|
OFF: Что бы приготовить на ужин? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
bazvan
10.08.12
✎
12:22
|
Что сделать на пятничный ужин хочется замутить
Что есть в холодильнике – Морепродукты: Королевские креветки, Мясо мидий, Кальмары, Маленькие осьминжки, Мидии в створках,Филе судака, Филе камбалы Мясо (всякое): Колбаски чоризо, Панчетта, Бекон , Вырезка свиная, Грудки куриные, Фарш (свинья + корова) Овощи: томаты (и черри и ростовские), перец болгарский, брокколи, цветная капуста) Вот чтЁбы замутить??? |
|||
17
Stim
10.08.12
✎
12:32
|
(13) главное с пивом не переборщить
|
|||
18
bazvan
10.08.12
✎
12:32
|
(12) Имбирь есть. Водку сейчас не пью, есть вино, лимончели, ром, мартини (екстрадрай)
|
|||
19
bazvan
10.08.12
✎
12:32
|
(13) Ок поставил на заметку
|
|||
20
Мизантроп
10.08.12
✎
12:33
|
(0) Базванчег, кинь все перечисленные тобой продукты в большую кастрюлю, свари, измельчи блендером. Намазывай на хлеб, запивай пивом.
|
|||
21
Ненавижу 1С
гуру
10.08.12
✎
12:33
|
Что есть в холодильнике –
Морепродукты: Королевские креветки, Мясо мидий, Кальмары, Маленькие осьминжки, Мидии в створках,Филе судака, Филе камбалы Мясо (всякое): Колбаски чоризо, Панчетта, Бекон , Вырезка свиная, Грудки куриные, Фарш (свинья + корова) Овощи: томаты (и черри и ростовские), перец болгарский, брокколи, цветная капуста) Ты к войне готовишься? |
|||
22
Базис
naïve
10.08.12
✎
12:36
|
Бабу завести?
|
|||
23
Sakura
10.08.12
✎
12:38
|
(0) чтоб в моем холодильнике хоть половина из этого была...
|
|||
24
Мизантроп
10.08.12
✎
12:39
|
(22)
> Бабу завести? чью бабу ты предлагаешь Базвану завести? Твою? Сам уже не можешь баб заводить? |
|||
25
Базис
naïve
10.08.12
✎
12:41
|
(23) Грубовато я выразился, но есть подходящий вариант. В общем - что бы ты из предложенного приготовила?
(24) Я тут если жалуюсь, то на код или юзверей. А в личном плане - даже стыдно среди одинэников признаваться - всё отлично. |
|||
26
Stim
10.08.12
✎
12:41
|
купить пельменей
|
|||
27
Волесвет
10.08.12
✎
12:42
|
(26) +1
плюсану ибо нефик базвану буржуйствовать)) |
|||
28
Мизантроп
10.08.12
✎
12:42
|
(25)
> А в личном плане - даже стыдно среди одинэников признаваться - всё отлично. У Базвана тоже все хорошо, не один ты красивый и счастливый |
|||
29
salvator
10.08.12
✎
12:42
|
(26) К черту пельмени. Доширак и быстрее и полезнее!
|
|||
30
Волесвет
10.08.12
✎
12:44
|
(29) это на первое) а на второе разводная картошечка))))))))))
|
|||
31
bazvan
10.08.12
✎
12:47
|
(20) Брррр, шото я слабо представляю шо будет таке.
|
|||
32
Sakura
10.08.12
✎
12:49
|
(25) грудки в кляре и цветную капусту
|
|||
33
Мизантроп
10.08.12
✎
12:51
|
Базван, фаршируй перцы.
|
|||
34
Irek-kazan
10.08.12
✎
12:51
|
водки в тяпницу и ... там уже все равно
|
|||
35
Мизантроп
10.08.12
✎
12:51
|
(34) а детям?
|
|||
36
JustBeFree
10.08.12
✎
12:52
|
Сделай ризотто/паэлью с морепродуктами. Томаты тоже пригодятся.
|
|||
37
Trimax
10.08.12
✎
12:55
|
(0) 2 пицы: с морепродуктами, и мясную....
|
|||
38
JustBeFree
10.08.12
✎
12:56
|
Мидии с томатами можно потушить (+чеснок, оливойл, перец черный).
Из фарша - спагетти болоньезе (соус сделай из протертых свежих томатов) Из судака можно рыбу под маринадом сделать (потребуется морковь, томаты, лук, чеснок, черный перец) Из вырезки/птицы можно сделать стейки + овощи гриль на гарнир, из говядины - тафель шпиц. |
|||
39
PCcomCat
10.08.12
✎
12:58
|
(0)Это точно в холодильнике? ;)
|
|||
40
bazvan
10.08.12
✎
12:58
|
(33) Хммм кстати идея
(37) Пица была вчерась, по завчера была паэлья с морепродуктами |
|||
41
Irek-kazan
10.08.12
✎
12:59
|
(35) детям пускай жена готовит
|
|||
42
bazvan
10.08.12
✎
13:00
|
(39) Да точно.
Систематически пополняю. Там еще нога барана лежит и еще всякая мелочь (типа крибов мороженных, ягоды) |
|||
43
Lady исчезает
10.08.12
✎
13:00
|
(0) Состав витрины наводит на идею блюда времён античности. Что-то вроде этого: оливку фаршируем миндалём, креветку фаршируем оливкой, этой креветкой фаршируем жаворонка, этим жаворонком фаршируем куропатку, этой куропаткой фаршируем кролика, этим кроликом фаршируем поросёнка. Обсыпать травами, обмазать глиной (завернуть в фольгу) и запечь. Моя дочь подобное блюдо называет "курица с фольгой".
|
|||
44
bazvan
10.08.12
✎
13:01
|
(43) :))))
прикольно. Глины нет есть крупная соль:) |
|||
45
H A D G E H O G s
10.08.12
✎
13:02
|
Бред какой-то.
Чем проще блюдо - тем лучше. Не заморачивайся - свари кусок мяса и сжуй с солью, заедая тушеным томатом. |
|||
46
H A D G E H O G s
10.08.12
✎
13:02
|
+2 часа жизни
|
|||
47
bazvan
10.08.12
✎
13:03
|
(35) кстати ребенку сеня быдет домашний коротофель фри, куриные нагетсы и соус тар-тар
|
|||
48
Irek-kazan
10.08.12
✎
13:03
|
(44) есть самое простое блюдо, но нужна целиковая курица. На скоровородку крупную соль, на нее курицу, в духовку, как приготовится - достать и есть
|
|||
49
bazvan
10.08.12
✎
13:05
|
(45) Дак я же не говорю шо какое то сложное делать.
Просто чето незнаю к чему подступится (собсно как всегда последнее время:))) (48) Дак блин итак полный холодильник, еще курицу купить??? Я тогда совсем умом рехнусь |
|||
50
Trimax
10.08.12
✎
13:06
|
Забей на всякие иностранные кухни. Возьми картофель, моркву, лук, чеснок и мясо.
Всё это предварительно обжарь, потом в глиняные горшочки, добавить масла и в духовку. за 5-10 минут до готовности сверху добавить майонеза, кетчуп и натёртого сыра. Весь процесс займёт не более часа. |
|||
51
Stim
10.08.12
✎
13:07
|
||||
52
DrShad
10.08.12
✎
13:08
|
(49) Сан Саныч, приехал бы лучше в Пьяный дятел, там бы и поужинал и пива с каковой выпил
|
|||
53
bazvan
10.08.12
✎
13:13
|
(52) Нее Ром нафик эти пьянки. Я и так завтра с ночевкой день строителя отмечать, Печень готовлю:)))
|
|||
54
1Сергей
10.08.12
✎
13:14
|
(0)Вчерашнее подогрей
ЗЫ меня жена каждый день достаёт этим вопросом |
|||
56
Trimax
10.08.12
✎
13:17
|
(55) Приятно подавиться....
|
|||
57
bazvan
10.08.12
✎
13:17
|
(54) вчерашнее все съели, кусочек пицы только остался маленький
|
|||
58
DrShad
10.08.12
✎
13:17
|
(57) а у тебя когда 7-я звезда дорастет?
|
|||
59
bazvan
10.08.12
✎
13:19
|
(58) :))) а фик ее знает, так и будет половинчетая.
|
|||
60
DrShad
10.08.12
✎
13:20
|
(59) где-то под резак всунул? :)
|
|||
61
Daenerys
10.08.12
✎
13:20
|
в духовке => курица порционно: посолить, перчить (майонезить) => помидорки тонкими ломтиками => сыр на твердой терке
|
|||
62
Sidney
10.08.12
✎
13:22
|
(0)"Рис с корочкой", есть такое блюдо.
Вкратце: обжариваешь курицу, колбасу, потом добавляешь томаты, тушишь, потом заливаешь куриным бульоном, добавляешь специй и ставишь в духовку. Точный рецепт искать в гугле. |
|||
63
bazvan
10.08.12
✎
13:25
|
(62) это паэлья, делали уже на недели (правда с морепродуктами, но курица и чоризо добовлял всёравно
|
|||
64
Irek-kazan
10.08.12
✎
13:27
|
картофель по французски?
|
|||
65
Sidney
10.08.12
✎
13:29
|
(63)Средиземноморскую кухню можно жрать каждый день!
|
|||
66
DrShad
10.08.12
✎
13:30
|
(62) а где собственно Рис в ингридиентах?
|
|||
67
bazvan
10.08.12
✎
13:32
|
(65) не, чето разнообразить хоца
|
|||
68
Sidney
10.08.12
✎
13:33
|
(62)Между бульоном и специями :)
Там еще корочку с помощью яйца делают, а не маянеза и сыра, как принято на руси. вот поэтому и написал: точный рецепт искать в гугле :) кто захочет - сам разберется. |
|||
69
Sidney
10.08.12
✎
13:34
|
(67)тада карри :)
У тебя есть карри? |
|||
70
DrShad
10.08.12
✎
13:35
|
карри есть у всех
|
|||
71
bazvan
10.08.12
✎
13:35
|
(68) с низу при правельной готовке получается шикарная корочка и без яйца. Я делаю в чегунном « воке» получается шикарно
|
|||
72
bazvan
10.08.12
✎
13:36
|
(69) порошок?
|
|||
73
НастоящееИмя
10.08.12
✎
13:38
|
(47)Проще говоря, жаренная картошка с окорочками и кетчупом :)
|
|||
74
Sidney
10.08.12
✎
13:46
|
(72)Я покупаю в банках, паста карри.
Жаришь лук, потом курицу, потом туда же паста карри, помидорка, сливки, тушить двадцать минут, подавать с рисом |
|||
75
Stim
10.08.12
✎
13:46
|
(62) тогда проще суши приготовить)
|
|||
76
ptiz
10.08.12
✎
13:47
|
Арбуз - лучший ужин!
|
|||
77
НастоящееИмя
10.08.12
✎
14:02
|
(76) Бессонная ночь обеспечена
|
|||
78
bazvan
10.08.12
✎
14:04
|
(74) понял
|
|||
79
PCcomCat
10.08.12
✎
14:10
|
Морепродукты потушить со сметаной или сливками, добавить лучка и специй. Из овощей замутить салатец с оливковым маслом. Ну и пюре картофельное.
|
|||
80
PCcomCat
10.08.12
✎
14:11
|
+(79) или рис отварной.
|
|||
81
bazvan
10.08.12
✎
14:13
|
(79) сливки есть 35%, спасибо, подумаю
|
|||
82
KnightAlone
10.08.12
✎
14:13
|
Судя по этому
Морепродукты: Королевские креветки, Мясо мидий, Кальмары, Маленькие осьминжки, Мидии в створках,Филе судака, Филе камбалы если еще и плавленный сырок есть, замути уху по корелевски. Или королевскую уху, не помню точно - гугли. У меня жена ее классно готовит) |
|||
83
PCcomCat
10.08.12
✎
14:15
|
А рис у нас на ура идет вот какой: отвариваю рис в подсоленой воде, поджариваю лук в сливочном масле (можно и морковку добавить),всё это смешиваю и добавляю душистый молотый перчик.
|
|||
84
bazvan
10.08.12
✎
14:24
|
(83) Рис сейчас делаем следующим образом
Покупаем Жасминовый (Мистраль). Промываем пока вода не станет прозрачной, часок постоит в воде. Далее в мультиварку этот рис + куриный бульен (в куриный бульен добавляю шафран). Получается отличный гарнир. |
|||
85
PCcomCat
10.08.12
✎
14:28
|
(84) Куриный бульон - кубик с ядохимикатами? У вас же дети!!!
|
|||
86
bazvan
10.08.12
✎
14:31
|
(85) не всегда.
Сделать бульен (ну что бы не воду влевать) можно очень не дорого. Полно куриных суповых наборов. стоит копейки. |
|||
87
Sidney
10.08.12
✎
14:31
|
(84)шафран настоящий или имеретинский?
Если настоящий, то не надо портить его бульоном, несколько рылец кинуть в воду нормально уже будет. |
|||
88
bazvan
10.08.12
✎
14:33
|
(87)скорее имеретинский
|
|||
90
MaxS
10.08.12
✎
14:34
|
На кухне рекомендуется иметь конфигурацию конвертации продуктов последней версии.
Под источник и приемник нужно разработать правила. Вариантов много в зависимости от исходных данных - наличие и объемы, время на обработку и выходных данных - количество персон, время суток и т.п. |
|||
91
bazvan
10.08.12
✎
14:35
|
(87) блин хотя хз, чето сумниваюсь
|
|||
92
PCcomCat
10.08.12
✎
14:37
|
(91)Если молотый - имеретинский на 90%. Нормальная специя! У меня в огороде растет - думаю насушить.
|
|||
93
bazvan
10.08.12
✎
14:39
|
(92) В инете нет не одной нормальной фотки этого имеретиского
|
|||
94
bazvan
10.08.12
✎
14:42
|
Хотя, усе нашел, именно имеретинский.
|
|||
95
PCcomCat
10.08.12
✎
14:44
|
(94) Бархатцы - растения для клумб. У меня такая клёвая клумба из них!
|
|||
96
bazvan
10.08.12
✎
14:44
|
(95) :)))
|
|||
97
Sedoy
10.08.12
✎
14:52
|
Ничего нет проще. Набираешь ве подряд, что попалось под руку, моешь в холодной воде. Режешь крупные куски на средненькие. Посыпаешь все солью и специями. Жаришь это все во фрютире. Запиваешь по вкусу пивом, водкой, вином и т.д.
|
|||
98
Stim
10.08.12
✎
14:53
|
(97) в мультиварке надо!!
|
|||
99
Sedoy
10.08.12
✎
14:55
|
(98) Хоть в чем, только в кипящем масле...Тогда можно делать смесь рыбы, мяса и черте-чего...
|
|||
100
Стерва-бух
10.08.12
✎
14:59
|
куда делись все любители соток?
|
|||
101
PCcomCat
10.08.12
✎
15:07
|
(97) Настоящая женщина из ничего может сделать салат, шляпку и скандал. (Не моё).
|
|||
102
Lady исчезает
10.08.12
✎
16:54
|
(101) см. достижения у меня в личке
|
|||
103
ChMikle
10.08.12
✎
17:08
|
(0) Хорошо живешь , бродяга ....
|
|||
104
bazvan
10.08.12
✎
17:08
|
Млять, еще и медальены из индейки нашлись, вот пипец.
Но походу останавливаюсь на судаке. Но буду готовить по хитрому, уже в башке созрел рецепт |
|||
105
bazvan
10.08.12
✎
17:10
|
(103) А кули делать.
На самом деле это все стоит копейки |
|||
106
Попытка1С
10.08.12
✎
17:12
|
А я сегодня буду вкушать жареные королевские креветки с чесноком и пивом...
|
|||
107
bazvan
10.08.12
✎
17:14
|
(106) креветки надоели (я их на следующую неделю оставлю, сделаю в китайском фритире)
Такс всетаки нужно сбегать в магазин (оказывается имбирь кончился, и острый перчик зелененький нужен. Бум делать судака с рисом (сделаю индигу) А вы еще предлагайте, предлагайте |
|||
108
ChMikle
10.08.12
✎
17:14
|
(105) ну так кому-то щи мелки , кому-то жемчуг россыпью (с) :)
(106) кстати посоветовал бы с чесночком под пшеничное какие-нибудь пивок , и в сметану слить масло обжареное , перемешать чательно -типа соус |
|||
109
Попытка1С
10.08.12
✎
17:16
|
(108) Да пиво будет пшеничное нефильтрованное, Мюнхель. Соусы не делал, надо попробовать, но сметану с поджаренным маслом как-то жирновато.. Нелюблю жирное.
|
|||
110
ChMikle
10.08.12
✎
17:19
|
(109) я вообще сметану не люблю, НО! 5 ложек сметаны, на них ложку поджарки которая останется от креветок очень-очень понравилось :)
ЗЫ А вы, батенька, эстеееет , но мне нравятся тигровые в этом варианте больше ;) |
|||
111
Попытка1С
10.08.12
✎
17:23
|
(110) Да тигровые вещь, но блин они и стоят ))
|
|||
112
ChMikle
10.08.12
✎
17:27
|
(111) попробуйте соус сделать. Соус делает чуть острее и сочнее вкус мяса креветки ... Самое оно , под бокал густого пшеничного ...
Иногда можно себя побаловать |
|||
113
Попытка1С
10.08.12
✎
17:32
|
(112) Уговорил))
|
|||
114
ado
10.08.12
✎
17:42
|
Всё не читал. Котлеты уже предлагали?
|
|||
115
Попытка1С
10.08.12
✎
17:45
|
(114) Капустные нет..
|
|||
116
julia_rostov
31.08.12
✎
10:53
|
Креветочки отварить с укропом и солью, лавр лист. потом Обжарить на сливочном масле(на пачку креветок гр.50 масла)+острый кетчуп 3-4 ст.ложки, 3-4 зуб чеснока.Вкуснятика будет!!!!!
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |