1C
1С v8
УТ 11 и Управляющий
,
0 Sj

12.08.12
21:49
Доброе время суток!

Для оперативного учета активно используется УТ 11 редакции. Пришел новый гл.бух. и стал настаивать на "1С - Управляющий", мол там все есть, кроме торговли. Имеет ли смысл настраивать обмен между УТ 11 и Управляющим или же пытаться нарастить УТ до уровня запросов нового гл.бух., бль ?
1 mih_io

12.08.12
22:00
ня )
v8: 1С Управляющий 8. Ваши отзывы

посмотрел картинки, забавные они ) как будто семерка ))
2 mih_io

12.08.12
22:02
А так, чисто для своей квалификации, лучше это делать всё самому в УТ. Ну согласитесь, потом гораздо круче будет звучать, если вы в УТ сделали то, сделали это, сделали вот так ... С тонкми намеком, что и вам так можно ) Чем будете разбираться в мало кому нужной конфе "управляющий". В которой, причем, явно тоже не всё идеально будет. Будете еще там всё переделывать )
3 Длинный Клиент

12.08.12
22:04
вопрос в потребностях бизнеса и желаниях его владельцев, а не в хотелках главбуха. Вопрос политический. Интеграция с УТ 11 или доработка УТ 11 трудоемки.
4 Длинный Клиент

12.08.12
22:06
бухгалтер, как пришел, так и свалит, это временный наемный сотрудник, а контора , вероятно, планирует жить дальше
5 Sj

12.08.12
22:13
Я об "Управляющем" услышал в первый раз из ее уст, пришла из строительной компании - ну, а это не совсем торговая фирма, мне кажется.
6 Джинн

12.08.12
22:18
Давайте уж сразу Консолидацию. Чего уж мелочиться - я так понимаю все равно цель впендюрить что-то. Ибо иные цели не озвучены.
7 Sj

12.08.12
22:23
Моя цель - минимизировать свое время на доработку хотелок глбуха и руководителя, которых хочет видеть все в одном месте.
8 Джинн

12.08.12
22:25
(7) Увольтесь. Ваша цель будет достигнута.
9 Sj

12.08.12
22:32
(8) Ваше предложение не лишено смысла, я рассматриваю и этот вариант, как наименее трудозатратный.
10 wade25

12.08.12
22:34
Главный бух за упр учет главный, мда(
11 mih_io

12.08.12
22:36
(0) если вы фикси, то реально трудно понять фразу в (7). Вы для них инструмент и должны делать с 9 до 18 то, что им надо в сфере вашей проф. области.
12 Джинн

12.08.12
22:38
(9) Думаю всем будет хорошо. И Вам спокойно, т.к. не застанете процесс выживания Вас бухгалтером, который приведет своего человека с Управляющим. И бухгалтеру проще, т.к. не нужно будет Вас выживать.

Отчасти и предприятию, т.к. избавиться от одного бестолкового программера, но увы, найдет другого бестолкового. Без обид только - всем известно, что одноэсники тупые и жадные поголовно.

(10) Это самое мудрое решение, которые приняли боссы.
13 wade25

12.08.12
22:41
(12) не согласен, за упр учет считаю должен отвечать исполнительный дир, ибо бух не может спроектировать необходимую аналитику в силу квалификации.
14 Sj

12.08.12
22:43
(11) не фикси
(12) "Управляющий" не столь сложная программа, чтобы на нее еще человека приводить.
15 Сияющий Асинхраль

12.08.12
22:45
(10) а в чем проблема? Если бух квалифицированный, то без проблем, особенно после строительства (где чуть ли не официально считается, что каждый прораб в месяц минимум на тридцатку сворует) торговля вообще полное удовольствие
16 mih_io

12.08.12
22:46
(14) ну так чего кипишуете тогда. не хочется если этим заниматься, сделайте ценник побольше и делов. будете довольны любым результатом. Но я бы всё же допиливал УТ
17 Джинн

12.08.12
22:48
(13) Как раз это обычно единственный человек, который может ее спроектировать в силу понимания учета. В отличие от бывших менеджеров, имеющих тяжелое ларечное прошлое. А не дай Бог у них еще MBI - тогда кранты конторе :)

(14) Не "еще", а "вместо" :)

И после Вашего "по ее словам там все есть" я бы Вас все-таки уволил. Ибо толковый программер уже бы определил проблемы предприятия, цели автоматизации, оценил бы как решает тот или иной продукт эти цели и какой ценой и т.п.

Может конечно я ошибаюсь, но как-то не виден профессиональный подход и больше на плач Ярославны похоже.
18 Сияющий Асинхраль

12.08.12
22:56
(17) собственно да, понасмотрелся я на фин директоров понаслышке знающих о бух учете :-( , тоже не представляю, кто кроме гб сможет внятно поставить упр учет
19 Sj

12.08.12
23:04
(17) делайте что хотите, но чтобы программа работала!
20 mih_io

12.08.12
23:13
что-то вы путаете. зачем глав буху упр. учет вообще. Ей бы перед государством отчитаться и ладушки. она же не принимает никакие фин. решения и закупки и производство/продажа...

нет, я внедрял вместе с глав. бухами . Но чаще внедрения идут с кем-то вроде исполнительного директора.

(19) хехе. еще курче, если бы было сказано "делайте что хотите, но чтобы программа работала КАК ТАМ!" :)
21 Сияющий Асинхраль

12.08.12
23:13
Но чисто субъективно именно для торговли ут обычно покрывает большую часть хотелок, а управляющий это, насколько я понял больше скорее чистое движение денег и запихнуть туда торговлю будет сложнее, чем в торговлю дополнительные упр хотелки
22 Джинн

12.08.12
23:17
(20) Ее вообще-то брали деньги конторы считать, а не перед государством отчитываться. И в любой приличной конторе главбух имеет вес. Он не генератор балансовых отчетов, а человек, организующий учет.

Но и встречал конторы, где главбух в уголке сидел и никого не трогал.
23 Сияющий Асинхраль

12.08.12
23:20
(20) даже если не он принимает решения, то как правило никто кроме гб не знает как из бухгалтерской или управленческой базы добыть информацию, фин директор, который по каждому вопросу бегает к гб, чтобы спросить, а с каких счетов и субконто собрать то-то и то-то смешон
24 mih_io

12.08.12
23:25
(22) ну если под считать вы имеете ввиду заносить первичку и сообщать директору цифру. То соглашусь конечно :) считает деньги конторе

(23) ну вот видите, вы сами говорите, что цифру в итоге, управленческую цифру, просит финик и именно он знает как она должная формироваться. А не глав бух.
25 Сияющий Асинхраль

12.08.12
23:30
(24) читай внимательно, если он по квалификации не лучше буха знает бух учет, что бывает крайне редко, то он как раз и не знает что откуда собирать
26 Mashinist

12.08.12
23:31
ИМХО
Если ТС хочет минимизировать свои затраты, то сделать обмен УТ -> Управляющий и пусть Бух радуется
Буха уволят и отпадет необходимость в Управляющем
А делать из УТ функционал типа Управляющего (еще раз ИМХО) смыла нет.
Придет новый бух и скажет, что ему это не подходит.
27 Сияющий Асинхраль

12.08.12
23:35
Да, я тоже видел фиников, которые как бы рулили не в силах войти в базу и проверить предоставляемые им цифры, контора, конечно, не разорялась, но управлялась крайне неэффективно
28 mih_io

12.08.12
23:45
(25) а ему надо надо знать бух учет? он знает какие ему нужны цифры, а как собрать это есть бух.  Прямая аналогия это связь буха и 1с-ка. Один в один. Да финик может и у 1с-ка с тем же успехом спросить откуда ему взять те или другие цифры в программе. Разговор то про упр. учет, что какой он должен быть для текущей фирмы больше знает финик, чем главбух.
29 Сияющий Асинхраль

13.08.12
00:01
(28) Ага, чего стоит финик, который не в состоянии проверить предоставляемые ему цифры. И аналогия с 1с-ником не уместна, при нормальной постановке задачи 1с-ник всегда получает в задании Какие именно движения ему нужны, т.е внятную формулировку типа посчитайте мне сумму оборотов по конкретным счетам и субконто, а не запрос как бы мне посчитать циферку, которую я сам не знаю как посчитать
30 Злопчинский

13.08.12
00:02
там где в БП (или в типовой 7.7) ведется НОРМАЛЬНЫЙ бухучет В ИНТЕРСАХ КОНТОРЫ - функционал УПРАВЛЯЮЩЕГО может быть мало востребован. В Управляющем какой-то интерес представляет бюджентирование/планирование, а также управляющий неплохо юзать в целях ведения чорно-белого учета.
По личным наблюдениям - тяготение к разного рода программам для УУ в первую о чередь возникает там, где в бухучете полный бардак. Тупой упрощенный пример: все  по белому, в торговой базе взаиморасчеты с клиентом одни, в бухучете другие - собственник впадает в прострацию из-за невозможности ОПЕРАТИВНО получить ДОСТОВЕРНЫЕ данные.
31 Сияющий Асинхраль

13.08.12
00:07
(28) да, я видел кстати описываемых тобой фиников, но как раз они и не могли наладить внятный упр учет именно потому что хотели получить циферки будучи не в состоянии определить калм именно образом эти цифры формируются
32 Злопчинский

13.08.12
00:09
(31) мну кажется, что первым шагом в налаживании УУ должен быть шаг по налаживанию БУ..?
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...