LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: В каком банке лучше завести карту(дебетовую)?
,
0 Птица

11.08.12
00:32
Провела в этом году некоторое время за границей, в Мексике. В качестве платежных средств с собой была  только карта Visa от Сбербанка. И если в россии у меня с ней проблем не было, то в мексике был не то, чтобы полный провал, но некоторые ощутимые неприятности она доставила, мне и моим знакомым. (были проблемы с выдачей наличных, с переводом средств. причем я так поняла, неприятности с переводом не были связаны с моим пребыванием в мексике, просто совпало, и осложнило ситуацию для меня)
что я поняла, что не стоит ехать за границу только с одной картой и вообще, иметь только одну карту.
Так вот, исходя из собственного опыта, какой банк и какую карту(visa, maestro, mastercard, что-то ещё..) вы бы порекомендовали, именно для таких целей - максимально простое и надёжное пользование, нормальная служба поддержки, и нормальный! устойчивый, надёжный! интернет-банкинг.
203 plastinin

20.08.12
13:15
(200) Офисы, хоть и небольшие у Связного есть. В Москвоской Меге (Белая дача), например...
204 DiMArik

20.08.12
13:31
(202) поддерживаю, тоже у связного карточка. Снять и положить на любом углу, плюс 10% на остаток, а также баллы.
205 mailwood

20.08.12
13:38
(201) В БИН банке разные БИК у отделений. Что навевает нехорошие мысли.
Знаю, что электроны могут быть урезаны банком в правах, за границей можно и не снять по ним. Узнавать в банке - эмитенте.
206 Kuein

20.08.12
13:41
(141) Тиньковские депозиты были под 11% годовых на депозите, сейчас снизили, 10% на остаток по карте + cashback. Говорю как вкладчик и пользователь. Без комиссии снимаются деньги от 3 т.р. в любой валюте (проверял в латах, евро и долларах) по внутреннему курсу банка.

Еще могу порекомендовать Райффайзен, но это на любителя.

С Альфой иногда проблемы на ровном месте возникают даже при поездках по России.
207 mailwood

20.08.12
13:42
Бесплатно дебетовые карты эмитирует и обслуживает Мастер-банк, причем чипованные. Только за снятие в своих банкоматах 0.2 % берет. Начисляет % на остаток. Для небольших сумм в хор.
208 Shurjk

20.08.12
13:43
(0) За бугор лучше всего дорожные чеки с собой брать.
209 plastinin

20.08.12
14:00
Кстати, у "Связного" есть особенность:

Если ты имея дебетовую карту на руках желаешь открыть кредитный лимит - жди предложения от банка, по собственной инициативе это сделать не получится. 6 месяцев юзаю карту с оборотом более 1 млн. - таких предложений не поступало :(

Две карты дебетовую/кредитовую завести тоже не получится...
210 NS

20.08.12
14:22
(209) Более лимона в месяц?
211 FarFar

20.08.12
14:44
(206) К проценту Тиньковского депозита прибавляй 6%: столько ты получишь, если 4 раз в год туда-сюда деньги сгоняешь (дел на 3 минуты)
212 unregistered

20.08.12
14:47
(1) >> Почувствуйте разницу

Нельзя сравнивать Сбер с АльфаБанком.

По количеству расчетных счетов одних только физлиц, по количеству ежесекундных транзакций, проходящих в онлайнрежиме, Альфа - сопливое дитя в сравнении со Сбером.

Хотя это ни в коем разе не оправдывает те длительные сбои, которые периодически происходят в Сбере. Точно так же как недопустим был 15-тиминутный сбой в Альфе. Просто будь у Альфа сопоставимый объем транзакций и счетов, эти 15 минут растянулись бы как минимум на несколько часов...

Вот тебе и вся разница - нет её по сути. Периодически косячат во всех банках. Просто абсолютный объем косяков у Сбера больше чем у любого другого банка, т.к. и объем клиентской базы на порядки больше. Думаю, в относительных цифрах Сбер будет выглядеть не намного хуже других.

Еще пару лет назад ситуацию со Сбером была гораздо хуже.
Сейчас постепенно почти полностью перешел на обслуживание в Сбер, отказавшись от других банков (в разное время по различным причинам пользовался ВТБ, Альфа, Авангард, ПСКБ, Балтийский банк).
213 Aprobator

20.08.12
14:48
пользуюсь Альфой. Может и дорого. Но - интернет банк меня вполне устраивает, проблем нет с ним никаких. И куча банков партнеров с банкоматов которых можно снять деньги без процентов.
214 SUA

20.08.12
14:48
10% Русский стандарт - полет нормальный...
Сбер - не советую, бюрократы там редкостные (терял карточку - постоянная блокировка поставилась только в отделении банка где ее изначально выпускали, и тоже только там же снятие по паспорту, + перевыпуск от 2х недель; в РСБ - заявление по телефону/ближайшее отделение/новый пакет банка в кармане)
да, еще были и ВТБ, и Росбанк... - нечто среднее, ВТБ получше
215 ЧеловекДуши

20.08.12
14:50
(214)Ты еще посоветуй - "У мавродия заведи, МММ - 2012, эффект тот же" :)
216 Aprobator

20.08.12
14:50
в ВТБ карточку потеряй и пока не восстановишь, со счета хрен чего снимешь. Сколько раз видел как народ на это матерился.
217 NS

20.08.12
14:51
(212) Клиента относительные значения сбоев не интересуют. Клиент заинтересован чтоб у него не блокировались средства на карте на месяц. И чтоб платежи проходили. А из-за чего у него геммор - из-за кривизны банка или большой базы - для клиента не имеет значения.
218 unregistered

20.08.12
15:01
(217) Полностью согласен. Потому и написал, что объем базы ни как не должен оправдывать Сбербанк.

Просто в посте (1) призывали почувствовать разницу. Я утверждаю, что разницы нет.
Если сегодня в Альфе допускают 15-тиминутный сбой на их смешной (по сравнению со Сбером) базе, то что же будет, когда их база подрастёт?...

И это касается всех банков. Просто про многие сбои мы даже не узнаем, т.к. если вдруг из-за сбоя вы не сможете получить деньги с карты какого-нибудь Урюпинск-Мега-Банка, то это ни заинтересует ни одно СМИ, кроме быть может газеты "Красный урюпчанин". А каждый сбой в Сбере - это миллионы непрошедших транзакций (банкоматы, терминалы самообслуживания, терминалы оплат в магазинах и т.п.). Об этом сразу в вечерних новостях чуть ли не по ОРТ сообщают.
219 NS

20.08.12
15:08
Если судить по количеству отзывов на банки.ру - то сбер всего в два раза крупнее альфы.
Если смотреть по количеству отказов и скорости решения проблем - то сбер хуже на порядок.
220 acsent

20.08.12
15:11
(219) ну банкоматов то у сбера гораздо больше чем у альфы, наверно на порядок
221 acsent

20.08.12
15:12
причем обычно половина банкоматов на точке не работает, а на приме только 1
222 acsent

20.08.12
15:12
*прием
223 plastinin

21.08.12
06:00
(210) за 6 месяцев...
224 D_Pavel

21.08.12
06:38
(0) Лучший банк для маня - Альфабанк. У меня в нем две карты. В сбере тоже две карты есть, но сплошной гемор с этим банком, деньги кудато пропадают, а операторы не могут объяснить куда, говорят подождите неделю, данные обновятся, посмотрим.

Карту для заграницы лучше делать кредитную. С дебетовой могут возникать проблемы, не везде принимают.
Так же обязательно нужно не простую Виза Электрон, а более высокого уровня Виза Классик (или аналог) или выше, так как если не будет онлайн связи с банком то по Виза Электрон рассчитаться не получится.
225 Aprobator

21.08.12
09:50
(221) у Альфы куча банков партнеров с чьих банкоматов можно снять деньги без комиссии: МДМ, Мастер, Промсвязь, Рос, Урал. реконструкции. Полный список у них на сайте. Так что со снятием денег проблем практически нет.
226 unregistered

21.08.12
09:55
(225) Полный список ты и привел. И этот список - ни о чем.
По сравнению со Сбером крайне скудное количество банкоматов вместе с партнерами. Во всяком случае для Питера.
Так что со снятием денег проблемы есть...
227 Aprobator

21.08.12
10:01
(226) тоже Питер и всегда нахожу банкомат. Хотя у самой Альфы, имхо, банкоматы местами просто убогие.
228 Aprobator

21.08.12
10:03
список неполный. На сайте есть еще дополнение: * Включая сеть банкоматов «Банка Сосьете Женераль Восток». Правда мне эта сеть не попадалась.
229 Aprobator

21.08.12
10:05
у Альфы на сайте есть карта расположения банкоматов как своих, так и партнеров. Достаточно много.
230 unregistered

21.08.12
10:40
(219) >> Если судить по количеству отзывов на банки.ру - то сбер всего в два раза крупнее альфы.

Ты это всерьез?... О_о
Оценивать размер банка по количеству отзывов на интернетресурсе?

Огромный сегмент клиентов Сбера - плательщики комуналки, налогов и прочих подобных платежей.
А это соответствует количеству транзакций в день больше, чем Альфа совершает за месяц.

Прибавь сюда количество зарплатных карт. Сбер остается крупнейшим банком - эмитентом карт по зарплатным проектам.

Прибавь сюда количество отделений, банкоматов, терминалов самообслуживания и терминалов приема платежей в магазинах.

То что клиенты Альфы - более молодое поколение людей, ближе знакомых с интернетом и способных оставить отзыв на банки.ру, ни кто не сомневается.

Но делать на основании количества отзывов в интернете выводы о размере клиентской базы...

"Опрос проведенный в интернете показал, что интернет есть у 100% населения". (с) не моё
231 unregistered

21.08.12
10:41
(228) >> Банка Сосьете Женераль Восток»

Банк Сосьете Женераль Восток» = Росбанк.

Причем уже год как.
232 unregistered

21.08.12
10:43
(227) Ну найти то конечно всегда возможно. Но вот будет ли найденный банкомат достаточно близко.

Про Лен область или другие города я вообще молчу. Сбер - вне конкуренции.
233 myk0lka

21.08.12
10:57
Использую ВТБ24. В Сбере всегда бесило то, что при снятии денег в регионе с пластика полученного в Москве в сберовском банкомате снимается комиссия...
234 unregistered

21.08.12
11:06
По сети банкоматов можно сравнить только с теми банками, которые имеют свои банкоматы на каждой станции метро (ВТБ, Балтийский, Санкт-Петербург). Кстати на многих станциях метро тоже появляются банкоматы Сбера.

Но у станций метро тоже есть недостаток - некруглосуточная доступность.

И тут у Сбера получше дела. Почти при каждом отделении банкоматы расположены так, что к ним есть доступ даже в часы, когда само отделение закрыто.

Собственно не совсем понятна упёртость в доказывании очевидных вещей - доступность банкоматов Сбера на сегодняшний день выше чем у любого другого банка (во всяком случае для Питера и области это так).

Недостатки Сбера:
1. Качество обслуживания в отделения (квалификация персонала, скорость получения результата)
2. Качество и скорость решения проблем (возврат неправильно списанных денег, перевыпуск потеряных карт и т.п.)
3. Интренет-банк (ограниченное количество операций, скорость выполнения некоторых операций). Хотя тут есть подвижки в лучшую сторону.

Еще год-два назад у Сбера были значительные проблемы с банкоматами, которые перечеркивали все преимущества широкой сети. Банкоматы частенько ломались и несвоевременно пополнялись. Последнее время ситуация и тут выправляется. Во всяком случае такого, чтобы из трёх ближайших к офису банкоматов ни в одном было бы не снять денег, больше не случается.
235 unregistered

21.08.12
11:14
(233) Пытался подружиться с ВТБ-24.

Вечные проблемы с внесением денег через банкоматы (то функция вообще не работает, то купюры какого-то достоинства не принимает).

Телебанк от ВТБ - писался явно альтернативно одаренными программистами. Совершая простейшую операцию по переводу денег с одного счета на другой можно голову сломать, вспоминая, как именно я это делал в прошлый раз. На третий раз сделал шаблон платежа (чтобы не вспоминать), и вдруг выяснилось, что у них там что-то поменялось и такой перевод надо делать другой операцией. Плюнул и выдохнул с облегчением, когда полностью закрыл там счета.
Вообще работа с Телебанком ВТБ - совершенно неочевидна, интиутивнонепонятна и крайне неудобна для пользователя.
236 Rebelx

21.08.12
11:15
(44) все подтверждаю. Авангард очень не плох.
Так же радует большое количество офисов. Не то чтобы надо было туда зачем-то ходить, но однажды была ситуация - надо было срочно снять много денег (>100т.р). Банкомат столько дать отказался, макс 70т.р. в день. Рядом оказался офис. Там дали еще 30, т.к. оказался лимит 100т.р. На вопрос что же делать - сотрудники сказали - надо написать заявление на увеличение лимита. Дали бланк, там сумму поставил и подпись. Итого - 2мин, увеличили лимит и я получил нужную сумму.
237 tdm

21.08.12
11:20
(235) >>Вообще работа с Телебанком ВТБ - совершенно неочевидна, интиутивнонепонятна и крайне неудобна для пользователя

пользователь ВТБ, создал шаблоны + под андроид удобный клиент =)
не говорите за всех - езжу по стране всем доволен)
238 myk0lka

21.08.12
11:22
(237)+100500
239 mishaPH

21.08.12
(235) Рсстался с ВТБ как раз по причине маразматического телебанка и их системой безконечных кодов и подписей. только ипотеку плачу.
240 mishaPH

21.08.12
11:23
(236) вот авангардом и пользуюсь. все безплатно даже смс по картам и счетам.

у втб кстати дорогие смс.
241 mishaPH

21.08.12
11:24
(237) под андроид может и нормально. а вот на каждую операцию коды вводить запаришься. маразм. Вот авангард. если ты по какой-то операции ввел код с карты, то он действует на все в данной сесии.
242 myk0lka

21.08.12
11:27
(234)Доступность это хорошо. Но когда с тебя берут процент банкоматы сбера, скажем, Саратовской области за снятие налички со сберовской карты, заведённой в Москве - это просто маразм.
(241)Переменные коды на вход и каждую операцию - гарантия от взлома.
243 Budy

21.08.12
11:28
Не читал все лениво.
Личный опыт:
Сбер - гуано полнейшее.
Альфа - лучше всех.

Не так давно была полоса чудная в общении с банкоматами.

1. часть первая. Пошел снимать деньги в сбер, первый раз вставим - карта не читается, хер с ними протер полосу еще раз вставил. Банкомат хрюкал хрюкал и в результате карту съел. Заблокировать карту заняло 40 минут у банкомата. С боем карту вернули через неделю, при этом разблокировать не могут дятлы, с криками и руганью через час удалось бравым хлопчикам ее разблокировать. Деньги по паспорту всю неделю не дают, мол закрывайте карту, делайте перевыпуск - тогда дадим по паспорту. вот такой чудный банк. С ужасом думаю, что было бы если бы я за бугор с ней поехал, с такой картой и с таким банком.

2. часть вторая. На следующий день после того, как сбер съел карту жены иду в альфу перевести жене денег на карту альфы (внесенение наличных). Вставил карту, положил деньги, банкомат принял, выпадает чек, а в нем "ваш банк не доступен". Денег нет, на карту не пришли, после сбера в полном бешенстве. Звоню в альфу, ругаюсь, составляем претензию. Думаю, ну все вернут в лучшем случае через неделю. Залил горе пивом, лег спать. утром прихожу на работу, смс из альфы: извините и бла бла бла. Деньги на счете уже.

Вывод: я лучше за обслуживание чуть дороже платить буду, чем сЫкономленные деньги на таблетки потрачу. А вообще альфа не намного дороже других банков.

У жены авангард еще есть - довольна, как слон. Райф есть, нормально все было пока. По сберу платежи в интернет магазин частенько не проходят, вернее вроде как ушли, а на следующий день идет возврат.
244 Budy

21.08.12
11:31
ЗЫ: у альфы есть один, но млин балльшой минус - очереди в отделениях. Благо два раза пришлось всего стоять в них.
245 tdm

21.08.12
11:32
(239) ну каждый выбирает что ему удобнее)
например был опрос какие организации бы хотели видеть - добавил своих локальных провайдеров и пр. спустя небольшой срок они появились)былоп риятно + рядом много офисов и банкоматов, ну и я страрый клиент - есть свои плюшки...видимо просто привык

каждый выбирает сам =)
246 Sidney

21.08.12
11:37
(243)Альфа - отстой. очереди не хуже сбера, за каждый чих плати.
Авангард форева :) Его не видно и не слышно, как хорошего админа.
247 mishaPH

21.08.12
11:40
(242) 2. чушь все это. какая гарантия. если у взломщика карта кодов - ему пофиг сколько там кодов запросит. один код подобрать невозможно
248 mishaPH

21.08.12
11:41
(246) и не говори. 3 года пользуюсь авангардом. Бываю у них только если карту сменить. или денег положить изредка. Счет по ИП небыл вообще 1.5 года у них как счет открыл. все работает.
249 sda553

21.08.12
11:46
Лень заводить новую тему ради одного вопроса.
На кредитке числится маленькая задолженность 30 тыс. Срок льготный истекает. Гасить этот долг не охота, проценты получать то же.
Хочу погасить эти 30 тыс с получки, а потом тут же расплатиться это картой на те же 30 тыс. Будет ли тогда считаться что прошлый долг погашен и открылся новый со льготным периодом исчисляемым сначала?
Если нет, то как это сделать чтобы считалось? Какой период должен пройти между гашением и новым долгом?
250 mishaPH

21.08.12
11:53
(249) это вообще-то от банка зависит.
251 Андрюха

21.08.12
11:53
Писец, вчера был в Альфа-банке, решил открыть дебетовую карту, по альфовской "мужской" много интересных скидок, в основном процентов 10, но например в "Утке по-Пекинске" аж 30, но не суть. Очередь человек 12, обслуживают подолгу, в 2 окна из четырех. Еще есть консультант, которая консультирует, но в основном стоит, хлопает глазами. Занял. Где-то через полчасика второе окно отваливается, девушка перестает обслуживать, что-то там делает на компе, шуршит. Жду еще 10 мин, но уже офигеваю, подхожу к окну - чё, говорю, свободны-нет? Народу-то дохоена. Отвечает: "Йа буду приглашать когда освобождусь". Ну ладно, ждем. Работает одно окно, стоит консультант и во втором окне стоит второй оператор. Наконец-то моя очередь.
- Бла-бла-бла, хочу оформить дебетовую карту.
- К сожалению не можно now.
- ???
- А у нас сейчас висят компьютеры...
- Так что же вы сразу не предупредили, чтобы не стояли люди.
- Ну завтра приходите.
- Давайте щас мне анкету заполните тогда, я подпишу, а когда отвиснет - забьёте.
- Неее, так нельзя...

Такого матерого совка я давно уже не видал, представляю сколько придется мне хлебнуть с этой Альфой, ну ее в пежо.
252 Sidney

21.08.12
11:54
(249)Лучше погасить, подождать пока банковский день закончится, а потом опять использовать. Что б наверняка.
253 mishaPH

21.08.12
11:54
у кого-то простое перечисление на счет - и долг погашен (авангард) в Альве на след день после погашения считаеться что обнуляеться и новый льготный период
254 sda553

21.08.12
11:59
(250) У меня кредитка альфабанка
255 mishaPH

21.08.12
12:00
(254) тогда на след день. после полного! погашения.
256 unregistered

21.08.12
12:23
(237) >> не говорите за всех

И не думаю. Рассказал свою личную историю. Вполне возможно, что за последнее время что-то поменялось. Но когда я пользовался было именно так (около трех лет назад и о клиенте под Android даже речи еще не было). После пользования клиент-банком  системы "iBank 2" "БИФИТ" (питерский банк ПСКБ) вообще был немного в шоке от маразма ВТБ-шного телебанка. Правда со временем было с чем сравнить и понял что корявых клиент-банков дофига.

Сейчас просто нет потребности повторять попытку пользоваться.
257 Rebelx

21.08.12
12:31
еще расскажу о негативном опыте:
ВТБ - отказался давно, не помню почему
МКБ - интернет-банк отстой, куча всяких скрытых комиссий (в т.ч. на входящие платежи)
Сбер - лично с ним не сталкивался, но с платежами из сбера были проблемы.

Еще + за Авангард - в инет-банке, если делать платеж вечером, он предлагает или сделать платеж завтра (ка обычно, 10р) или текущим днем (но за небольшую доп.плату)
258 mishaPH

21.08.12
13:09
(256) присоединюсь. втб телебанк хорош и понятен был, когда он был еще в гутовском интерфейсе. Потом это было просто ужас. Я нигде так не тупил, как в телебанке от втб24
259 Aprobator

21.08.12
14:47
Альфаклик и нет проблем.
260 sda553

21.08.12
15:44
(259) Не , ну ты скажи хоть кому ты это ответил, и на какой вопрос?
261 Кокос

21.08.12
15:52
Альфу помню. Год назад зашел на их сайт: "Бла бла бла заполните о себе информацию и потом приходите в банк получите карту." Заполнил полкилометра информации. Заняло это полчаса. Через час позвонил манагер, говорит приходите через неделю. Пришел через неделю. Очередь два часа. Подошел к кассе, назвал номер анкеты на ихнем сайте, а они мне "это у нас не работает" заполняйте вручную анкету на бумаге заново, на вопрос "почему эта херь на сайте время тогда отняло?" получил лишь какуюто тупую улыбку манагера. Заполнял час, через две недели дали карту. Такого совка нигде не видел.
262 Минона

21.08.12
16:52
Raiffeisen

Плюсы:
* Удобный Интернет-банкинг (Raiffeisen Connect) - переводы между счетами (в самом райфе без %%), депозит (открытие и обслуживание), кредит (погашение) - все это через инет (с цифровой подписью).
* Перевод в QIWI без %% (а Сбер с Киви разорвал договор)
* Снятие в Европе (и не только) без проблем, есть банкоматы самого Райфа (из личного опыта - в Турции, Чехии, Германии, Франции), а это снятие без процентов.
* Приятный курс при снятии валюты
* Справки делают тут же (для визы и т.п.)
* Смена PIN-кода в банкомате

Минусы:
* не так много банкоматов (по сравнению со сбером)
* не так много вариантов платежей (ЖКХ и т.п.), но решается через QIWI
263 Biker

21.08.12
17:12
(262) У Рафа есть один значительный минус. При переводе со счета на счет ( не с карты на карту) или пополнении счета через банкомат, деньги увидишь только на следующий день.
Большой плюс - нормальный револьверный грейс по кредитке.
264 Минона

21.08.12
17:22
(263) ну они честно пишут при операции, что один банковский день им нужен.
причем бывает что деньги на карточке уже видны, а на счете ещё нет
265 Минона

21.08.12
17:25
Подскажите, а простенького софта на эту тему разве не бывает?
Чтоб не обращаться во всякие "облачные" сервисы?
266 Минона

21.08.12
17:26
упс, не в ту тему
267 Aprobator

22.08.12
10:17
(260) высказал свое мнение по клиент банку. Что у Альфы он мне нравится. Народ как раз чуть выше обсуждал эту тему. Причем достаточно близко, чтобы имеющий глаза увидел.
268 mishaPH

22.08.12
10:36
Есть у меня альфа. есть ВТБ24 и Авангард инет банки. что удобного в альфаклике я так и не понял. Нифига не информативно. Например список карт или кредитов. даеться к записи макс сумма кредита. А реальный остаток только если зайти туда. маразм еще тот.
Полазив по менюшкам понял, что альфа инет банк на уровне ВТБ по тупости. Даже хуже. чтобы найти как реквизиты для перечисления мне на карту денег из вне, я потратил 30 минут!!
А чтобы понять принципы их грейс периода, пришлось ехать в банк и пытать манагера.
Уже подумал, что нах мне их карта хоть и 150 т.р. лимита.

самый  удобный банк у Авангарда.
269 Gantosha

22.08.12
11:14
Raiffeisen  параноидальный банк, который легко оставит вас за рубежом без карты.
270 Ksandr

22.08.12
(262) Вы просто удобных клиент банков не видели :)
Ну и да скорость перевода между своими счетами поражает.
То ли дело PSB - пару секунд и готово.
271 mishaPH

22.08.12
11:28
(270) у Авангарда пара секунд внутри своих счетов.

Даже если юрлицо переводит бабло со своего счета на счет физика - тоже 10-20 секунд.
272 mishaPH

22.08.12
11:29
Единственный - авангарда -нет регулярных платежей.
273 Aprobator

22.08.12
14:10
(268) хм - я с поиском реквизитов за минуту уложился.
274 Aprobator

22.08.12
14:11
+(273) правда АльфаКлик юзаю недавно - месяца 2, может раньше была такая проблема.
275 mishaPH

22.08.12
14:14
(274) да вот только подключился. к карте выходит только счет карты. в вопросах пополнения только терминалы. банкоматы и кассы. банковский перевод нашелся черти где.
276 mailwood

22.08.12
14:22
Раф, Альфу и Сбер народ любит, как мухи любят г. Ничем они не лучше остальных банков. Только вони больше.
И еще, надежность банка <> надежности вклада в банке. Народ этого, кажется, не понимает.
277 NS

22.08.12
14:28
(276) Можно поподробней про надежность вклада, который как известно у нас государством застрахован.
Какая вонь от Альфы? Ты о чем?
278 mailwood

22.08.12
14:37
Я принципиально не пользуюсь услугами крупных банков. Потому что выгодней тарифы у средних банков. Надежность же банков не сильно различается (АСВ). Да и без АСВ крупняк загибается в кризис не хуже. Их единственное преимущество - доступ к дешевым кредитам ЦБ.
Альфа - отстой. Много людей, мало офисов, волокита. Хуже  любого среднего банка.
279 NS

22.08.12
14:39
(278) Так и говори, что ты ищешь дешевле, а не лучше.
280 mailwood

22.08.12
14:40
Я ищу лучше. Нет очередей - это не дешевле, а лучше.
281 mailwood

22.08.12
14:49
Насчет вклада, основной риск потери связан с кибер-обманом - всякими там интернет банками, переводами, картами и прочим фуфлом. Поэтому у меня нет вкладов с картами и подключенным банкингом. Все просто.
282 mishaPH

22.08.12
14:51
(281) феерическая чушь. Вы тупо тоните в своих фобиях.
283 NS

22.08.12
14:53
(281) Это называется паранойя. Либо незнание темы.
284 mailwood

22.08.12
15:01
(282)(283) Потерявшие свои деньги клиенты тоже так когда-то думали..
Вопрос — ответ?ВТБ 24: Горячая линия
Вопрос:    
Здравствуйте, Наталья! 18 января 2012 года с моей карты мошенниками были сняты деньги в сумме 9.974,25. Я работаю учителем, и сумма для меня значительная, тем более что она снята с овердрафта. В течение 30 минут я заблокировала карту и обратилась в милицию. Претензию в офисе банка подала 19 января. Выписка со счета 19 января показала. что деньги не сняты со счета, а заблокированы. Однако несмотря на мое заявление, их сняли со счета 20 января. Как такое могло получиться? Милиция занимается поиском мошенников, мне советуют обращаться в суд, потому что непонятна позиция банка по отношению к клиенту (несмотря на все принятые мною меры, деньги все же не вернули). Надеюсь на компетентный ответ.

lfrf (Тула)     · 25.07.2012 22:09
Ответ:    
Здравствуйте!

При совершении операции по банковской карте на запрос торговой точки банк предоставляет разрешение на проведение операции (код авторизации) либо отказ. Если авторизация операции прошла успешно, банк резервирует запрашиваемую торговой точкой сумму.
К сожалению, банк не может приостановить проведение операции. В случае если от банка-эквайера поступит финансовое требование, то сумма операции списывается со счета карты.

Банк рассмотрел Ваше обращение, поступившее в связи с отрицанием факта совершения операций. О принятом решении Вы были уведомлены. Письменный ответ по обращению был Вам направлен.

Защитить средства на Вашей карте помогут меры предосторожности, описанные на сайте Банка по ссылке http://www.vtb24.ru/personal/cards/security/Pages/moscow.aspx
Также, для безопасного использования пластиковой карты в сети Интернет, рекомендуем подключить дополнительный уровень безопасности аутентификации пользователя 3-D Secure. Данная технология подключается в любом офисе Банка и предоставляется бесплатно. Более подробно с технологией 3-D Secure Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.vtb24.ru/personal/cards/3dsecure/Pages/moscow.aspx

С уважением,
ВТБ 24 (ЗАО).

Наталья Смирнова
285 mailwood

22.08.12
15:03
И таких историй тысячи. Можно иметь головняк, можно не иметь. Каждый волен выбирать.
286 mishaPH

22.08.12
15:08
и причем тут инет банки?
287 NS

22.08.12
15:09
(285) Ну и? Страховка за 200р. в месяц, и никаких головняков. И при оплате через интернет другая схема.
288 mishaPH

22.08.12
15:10
(285) а ты в курсе, сколько историй залезли в дом, украли бабло? или кошелек с зарплатой?
289 mailwood

22.08.12
15:21
Зачем нужен инет-банк ? Нет, может быть это действительно удобно. Каков сейчас в инет-банке альфы и других банков курс покупки-продажи долларов ? Скиньте пли, может я чего не знаю.
290 NS

22.08.12
15:28
(289) Инет-банк и оплаты через интернет используют не для обмена валют.
291 NS

22.08.12
15:29
Ты допустим гостиницу в Европе как бронируешь? Авиа-билеты как покупаешь?
292 mailwood

22.08.12
15:39
Ну потребности разные у всех. У меня потребности по обмену. Европа и авиа мне мало интересны.
293 mailwood

22.08.12
15:42
Хотя что там насчет гостиниц и авиа ? Экономить получается ? Насколько бюджетные гостиницы ?
294 NS

22.08.12
15:45
(292) Всё, с сегодняшнего дня мне не нужны карта. Они мне не готовят кофе. А у меня потребность в кофе.
(293) Где бюджетные гостиницы? В карте? Карта это средство оплаты гостиницы. Через интернет. Без карты - ты её вообще не оплатишь. Экономить в цене гостиницы по сравнению с чем?! С ценой гостиницы?
295 Drac0

22.08.12
15:46
(293) Хм, вы серьезно? Я например планировал и оплачивал поездку поездку своего отца через Питер в Финляндию паромом и потом самолетом в Германию. Я купил билет на поезд, паром, самолет, оплатил номер в Хельсинки за пару часов в теплом и мягком кресле со всеми поисками и звонками. И такой проезд прошел без сучка и задоринки. Сделайте это по старинке.
296 mailwood

22.08.12
15:53
Налик не катит уже в европах ?  У нас то я все оплачу, в этом я уверен.
(295) Два часа - это тоже немало, при этом я заранее стараюсь билеты не покупать. Не люблю загадывать надолго в будущее.
297 NS

22.08.12
15:57
(296) Ты смотаешься в Европу чтоб забронировать гостиницу?
Как у тебя всё просто :)
Если ты будешь искать места в Европе по факту приезда - ты потеряешь кучу времени, поселишься не там где хотел, и не факт что в хорошем месте, и естественно нехило переплатишь. Вообще нормальные люди без брони не ездят.
И, кстати, в самолет за нал сесть у тебя даже с переплатой не выйдет.
298 Drac0

22.08.12
15:57
(296) Ахах, попробуйте не взять заранее билет Сыктывкар-Москва на поезд или самолет в жаркий период. Придется отложить свой отпуск на следующий год. А приходить в кассы в 5 утра, чтобы в 8 часов 20 по счету купить плацкарт у туалета - это тот еще позитив.
299 probably

22.08.12
15:58
(296) то есть ты готов приехать на вокзал, купить билет на отходящий паром в Хельсинки? Потом ты приплываешь в Хельсинки, идешь в аэропорт и покупаешь там билет на самолет? И ты думаешь, что везде специально лежит один забронированный для тебя билет и ждет, когда ты его купишь? Вы случайно не в тундре живете натуральным хозяйством?
300 1C-band

22.08.12
16:00
300!
301 mailwood

22.08.12
16:11
Я предпочел бы не выстраивать такие долгие цепочки: сесть тут, перелет, переплыв.. Когда я с деньгами и без билетов, повышается моя степень свободы. Есть билет сюда  - улетел сюда, нет билета - подождал или улетел еще куда-то. Или снял здесь гостиницу, потусовался. Так жить интересней, правда если есть пара, может не понять)
302 Drac0

22.08.12
16:30
(301) Вот оно че, собрался к родным в Германию через Европу, но благодаря свободе в итоге оказался в Турции :) А на обратный путь денег нет, т.к. покупка билетов перед вылетом дороже значительно нежели сильно загодя (те же авиабилеты, например). Свободе :)