, Мидии в створках,Филе судака, Филе камбалы

Мясо (всякое): Колбаски чоризо, Панчетта, Бекон , Вырезка свиная, Грудки куриные, Фарш (свинья + корова)

Овощи: томаты (и черри и ростовские), перец болгарский, брокколи, цветная капуста)

Вот чтЁбы замутить???
17 Stim
 
10.08.12
12:32
(13) главное с пивом не переборщить
18 bazvan
 
10.08.12
12:32
(12) Имбирь есть. Водку сейчас не пью, есть вино, лимончели, ром, мартини (екстрадрай)
19 bazvan
 
10.08.12
12:32
(13) Ок поставил на заметку
20 Мизантроп
 
10.08.12
12:33
(0) Базванчег, кинь все перечисленные тобой продукты в большую кастрюлю, свари, измельчи блендером. Намазывай на хлеб, запивай пивом.
21 Ненавижу 1С
 
гуру
10.08.12
12:33
Что есть в холодильнике –
Морепродукты:  Королевские креветки, Мясо мидий, Кальмары, Маленькие осьминжки, Мидии в створках,Филе судака, Филе камбалы
Мясо (всякое): Колбаски чоризо, Панчетта, Бекон , Вырезка свиная, Грудки куриные, Фарш (свинья + корова)
Овощи: томаты (и черри и ростовские), перец болгарский, брокколи, цветная капуста)


Ты к войне готовишься?
22 Базис
 
naïve
10.08.12
12:36
Бабу завести?
23 Sakura
 
10.08.12
12:38
(0) чтоб в моем холодильнике хоть половина из этого была...
24 Мизантроп
 
10.08.12
12:39
(22)
> Бабу завести?

чью бабу ты предлагаешь Базвану завести? Твою? Сам уже не можешь баб заводить?
25 Базис
 
naïve
10.08.12
12:41
(23) Грубовато я выразился, но есть подходящий вариант. В общем - что бы ты из предложенного приготовила?


(24) Я тут если жалуюсь, то на код или юзверей. А в личном плане - даже стыдно среди одинэников признаваться - всё отлично.
26 Stim
 
10.08.12
12:41
купить пельменей
27 Волесвет
 
10.08.12
12:42
(26) +1
плюсану ибо нефик базвану буржуйствовать))
28 Мизантроп
 
10.08.12
12:42
(25)
> А в личном плане - даже стыдно среди одинэников признаваться - всё отлично.

У Базвана тоже все хорошо, не один ты красивый и счастливый
29 salvator
 
10.08.12
12:42
(26) К черту пельмени. Доширак и быстрее и полезнее!
30 Волесвет
 
10.08.12
12:44
(29) это на первое) а на второе разводная картошечка))))))))))
31 bazvan
 
10.08.12
12:47
(20) Брррр, шото я слабо представляю шо будет таке.
32 Sakura
 
10.08.12
12:49
(25) грудки в кляре и цветную капусту
33 Мизантроп
 
10.08.12
12:51
Базван, фаршируй перцы.
34 Irek-kazan
 
10.08.12
12:51
водки в тяпницу и ... там уже все равно
35 Мизантроп
 
10.08.12
12:51
(34) а детям?
36 JustBeFree
 
10.08.12
12:52
Сделай ризотто/паэлью с морепродуктами. Томаты тоже пригодятся.
37 Trimax
 
10.08.12
12:55
(0) 2 пицы: с морепродуктами, и мясную....
38 JustBeFree
 
10.08.12
12:56
Мидии с томатами можно потушить (+чеснок, оливойл, перец черный).
Из фарша - спагетти болоньезе (соус сделай из протертых свежих томатов)
Из судака можно рыбу под маринадом сделать (потребуется морковь, томаты, лук, чеснок, черный перец)
Из вырезки/птицы можно сделать стейки + овощи гриль на гарнир, из говядины - тафель шпиц.
39 PCcomCat
 
10.08.12
12:58
(0)Это точно в холодильнике? ;)
40 bazvan
 
10.08.12
12:58
(33) Хммм кстати идея

(37) Пица была вчерась, по завчера была паэлья с морепродуктами
41 Irek-kazan
 
10.08.12
12:59
(35) детям пускай жена готовит
42 bazvan
 
10.08.12
13:00
(39) Да точно.
Систематически пополняю. Там еще нога барана лежит и еще всякая мелочь (типа крибов мороженных, ягоды)
43 Lady исчезает
 
10.08.12
13:00
(0) Состав витрины наводит на идею блюда времён античности. Что-то вроде этого: оливку фаршируем миндалём, креветку фаршируем оливкой, этой креветкой фаршируем жаворонка, этим жаворонком фаршируем куропатку, этой куропаткой фаршируем кролика, этим кроликом фаршируем поросёнка. Обсыпать травами, обмазать глиной (завернуть в фольгу) и запечь. Моя дочь подобное блюдо называет "курица с фольгой".
44 bazvan
 
10.08.12
13:01
(43) :))))
прикольно. Глины нет есть крупная соль:)
45 H A D G E H O G s
 
10.08.12
13:02
Бред какой-то.
Чем проще блюдо - тем лучше.
Не заморачивайся - свари кусок мяса и сжуй с солью, заедая тушеным томатом.
46 H A D G E H O G s
 
10.08.12
13:02
+2 часа жизни
47 bazvan
 
10.08.12
13:03
(35) кстати ребенку сеня быдет домашний коротофель фри, куриные нагетсы и соус тар-тар
48 Irek-kazan
 
10.08.12
13:03
(44) есть самое простое блюдо, но нужна целиковая курица. На скоровородку крупную соль, на нее курицу, в духовку, как приготовится - достать и есть
49 bazvan
 
10.08.12
13:05
(45) Дак я же не говорю шо какое то сложное делать.
Просто чето незнаю к чему подступится (собсно как всегда последнее время:)))
(48) Дак блин итак полный холодильник, еще курицу купить???
Я тогда совсем умом рехнусь
50 Trimax
 
10.08.12
13:06
Забей на всякие иностранные кухни. Возьми картофель, моркву, лук, чеснок и мясо.
Всё это предварительно обжарь, потом в глиняные горшочки, добавить масла и в духовку. за 5-10 минут до готовности сверху добавить майонеза, кетчуп и натёртого сыра.
Весь процесс займёт не более часа.
51 Stim
 
10.08.12
13:07
52 DrShad
 
10.08.12
13:08
(49) Сан Саныч, приехал бы лучше в Пьяный дятел, там бы и поужинал и пива с каковой выпил
53 bazvan
 
10.08.12
13:13
(52) Нее Ром нафик эти пьянки. Я и так завтра с ночевкой день строителя отмечать, Печень готовлю:)))
54 1Сергей
 
10.08.12
13:14
(0)Вчерашнее подогрей

ЗЫ
меня жена каждый день достаёт этим вопросом
56 Trimax
 
10.08.12
13:17
(55) Приятно подавиться....
57 bazvan
 
10.08.12
13:17
(54) вчерашнее все съели, кусочек пицы только остался маленький
58 DrShad
 
10.08.12
13:17
(57) а у тебя когда 7-я звезда дорастет?
59 bazvan
 
10.08.12
13:19
(58) :))) а фик ее знает, так и будет половинчетая.
60 DrShad
 
10.08.12
13:20
(59) где-то под резак всунул? :)
61 Daenerys
 
10.08.12
13:20
в духовке => курица порционно: посолить, перчить (майонезить) => помидорки тонкими ломтиками => сыр на твердой терке
62 Sidney
 
10.08.12
13:22
(0)"Рис с корочкой", есть такое блюдо.
Вкратце: обжариваешь курицу, колбасу, потом добавляешь томаты, тушишь, потом заливаешь куриным бульоном, добавляешь специй и ставишь в духовку.
Точный рецепт искать в гугле.
63 bazvan
 
10.08.12
13:25
(62) это паэлья, делали уже на  недели (правда с морепродуктами, но курица и чоризо добовлял всёравно
64 Irek-kazan
 
10.08.12
13:27
картофель по французски?
65 Sidney
 
10.08.12
13:29
(63)Средиземноморскую кухню можно жрать каждый день!
66 DrShad
 
10.08.12
13:30
(62) а где собственно Рис в ингридиентах?
67 bazvan
 
10.08.12
13:32
(65) не, чето разнообразить хоца
68 Sidney
 
10.08.12
13:33
(62)Между бульоном и специями :)
Там еще корочку с помощью яйца делают, а не маянеза и сыра, как принято на руси.  
вот поэтому и написал: точный рецепт искать в гугле :) кто захочет - сам разберется.
69 Sidney
 
10.08.12
13:34
(67)тада карри :)
У тебя есть карри?
70 DrShad
 
10.08.12
13:35
карри есть у всех
71 bazvan
 
10.08.12
13:35
(68) с низу при правельной готовке получается шикарная корочка и без яйца. Я делаю в чегунном « воке» получается шикарно
72 bazvan
 
10.08.12
13:36
(69) порошок?
73 НастоящееИмя
 
10.08.12
13:38
(47)Проще говоря, жаренная картошка с окорочками и кетчупом :)
74 Sidney
 
10.08.12
13:46
(72)Я покупаю в банках, паста карри.
Жаришь лук, потом курицу, потом туда же паста карри, помидорка, сливки, тушить двадцать минут, подавать с рисом
75 Stim
 
10.08.12
13:46
(62) тогда проще суши приготовить)
76 ptiz
 
10.08.12
13:47
Арбуз - лучший ужин!
77 НастоящееИмя
 
10.08.12
14:02
(76) Бессонная ночь обеспечена
78 bazvan
 
10.08.12
14:04
(74) понял
79 PCcomCat
 
10.08.12
14:10
Морепродукты потушить со сметаной или сливками, добавить лучка и специй. Из овощей замутить салатец с оливковым маслом. Ну и пюре картофельное.
80 PCcomCat
 
10.08.12
14:11
+(79) или рис отварной.
81 bazvan
 
10.08.12
14:13
(79) сливки есть 35%, спасибо, подумаю
82 KnightAlone
 
10.08.12
14:13
Судя по этому
Морепродукты:  Королевские креветки, Мясо мидий, Кальмары, Маленькие осьминжки, Мидии в створках,Филе судака, Филе камбалы

если еще и плавленный сырок есть, замути уху по корелевски. Или королевскую уху, не помню точно - гугли. У меня жена ее классно готовит)
83 PCcomCat
 
10.08.12
14:15
А рис у нас на ура идет вот какой: отвариваю рис в подсоленой воде, поджариваю лук в сливочном масле (можно и морковку добавить),всё это смешиваю и добавляю душистый молотый перчик.
84 bazvan
 
10.08.12
14:24
(83) Рис сейчас делаем следующим образом
Покупаем Жасминовый (Мистраль). Промываем пока вода не станет прозрачной, часок постоит в воде. Далее в мультиварку этот рис + куриный бульен (в куриный бульен добавляю шафран). Получается отличный гарнир.
85 PCcomCat
 
10.08.12
14:28
(84) Куриный бульон - кубик с ядохимикатами? У вас же дети!!!
86 bazvan
 
10.08.12
14:31
(85) не всегда.
Сделать бульен (ну что бы не воду влевать) можно очень не дорого. Полно куриных суповых наборов. стоит копейки.
87 Sidney
 
10.08.12
14:31
(84)шафран настоящий или имеретинский?
Если настоящий, то не надо портить его бульоном, несколько рылец кинуть в воду нормально уже будет.
88 bazvan
 
10.08.12
14:33
(87)скорее имеретинский
90 MaxS
 
10.08.12
14:34
На кухне рекомендуется иметь конфигурацию конвертации продуктов последней версии.
Под источник и приемник нужно разработать правила. Вариантов много в зависимости от исходных данных - наличие и объемы, время на обработку и выходных данных  - количество персон, время суток и т.п.
91 bazvan
 
10.08.12
14:35
(87) блин хотя хз, чето сумниваюсь
92 PCcomCat
 
10.08.12
14:37
(91)Если молотый - имеретинский на 90%. Нормальная специя! У меня в огороде растет - думаю насушить.
93 bazvan
 
10.08.12
14:39
(92) В инете нет не одной нормальной фотки этого имеретиского
94 bazvan
 
10.08.12
14:42
Хотя, усе нашел, именно имеретинский.
95 PCcomCat
 
10.08.12
14:44
(94) Бархатцы - растения для клумб. У меня такая клёвая клумба из них!
96 bazvan
 
10.08.12
14:44
(95) :)))
97 Sedoy
 
10.08.12
14:52
Ничего нет проще. Набираешь ве подряд, что попалось под руку, моешь в холодной воде. Режешь крупные куски на средненькие. Посыпаешь все солью и специями. Жаришь это все во фрютире. Запиваешь по вкусу пивом, водкой, вином и т.д.
98 Stim
 
10.08.12
14:53
(97) в мультиварке надо!!
99 Sedoy
 
10.08.12
14:55
(98) Хоть в чем, только в кипящем масле...Тогда можно делать смесь рыбы, мяса и черте-чего...
100 Стерва-бух
 
10.08.12
14:59
куда делись все любители соток?
101 PCcomCat
 
10.08.12
15:07
(97) Настоящая женщина из ничего может сделать салат, шляпку и скандал. (Не моё).
102 Lady исчезает
 
10.08.12
16:54
(101) см. достижения у меня в личке
103 ChMikle
 
10.08.12
17:08
(0) Хорошо живешь , бродяга ....
104 bazvan
 
10.08.12
17:08
Млять, еще и медальены из индейки нашлись, вот пипец.
Но походу останавливаюсь на судаке. Но буду готовить по хитрому, уже в башке созрел рецепт
105 bazvan
 
10.08.12
17:10
(103) А кули делать.
На самом деле это все стоит копейки
106 Попытка1С
 
10.08.12
17:12
А я сегодня буду вкушать жареные королевские креветки с чесноком и пивом...
107 bazvan
 
10.08.12
17:14
(106) креветки надоели (я их на следующую неделю оставлю, сделаю в китайском фритире)

Такс всетаки нужно сбегать в магазин (оказывается имбирь кончился, и острый перчик зелененький нужен.
Бум делать судака с рисом (сделаю индигу)
А вы еще предлагайте, предлагайте
108 ChMikle
 
10.08.12
17:14
(105) ну так кому-то щи мелки , кому-то жемчуг россыпью (с) :)
(106) кстати посоветовал бы с чесночком под пшеничное какие-нибудь пивок , и в сметану слить масло обжареное , перемешать чательно -типа соус
109 Попытка1С
 
10.08.12
17:16
(108) Да пиво будет пшеничное нефильтрованное, Мюнхель. Соусы не делал, надо попробовать, но сметану с поджаренным маслом как-то жирновато.. Нелюблю жирное.
110 ChMikle
 
10.08.12
17:19
(109) я вообще сметану не люблю, НО! 5 ложек сметаны, на них ложку поджарки которая останется от креветок очень-очень понравилось :)
ЗЫ А вы, батенька, эстеееет , но мне нравятся тигровые в этом варианте больше ;)
111 Попытка1С
 
10.08.12
17:23
(110) Да тигровые вещь, но блин они и стоят ))
112 ChMikle
 
10.08.12
17:27
(111) попробуйте соус сделать. Соус делает чуть острее и сочнее  вкус мяса креветки ... Самое оно , под бокал густого пшеничного ...
Иногда можно себя побаловать
113 Попытка1С
 
10.08.12
17:32
(112) Уговорил))
114 ado
 
10.08.12
17:42
Всё не читал. Котлеты уже предлагали?
115 Попытка1С
 
10.08.12
17:45
(114) Капустные нет..
116 julia_rostov
 
31.08.12
10:53
Креветочки отварить с укропом и солью, лавр лист. потом Обжарить на сливочном масле(на пачку креветок гр.50 масла)+острый кетчуп 3-4 ст.ложки, 3-4 зуб чеснока.Вкуснятика будет!!!!!