|
Помогите с внешней печатной формой, пожалуйста! | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Zanzarchik
14.08.12
✎
00:39
|
Здравствуйте, волшебники 1С! Помогите, пожалуйста, разобраться с ActiveDocument. Такая вот ситуация у меня: создаю внешнюю печатную форму, н-р, для перемещения товаров (неважно). Макет этой печатной формы я создаю на основе шаблона Excel через ActiveDocument. Вот код, прописанный в модуле объекта моей внешней обработки:
///////////////////////////////////////////////////////////// перем ДокументДляЭксэль Экспорт; + Code перем АктивныйДокумент Экспорт; Функция Печать()Экспорт Объект = СсылкаНаОбъект.ПолучитьОбъект(); ТЧ = Объект.Товары; НашаОрганизация = Объект.Организация.Наименование; АктивныйДокумент = ПолучитьМакет("Макет"); ДокументДляЭксэль = АктивныйДокумент.Получить(); ЯчейкаОрганизация = ДокументДляЭксэль.worksheets(1).Range("Организация"); ЯчейкаОрганизация.Value = НашаОрганизация; ОбластьСтроки = ДокументДляЭксэль.worksheets(1).Range("Строка"); Строка = 1; Для каждого Стр Из ТЧ Цикл ОбластьСтроки.Cells(Строка,1).Value = Стр.НомерСтроки; ОбластьСтроки.Cells(Строка,11).Value = Стр.Количество; ОбластьСтроки.Cells(Строка,15).Value = Стр.ЦенаВРознице; ОбластьСтроки.Cells(Строка,18).Value = Стр.ЦенаВРознице*Стр.Количество; Строка = Строка + 1; КонецЦикла; ДокументДляЭксэль.Application.Visible = true; ДокументДляЭксэль.Application.Workbooks(1).Windows(1).Visible = true; ДокументДляЭксэль.Activate(); Возврат Неопределено; КонецФункции ///////////////////////////////////////////////////////////// Когда я использую просто внешнюю обработку - все работает, документ выводится на экран с заполненными параметрами. Если я подцепляю эту печатную форму к документу, то Excel открывается и сразу же закрывается. На этом форуме есть подобные темы, н-р: v8: Не получается открыть Active document Excel Только предложенные там решения мне не помогли. Поэтому вопрос: как сделать так, чтобы печатная форма показывалась и не закрывалась? |
|||
1
sanja26
14.08.12
✎
00:53
|
Ексель = ДокументДляЭксэль.Application;
Ексель.Quit(); |
|||
2
sanja26
14.08.12
✎
01:00
|
Quit() в конце конечно
ну еще можно через файл может не будут ругать за ссылку, там про ворд, но аналогично |
|||
3
sanja26
14.08.12
✎
01:01
|
||||
4
Zanzarchik
14.08.12
✎
01:28
|
Спасибо, sanja26! Попробую - отпишусь!
|
|||
5
Zanzarchik
14.08.12
✎
01:36
|
Попробовал, с Excel так не получается. При подключении формы к документу, эта форма начинает открываться и сразу же закрываться.
|
|||
6
iceman2112
14.08.12
✎
05:45
|
1) зачем excel?
2)функция печать, насколько я знаю должна возвращать табличный документ. Я думаю если создать кнопку в непосредетвенно в документе, куда вставить вашу процедуру Печать(), то всё будет работать. Если это так, то вывод очевиден. |
|||
7
Wobland
14.08.12
✎
06:17
|
>Объект = СсылкаНаОбъект.ПолучитьОбъект();
объект тут для на зачем? и ексель вообще тут на зачем? |
|||
8
Бубр
14.08.12
✎
06:19
|
(0) посмотри сколько процессов excel открыто
|
|||
9
iceman2112
14.08.12
✎
06:40
|
Автор что то покурил
|
|||
10
Zanzarchik
14.08.12
✎
09:17
|
Всем спасибо за участие в решении моей проблемы!!!!
(8) - процессов Ексэль запускается 1 и сразу же закрывается. (7) - Объект = СсылкаНаОбъект.ПолучитьОбъект() - это не так важно, мне просто в дальнейшем нужен именно объект. Ексель здесь для того, чтобы руками не рисовать макет, я его через АктивДокумент делаю. Знаю есть обработка xls в mxl, но все же охота разобраться с данной проблемой. (6) - Функция Печать() может и не возвращать табличный документ, можно вообще ТабДокумент.Показать(). Но у АктивДокумента такого метода нет. С Вордом все получается нормально, т.е. макет открывается и не закрывается. Кнопку тоже не вариант размещать, т.к. это уже изменение конфы, а я делаю через внешнюю печатную форму. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |